Как сделать гренки с сыром в домашних условиях

Как сделать гренки с сыром в домашних условияхГренки – это даже не отдельное блюдо, гренки – это очень вкусная полноценная еда; завтрак, обед или ужин. Дома или в кафе, у друзей или на пикнике, с кофе или чаем, с маслом или с сыром – гренки уместны всегда. Для того чтобы их приготовить, не нужно быть шеф-поваром и тратить много времени на кухне. Конечно, можно пойти и полакомиться гренками в закусочную на углу, но зачем тратить драгоценное время? Сделайте гренки самостоятельно и наслаждайтесь, не выходя из дома!

Рецепт 1. Гренки с сыром

Очень быстро. Очень вкусно. Очень сытно.

Ингредиенты:

  1. Три ломтика батона.
  2. Три тонко нарезанные пластинки сыра.
  3. Одно сырое яйцо.
  4. Одна столовая ложка сливочного масла.
  5. Одна столовая ложка растительного масла.
  6. Щепотка соли.

Теперь готовим гренки, и вы сами убедитесь, насколько это быстро.

Сыр нарезать тонкими пластинками, так, чтобы они были больше, чем ломтики батона. Яйцо (2-3 столовые ложки воды и щепотку соли) взбить венчиком. По желанию воду можете заменить молоком или сметаной. Теперь на среднем огне на сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и влейте немного растительного масла, так сливочное не подгорит. Каждый ломтик батона окуните в кляр с обеих сторон и выложите на сковородку. Жарьте до образования золотистой корочки. Теперь переверните гренки и выложите на каждый ломтик батона пластинку сыра, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Готовьте гренки еще около 3 минут. Если сыр еще не расплавился, а низ уже подгорает, уменьшите огонь еще немного, если это возможно или уберите сковородку с огня на пару минут, потом возвратив ее обратно. Вот и все, гренки с сыром готовы! Это очень вкусный и простой рецепт. Лакомьтесь с кофе или чаем! Приятного аппетита!

Рецепт 2. Гренки с чесноком

Второй рецепт гренок будет на любителя, ведь в нем присутствует чеснок. Но поверьте, даже с чесноком эти гренки очень аппетитные.

Из чего готовить:

  • 6 ломтиков батона;
  • 30 граммов майонеза;
  • пучок зелени (укроп или петрушка);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм сыра.

Как приготовить:

Натертый сыр смешайте с мелконарезанной зеленью. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде. Разрежьте зубчик чеснока и натрите им поджаренные кусочки. Поверх промажьте майонезом и присыпьте сыром с зеленью. Вот и все! Как видите, ничего сложного, но вместе с тем очень вкусно. Правда, такие гренки не желательно кушать утром перед выходом в город или на работу.

Читайте также: Как сделать рисовые шарики с сыром дома

Рецепт 3. Сырные гренки в духовке

Продукты:

  • мягкий плавленый сыр – 140 граммов;
  • сливочное размягченное масло – 0,5 ст.;
  • 1 яичный белок;
  • 450 граммов белого хлеба.

Как сделать

В глубокой посуде взбейте сыр, масло, яичный белок так, чтобы получилась пенка. С хлеба срежьте корочку и нарежьте на ломтики шириной около 2 см, а их, в свою очередь, разрежьте на полосы шириной около 2 см. Промажьте каждую полоску хлеба сыром с обеих сторон, выложите на противень и запекайте в духовке при +175 °С на протяжении 12-15 минут. Горячий чай будет вкусным дополнением к таким гренкам.

Рецепт 4. Сырные гренки на завтрак

Этот рецепт сырных гренок идеально подойдет на завтрак к кофе.

Компоненты для приготовления:

  • 300 граммов батона;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 куриных яиц.

Приготовление

Батон нужно нарезать на не слишком толстые ломтики. Ширина около 1 сантиметра будет вполне подходящей. Потом в глубокую посуду разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Венчиком или вилкой тщательно смешиваем ингредиенты и добавляем натертый сыр. Все снова тщательно перемешиваем, причем не старайтесь взбивать до образования пенки, просто все хорошо смешайте между собой. Затем разогревается сковорода, и на нее раскладываем ломтики батона, предварительно окунув их с обеих сторон в яйцо. Гренки будут готовы очень быстро, только нужно подождать до образования корочки на сыре, которая будет хрустеть, отчего блюдо станет еще аппетитнее. Вот и весь рецепт! Подавайте в теплом или холодном виде на завтрак, обед или как закуску. Или же можете взять их с собой на работу и там разогреть в микроволновке во время обеда.

Рецепт 4. Сырные гренки к пиву

Как сделать гренки с сыром в домашних условияхЕще один рецепт сырных гренок, который будет отличным дополнением к пиву.

Компоненты, из которых можно приготовить гренки:

  • 0,5 шт. французского батона;
  • 0,2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 0,2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50 мл светлого пива;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо.

Способ приготовления гренок:

  1. Батон нарезать на ломтики примерно в 1 см толщиной и немного прожарить на сковородке на сливочном масле с обеих сторон. Масло берем не 50 граммов, а примерно 20-25 граммов.
  2. Остывшее сливочное масло нужно растопить на сковородке и высыпать туда предварительно натертый на мелкой терке сыр.
  3. Сразу влить в смесь на сковородке пиво, добавить перец, соль и яичный желток.
  4. Все это, помешивая, прогреть на среднем огне до образования однородной консистенции.
  5. Застелить пергаментом противень и разложить на нем гренки, полив их сырной смесью.
  6. Духовка разогревается и в ней под грилем гренки выпекаются около 5 минут при температуре +240 °С.

Очень быстро, вкусно и прекрасно подойдет под пиво.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector