Как приготовить тарталетки с творожным сыром

Как приготовить тарталетки с творожным сыромТарталетки всегда приходят на помощь хозяйкам, когда это нужно. Такая закуска является порционной, не требует дополнительных столовых приборов, красиво выглядит и обладает фантастическим вкусом. Независимо от выбора начинки, она может быть с морепродуктами, творожным сыром, икрой, овощами, тунцом, шампиньонами и прочими вкусностями. Блюдо всегда придется впору. О том, как приготовить тарталетки с творожным сыром, поговорим в данной статье.

Тарталетки с творожным сыром

Предлагаем вам рассмотреть ряд известных и вкусных тарталеток, которые вы сможете внести как в повседневное меню, так и на праздничный стол. Тарталетки бывают:

  • песочные;
  • слоеные;
  • вафельные;
  • постные.

Итак, чем же можно наполнить тарталетки с сыром, чтобы вкус был еще более изысканным?

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Такая закуска никого не сможет оставить равнодушным. Что может быть гармоничнее, чем слабосоленая семга с творожным и сливочным вкусом сыра? Итак, приобретите в магазине готовые тарталетки либо приготовьте их самостоятельно, ничего сложного в этом нет. Каждую тарталетку наполните творожным сыром. Если вы готовите закуску к праздничному столу, то можно при помощи кондитерского шприца наполнить тарталетку сыром, придав ему изысканный образ, выбрав подходящую насадку. Нарежьте тонкими брусочками филе слабосоленой семги и аккуратно выложите поверх сырной основы. Свежий огурец промойте и нарежьте полукольцами. В местах, где отсутствует рыба, вставьте в сыр кусочки огурца, он придаст закуске сочности. Охладите закуску в холодильнике около 15 минут, выложите на слой листьев салата и можете подавать к столу.

Читайте также: Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

Тарталетки с творожным сыром и грушей

Для начала возьмите 300 граммов груш, вымойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Очистите их от кожуры, семечек и порежьте на сегменты-дольки. В форму налейте пол стакана кипяченой воды, разведите в ней 2 столовые меда и опустите туда груши, уберите в духовой шкаф на 15-20 минут и выпекайте при температуре +200 °С. В конечном итоге груши должны стать мягкими. Когда груши будут готовы, подождите, пока они немного остынут, добавьте к ним творожный сыр 200 граммов, 3 столовые ложки не жирной сметаны и перемешайте блендером. Если сметаны под рукой не нашлось ее можно заменить майонезом, вкус от этого не испортится. Затем возьмите кондитерский шприц, заполните его грушево-творожной массой и выдавите в каждую тарталетку. Сверху притрусите небольшим количеством корицы и подавайте к столу.

Тарталетки с творожным сыром, красной икрой и авокадо

Для приготовления тарталеток с творожным сыром, красной икрой и авокадо понадобится: упаковка тарталеток, 100 граммов авокадо, 200 граммов творожного сыра, 100 граммов любой слабосоленой красной рыбы, несколько листьев салата и свежевыжатый сок лимона.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. Промойте авокадо, разрежьте его и удалите кость.
  2. Всю мякоть фрукта полейте соком лимона и доведите до однородной массы при помощи блендера.
  3. В получившуюся смесь введите творожный сыр и снова перемешайте.
  4. Разложите тарталетки и в каждую поместите кусочек листа салата, а сверху по две столовые ложки начинки.

Напоследок украсьте закуску красной икрой.

Тарталетки с творожным сыром, болгарским перцем и корнишонами

Чтобы приготовить тарталетки с творожным сыром, болгарским перцем и корнишонами возьмите болгарский перец, вымойте и удалите лишние семена. Порежьте перец мелкими кубиками и оставьте несколько кусочков полукольцами. Маринованный огурец измельчите, и также оставьте парочку полуколец. Все что режется полукольцами, отложите в сторону для украшения. 250 граммов творожного сыра и перец с огурцами перемешайте в блендере. Заполните тарталетки, полученной массой, а поверх украсьте половинками оставшихся овощей, также можно добавить веточки укропа либо петрушки. Приятного аппетита.

Тарталетки с творожным сыром и черри

Вам понадобится: упаковка тарталеток, 4 столовые сметаны либо майонеза, 10 маленьких помидоров черри, 150 граммов творожного сыра, 150 граммов любого твердого сыра, укроп и 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления следующий:

  1. Натрите на крупной терке твердый сыр и тщательно перемешайте его с творожным.
  2. Туда же введите измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Добавьте майонез и все перемешайте.
  4. Промойте под проточной водой помидоры черри и выложите на бумажное полотенце для просыхания.
  5. Каждую тарталетку наполните сырной смесью и поверх уложите половинки помидоров.

Подавать в качестве закуски.

Творожные тарталетки с печеным яблоком

Как приготовить тарталетки с творожным сыромДля приготовления такой закуски в отдельной миске соедините творожный сыр с несколькими ложками сметаны либо натурального не сладкого йогурта. В зависимости от количества тарталеток, которые вы хотите получить, вымойте 1 или 2 яблока. Запеките их в духовке около 15 минут. Когда они станут мягкими, слегка их остудите, удалите косточки и кожуру. Измельчите сыр с яблоком в блендере и добавьте туда выдавленный через пресс чеснок и укроп, затем снова измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Каждую тарталетку наполните полученной начинкой, выложите на красивую тарелку и подайте к столу. Для того чтобы придать им загадочности можете украсить их гранатом либо грецким орехом.

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Для приготовления тарталеток с творожным сыром и креветками понадобится: 150 граммов творожного сыра, упаковка тарталеток (10 штук), 100 граммов королевских креветок, 1 средний огурец, соль и зелень. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите в ней креветки не более 1 минуты. Каждую тарталетку наполовину заполните творожным сыром и воткните по 1 креветке, предварительно убрав из нее все лишнее, а оставив только мясной хвостик. Нарежьте тонкими кольцами свежий огурец и украсьте ими закуску. Притрусите зеленью и подавайте.

Тарталетки с творожным сыром и курицей

Чтобы приготовить тарталетки с творожным сыром и курицей, следуйте следующей инструкции. Свежее куриное филе порежьте полосками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте мелкопорезанный репчатый лук и доведите до золотистого цвета. Промойте свежие шампиньоны и нарежьте тонкими слайсами, отправьте жариться к курице. Когда вода с грибов выпариться, добавьте по вкусу соль, перец и прочие специи. Залейте 200 граммов 20% сметаны и тушите на небольшом огне около 15 минут. Когда начинка остынет, заполните каждую тарталетку, предварительно на дно уложим по 1 столовой ложке любого творожного сыра. Сверху притрусите тертым сыром и отправьте в разогретую до +180 °С духовку на 10 минут. Разложите готовую закуску по тарелкам и украсьте веточками зелени.

Тарталетки с творожным сыром и печенью трески

Отварите вкрутую 2 куриных яйца, вилкой растолките печень трески и сыр. Репчатый лук и маринованный огурец измельчите ножом, все соедините и добавьте несколько ложек жирной сметаны, размешайте до получения однородной массы. Наполните полученной начинкой каждую тарталетку и украсьте веточкой укропа.

Тарталеяки с творожным сыром и копченой колбасой

Приобретите песочные тарталетки, обильно смажьте их майонезом. Мелкими кубиками нарежьте копченую и вареную колбасы, соедините с измельченным творожным адыгейским сыром и небольшим количество кетчупа, тщательно перемешайте. Начинку разместите в тарталетки сверху притрусите тертым сладким сыром Маасдам и отправьте в духовку выпекаться при температуре +220 °С до тех пор, пока полностью не расплавиться сыр. Пока сыр плавиться возьмите помидоры черри, промойте, просушите и нарежьте на половинки. Затем выньте из духового шкафа тарталетки и поверх каждой на сыр уложите половинки помидор, снова отправьте в духовку еще на 5 минут. Готовые закуски выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью.

Читайте также: Как можно приготовить сырный крем-суп

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Чтобы приготовить тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками заранее, подготовьте следующие продукты: 200 граммов крабовых палочек, несколько ложек натурального йогурта либо 30% майонеза, 2 куриных яйца, 1 репчатый лук, 100 граммов творожного сыра, столовую ложку сливочного масла, соль, перец, зелень и острый кетчуп чили.

Рецепт приготовления: измельчите лук и доведите до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Туда же введите измельченные крабовые палочки и обжарьте около 5 минут. В отдельной посуде соедините яйца с йогуртом, взбейте до получения однородной массы. Затем смесь посолите и поперчите по вкусу и добавьте 2 чайные ложки острого кетчупа, размешайте. В чистую сковороду выливаем полученную смесь и на медленном огне, постоянно перемешивая, тушим, пока он не станет густым. На тарелку выкладываем тарталетки, заполняем крабовым мясом, сверху выкладываем чайную ложку творожного сыра, поливаем густым соусом. Украшаем зеленью и можем подавать к столу.

Используя творожный сыр для тарталеток, впору применять уже готовые сырные начинки, такие как творожный сыр с пряными травами, вялеными помидорами и другие. Творожные начинки имеют свойство сохранять красивую форму, что позволит вам всегда сделать блюдо не только вкусным, но и декоративным элементом вашего стола. А украшением может служить не только зелень, но и специи, кунжут, кусочки овощей и фруктов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector