Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыромИногда, сидя дома, так не хочется ничего готовить. Бывает и так, что совсем нет времени. В таких случаях люди всегда ищут любые продукты, которые находятся в холодильнике, и просто делают из этих продуктов какое-либо сытное и вкусное блюдо. К таким блюдам можно отнести и лаваш с начинкой. По-другому его можно назвать тортильей или шаурмой. Также это можно и сделать в форме рулетов, которые выглядят очень интересно и вкусно. Данное блюдо можно с легкостью приготовить, если дома имеется хотя бы лаваш. В него можно впоследствии добавить уже любые ингредиенты, которые находятся в доступе.

Помимо вытянутого лаваша, можно приготовить блюдо и в форме рулетиков. Они идеально подойдут в качестве закуски на любой праздник.

Как уже было сказано, начинка блюда зависит от вкусовых предпочтений человека, который его готовить. Если брать классический рецепт, то для него потребуется:

  • большой тонкий лаваш (две или три штуки для рулетиков);
  • морковь по-корейски (в соответствии с размером лаваша);
  • плавленый или твердый сыр (по вкусу);
  • зелень (также зависит от вкусовых предпочтений: лук, укроп и так далее);
  • майонез (если хочется сделать лаваш более диетическим, то можно заменить на сметану и иные соусы).

Как же готовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Несмотря на огромную вариацию вкусов лаваша, многие все-таки предпочитают делать его с корейской морковью, так как она прекрасно сочетается с лавашем и придает ему острый пикантный вкус.

Читайте также: Как сделать мясо с ананасами и сыром в духовке в домашних условиях

Готовить данное блюдо следует таким образом:

  1. В первую очередь следует подготовить все необходимые для блюда ингредиенты.
  2. Далее следует потереть сыр на терке в крупную миску для удобства. Если же хочется использовать в блюде не твердый сыр, а плавленый, то тогда нужно лишь распределить его вилкой по тарелке, чтобы он превратился в более или менее жидкую массу.
  3. После вышеперечисленных действий нужно взять лаваш и положить его листом, то есть расправить.
  4. Дальше взять майонез и распределить его по всей плоскости лаваша. Вместо майонеза можно использовать иные соусы по вкусу. Если брать сметану, то нужно учесть, что она по консистенции более жидкая и, возможно, на лаваше будет держаться плохо и вытекать.
  5. После того как лаваш смазан соусом, на него следует положить корейскую морковь, распределив ее так же, как соус.
  6. На всю эту массу выложить остатки продуктов: тертый сыр и зелень.
  7. После того как все необходимые продукты выложены, следует взять второй лист лаваша и покрыть им первый.
  8. На второй лаваш тоже нужно положить соус и какую-либо начинку на усмотрение. Можно просто соус.
  9. После этого нужно свернуть блюдо в рулетик. Некоторые предпочитают класть лаваш в три слоя, но для этого нужно еще больше начинки.
  10. Чтобы закуска быстрее пропиталась соусом и стала очень вкусной и сочной, ее следует отправить на какое-то время в холодильник. Можно этого и не делать, если блюдо нужно прямо сейчас.
  11. Конечным действием следует разрезать лаваш на несколько рулетиков, выложить их на тарелку и подать. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыромКак уже было сказано, можно придумать множество вариаций того, как приготовить лаваш. Можно добавлять любую начинку, можно делать и греть его в духовке, а можно и холодным. Самое главное, лаваш следует оставлять именно в фольге, чтобы весь аромат остался внутри.

Из начинок часто добавляют:

  • мясо (предпочтительно ветчину, колбасу, сосиски или копченую курицу, так как получается очень вкусно и сытно);
  • грибы (в особенности для теплого лаваша);
  • помидоры (делают блюдо невероятно сочным);
  • яйца;
  • обычная морковь (отлично подойдет для тех, кто не ест острую морковь по-корейски и любит овощи);
  • огурцы;
  • капуста;
  • в лаваш неплохо добавить даже крабовые палочки.

Как можно понять, вариантов очень много, ограничивает лишь фантазия. Каждый способен интерпретировать данное блюдо исключительно на свой вкус.

Самым важным ингредиентом в блюде является именно соус, поэтому важно выбрать подходящий соус и нанести его правильно. Нельзя класть слишком много, иначе еда получится очень жирной. А слишком маленькое количество соуса не сделает лаваш сочным, есть его будет очень сухо. Важно найти эту грань между жирностью и сухостью.

При приготовлении лаваша нужно протереть стол начисто и насухо, так как блюдо легче готовить именно на поверхности стола, без всяких досок.

Итог

Лаваш с начинкой является традиционным блюдом в арабских странах, потому что оно невероятно вкусное и сытное, иногда даже полезное, и подходит для любых мероприятий. Главное его преимущество состоит в том, что его удастся очень просто и быстро приготовить, что совершенно необременительно для хозяйки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector