Куриные отбивные с сыром – это очень вкусный рецепт, который каждая хозяйка может сама приготовить в домашних условиях. Куриные отбивные любят все, поскольку мясо в них имеет очень сочный и нежный вкус. Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Среди них:
- Куриные отбивные, обжаренные на сковородке.
- Куриные отбивные, промаринованные в соевом соусе.
- Куриные отбивные в кляре.
- Куриные отбивные, запеченные в духовке.
По какому бы рецепту вы ни приготовили куриные отбивные, они всегда будут лакомым кусочком для всей семьи, ведь обычно это блюдо просто сметают со стола.
Итак, приступим.
Стандартные отбивные
Необходимые ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 2 шт. куриных яиц.
Приготовление
Куриное филе хорошо промойте под проточной водой и порежьте поперек волокон на куски толщиной около 1-2 сантиметров. Затем каждый кусок отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите. Взбейте яйца, после хорошо раскалите масло на большой сковородке, обваляйте каждый кусок филе в муке, потом в яйце и выложите на сковородку. Прожарьте с обеих сторон до готовности. Огонь можно регулировать при необходимости. К таким отбивным хорошо подойдут салаты, овощи, картошка.
Читайте также: Готовим вкусные лепешки на кефире с сыром на сковороде
Данный рецепт невероятно простой и очень быстро готовится, но вместе с тем вы получите очень вкусное блюдо для всей семьи.
Рецепт приготовления куриных отбивных с сырной корочкой
Необходимые ингредиенты:
- 750 граммов куриной грудки;
- 2 шт. яиц;
- 130 г сыра;
- мука 0,5 стакана;
- 110 г панировочных сухарей;
- растительный жир;
- специи.
Как приготовить
Взбейте яйца в миске. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Мясо промойте, порежьте и немного отбейте. Посыпьте специями. Обваляйте кусочки куриной грудки сначала в муке, затем в яйце, сухарях и сыре и обжарьте на сковородке с обеих сторон до готовности. Подавать можете с соусом, луком или мелконарезанной петрушкой – в качестве присыпки.
Куриные отбивные с сыром и помидорами, приготовленные в духовке
Еще один безумно вкусный домашний рецепт. Для него вам понадобятся:
- 1 щепотка сухого базилика;
- 1 шт. репчатого лука;
- помидор – 2 шт.;
- 1 щепотка соли;
- 400 г куриного филе;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 щепочка приправы для курицы;
- 70 г твердого сыра.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению. Каждый кусок филе нужно разрезать пополам, затем отбить (желательно через пищевую пленку). Отбейте приблизительно до толщины 0,5 см. Затем смажьте каждый кусок филе майонезом, посолите и посыпьте специями. Теперь оставьте филе промариноваться минут на 30. Через полчаса выложите филе на противень для выпекания. Репчатый лук, предварительно нарезанный кольцами, разместите на филе. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите поверх лука. Смажьте помидоры майонезом и присыпьте натертым сыром. На протяжении 20-25 минут при +200 °С запекаем отбивные в духовке. Сыр должен немного расплавиться. Вот и весь рецепт! Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы. Можете подавать их на ужин или обед с салатами или овощами.
Куриные отбивные с Пармезаном
Из каких продуктов готовить:
- 800 г куриного филе;
- 1 г смеси итальянских трав;
- 2 г соли;
- 3 шт. куриных яиц;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- смесь из перцев – 1 г;
- 70 г сыра Пармезан.
Приготовление
Филе хорошо промойте под водой из-под крана, затем придавите его, чтобы оно стало более плоским, возьмите острый нож и разделите его пополам. Положите каждый кусок филе в пакет или в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон. Затем натрите Пармезан и смешайте его с панировочными сухарями и щепоткой специально подготовленных итальянских трав. Яйца взбейте и обмакните в них каждый кусочек филе с обеих сторон. Теперь обваляйте филе в панировочных сухарях и сыре. Затем нагревается сковорода, и на ней обжаривается каждый кусок отбивной с обеих сторон до готовности. Подавайте в горячем виде. Такие отбивные подойдут как для семейного ужина, так и для сервировки стола в праздник.
Приготовление куриных отбивных «под шапочкой»
- 1 шт. куриного филе;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 г красного молотого перца;
- 2 г смеси хмели-сунели;
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 лука репчатого;
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- помидор – 1 шт.;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить
Куриное филе хорошо промойте, разрежьте острым ножом на куски, затем отбейте с обеих сторон, посолите и посыпьте специями. Оставьте на то время, пока будете нарезать овощи. Лук и помидоры нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке. Разогрейте сковородку и на ней пожарьте каждый кусок отбивной с одной стороны, затем переверните их. Прожаренная сторона промазывается майонезом и поверх нее выкладываются кольца репчатого лука и помидор. Посолить и поперчить по желанию. Затем, не жалея сыра, посыпьте им отбивные. На небольшом огне под крышкой отбивные должны готовиться около 15 минут. Когда сыр расплавится, а помидоры станут мягкими, отбивные будут готовы. По желанию можете посыпать отбивные мелко нарезанной петрушкой или укропом. Подавайте в горячем виде с гарниром, или лакомьтесь ними отдельно!
Как уже говорилось в этой статье, способов приготовить куриные отбивные достаточно много, и каждая хозяйка может найти для себя любимый ею рецепт или экспериментировать каждый раз с новым методом. Все зависит только от вас. В Интернете также получится найти много рецептов с приложенными фотографиями, что значительно облегчит процесс приготовления. Если же хозяйка не настроена возиться на кухне, всегда можно сходить с семьей в ресторан и там полакомиться таким вкусным блюдом, как куриные отбивные. Но все же лучше делать их дома, ведь самостоятельно приготовленная пища всегда вкуснее.