Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыромЛаваш считается народным блюдом армян. Его готовят на праздники, пикники и просто на ужин в качестве закуски. Начинка его может быть разной: ветчина, кукуруза, грибы, смесь из овощей, рыба и многое другое. О том, как самостоятельно приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек и сыра, поговорим в данной статье.

Сразу стоит отметить, что рецептов приготовления вкуснейших закусок, в которых основой выступает лаваш, существует несчетное количество. Специалисты подобрали наиболее популярные из них и разобрали пошагово. Основными составляющими каждого блюда, которое будет рассмотрено, являются, конечно же, лаваш, сыр и крабовые палочки.

Традиционный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Для приготовления закуски следует подготовить такие ингредиенты:

• армянский лаваш – 2 штуки (они должны обязательно быть тонкими);
• крабовые палочки – 150 г;
• сырок плавленый – 1 штука;
• майонез – примерно 3-4 ст. л. (можно заменить данный ингредиент нежирной сметаной);
• соль;
• зелень.

Рецепт заключается в следующем:

1. Возьмите первый лаваш, разверните его и обильно смажьте плавленым сыром.
2. Порубите понравившуюся вам зелень. Это может быть укроп, петрушка, листья салата и другие, затем уложите ее на слой сыра.
3. Поверх уложите второй лаваш.
4. Предварительно крабовые палочки измельчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Начинку разместите следующим шагов, а именно покрывая ею второй лаваш.
5. Получившиеся лаваши достаточно плотно закрутите в рулет, перемотайте пищевой пленкой.
6. В таком виде рулет необходимо выдержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался (это займет порядка 12 часов).

По истечении указанного времени разрежьте закуску на небольшие порции (примерно по 1,5 см).

Лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра и корейской моркови

Потребуется следующий набор продуктов:

• пара тонких лавашей;
• крабовые палочки – 1 упаковка (примерно 200 г);
• морковь по-корейски – 100 г;
• сливочный или творожный сыр – 100 г;
• зелень (идеально подойдет укроп);
• соль;
• майонез нежирный – 3 ст. л.

Чтобы приготовить закуске, выполняйте следующие манипуляции:

1. Слейте с моркови лишнюю жидкость, а крабовые палочки измельчите на кубики примерно по 0,5 см.
2. Заранее натрите сыр, обязательно выбирая для этого крупную терку, порубите зелень.
3. Разверните один из лавашей, намажьте обильно майонезом и далее выкладывайте начинку слоями.
4. Первым слоем выкладывается крабовое мясо, затем морковь, посыпанная тертым сыром, далее рулет посыпается зеленью.
5. Сверните лаваш в жгут, перемотайте пищевой пленкой либо фольгой и поместите в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Этой закуской непременно получится удивить гостей и домочадцев благодаря наличию в рецепте такого ингредиента, как корейская морковь.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и кукурузы

Подготовьте следующий ряд продуктов:

• армянский лаваш – 4 штуки;
• крабовое мясо – 250 г;
• яйцо – 3 штуки;
• майонез жирный – 5 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
• сыр твердых сортов – 200 г;
• зелень;
• соль;
• кукуруза консервированная – 1 банка.

Чтобы приготовить закуску, необходимо провести следующие манипуляции:

1. Разложите все лаваши один поверх другого.
2. Верхний слой обильно пропитайте майонезом.
3. Предварительно отварите яйца и потрите их посредством крупной терки.
4. Добавьте к яйцам измельченное крабовое мясо.
5. Полученную яично-крабовую смесь выложите на майонез.
6. Сверху уложите следующий слой лаваша и снова смажьте майонезом.
7. Посыпьте смесью из тертого сыра и измельченной зелени.
8. Затем положите еще один лаваш, который смажьте майонезом.
9. Поверх аккуратно выложите кукурузу.
10. На последний лаваш нанесите слой майонеза, а сверху выложите крабовые палочки.
11. Максимально уплотненно сверните лаваш, плотно обмотайте пищевой пленкой.
12. Рулет необходимо положить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он немного пропитался.
13. Теперь на небольшом огне подогрейте сковороду и поджарьте рулет со всех сторон с незначительным количеством растительного или оливкового масла. Здесь важно очень аккуратно переворачивать закуску, чтобы не повредить ее поверхность.

Перед подачей рулет делится на некрупные ломтики толщиной до 1,5 см.

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем

Рассмотрим перечень составляющих рецепта:

• крабовые палочки – 1 упаковка;
• яйцо – 4 штуки;
• чеснок – 2-3 штуки (можно заменить на гранулированный);
• сыр чеддер – 100 г;
• перец болгарский — 2 штуки (выбирать необходимо крупный);
• лава – 2 штуки;
• майонез любой жирности – 100 г;
• соль, перец;
• любая зелень.

Способ приготовления:

1. Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа.
2. В отдельной посудине смешайте сметану или майонез и чеснок.
3. Предварительно отваренные яйца потрите на крупной терке.
4. Сыр измельчить посредством крупной терки.
5. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
6. Перец заранее промыть и измельчить ножом.
7. Предварительно покрошите зелень.
8. Выложите лаваш один на другой и смажьте верхний слой смесью из майонеза с чесноком.
9. Далее слоями выложите приготовленную начинку, соблюдая следующую последовательность: крабовые палочки, болгарский перец, яйца, зелень и сыр.
10. Плотно сверните рулетом и нарежьте на отдельные кусочки толщиной примерно 1,5 см.
11. Разогрейте духовку до температуры +200 °С.

Смажьте противень небольшим количеством сливочного или растительного масла. Уложите на него порции лаваша. Время выпекания закуски в духовом шкафу составляет примерно 15 минут.

Рулет из лаваша, крабовых палочек, сыра и помидора

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыромПотребуется подготовить следующие составляющие рецепта:

• армянский лаваш (обязательно тонкий) – 3 штуки;
• сыр Гауда – 200 г;
• крабовые палочки – 300 г;
• помидор свежий – 300 г;
• зелень;
• соль;
• майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Потрите сыр Гауда, обязательно используя крупную терку.
2. Ножом измельчите зелень.
3. Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками.
4. Помидоры предварительно необходимо бланшировать, а затем очистить от кожуры, мелко нарезать и удалить излишнюю жидкость.
5. Лаваш смажьте тонким слоем майонеза и притрусите сыром, перемешанным с зеленью.
6. Затем уложите второй лаваш, который также смажьте майонезом, а сверху аккуратно выкладывайте крабовые палочки.
7. Снова накройте лавашем и смажьте майонезом, на который теперь необходимо поместить помидор, слегка присолив его по вкусу.
8. Все содержимое с лавашем достаточно плотно скрутите рулетом.
9. Закуска практически готова – ей осталось пропитаться. Для этого поставьте ее в холодильник примерно на 2 часа.

Перед подачей закуску следует порционно порезать на кусочки по 2 см.

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

• 1 тонкий лаваш;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. 30%-ного майонеза;
• 1 плавленый сырок со вкусом зелени;
• 100 г крабовых палочек;
• 100 г пекинской капусты;
• соль.

Читайте также: Как можно приготовить куриные ножки с сыром в духовке

Для того чтобы приготовить рулет из лаваша, пекинскую капусту необходимо хорошенько промыть под проточной водой, далее измельчают зеленую ее часть, отбросив белую. Яйца отваривают, и нарезают небольшими кубиками. Выложите на лаваш слой капусты, при этом 5-7 сантиметров одного края оставив пустыми. Полосу из нескольких сантиметров выложите крабовым мясом, дальше выложите полосу из яйца смешанного с майонезом. Остаток свободного края выложите из плавленого сыра. Сверните лаваш рулетом и поделите на несколько равных частей. Такое блюдо можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник для пропитывания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, шпротами и сыром

Потребуется подготовить следующие составляющие рецепта:

• тонкий армянский лаваш;
• несколько маринованных огурцов;
• 1 банка шпрот в масле;
• крабовое мясо – 200 г;
• 3 яйца;
• чеснок;
• 150 г сыра Сулугуни;
• 5 ст. л. майонеза либо нежирной сметаны;
• для украшения понадобится зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сварите вкрутую яйца.
2. Измельчите чеснок прессом и смешайте с майонезом для получения однородного соуса.
3. При помощи крупной терки потрите сыр и крабовое мясо.
4. Порубите мелко зелень, а маринованные огурцы разрежьте на полукольца.
5. Лаваш соедините пополам и разрежьте на две части.
6. Первую часть смажьте майонезным соусом, поверх уложите тертые вареные яйца, сыр, зелень, крабовые палочки и маринованные огурцы.
7. Посередине полученного лаваша уложите шпроты (при желании их предварительно можно подавить вилкой).
8. Плотно сверните полученный рулет.
9. Плотно перетяните при помощи пищевой пленки или фольги и уберите для пропитки в холодильник на 40-50 минут.

Из холодильника рулет необходимо доставать перед подачей на стол, порезав на кусочки.
Вот так просто и доступно можно порадовать себя и своих близких изысканной закуской.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector