Как приготовить кутабы с зеленью и сыром

Как приготовить кутабы с зеленью и сыромВнешне кутабы очень похожи на чебуреки, так как имеют форму полумесяца и красивые рифленые края. Блюдо считается здоровой пищей, так как при изготовлении не используется масло.

Начинка может быть абсолютно любой, например, картофель, тыква, крапива, творог, помидор и так далее. Самой популярной начинкой считается сырная смесь с зеленью.

Отличительные черты блюда

Кутабы хоть и экзотическое блюдо для нашего региона, но продукты нужны самые простые, приобрести которые удастся в обычном супермаркете. Важно знать особенности приготовления, именно они выделяют кутабы среди прочих блюд. Вкуснейшее лакомство может получиться, если соблюсти правила.

1. Толщина заготовки из теста должна быть не толще 3 мм.
2. В рецепте кутабов с зеленью и сыром можно использовать любые травы, в том числе и смешивать их.
3. Будьте аккуратны с мукой. При попадании на раскаленную сковороду она будет гореть, поэтому сильно не посыпайте рабочую поверхность. А перед жаркой каждый кутаб хорошо очищайте от муки.
4. Используйте дополнительные инструменты, например, вилку для плотного соединения краев.

Как приготовить тесто

Пресное тесто состоит из воды и муки. Кутабы с любой начинкой изготавливаются из теста, которое легко раскатывается и принимает любую форму. Важно раскатывать необходимо не толще бумажного листа, чтобы тесто просвечивалось, но не рвалось. При этом начинка должна быть надежно спрятана в тесте. Края скрепите так сильно, чтобы даже сок не вытекал.

Кутабы с зеленью и сыром будут сочными, мягкими, настолько тонкими, что аромат начинки распространяется по всей кухни. Зелень используется по вкусу. Подходит петрушка, кинза, шпинат, лук и даже листья свеклы. Чем больше сырой зелени, тем вкуснее.

Лучший сорт сыра для кутабов рассольный, но можно использовать тот, что находится в холодильнике или попался на вид в магазине. Мягкий сыр несложно нарвать руками, но твердый придется тереть на крупной терке.

Общее время приготовления составляет 1,5 часа с учетом время настаивания теста. Сырые кутабы содержат готовые компоненты, поэтому обжаривается в течение нескольких минут.

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром

Для того чтобы лепешки получились вкусными и сытными, необходимо не только соблюдать рецепт приготовления, но подобрать свежие продукты с правильным вкусовым сочетанием.

Основные ингредиенты:

Что необходимо для теста:

1. Пшеничная мука высшего сорта – 300 г.
2. Теплая вода – 200 мл.
3. Соль – 1 ч. л.
4. Растительное масло – 1 ст. л.

Что используется для начинки:

1. Зелень (кинза, укроп, зеленый лук, шпинат и т. д.) – 200 г.
2. Рассольный сыр – Брынза, Фета, адыгейский – 200 г.
3. Специи по вкусу.
4. Сливочное масло для смазывания кутабов после жарки.

Кутабы с зеленью и сыром: рецепты с фото

Быстрым приготовление кутабов не назовешь. Тесто замесите заранее. Ему необходимо постоять как минимум час. Блюдо актуально для людей, не употребляющих в пищу яйца. При желании можно готовить тесто на йогурте, кефире и простокваше. Но тогда вариант теста будет отличаться от традиционного.

Пошаговый рецепт:

1. Муку просейте в глубокую тару. Остудите кипяток до теплого состояния и растворите в ней соль. В миску с мукой медленно вливайте воду, постоянно промешивая венчиком. Постепенно вводится растительное масло. Продукт выбирайте рафинированный, чтобы не содержал запаха и вкуса. В классическом рецепте на 3 части просеянной муки берется 2 части теплой воды. Растительное масло необходимо, чтобы тесто легко раскатывалось и не рвалось. Однако компонент не является обязательным и его можно пропустить.
Тесто сначала замешивается венчиком, при достижении густоты переходим на работу руками. Много муки подсыпать не стоит, достаточно убрать липкость. Не жалейте силы на тщательный замес теста. Скатайте шарик и уберите в тару. Сверху накройте полотенцем и оставьте в обычных условиях примерно на час. Упускать этап отдыха теста не стоит. За час образуется достаточно клейковины, чтобы при раскатывании получались тонкие круги, но не рвались.
2. За час приготавливается начинка. Зелень тщательно промойте, внимательно осмотрите на наличие песка и грязи. Пучки просушите и мелко порубите ножом. Вкуснее и сытнее будет блюдо, если добавить к зелени сыр. Брынзу и Фету можно просто растолочь вилкой, остальные сыры измельчаются ножом или теркой. Добавьте немного перца. С солью стоит быть осторожнее, так как рассольные сыры содержат достаточно соли. Твердый сыр подходит, однако индивидуальность блюда и экзотический вкус потеряется.
3. На твердой поверхности рассыпьте немного муки; тонким слоем положите тесто спустя час. Липкость уберите, добавив муки. Еще раз вымесите и оставьте на 10 минут под полотенцем. В результате должна получиться эластичная заготовка. Не переусердствуйте, чтобы готовый продукт не оказался слишком твердым.
4. Раскатайте в небольшую колбаску и разделите на 8 равных частей. В результате деления каждый кусок будет весить примерно 70 г.
5. Возьмите одну часть, скачайте в ровный шарик и сплющите на рабочей поверхности. Остальное тесто должно находиться в процессе ожидания под полотенцем. Раскатайте как можно тоньше. Если заготовка проходила верно, то легко получится пласт толщиной в пергаментную бумагу, который просвечивается, но при этом не рвется.
6. На одну сторону положите начинку, примерно 1,5 ст. л. равномерно распределите по одной стороне.
7. Накройте начинку свободной половиной заготовки. Тщательно слепите все края, таким образом, чтобы не оставалось воздуха внутри пирожка. При аккуратном обращении поможет скалка.
8. Защипленные края можно привести в порядок, если красиво обрезать специальным ножом для теста. Красивые зубчики впору создать при помощи вилки. Аккуратно, но сильно соединяйте края, так, чтобы сок начинки не вылился. В процессе приготовления тесто может подсыхать, поэтому смачивайте края водой для плотного соединения.
9. Последний этап – жарка. Классический вариант приготовления не подразумевает использования сливочного или растительного масла для жарки. Перед тем как поместить на сковороду кутаб, хорошенько раскалите сковороду докрасна. Не накрывайте крышкой лепешки при жарке. С каждой стороны будет достаточно 3 минут.

Читайте также: Как можно приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Снимайте кутабы с зеленью и сыром со сковороды и сразу же обмазывайте сливочным маслом. Готовые лепешки будут мягче, а также появится приятный сливочный вкус. Начинка с помидором будет намного сочнее. Тару с готовым продуктом накрывайте крышкой, тесто быстро высыхает.

Получаются тонкие пирожки, внешне похожие на чебурек, румяные с хрустящими запеченными областями.

Блюдо употребляется в горячем виде. При желании на стол ставится сметана, соус из домашнего йогурта.

Рецепт кутабов из лаваша с зеленью и сыром

Как приготовить кутабы с зеленью и сыромКогда нет времени на мороку с тестом можно заменить его тонким лавашом. Вкус блюда останется достаточно интересным, но экзотическим, но при этом не теряется практически час на ожидание теста. Важно постараться плотно закрепить края, используйте для этого сырое яйцо или белок.

Ингредиенты:

1. Тонкий лаваш – 1 упаковка 200 г.
2. Зелень – 250 г.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Творог – 100 г.
5. Масло сливочное для смазывания.
6. Специи по вкусу.

Как приготовить кутабы из лаваша

1. Лук репчатый шинкуется тонкими полукольцами и обжаривается на медленном огне. Можно использовать сливочное масло для жарки, вкус получится особенный.
2. К пассируемому луку добавьте всю зелень и оставьте на несколько минут на медленном огне.
3. К пассировке добавьте творог, все тщательно перемешайте. В течение минуты творог хорошо прогреется и пропитается вкусом зелени и лука. Если хотите добавить немного пикантности блюду, добавьте в начинку немного помидора.
4. Аккуратно вырежьте из лаваша тонкие заготовки, на одну сторону равномерно разложите начинку. По периметру обработайте сырым яйцом и плотно скрепите. Совет, чтобы лаваш не ломался, его можно немного увлажнить водой с внутренней стороны.

Печь лепешки требуется по 2 минуты с каждой стороны. Снимите готовые лепешки со сковороды и обмажьте с двух сторон сливочным маслом. Подавайте горячими, поставьте на стол любимый соус или сметану. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector