Как приготовить сырный суп с фрикадельками

Как приготовить сырный суп с фрикаделькамиИспользовать можно любой фарш – говяжий, свиной, куриный или их смесь. Если вы отдаете предпочтение плавленым сыркам, то следует выбирать качественный продукт, ведь от него во многом будет зависеть вкус блюда. К тому же так называемый сырный продукт нельзя плавить, он просто останется некрасивыми кусками в вашем первом блюде. Помимо плавленого, в некоторых рецептов говорится о применении рассольного сыра, такого как Брынза или Фета. Особенно изысканные варианты готовятся с использованием мягкого сыра.

Благодаря тому, что сыр будет плавиться, суп получит нежную кремообразную текстуру и насыщенный вкус.

Суп с фрикадельками: простые рецепты с фото

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

• любой мясной фарш – 350 г;
• твердый сыр – 70 г;
• картофель – 2-3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• специи по вкусу;
• соль;
• морковка – 1 шт.

Пошаговая инструкция

1. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Вскипятите воду и после этого добавьте в нее картофель. Отваривайте до готовности.
2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте сначала мелко нарезанную морковь, потом всыпьте к ней лук, готовьте до золотистого цвета, далее – отправьте в кастрюлю с варящимся картофелем.
3. Слепите фрикадельки небольшого размера из фарша, аккуратно добавляйте в суп и варите до готовности на небольшом огне, снимая при этом пенку.
4. Сыр натрите на терке, добавьте в приготовленное блюдо, размешайте до растворения и снимайте с огня.

Суп с плавленым сыром, грибами и фрикадельками

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

• мясной фарш – 350-400 г;
• плавленый сливочный сыр – 200 г;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 25 г;
• морковка – 1 шт.;
• картошка – 3-4 шт.;
• грибы шампиньоны – 250 г;
• укроп и петрушка;
• соль;
• перец или другие специи.

Пошаговый рецепт

1. Влейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Также можно использовать куриный бульон; доведите до кипения. Пока жидкость закипает, очистите и промойте картофель, нарежьте брусочками.
2. Лук и морковь нужно нарезать небольшими кусочками, или же натереть морковку на терке.
3. Когда вода или бульон закипит, добавьте в него порезанную картошку, ½ части лука и моркови, посолите по вкусу и снова доведите до кипения.
4. Тем временем займемся приготовлением фрикаделек. Для этого мясной фарш приправьте солью и перцем, также можно дополнить его мелко нарубленным луком.
5. Фарш следует тщательно вымешать и сформировать шарики при помощи мокрых рук.
6. В кипящий бульон отправляем фрикадельки и варим после закипания 15-20 минут на небольшом огне.
7. Далее очищаем, моем и нарезаем слайсами грибы.
8. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем оставшуюся морковь вместе с луком, жарим 3-4 минуты на небольшом огне, добавляем шампиньоны, перемешиваем и тушим еще пять минут до испарения жидкости.
9. Плавленый сыр натираем на терке или нарезаем кубиками.
10. Отправляем зажарку и сырки в суп, варим еще 10 минут на маленьком огне, следя, чтобы жидкость не кипела.
11. В конце приготовления добавляем любую зелень.

Суп-пюре с фрикадельками и сыром: рецепт с фото

Для приготовления четырех порций нежного супа-пюре со сливочным вкусом вам следует взять такие продукты:

• З литра воды;
• 3-4 картофелины;
• 500-600 г фарша;
• несколько морковок;
• 40 г копченого бекона;
• 2 луковицы;
• молотый черный перец и соль по вкусу.

Фарш вы можете брать любой, также и плавленый сыр, выбирая на свое усмотрение, отлично подойдет как просто сливочный сырок, так и с добавлением грибов, зелени или бекона.

Готовим суп-пюре, следуя пошаговой инструкции:

1. Картофель и морковь нарежьте удобными кусочками и отправьте вариться в кипящую воду.
2. Для того чтобы сделать фрикадельки, смешайте в небольшой емкости фарш со специями, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см и киньте их в овощной бульон.
3. Готовим зажарку, обжаривая лук и бекон на растительном масле.
4. Чтобы сыр лучше плавился, его необходимо размять вилкой, влив небольшое количество теплого бульона.
5. После того как овощи и мясные шарики сварились, вылавливаем шумовкой фрикадельки и откладываем на время.
6. Оставшийся суп перебиваем при помощи блендера или разминаем толкушкой, добавляя сыр.
7. Снова ставим кастрюлю на огонь, добавляя зажарку и фрикадельки, солим по необходимости, провариваем все вместе пару минут и выключаем огонь.

Сырный суп-пюре лучше всего подавать с гренками, посыпая зеленью. Особой пикантности можно добиться при помощи тертого пармезана, всыпая небольшое количество прямо в порционную тарелку.

Читайте также: Как можно приготовить сырный крем-суп

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт можно использовать не только для мультиварки, но именно мультиварка позволяет ускорить процесс и заняться другими делами, пока супчик готовится. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

• свиная мякоть или любой фарш – 450 г;
• петрушка или любая зелень – 1 пучок;
• плавленый сыр – 250 г;
• картошка – 2-3 шт.;
• оливковое масло – 2-3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• мелкая паста – 3 ст. л.;
• морковка – 0,5 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• тимьян, смесь перцев, соль, лавровый лист.

Чтобы приготовить такое первое блюдо, следуйте пошаговой инструкции:

1. Натрите морковь на терку, лук мелко порежьте и отправьте все в мультиварку с добавлением растительного масла. Выбираем режим «тушение/жарка», после пассировки овощей в течение пяти минут выключаем программу.
2. Режем картофель произвольными кусочками, промыв его перед тем, как отправить в чашу мультиварки.
3. Из свиной мякоти делаем фарш или используем уже готовый, добавляем к нему яйцо, солим и перчим, вымешиваем вместе с плавленым сыром, лучше всего взять «Янтарь».
4. Заливаем будущий суп кипятком или просто водой, добавляя специи по вкусу, выбираем режим «Суп» и оставляем готовиться на один час.
5. По истечению 40 минут добавляем пасту, перемешивая содержимое чаши.
6. Перед окончанием готовки добавляем мелко нарезанную зелень, оставляем настояться готовый суп.

Особенности сырных супов

Как приготовить сырный суп с фрикаделькамиЧаще всего благодаря насыщенному вкусу самого сыра дополнительные ингредиенты можно не добавлять, основными продуктами выступают картофель, морковка, рис, лук; мясная фрикаделька также помогает обогатить вкус первого блюда.

Для получения вкусного супа на один литр бульона лучше всего добавить 100 г сыра, постоянно помешивая его при варке и не давая жидкости кипеть, чтобы он не скипелся. Чтобы вкус первого блюда не ухудшился, его приготовление необходимо максимально ускорить. Это получится, если, например, рис отварить до полуготовности, овощи вместе с фрикадельками обжаривать на сливочном или растительном масле.

Суп с сырными фрикадельками: фото и секреты изготовления

Если вы не хотите использовать мясо или курицу при варке супа, можно сделать супчик с сырными фрикадельками. Для этого возьмите такие продукты:

• 2-2,5 литра бульона;
• 3-4 картофелины;
• 1 луковицу;
• зелень, соль, перец;
• 1 морковку;
• 150 г Чеддера;
• 1 яйцо;
• 1 болгарский перец;
• 100 г пшеничной муки;
• 50 г сливочного масла.

Этапы изготовления

1. Натрите сыр Чеддер при помощи мелкой терки, добавьте к нему яйцо, сливочное масло, муку, хорошо вымешайте до однородности, замесите не тугое тесто, отправьте в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
2. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, натрите морковку на крупной терке. Обжарьте все на растительном масле или в сыром виде добавляйте вместе с нарезанным кубиками картофелем в кипящий бульон.
3. Добавьте специи по вкусу и варите 20-25 минут.
4. Сформируйте из теста шарики, всыпьте вместе с мелко нарубленной зеленью в суп. Фрикадельки должны вариться еще десять минут.

Рыбные фрикадельки в сырном супе: альтернативный рецепт

Суп с рыбными шариками – это более необычное блюдо, к тому же в рыбе содержится много витаминов. А в сочетании со сливочным сыром это просто беспроигрышный вариант, который способен удивить гостей. Использовать можно практически любые виды рыбы, в том числе щуку, минтай, пеленгас, горбушу и другие.

Необходимые ингредиенты:

• 400 г рыбного филе;
• 4-5 шт. плавленого сыра;
• 1 пучок зеленого лука;
• 2 луковицы;
• 1 яйцо;
• 2 морковки;
• 25 г сливочного масла;
• 2 картофелины;
• черный перец, соль.

Этапы готовки

1. Из рыбного филе сделайте фарш, смешайте его с яйцами, солью и специями, зеленым луком, сливочным маслом.
2. Когда фрикадельки будут сформированы, отварите их в кипящей воде до готовности, после этого переложите в отдельную емкость.
3. Нарежьте картофель брусочками и отправьте вариться в рыбный бульон до мягкости.
4. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, пассируйте лук и морковь, нарезанные мелко, до готовности.
5. Добавляйте зажарку к картофелю с фрикадельками.
6. Сыр нарежьте кубиками и проварите еще пять минут, подавайте с сухариками и свежей зеленью.

Очень удобно приготовить фрикадельки заранее, разложить их порционно в морозилке и доставать по мере необходимости. В итоге время готовки существенно уменьшится, а если первое блюдо готовить в мультиварке, хлопот и вовсе будет минимум.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector