Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условиях

Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условияхПеченочный, особенно нежный, ароматный торт – одно из самых любимых славянских блюд. Оно готовилось крестьянами, которые вносили свою изюминку. Каждый рецепт уникален. В наше время существует множество разнообразных способов. Такие блюда – не только прекрасная закуска, но и питательная. Они всегда присутствуют в меню, созданном для оздоровления. Торты готовят из разных видов печенок.

Печень улучшает зрение, состояние суставов, свертываемость крови, помогает стабилизировать уровень гемоглобина, избавляет организм от остатков холестерина. Также благотворно влияет на кожу, делая ее более гладкой, а волосам придает густоты.

Виды сыров, используемых в рецептах

Чтобы приготовления печеночных тортов используются разные сорта сыра:

• плавленый;
• твердый;
• творожный.

Сыр придает блюду легкий, нежный оттенок. Как отдельный ингредиент практически не чувствуется. Особенно вкусны в торте плавленые сырки.

Особенности формирования пирамиды с добавлением сырков, отличается от классики совсем немного. Для наших коржей он выступает в виде крема и придает блюду легкий сырный вкус. Такое произведение никого не оставит равнодушным.

Рецепт печеночного торта с сыром

Подготавливаем продукты для теста:

• говяжья печенка – 600 граммов;
• плавленый сырок – 1 штука;
• одно яйцо (среднее);
• крупный репчатый лук – 1 штука;
• мука – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка.

Начинка:

• плавленый сырок – 1 штука;
• небольшая отварная морковка – 2 штуки;
• чеснок – 1 зубчик;
• сливочное масло – около 70 граммов.

Описание процесса:

1. Очищаем печенку.
2. Режем кусочками небольших размеров.
3. Лук – произвольно.
4. Добавляем сырок, яичко и муку.
5. Солим.
6. Укладываем в блендер, перемалываем хорошо.

Часть получившейся массы наливаем тонким слоем (приблизительно один-два миллиметра) на противень, обработав его подсолнечным маслом. Пропекаем приблизительно 10 минут. В зависимости от размера формы, мы должны получить примерно 3-4 блинчика.

Делаем начинку. Отваренную морковь натираем на мелкой терке. К ней добавляем мелконарубленный чеснок, плавленый сыр, сливочное масло. Полученную массу тщательно перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус.

Теперь все собираем в форму торта. Для этого первый блинчик смажем частью начинки, сверху выложим второй, смажем его и так дальше. На верхний слой выложим оставшуюся часть начинки. Приукрасим зеленью (зеленый лучок, петрушка, укроп). Убираем собранное блюдо на холод.

Печеночный торт с добавлением грибов и сыра

Расширить свой рацион питания можно с помощью печеночного торта, в который добавим грибы и сыр. Питаться вкусно и полезно – возможно. Подтверждение этому наше блюдо. В меру горячая начинка, плавя сыр, становится более аппетитной.

Продукты:

• говяжья печень – 500-600 граммов;
• сыр твердый – 200 граммов;
• яйца – 6 штук;
• 0,5 литра молока (вымочить печенку);
• 0,5 литра молока (для блинчиков);
• репчатый лук – пару головок;
• одна небольшая морковь;
• маложирная сметана – 100 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• гриб (шампиньон) – 350 граммов;
• чеснок – несколько зубчиков;
• мука – около 5 столовых ложек;
• растительное масло – 1-2 столовые ложки;
• соль по вкусу.

Для того чтобы начать производство торта, нам нужно замочить печень в молоке. Оно отлично выводит токсины, которые содержаться в печени.

Готовим начинку:

1. Обжарить в масле мелконарезанные шампиньоны до готовности.
2. Обжарить, порезанный полукольцами лук.
3. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку.
4. Довести до готовности.

Сметану и майонез перемешиваем. В полученную смесь добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Соус с чесноком соединяем с овощной смесью. Отдельно трем сыр.

Приготовление печеночного теста:

1. Слить молоко.
2. Порезать печень на небольшие куски.
3. Лук произвольно порезать.
4. Перекрутить на мясорубке лук с печенью.
5. Взбить яйцо, соединить его со смесью печени и лука.
6. Влить молоко.
7. Всыпать муку и соль.
8. Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Приступаем к жарке блинов. Смазываем прогретую сковороду подсолнечным маслом. Вливаем тонким слоем печеночное тесто. Прожариваем до румяной корочки. Все повторяем с оставшейся смесью.

Теперь формируем нашу закуску. Для этого укладываем первый блин на блюдо, смазываем соусом, сверху равномерно распределяем овощную начинку. К ней добавляем немного натертого сыра. Теплые коржи будут плавить его, что придаст блюду особый вкус. И так чередуем слоя. Самый верхний блин оставляем не смазанным, но по желанию плавим на нем сыр, посыпая зеленью. Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место.

Торт получается очень нежным, с легким привкусом чеснока.

Печеночный торт с творожным сыром

Легкость и нежность торту придаст его соединение с творожным сыром. Он с легкостью украсит небольшой семейный праздник.

Нам понадобится:

• свиная или говяжья печень – 500 граммов;
• яйца – несколько штук;
• несладкий йогурт – 300 мл;
• творожный сыр – 300-400 граммов;
• просеянная мука – 2 столовые ложки;
• растительное масло;
• укроп;
• соль, перец.

Этапы:

1. Печень промыть, очистить.
2. Перебить в блендере.
3. Добавить яйца, соль, перец, муку.
4. Хорошо взбить.
5. Добавить 200 мл йогурта.

Жарить корж толщиной 4-5 миллиметров. Пока они готовятся, делаем творожный крем. Для этого перетираем сыр и оставшиеся 100 мл йогурта. Соль добавляем по вкусу. Собираем тортик, промазывая коржи тонким слоем крема. Добавляем мелкопорубленный укроп. Украшаем торт веточкой укропа и оставляем настояться.

Торт из куриной печени с сыром

Очень часто для печеночных тортов используют куриную печень. Она нежная на вкус, со сладеньким привкусом. Такое блюдо подойдет не только для праздника. Его можно готовить на обед, ужин.

Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условияхПродукты для приготовления:

• куриная печень – около одного килограмма;
• морковь (средняя) – 3 штуки;
• лук репчатый – 2 штуки небольшого размера;
• яйца куриные – 2 штуки;
• сметана – 200 граммов;
• твердый сыр (Голландский, Российский) – 100-150 граммов;
• масло сливочное – около 50 граммов;
• мука (просеять) – 500 граммов;
• соль и перец по вкусу;
• зелень (укроп и петрушка).

Шаги приготовления:

1. Разогреть сливочное масло на сковороде.
2. Натереть морковку на мелкой терке.
3. Готовить до готовности.
4. Чистую печенку перебить в блендере.
5. Добавить лук и измельчить снова.
6. В смесь вбить яйца.
7. Добавить просеянную муку.
8. Присолить и поперчить по вкусу.

Блины должны получиться тонкими, с нежно-золотистой корочкой. Когда все тесто выпечено, можно приступать к формированию торта.

На блюдо положить первый блин, на него выложить тонким шаром морковь. Накрыть вторым, смазать его сметаной и снова положить морковь. И так до конца. Самый верхний слой обязательно смазать тоненьким шаром сметаны. Украсить натертым на крупной терке сыром. Дать торту настояться несколько часов.

Читайте также: Как можно приготовить пирог с сыром и зеленью

Хитрости в приготовлении

Чтобы печеночный торт вышел, необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Печень должна быть обязательно свежей.
2. Без постороннего запаха.
3. Печень тщательно промывать под проточной водой.
4. Очищать от пленок и труб.
5. Печень рекомендуется замочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.
6. Добиться сочности торта можно, смазав каждый корж небольшим слоем майонеза или сметаны.

Соблюдая эти несложные правила, приготовить вкуснейший печеночный торт станет возможным даже неопытному кулинару.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector