Как приготовить сырный суп с плавленым сыром

Как приготовить сырный суп с плавленым сыромБезусловно, первые блюда имеют место в каждой семье. Жидкие блюда положительно воздействуют на функционирование пищеварительной системы организма, процесс переваривания тяжелой пищи, получение полезных элементов от пищи, стимулирование выработки желудочного сока.

Конечно, каждая хозяйка старается приятно удивить своих родных чем-то необычным, полезным и одновременно вкусным. И хотя рецептов первых блюд великое множество, определиться с тем или иным порой бывает непросто.

В статье речь пойдет о лучших вариациях сырных супов, пошаговые рецепты которых будут представлены ниже. Однако первым делом следует ознакомиться с советами специалистов по выбору правильных сыров для приготовления вкуснейших супов.

Как выбрать сыр для супа

Конечно же, для супа следует отдавать предпочтение плавленому сыру, так как он не оставит после себя кусочки. Именно плавленый продукт обеспечит в приготовлении однородную консистенцию.

Примечательно, что твердые сорта сыра также используются в приготовлении первых блюд, но тогда они будут называться не сырным супом, а супом с сыром.

Покупая плавленый сыр, следует обратить внимание на то, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Между ними существует огромная разница:

• плавленый сырок изготавливается непосредственно из молочных продуктов;
• сырный продукт белков и жиров растительного происхождения.

Так, специалисты подготовили основные правила, которых следует придерживаться при покупке плавленого сыра:

1. Цена. Стоимость плавленого сыра в разы меньше, чем твердого. Но не нужно сразу же гнаться за выгодным предложением, так как качество в данном случае может неприятно удивить покупателя. Стоит обратить внимание на предложения, находящиеся в средней ценовой политике.
2. Состав. Рекомендуется потратить время на ознакомление состава продукта. Часто маркетологи путем «обмана» извлекают выгоду для себя – они с лицевой стороны указывают, что сыр плавленый, а с обратной очень маленьким шрифтом, что продукт сырный.
3. Упаковка. Важно, чтобы на ней отсутствовали какие-либо повреждения или она была смята. Такие признаки могут указывать на факт нарушения правил хранения продукта.
4. Вкус. Качественный продукт отличается сливочным, нежным и мягким вкусом. Никакой кислинки и горькости чувствоваться не должно.
5. Цвет. Плавленый сыр характеризуется равномерным, нежно кремовым цветом. Если у продукта наблюдается желтоватый оттенок, это говорит о том, что были использованы консерванты и красители.
6. Поверхность. У качественного плавленого сыра она ровная, гладкая и совсем не крошится.

Выбрав правильный сыр для вкуснейшего нежного супа, можно приступать к выбору наиболее подходящего рецепта.

Читайте также: Как можно приготовить сырное суфле

Суп Чизбургер с фаршем

Столь необычное название блюда вовсе не говорит о его вреде. Суп, приготовленный по этому рецепту, невероятно полезен.

Ингредиенты указаны из расчета на 4-5 порций:

• картофель – 0,5 кг;
• морковь – 1 штука;
• лук – 1 штука;
• яйцо – 1 штука;
• фарш свиной, говяжий – по 150 г каждого;
• молоко – 250 мл;
• сыр плавленый – 1 штука;
• соль, черный перец;
• масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления:

1. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить фарш до полной готовности. Сковороду следует накрыть крышкой обязательно.
2. Очищенные от кожуры морковь, лук измельчить с помощью ножа и крупной терки. Выложить овощи в сковороду, на которой готовился фарш (последний стоит убрать в отдельную емкость), потомить несколько минут.
3. Очищенный картофель нарезать на небольшие ломтики.
4. Кастрюлю наполнить 1,5 л воды и картофелем, отправить на плиту, довести воду до кипения и уменьшить огонь.
5. Когда овощи запассеровались, обратно в сковороду к ним высыпать фарш и хорошо перемешать.
6. Полученную овощно-мясную смесь выложить в кастрюлю к практически готовому картофелю.
7. Отдельно натереть плавленый сыр. Для большего удобства при натирании на терке продукта рекомендуется положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
8. В сырную массу вбить яйцо и хорошо перемешать.
9. В кастрюлю влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая содержимое. Примечательно, при использовании в рецепте домашнего молока необходимо обязательно заранее его прокипятить.
10. Через 2-3 минуты с помощью венчика вымешать суп таким образом, чтобы по центру кастрюли получилась воронка. В нее, продолжая мешать венчиком, следует ввести смесь яйца и сыра.
11. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут блюдо можно выключать.

Суп Чизбургер подавать рекомендуется в чуть остывшем виде, украсив свежей рубленой зеленью или дополненный сухариками.

Куриный суп с плавленым сыром

Конечно же, куриный суп очень полезен и вкусный, однако постоянно кушать его порой надоедает. Поэтому специалисты предложили ознакомиться с интересным рецептом, который позволит обычный куриный суп превратить в совершенно новое блюдо.

Какие продукты необходимо подготовить:

• картофель – примерно 6 штук;
• луковица – 1 штука;
• морковь среднего размера – 1 штука;
• грудка куриная – 400 г;
• вода – 1 л;
• плавленый сыр – 1 упаковка;
• соль, черный перец, лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с водой, отправить на плиту. Довести до кипения и уменьшить огонь.
2. Очищенный картофель порезать тонкой соломкой, спустя 15 минут после варки мяса всыпать в кастрюлю.
3. Измельченные лук с морковью обжарить в сковороде на растительном масле. Готовые овощи добавить в суп и варить 10 минут.
4. Плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
5. По вкусу посолить, поперчить суп, добавить лавровый лист.
6. Когда суп закипит, накрыть его крышкой и выключить огонь. Дать настояться блюду примерно 15 минут.

Подавать первое блюдо следует в горячем виде, посыпав предварительно рубленой зеленью.

Суп с плавленым сыром и креветками

Попробовав однажды нежное сочетание креветок и сливочного вкуса, захочется снова и снова возвращаться к этому блюду. При желании удивить своих домочадцев или гостей рекомендуется взять во внимание именно этот рецепт, который точно не подведет.

Какие продукты необходимо подготовить:

• картофель – 4 штуки;
• плавленый сыр – 3 упаковки, или 300 г;
• очищенные креветки – 200 г;
• укроп – 1 пучок;
• соль, черный перец, лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой, залить водой, отварить до полной готовности.
2. Добавить к картофелю плавленый сыр, который прежде следует натереть на крупной терке.
3. Картофельно-сырную смесь посолить, добавить черный перец и хорошо перемешать.
4. Дать массе остыть, а после взбить блендером.
5. Пюре переложить снова в кастрюлю, добавить креветки и отправить на плиту на 5 минут.

В готовое блюдо всыпать свежий укроп, оставить накрытым крышкой на 5-10 минут.

Сырный суп с кабачками

Рецепт особенно понравится худеющим людям, потому как является низкокалорийным и одновременно сытным, вкусным.

Что необходимо подготовить:

• кабачок – 1 штука;
• морковь – 1 штука;
• картофель среднего размера – 3 штуки;
• помидор – 2 штуки;
• вода – 1,5 л;
• плавленый сыр – 2 упаковки;
• масло сливочное;
• соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Очищенную морковь измельчить посредством крупной терки и отправить жариться на сковороду со сливочным маслом.
2. Очищенный и измельченный на терке кабачок добавить к моркови и протушить овощи вместе практически до готовности.
3. Помидор мелко нарезать, высыпать к овощам на сковороде. Специалисты отмечают, что помидор вполне можно заменить томатной пастой.
4. Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой в кастрюле и поставить на плиту.
5. Как только картофель будет готов, добавить овощную зажарку, соль и перец.
6. Всыпать натертый плавленый сыр и хорошо перемешать суп.
7. При желании можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Подавать первое блюдо необходимо горячим, притрусив немного свежей зеленью.

Читайте также: Как можно приготовить хычины с сыром

Суп с плавленым сыром и рыбой

Как приготовить сырный суп с плавленым сыромСтоит ли говорить о том, что плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами и рыба не является исключением в данном случае. В приготовлении первого блюда нет определенных указаний по использованию какого-то конкретного вида рыбы. Таким образом, в рецепте можно употребить как красную рыбу, так и консервы.

Что необходимо подготовить:

• картофель – 4 штуки;
• морковь – 1 штука;
• луковица – 1 штука;
• плавленый сыр – 2 упаковки;
• филе лосося – 200 г;
• соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и поставить кастрюлю на плиту.
2. Промыть филе рыбы, порезать на маленькие кусочки, добавить к картофелю, который практически сварился.
3. Очищенные морковь и лук обжарить на сковороде до готовности.
4. Выловить посредством шумовки рыбу из супа.
5. В суп всыпать натертый на крупной терке плавленый сыр и зажарку, хорошо перемешать.
6. Когда блюдо немного остынет, тщательно взбить блендером.
7. В пюре всыпать обратно рыбные кусочки, посолить, поперчить.
Подавать в горячем виде, притрусив немного свежей зеленью.

Советы по приготовлению вкусного сырного супа

Стоит заметить, что сырный суп может быть приготовлен практически с любым набором продуктов. Главным ингредиентом здесь выступает, конечно же, плавленый сыр. Однако специалисты выделили некоторые правила, придерживаться которых рекомендуется в приготовлении этого нежного и одновременно сытного первого блюда:

1. Не нужно готовить сырный суп про запас. Такое блюдо теряет свои вкусовые качества с каждым днем, поэтому кушать его необходимо сразу.
2. Не стоит брать большое количество воды. Если консистенция соблюдена правильно, то суп будет невероятно вкусным.
3. Первые блюда правильнее всего подавать после того, как они немного постоят, чтобы продукты смогли поделиться своими вкусами друг с другом.
4. Иногда хозяйки добавляют в конце приготовления кусочек сливочного масла или сливки. Также их можно добавлять индивидуально в тарелку непосредственно перед самой подачей блюда.
5. Не следует использовать большое количество специй, так как это отвлечет от главного вкуса – нежного сливочного с нотками сыра.

Соблюдая несложные правила, приготовить вкуснейший сырный суп не составит труда даже начинающей хозяйке.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector