Как приготовить тонкие блины на ряженке

Как приготовить тонкие блины на ряженкеЧтобы побаловать своих любимых, достаточно много домохозяек используют традиционный рецепт приготовление блинов на молоке или же на воде, но мало кто знает, что вкусные блины можно приготовить и на ряженке! Именно с помощью этого кисломолочного продукта мучное изделие получаются с привкусом и запахом топленого молока. Для любителей тонких и «дырявых» блинов этот рецепт идеально подходит, так как они получаются невероятно вкусными.

Как приготовить блины на ряженке

Ингредиенты:

• ряженка – 500 мл;
• яйцо – 2 шт.;
• сахарный песок – 4-5 столовых ложек;
• соль – 1 щепотка;
• сода – 1 чайная ложка;
• мука пшеничная – 125 г;
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• 80 мл кипятка.

Рецепт пошагово:

1. В глубокой емкости смешайте сахарный песок, соль и соду. Ряженку нужно разогреть, а после добавить к сухим ингредиентам. Все взбить до однородной массы и появления пузырьков на поверхности ряженки.
2. Добавляем к нашей заготовке яйца и хорошенько взбиваем. Тесто станет желтоватым.
3. Всыпаем понемногу муку и смешиваем в однородную массу. Консистенция будет похожей по густоте на жидкую сметану.
4. Влить крутой кипяток и перемешать. Оставляем наше тесто на полчаса, чтобы отдохнуло. А чтобы блины были более ажурными, с дырочками, стоит оставить постоять тесто с кипятком чуть дольше.
5. Когда тесто отдохнуло, надо разогреть подсолнечное масло на сковородке и начать жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку и сделать еще вкуснее! Но лучше всего подавать с вареньем, сметаной или с кремом. Блины получаются невероятно вкусными и простые в приготовлении. Приятного аппетита!

Рецепт пошагово тонких блинов на ряженке (без воды)

По этому рецепту можно легко и просто приготовить лакомство для родных и близких, при этом блинчики получаются нежными и с приятным ароматом. Идеальный завтрак для всей семьи. Вкусно и вовсе не опасно для фигуры! Они будут хорошо подходить для любой начинки, будь это крем, джем, варенье или же повидло. Именно такие блинчики достаточно питательные и подарят энергию на весь день! Хорошее настроение и бодрость с самого утра обеспечены.

Ингредиенты:

• ряженка или йогурт домашний – 0,5 литра;
• яйца – 3 штуки;
• соль – щепотка;
• сахарный песок – по вкусу;
• мука – 9 столовых ложек;
• сода – 1 чайная ложка;
• масло – для жарки.

Читайте также: Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

1. В миску всыпать сахар, соль и добавить яйца. Хорошо взбить венчиком или миксером (на средней скорости) до получения однородной массы. Не останавливаясь, понемногу вливать ряженку или йогурт (смотря, что вы выбрали) и продолжать взбивать еще пару минут.
2. Просеять муку и добавить ее в миску с заготовкой теста. Добавить соды и перемешать. Тесто должно получиться густоватой консистенции, похожей на густую сметану.
3. Сковородку смазать маслом и поставить на огонь. Уже на раскаленную сковороду влить половину половника и распределить по всему дну.
4. Пожарить тонкий блин с обеих сторон до румяности и снять со сковороды на блюдо. Таким методом прожарить и все остальные блины на ряженке (йогурте) из оставшегося теста.

Готовые блины подавать со сгущенкой, медом или вареньем. Приятного завтрака!

Пышные блины на ряженке

Как приготовить тонкие блины на ряженкеНадоели обычные оладьи и блины? Тогда попробуйте приготовить пышные блины на ряженке! Вкусный блин идеально подойдет к чаю с лимоном за столом. Родные их будут съедать, как только они будут появляться на тарелке! Процесс их приготовления не сложный, а результат изумительный, ведь такие блинчики отличаются от стандартных, «с дырочками», своей эластичностью и нежным приятным запахом. Такое лакомство окажется воздушнее и нежнее. Идеальный завтрак для выходного утра, заряжающего хорошим настроением на весь день!

Ингредиенты:

• ряженка – 500 мл;
• яйцо – 4 штуки;
• растительное масло – 200 г;
• мука – 200 г;
• сода – пол чайной ложки;
• соль – пол чайной ложки;
• сахарный песок – 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

1. Ряженку подогреваем на медленном огне или ставим в микроволновую печь, чтобы она стала теплой. Добавляем яйца, сахар, соль и энергично перемешиваем.
2. Смешиваем с нашим тестом соду и муку до однородной массы. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы «отдохнуло».
3. Сковородку ставим на плиту и разогреваем, смазав чуть-чуть растительным маслом. Когда сковородка нагреется, выливаем половник теста на нее и хорошо распределяем по поверхности.
4. Жарим до румяности и переворачиваем. Так же жарим и с другой стороны. Продолжаем до готовности всех блинов.

Пышный «толстый» блинчик на ряженке готов. Вкусные и румяные, такие блины хорошо будут сочетаться с кремами (сметанный, заварной), вареньем, сиропом или медом. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector