Как сделать круассаны с сыром в духовке в домашних условиях

Как сделать круассаны с сыром в духовке в домашних условияхКруассаны – прекрасный вариант, чтобы побаловать своих родных вкусным завтраком. Готовится подобное блюдо достаточно легко, а набор продуктов трудно назвать дорогостоящим и непозволительным для обычной семьи. Такая выпечку впору готовить и без какой-либо начинки – она будет посыпана маком, кунжутом или сахарной пудрой. Также круассаны выпекаются с начинкой, которая может быть самой что ни на есть разнообразной. Здесь хозяйке позволяется проявить всю свою фантазию, так как ограничений здесь практически нет.

Итак, в качестве начинки для круассанов могут выступать следующие продукты:

  • яблоки;
  • шоколад;
  • сыр;
  • ветчина;
  • мясо;
  • печень;
  • красная рыба;
  • сгущенка вареная;
  • творог;
  • зеленый лук;
  • орехи;
  • ягоды;
  • крем, приготовленный самостоятельно;
  • брынза;
  • шпинат;
  • мак;
  • бананы.

Примечательно, что начинка может быть сборной, то есть приготовленной из нескольких продуктов. Такой большой выбор позволит баловать своих домочадцев время от времени различной выпечкой к утреннему чаю или кофе.

Ниже специалисты представили самые лучшие рецепты круассанов с различными начинками и тестом, ведь это также важный фактор в приготовлении вкусной выпечки.

Классические круассаны

В этом рецепте предусмотрено слоеное дрожжевое тесто, из которого выпекаются очень нежные хрустящие круассаны.

Читайте также: Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Что потребуется для приготовления теста:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3,75 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко (можно использовать как домашнее, так и магазинное) – 1,25 стакана.

Для глазировки выпечки:

  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 1 ст. л.

Готовить следующим образом:

  1. В крупной емкости соединить сухие ингредиенты для теста, перемешать, добавить молоко.
  2. Тесто выложить на стол, усыпанной мукой, вымесить на протяжении 10 минут. В результате должно получиться эластичное тесто.
  3. Уложить его снова в посудину, накрыть салфеткой, поставить в теплое место до увеличения в размерах в два раза.
  4. Сливочное масло обернуть пергаментной бумагой и раскатать, придавая форму прямоугольника, до толщины 0,75 см. Положить полученный прямоугольник в холодильник для охлаждения.
  5. Тесто вымесить 1 минуту, достать масло.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник с размерами 45 и 15 см. Масло уложить на середину, края сложить внутрь и защипнуть. Теперь развернуть тесто на +90 °С и повторить действия, а именно раскатать тесто до необходимых размеров и снова сложить и защипнуть. Повторить еще два раза. Если масло слишком растаяло, необходимо завернуть прямоугольник в пищевую пленку и положить ненадолго в холодильник.
  7. Разделить тесто на две половины. Одну часть раскатать до 0,75 см в толщину, а вторую в это время положить в морозильную камеру, чтобы она заморозилась.
  8. Используя треугольный трафарет (основание 18 см, боковые стороны 20 см), вырезать круассаны. В результате должно получиться 6 штук. Аналогичным образом проработать вторую половину теста.
  9. В отдельной емкости взбить яйцо и молоко для глазировки.
  10. Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
  11. Треугольники хорошо промазать яично-молочной смесью. Скрутить тесто в круассаны, начиная с основания. Кончик необходимо заправлять под круассан – так он не будет разматываться при выпекании.
  12. Уложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в теплое место для увеличения их в размере до двух раз.
  13. Подошедшие круассаны поставить в духовой шкаф примерно на 15 минут.

Подавать вкусную и ароматную выпечку с джемом.

Круассаны с яблоками

Такая выпечка может послужить как завтраком, так и вкусным десертом. В рецепте список и количество продуктов указано из расчета на восемь порций.

Список ингредиентов:

  • слоеное тесто – ½ кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить тесто для работы с ним – разморозить. Чтобы это сделать быстрее, можно воспользоваться микроволновой печью.
  2. Яблоки помыть, высушить посредством бумажных полотенец, очистить от внутренностей и кожуры. Нарезать тонкими кусочками, сложить в отдельную посудину.
  3. Растопить масло сливочное и вместе с сахарным песком добавить к яблокам.
  4. Для удобной работы с тестом посыпать стол мукой.
  5. Выложить тесто, раскатать до необходимой толщины (примерно 0,5-1 см) и вырезать из него треугольники.
  6. Отдельно взбить яйца.
  7. Подготовить духовой шкаф, разогрев его до +200 °С.
  8. На треугольник положить несколько ломтиков яблок и завернуть тесто, придавая форму круассана.
  9. Сформированные круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Кулинарной кистью смазать выпечку яичной смесью.
  11. Отправить запекаться в духовой шкаф на 30 минут.

Подавать круассаны горячими, посыпав предварительно смесью молотой корицы и сахарной пудры. Такой трюк значительно усилит аромат выпечки.

Круассаны с сыром

Очень вкусный и нежный рецепт круассанов, внутри которых предусмотрена начинка из сыра. Сырный аромат никого не оставит равнодушным, а кунжутная посыпка дополнит вкус. Рецепт предусматривает самостоятельное приготовление теста, что сделает выпечку воздушнее и пышнее.

Продукты, необходимые для приготовления круассанов с сыром:

  • дрожжи сухие – 6 г;
  • молоко – ¼ л;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 550 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кунжут;
  • масло 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для опары – в теплом молоке размешать дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Смесь отставить на 15 минут, чтобы подошла.
  2. В опару добавить растаявшее масло, соль, яйцо. Начать понемногу вводить муку. В результате тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Приготовленное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Это займет примерно 60 минут.
  4. Тесто вымешать на столе, присыпанном мукой. Разделить на три равных куска.
  5. Приготовить начинку – растопить масло сливочное, а сыр натереть посредством мелкой терки.
  6. Из одного куска теста раскатать круг, смазать растительным маслом (использовать половину), посыпать сыром, который также предварительно разделить на две равные части. Почему две – станет ясно позже.
  7. Теперь раскатать второй кусок теста в круг аналогичного размера. Накрыть им первый слой, сверху смазать с помощью кондитерской кисточки оставшимся маслом, посыпать второй частью сыра.
  8. Теперь берем третий кусок теста, раскатать его идентичным способом и накрыть второй слой.
  9. Используя скалку, аккуратными движениями придавить слои друг к другу, чтобы они соединились между собой.
  10. Теперь очень аккуратно острым ножом делить трехслойный «торт» на 16 равных треугольников (резать, как обычный торт на 16 порций).
  11. Каждый сектор старательно скрутить в форму рогалика. Начинать необходимо обязательно от широкого края.
  12. Круассаны смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом.
  13. Выложить аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
  14. Разогреть духовой шкаф до +200 °С, выпекать около 15 минут.

Подавать выпечку в теплом виде с чашечкой кофе или чая.

Круассаны с сыром и ветчиной

Как сделать круассаны с сыром в духовке в домашних условияхМногим хозяйкам нравится удивлять домочадцем выпечкой собственного приготовления и слушать хвалебные возгласы в свой адрес. В этом рецепте предусмотрено самостоятельное приготовление теста. Однако мамочкам, бабушкам, которым сложно выделить время для готовки теста по разным причинам, можно использовать уже готовое слоеное тесто, просто разморозив его предварительно.

Что необходимо для замешивания слоеного теста:

  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – ¼ л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 220 г.

Для приготовления начинки следует подготовить:

  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • свежая зелень (подойдет петрушка, укроп, зеленый лук).

Читайте также: Какой плавленый сыр лучше всего выбрать для супа

Готовка подразумевает следующее:

  1. Яйцо взбить с солью посредством миксера.
  2. В слегка пышную массу понемногу вливать кефир и продолжать взбивать.
  3. Масло, предварительно охлажденное, натереть посредством терки.
  4. К маслу просеять муку, хорошо перемешать до получения рассыпчатой смеси.
  5. Понемногу вливать жидкую часть состава и продолжать тщательно перемешивать.
  6. Миску с тестом отправить в холодильник на 60 минут.
  7. Спустя указанный период времени вынуть тесто из холодильника, размять его руками и снова отправить в холодное место на полчаса.
  8. Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить начинку. Измельчить ветчину и сыр, придавая им желаемую форму, например, соломку. Смешать измельченные продукты, зелень и майонез.
  9. Тесто раскатать, вырезать треугольники.
  10. В широкую часть формы выкладывать начинку и заворачивать в круассаны.
  11. Выложить сформированные круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой
  12. Выпекать в духовом шкафе, разогретом до 180 градусов, примерно 20 минут.

Подавать горячие круассаны с чаем или кофе.

Круассаны с курицей и сыром

Такая выпечка настолько увлечет гостей, что о десерте никто и не вспомнит. Ароматные, нежные и невероятно вкусные – все это о круассанах, приготовленных по рецепту, представленному ниже.

Составляющие рецепта:

  • тесто слоеное без дрожжей – ½ кг;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 150 г;
  • филе куриное отварное – 200 г;
  • луковица – 1 штука;
  • соль;
  • масло растительно;
  • перец черный молотый;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • прованские травы.

Перечисленные ингредиенты предусматривают приготовление круассанов на 4 персоны.

Как готовить вкуснейшие круассаны:

  1. Тесто разморозить заранее, чтобы оно стало эластичным.
  2. Приготовить начинку. Для этого очистить луковица, измельчить ножом, обжарить на масле. Отварную грудку порезать на маленькие кубики, сыр натереть посредством крупной терки. В большой посудине перемешать ингредиенты, посолить, добавить прованские травы, черный перец.
  3. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто до 4 мм, разрезать на прямоугольники, с одной широкой стороны сделать надрезы.
  4. На край прямоугольника, где нет надрезов, выложить 2 ст. л. начинки.
  5. Завернуть заготовки таким образом, чтобы спрятать начинку внутрь.
  6. Из полученных «трубочек» сформировать круассаны, соединив края заготовки, как при лепке пельменей.
  7. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать с помощью кулинарной кисточки заготовки яйцом, предварительно взбитым.
  9. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый, запекаться на 20 минут.

Когда выпечка немного остынет, подавать с горячим чаем или кофе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector