Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Как приготовить баклажаны с сыром и чеснокомПриготовить вкусный и полезный ужин из баклажанов с сыром и чесноком проще простого. Эта закуска не оставит никого равнодушным. Баклажаны достаточно питательны и содержат большое количество минералов и витаминов. Однако приготовление блюд из синеньких имеет одно большое но. Дело в том, что структура мякоти баклажана такова, что быстро, как губка впитывает масло. От этого блюдо становится очень жирным.

Баклажан – благодарный продукт. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, делать рулет с разнообразной начинкой, фаршировать. Блюда из баклажана не только эстетично выглядят на столе, но и балуют вкусовые рецепторы человека. Как же сделать так, чтобы при жарке баклажана, овощ не впитывал много масла?

  1. Синенькие следует нарезать на средние пластины, кусочки. После этого нужно окунуть баклажан в предварительно взбитое яйцо. Так поры баклажана закроются, и он не будет впитывать много масла. Вкус приятный и масло на тарелке не выступает.
  2. Еще один полезный секрет: чтобы регулировать пропитку жира, необходимо масло лить не на сковороду, а непосредственно на сырой овощ. Обработайте поверхность кусочков маслом. Это можно делать руками или нанести кисточкой на каждый кусочек. Синенькие жарятся в «стиле» гриль, не теряют форму и хорошо пропекаются.

Таким образом, овощ будет равномерно прожариваться, а главное, на тарелке не будет образоваться маслянистое дно. Как же приготовить быструю, но очень вкусную закуску?

Если вы решили приготовить аппетитную закуску стоит покупать только хорошие продукты. Если вы возьмете вялый, «уставший» баклажан сделать из него красивый рулет едва ли удастся, плюс, вкусовые качества такого продукта будут гораздо хуже, чем у свежего овоща.

Баклажаны с сыром и чесноком: рецепты с фото

Несмотря на то что баклажанная закуска с сыром и чесноком довольно-таки вкусная, налегать на блюдо не стоит ввиду высокой калорийности. Блюдо можно включить, как в повседневное меню, так и выставить на праздничный стол. Приготовление закуски не займет много времени у хозяйки. Чтобы сделать блюдо, вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • сливочный сыр (граммов 200, но хорошего качества); не берите сырный продукт, плавить его, как натуральный сыр не получится;
  • чеснок (пара зубчиков);
  • один крупный баклажан или два средних;
  • масло (оливковое, подсолнечное);
  • зелень (по желанию).

Приготовить это блюдо очень просто. Разрежьте овощ вдоль, толщиной 3-4 мм. У вас должны получиться длинные плотные пластины. Затем обжарьте каждую пластину до золотистой корочки (с обеих сторон). Чтобы сделать начинку, разомните сыр и добавьте в массу перемолотый чеснок (желательно пропустить его через чесночницу). Как только пластины обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишнее масло. После выкладывайте пластинки на блюдо и мажьте сырным соусом. В конце нужно завернуть слайсы в рулетик. Присыпьте по желанию зеленью. Для этой закуски подойдет любая зелень, которая вам нравится. Особенного вкуса можно добиться, добавив в блюдо ароматный, пряный базилик. Однако блюдо хорошо сочетается как с петрушкой, так и с укропом и луком. Все, блюдо готово. Его можно ставить на стол.

Примечательно, что плавить сыр предварительно не нужно. Текстура сливочного продукта такова, что она хорошо разминается обычной вилкой. После того как вы намажете соус на слайс, он сам немного расплавится от тепла баклажана, но при этом не потеряет свою форму.

Читайте также: Готовим традционную еврейскую закуску из сыра с чесноком

Рецепт № 2

Как приготовить баклажаны с сыром и чеснокомЕсли у вас есть время на приготовление вкусной и полезной пищи, можно поупражняться в кулинарном искусстве, сделав баклажанную закуску в духовке. Слайсы нужно поставить в разогретую духовку на +180 °С. Предварительно смажьте кусочки растительным маслом. Еда в духовке разительно отличается по вкусу от жарки на сковороде. Запах изумительного печеного баклажана не оставит равнодушным ценителей запеченных овощей. Некоторые хозяйки умудряются приготовленные рулетики поставить обратно в духовку на 2-3 минуты. Вкусовые качества не меняются, но вот сыр может расплавиться. Здесь важно вовремя вынуть рулеты из духовки.

Обратите внимание, если вам нельзя употреблять жирную пищу, но вы желаете отведать вкусную закуску, стоит присмотреться к рецепту баклажана с чесноком и сыром, который запекается в духовке. Можно попробовать не добавлять туда масла, слайсы получатся подсушенными, но в сочетании с начинкой этого не будет заметно.

Второй рецепт будет по душе тем людям, которым нельзя есть жирную, жареную пищу. Так что приготовить аппетитную закуску можно не только традиционным способом. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то закуска из духовки будет вам нраву.

Поскольку баклажан является универсальным овощем, из которого можно делать разнообразные блюда и закуски, использовать его можно в любых рецептах. Примечательно, что этот овощ всегда имеет разный вкус. Все зависит от типа приготовления синеньких. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector