Чтобы побаловать своих любимых, достаточно много домохозяек используют традиционный рецепт приготовление блинов на молоке или же на воде, но мало кто знает, что вкусные блины можно приготовить и на ряженке! Именно с помощью этого кисломолочного продукта мучное изделие получаются с привкусом и запахом топленого молока. Для любителей тонких и «дырявых» блинов этот рецепт идеально подходит, так как они получаются невероятно вкусными.
Как приготовить блины на ряженке
Ингредиенты:
• ряженка – 500 мл;
• яйцо – 2 шт.;
• сахарный песок – 4-5 столовых ложек;
• соль – 1 щепотка;
• сода – 1 чайная ложка;
• мука пшеничная – 125 г;
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• 80 мл кипятка.
Рецепт пошагово:
1. В глубокой емкости смешайте сахарный песок, соль и соду. Ряженку нужно разогреть, а после добавить к сухим ингредиентам. Все взбить до однородной массы и появления пузырьков на поверхности ряженки.
2. Добавляем к нашей заготовке яйца и хорошенько взбиваем. Тесто станет желтоватым.
3. Всыпаем понемногу муку и смешиваем в однородную массу. Консистенция будет похожей по густоте на жидкую сметану.
4. Влить крутой кипяток и перемешать. Оставляем наше тесто на полчаса, чтобы отдохнуло. А чтобы блины были более ажурными, с дырочками, стоит оставить постоять тесто с кипятком чуть дольше.
5. Когда тесто отдохнуло, надо разогреть подсолнечное масло на сковородке и начать жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку и сделать еще вкуснее! Но лучше всего подавать с вареньем, сметаной или с кремом. Блины получаются невероятно вкусными и простые в приготовлении. Приятного аппетита!
Рецепт пошагово тонких блинов на ряженке (без воды)
По этому рецепту можно легко и просто приготовить лакомство для родных и близких, при этом блинчики получаются нежными и с приятным ароматом. Идеальный завтрак для всей семьи. Вкусно и вовсе не опасно для фигуры! Они будут хорошо подходить для любой начинки, будь это крем, джем, варенье или же повидло. Именно такие блинчики достаточно питательные и подарят энергию на весь день! Хорошее настроение и бодрость с самого утра обеспечены.
Ингредиенты:
• ряженка или йогурт домашний – 0,5 литра;
• яйца – 3 штуки;
• соль – щепотка;
• сахарный песок – по вкусу;
• мука – 9 столовых ложек;
• сода – 1 чайная ложка;
• масло – для жарки.
Читайте также: Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях
Пошаговое приготовление:
1. В миску всыпать сахар, соль и добавить яйца. Хорошо взбить венчиком или миксером (на средней скорости) до получения однородной массы. Не останавливаясь, понемногу вливать ряженку или йогурт (смотря, что вы выбрали) и продолжать взбивать еще пару минут.
2. Просеять муку и добавить ее в миску с заготовкой теста. Добавить соды и перемешать. Тесто должно получиться густоватой консистенции, похожей на густую сметану.
3. Сковородку смазать маслом и поставить на огонь. Уже на раскаленную сковороду влить половину половника и распределить по всему дну.
4. Пожарить тонкий блин с обеих сторон до румяности и снять со сковороды на блюдо. Таким методом прожарить и все остальные блины на ряженке (йогурте) из оставшегося теста.
Готовые блины подавать со сгущенкой, медом или вареньем. Приятного завтрака!
Пышные блины на ряженке
Надоели обычные оладьи и блины? Тогда попробуйте приготовить пышные блины на ряженке! Вкусный блин идеально подойдет к чаю с лимоном за столом. Родные их будут съедать, как только они будут появляться на тарелке! Процесс их приготовления не сложный, а результат изумительный, ведь такие блинчики отличаются от стандартных, «с дырочками», своей эластичностью и нежным приятным запахом. Такое лакомство окажется воздушнее и нежнее. Идеальный завтрак для выходного утра, заряжающего хорошим настроением на весь день!
Ингредиенты:
• ряженка – 500 мл;
• яйцо – 4 штуки;
• растительное масло – 200 г;
• мука – 200 г;
• сода – пол чайной ложки;
• соль – пол чайной ложки;
• сахарный песок – 3-4 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Ряженку подогреваем на медленном огне или ставим в микроволновую печь, чтобы она стала теплой. Добавляем яйца, сахар, соль и энергично перемешиваем.
2. Смешиваем с нашим тестом соду и муку до однородной массы. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы «отдохнуло».
3. Сковородку ставим на плиту и разогреваем, смазав чуть-чуть растительным маслом. Когда сковородка нагреется, выливаем половник теста на нее и хорошо распределяем по поверхности.
4. Жарим до румяности и переворачиваем. Так же жарим и с другой стороны. Продолжаем до готовности всех блинов.
Пышный «толстый» блинчик на ряженке готов. Вкусные и румяные, такие блины хорошо будут сочетаться с кремами (сметанный, заварной), вареньем, сиропом или медом. Приятного чаепития!