Как приготовить панкейки на ряженке

Как приготовить панкейки на ряженкеПо сути, панкейки – это блюдо, которое похоже на оладушки и блинчики. Если хотите приготовить интересное простое и новое блюдо на завтрак, то панкейки являются оптимальным вариантом.

Особенности панкейков

Основные особенности американских панкейков:

  1. Выпекаются до готовности крайне быстро.
  2. Лучшего всего использовать кефир или ряженку для приготовления теста. В этой статье поговорим о панкейках на ряженке.
  3. Готовятся на сковороде баз масла.
  4. Вкус интересный, что делает панкейки главным блюдом американцев на завтрак. Традиционно американцы употребляют их с кленовым сиропом, что можно делать и вам, после приготовления чудесных панкейков на ряженке.
  5. Рецептов блюда множество, основные компоненты разнообразны, поэтому блюдо найдет своих поклонников.

Максимально приближены к традиционным панкейкам оладушки на ряженке. Безопасные и простые компоненты позволяют подавать даже к детскому столу. На приготовление понадобится минимальное количество времени. Завтрак получится быстрым вкусным и питательным. Интересная сервировка украшает утро взрослых и детей.

Как приготовить панкейки на ряженке

Пошаговый рецепт простой, а ингредиенты имеют на кухне любой хозяйки. Приготовление теста, да и процесс выпекания проходят быстро, поэтому и готовится чаще на завтрак. Для большой семьи необходимо увеличивать порции, съедаются панкейки моментально. Особенно если добавить любимого топпинга, сиропа, орешков и т. д. Людям, следящим за фигурой, необходимо быть аккуратными с употреблением панкейков. Особый вкус и нежность подвигают съедать больше нормы. Поэтому внимательно относитесь к количеству съеденного, особенно если употребляете вместе с сиропом.

Простой рецепт – панкейки на ряженке пошагово

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное или топленое – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром венчиком. Использование водяной бани позволит сахару раствориться быстро. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и поставьте миску над паром. Быстро размешивайте яйца, постепенно всыпая сахар. Старайтесь действовать, чтобы яйца не успели свариться.
  2. Как только яйца с сахаром достаточно нагрелись и сахар растворился, можно переходить ко второму шагу. Яичную массу взбейте миксером до побеления и увеличения в объеме. Тесто на панкейки получится воздушным и легким.
  3. Ряженку заранее достаем из холодильника, чтобы она успела нагреться или используемся для этого микроволновку.
  4. Вливаем в яйца ряженку и масло.
  5. Муку тщательно просеиваем вместе с солью и ванильным сахаром.
  6. Всыпьте муку в ряженку и тщательно перемешайте. Если постепенно всыпать муку, то комочков можно избежать, но в противном случае их легко разбить миксером или блендером.
  7. Последним действием в пошаговом рецепте станет добавление соды. Гасить соду нет необходимости, так как ряженка уже имеет достаточно кислоты для активации. Если используется разрыхлитель, то внимательно посмотрите на какой объем муки рассчитан пакетик.
  8. Рецепт рассчитан не тесто, как на оладьи.
  9. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы ингредиенты успели среагировать. Это важный момент, так как выпекать панкейки нужно на сухой сковороде.
  10. Для выпечки отлично подходит сковородка для блинов, антипригарное покрытие не даст блюду подгореть. На сковороду наливайте теста размером немного меньше диаметра сковороды. Как правило, хватает четверти половника, а тесто растечется самостоятельно.
  11. Тесто быстро начинает закипать и пузыриться. После этого панкейк необходимо перевернуть. Нельзя ждать момента пока пузырьки начнут лопаться.
  12. Перевернутый блинчик будет больше в размере в несколько раз, а одна сторона иметь равномерный кофейный оттенок. Вторая сторона может запекаться быстрее, а цвет может получиться не такой однородный.

Готовый блинчик станет большим и пышным, его необходимо снять со сковороды и сразу же налить новую порцию теста. Подается с любым сиропом, медом, вареньем, повидлом, сгущенкой. Дома можно приготовить соус на основе сметаны, например, смешать ее с медом, вареньем и т. д.

Рецептов панкейков множество. Представленный вашему вниманию рецепт в результате выдает блинчики, похожие на бисквит. На объем теста получается до 15 штук. Один панкейк имеет калорийность около 60 калорий.

Сделайте в рецепте изменения, добавьте орехи, фрукты и ягоды. Эксперименты помогут найти свой идеальный рецепт.

Пошаговый рецепт панкейков на ряженке с бананом

Бананы не хранятся долго в домашних условиях. Бывает, что купив связку вечером на утро вы уже находите парочку переспевших. Потемневшие бананы можно использовать при приготовлении панкейков. Рецепты с бананом немногим отличаются от классических американских блинчиков. Готовый завтрак окажется на столе уже через 10 минут, на ингредиенты вы не потратите много денег.

Из рецепта банановых панкейков можно понять, что это классические американские блинчики, но с обязательным добавлением корицы и мускатного ореха, которые призваны подчеркнуть нежность и воздушность.

В пошаговом рецепте обязательно указано, что сильно взбивать тесто нельзя, ингредиенты легко смешиваются вилкой или венчиком.

Читайте также: Как можно приготовить панна котту из ряженки

Заранее подготовьте две миски для замешивания ингредиентов. Одна для сухих компонентов, вторая для жидкостей. Непосредственное перед приготовлением все компоненты необходимо смешать.

Обратите внимание на то, что в данном рецепте указана 1 ст. л. сахара. Это количество условно. Во-первых, ряженка сама по себе слаще кефира, а во-вторых, переспевшие бананы имеют ярко выраженный вкус. Попробуйте ряженку и бананы на вкус, чтобы не переборщить с количеством сахара.

Указанные специи добавляются по вкусу, панкейки с бананом крайне вкусны и без них. Подаются со сметаной, медом, вареньем. Добавьте на тарелку орешки, фрукты, ягоды. Не менее актуальны будут на тарелки кусочки бананов.

Как приготовить банановые панкейки пошагово:

Как приготовить панкейки на ряженкеЧто потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • ряженка – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • большой переспелый банан – 1 шт.

Ингредиенты для подачи на завтрак:

  1. Рецепт пошагово начинается со смешивания сухих компонентов. Мука, сахар, разрыхлитель, корица, соль, мускатный орех смешиваются в миске.
  2. Очистите банан и разомните его до состояния пюре вилкой.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде.
  4. Во второй миске взбейте яйцо. К нему добавляется ряженка, масло со сковороды, и банановое пюре. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  5. Сковороду для выпекания блинов нагрейте на медленном огне.
  6. В миске с сухими ингредиентами сделайте небольшое углубление и влейте в него жидкие компоненты.
  7. Тесто легко получается без комочков, если смешивать его обычной вилкой.
  8. При нагревании сковороды можно начинать жарить панкейки.
  9. Время жарки примерно 2 минут. Края быстро схватываются, а далее начинается закипать середина теста. После этого переворачиваем и жарьте на второй стороне.

Несколько советов:

  1. Рецепт пошагово актуален, если тесто готовится для жарки сразу же. Если же тесто заготавливается на завтрак с вечера, то сухие и жидкие компоненты смешивайте непосредственно перед жаркой. Накройте миски пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
  2. Количество муки в рецепте указано условно. Объем необходимо уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густа ряженка.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector