Как сделать кексы с колбасой и сыром дома

Как сделать кексы с колбасой и сыром домаСуществует много рецептов не сладких кексов. В большинстве из них присутствует сыр. Дополнить такой тандем способна колбаса. В идеале она должна быть копченой. Тогда блюдо приобретет не только вкус, но и тонкий, соблазнительный аромат. Как вариант, это может быть ветчина. Этот мясной продукт очень популярен благодаря своей сочности и аппетитному виду. Отличной альтернативой станет копченая курица или бекон.

Обычно чаепитие сопровождается сладкой сдобой, но сырный кекс с колбасой способен сломать стереотипы в питании. Простота приготовления данного блюда является еще одним плюсом в его пользу.

Рецепт кекса с колбасой и сыром

Чтобы приготовить кексы с колбасой и сыром понадобится:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • кефир – 160 мл;
  • разрыхлитель – 3 четверти пачки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Начинку нужно делать из сыра, в количестве 50 г, колбасы – 50 г, лука – 20 г, 6 куриных яиц.

Кефир (или это может быть нежирная сметана) смешать с взбитым яйцом и растительным маслом. Отдельно в сухой емкости нужно смешать все сухие ингредиенты. Потом объединить все вместе. Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Лук измельчить, сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать мелким кубиком. Все компоненты высыпать в готовое тесто и перемешать. Начинка должна распределиться равномерно. Теперь тесто должно постоять около 20 минут. Тем временем сварить яйца. Остудить и очистить.

Облегчит процесс нехитрый и проверенный способ: резко стукнуть чем-то твердым по обоим концам каждого яйца. Яйца легче очищаются, если начинать это делать с широкого конца. Тогда скорлупа снимается беспрепятственно. Формы для выпечки кексов нужно смазать и заполнить тестом только на одну треть. По центру каждого кекса размещается вареное яйцо, непременно широким концом вниз. Удобнее печь кексы в силиконовых формах: так их будет легче оттуда достать. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Но в любом случае яйца сверху нужно закрыть слоем теста.

Чтобы готовое блюдо выглядело еще более привлекательно, сверху на тесто есть смысл поместить кружочек спелого помидора. Оригинально будет, если взять помидоры двух цветов – и желтые, и красные. Тогда на тарелке готовое блюдо будет смотреться очень эффектно. Как вариант, посыпать тесто перед выпеканием мелкоизмельченной зеленью.

Время приготовления таких кексов составляет 30 минут при температуре +180 °С. Степень готовности можно определить и по внешнему виду: когда верхняя корочка подрумянится, то стоит их достать из духовки и аккуратно проткнуть зубочисткой. Если тесто готово, то зубочистка останется чистой. Важный момент: остывать блюдо должно прямо в формах, в которых готовилось. Только когда кексы будут еле теплыми, их нужно вынимать на тарелку. Подавать к столу лучше свежими.

Творожные закусочные кексы

Как сделать кексы с колбасой и сыром домаОтличный вариант закуски – творожные несладкие кексы. Принцип их приготовления не слишком отличается от создания обычных десертных маффинов. Разница только в отсутствии сахара в составе блюда. Справиться с приготовлением сможет даже молодая хозяйка без опыта. Уровень сложности блюда невысокий. Время, которое потребуется затратить – около получаса. Но результат будет потрясающий. Знакомая каждому с детских лет сладость заиграет новыми красками вкуса.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки;
  • 2,5 столовой ложки муки;
  • соль по вкусу.

Читайте также: Как сделать рожки с сыром в домашних условиях

Процесс приготовления следующий:

  1. Взвесить нужное количество творога.
  2. Яйца несильно взбить и перемешать с творогом.
  3. К смеси всыпать муку, предварительно просеяв, разрыхлитель и соль. Все перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Каждая формочка для выпекания наполняется тестом только до половины.

Время приготовления закуски составляет 15-20 мин. при температуре +160 °С. Кексы можно подавать как полноценное блюдо или использовать как основу под различные начинки. Достаточно включить фантазию, чтобы из творожных кексов получилось нечто особенное. Например, разрезать остывшие маффины и сверху на каждую половинку положить кружочек колбасы, сверху дольку помидора. Сверху украсить зеленью или оливками.

Ничем не хуже получится, если разрезанные кексы намазать майонезом, а сверху положить шпроты или ложку икры. Будет вкусно сочетаться такой кекс с ветчиной и твердым сыром.

Любителям плавленых сырков понравится такая идея:

  • кекс разрезать, и из каждой половинки при помощи ложки выбрать немного теста;
  • натереть сырок и смешать с майонезом и чесноком;
  • наполнить начинкой половинки кексов.

Внешне такая закуска производит впечатление ресторанной, а на вкус превзойдет любые ожидания. Придумать, с чем подать несладкий творожный кекс, можно исходя из вкуса хозяйки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector