Как сделать красивую и вкусную елочку из сыра

Как сделать красивую и вкусную елочку из сыраВ преддверии Нового года хочется окунуться с головой в праздничную атмосферу и подарить праздник близким. Добиться признания своих кулинарных талантов и создать настоящую сказку можно, приготовив красивые закуски в форме главного новогоднего символа – елки. Мы предлагаем несколько простых рецептов сырных закусок, которые удивят родных и друзей и при этом не требуют много усилий для приготовления.

Елочка с сыром и курицей

Для приготовления данной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов сыра твердого сорта;
  • 300 граммов отваренной или запеченной куриной грудки;
  • зелень, пучок укропа, петрушки и зеленого лука, по желанию можно добавить другие ароматные травы;
  • 100 граммов любых орехов;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • четверть болгарского перца, желательно желтого и красного;
  • майонез или сливочный сыр, чтобы скрепить конструкцию;
  • гренки.

Процесс подготовки крайне простой. Следует действовать пошагово в такой последовательности:

  1. Куриное филе запечь или отварить в соленой воде и нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкую терку.
  3. Мелко нарезать перец, оставив по несколько кусочков перца обоих цветов для украшения.
  4. Лук, укроп и часть петрушки покрошить ножом, оставшаяся петрушка будет использована для украшения елочки.
  5. Орехи измельчить, часть также оставить для декорирования.
  6. Чеснок растереть с помощью чеснокодавилки или мелко нарезать, предварительно раздавив плоской стороной ножа.
  7. Все измельченные ингредиенты смешать и заправить майонезом или сливочным сыром.
  8. Полученную смесь выложить на тарелку в форме горки, украсив листиками петрушки, чтобы конструкция напоминала елку, а также перцем и орехами. Блюдо можно разделить на порции и сделать маленькую елочку для каждого гостя.

Читайте также: Самые вкусные рецепты говядины с сыром в духовке

Подавать к столу с гренками. К тому же можно экспериментировать с ингредиентами, вместо куриного филе взяв колбасу или ветчину, добавив грибы или для декора вместе с перцем используя огурец – дайте волю фантазии.

Пирог «Елочка»

Такой пирог не только вкусный, он вдобавок идеально впишется на новогодний стол. Для пирога понадобится полкилограмма слоеного теста, его можно как приготовить самостоятельно, так и использовать магазинное. Для приготовления теста нужно:

  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 щепотка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 350 граммов пшеничной муки;
  • 200 граммов масла (можно заменить маргарином).

Пошаговый рецепт: соль и сахар добавьте в воду, туда же отправьте уксус и яйцо. Медленно сыпьте муку и размешивайте. Замесите эластическое тесто, раскатайте его в пласт, толщиной около 8 мм. По центру выложите сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Заверните концы теста таким образом, чтобы спрятать масло. Снова раскатайте тесто, прикладывайте усилие, чтобы распределить масло. Повторите действие 7-8 раз.

Для начинки подготовьте такие ингредиенты:

  • Как сделать красивую и вкусную елочку из сыра300 граммов шпината, впору заменить листьями салата или брокколи, также можно взять замороженную зелень;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки паприки;
  • 100 граммов натертого пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • 200 граммов натертой Моцареллы или Чеддера;
  • 100 граммов майонеза, если вы его не любите, можно взять сливочный сыр;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс выглядит следующим образом. В первую очередь помойте шпинат, отожмите лишнюю воду, после чего измельчите его в блендере и перемешайте со сливочным сыром. Туда же добавьте чеснок, соль и паприку. Моцареллу натрите на мелкую терку и смешайте с зеленью.

Тесто разделите на две части и сформируйте два треугольника так, чтобы они напоминали елочку. Один треугольник положите на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. На тесто выложите начинку, потрите сверху Пармезан и накройте второй частью теста. Используя нож для нарезания пиццы, сделайте надрезы от краев, но не доходя до середины. Сверните боковые пластины в трубочки, в общем, придайте пирогу вида елочки. Выпекайте при +180 °С на протяжении 15-20 минут. После смажьте пирог маслом с чесноком и специями. Кроме того, можно экспериментировать с начинкой и сортами сыра, ничем не хуже будет пирог с мясом или грибами. Лучше всего готовьте сразу два или три пирога с разными начинками, чтобы удивить большую компанию друзей за новогодним столом. Или же не дожидайтесь праздника, а делайте пирог для родных людей в обычные зимние дни на ужин или завтрак. Будьте уверены, что этим блюдом вы сможете накормить детей, которые отказываются кушать шпинат или брокколи.

Читайте также: Как можно приготовить бутерброды со шпротами и сыром

Надеемся, что предложенные рецепты сырных елок вам понравились, ведь приготовить оба блюда просто, при этом не требуются какие-то экзотические ингредиенты и много времени. К тому же к процессу декорирования елочек впору привлекать детей. Им очень понравится принимать участие в подготовке к главному празднику зимы, и они явно смогут украсить праздничные символы даже лучше чем взрослые.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector