Как сделать куриные рулетики с сыром и чесноком в домашних условиях

Как сделать куриные рулетики с сыром и чесноком в домашних условияхКуриные рулетики – прекрасная мясная закуска, которая может быть наполнена различными продуктами. Основой такого блюда зачастую выступает филе курицы, предварительно отбитое и промаринованное.

Куриные рулетики обладают массой преимуществ, среди которых можно выделить:

• низкий показатель калорийности, поэтому блюдо впору употреблять, соблюдая диету или придерживаясь правильного питания;
• оригинальность вкуса объясняется огромным количеством разнообразных рецептов, где в качестве начинки могут выступать самые разные продукты;
• быстрота в приготовлении;
• аппетитный внешний вид позволяет готовить это блюдо не только для семейного обеда, но и торжественного события;
• питательность и сытость мясной закуски.

Особенности приготовления куриных рулетиков:

1. Вымытое мясо нарезать на куски.
2. Каждый кусок обмотать пищевой пленкой и хорошо отбить молоточком.
3. Приготовить начинку для рулетов в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
4. Распределить начинку вдоль филе, скатать мясо в рулет и сколоть посредством зубочистки (можно связать кулинарным шпагатом).

Опытные кулинары советуют для более удобного и правильного способа скручивания снаружи оставлять большую часть грудки, а изнутри, соответственно, меньшую. Когда все рулетики скручены, наступает время их приготовления. Оно может происходить в духовом шкафу, на гриле или сковороде.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

• петрушка свежая – ¼ стакана;
• базилик свежий – ¼ стакана;
• тимьян свежий – 1 ст. л.;
• молотый черный перец – ¾ ч. л.;
• белок яйца – 2 штуки;
• вода – 2 ст. л.;
• филе куриное – 6 штук, разрезанных на половинки;
• ветчина – 12 тонких ломтиков;
• сыр швейцарский – 6 ломтиков;
• ржаной грубый хлеб – 5 ломтиков;
• масло растительное;
• базилик свежий для украшения.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Петрушку, базилик, тимьян и ржаной хлеб смешать до однородности.
2. Белки слегка взбить с добавлением воды в отдельной емкости.
3. Каждую половинку филе обернуть пищевой пленкой и отбить с помощью кухонного молоточка до толщины примерно 1 см.
4. На каждый мясной кусок уложить аккуратно ломтик сыра, ветчины.
5. Аккуратно свернуть в рулетики и опустить сперва в яичную смесь, а после в приправочную.
6. На сковороду с растительным маслом выложить рулетики и обжаривать со всех сторон.

Как альтернатива рулетики поместить на листы, смазанные маслом, и отправить запекаться в духовой шкаф, разогретый до +180 °С, на полчаса.

Куриные рулетики с грецким орехом и беконом

Необходимо подготовить следующее:

• бекон – 12 ломтиков (выбирать следует несоленый сорт);
• куриная грудка – 4 штуки;
• соль;
• перец черный молотый;
• крахмал кукурузный или картофельный;
• базилик;
• грецкий орех – 1 стакан;
• помидор – 1 штука;
• масло растительное;
• бальзамический и соевый соус;
• лимон – 1 штука.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Ломтики бекона обжарить на сковороде с обеих сторон, доводя их до хрустящего состояния.
2. Вымытые грудки обмотать пищевой пленкой и хорошо отбить кухонным молоточком.
3. Мясо посолить и поперчить с двух сторон, оставить на 10 минут для пропитки.
4. По истечении указанного времени куриное филе просушить посредством бумажных полотенец.
5. Орехи и помидор пропустить через мясорубку.
6. В полученную орехово-помидорную смесь влить оба соуса, хорошо перемешать.
7. Рулетики собрать по специальной технике – на мясо уложить орехово-помидорную начинку, посыпать крахмалом немного, положить 3 кусочка бекона, базилик. Скрутить рулет и очень аккуратно завязать кулинарной ниткой или закрепить специальным шпагатом.
8. Скрученные рулеты обвалять в крахмале.
9. Отправить блюдо жариться на сковороду с разогретым растительным маслом до полной готовности.

Как вариант, рулетики можно запекать в духовке. По окончании готовки блюдо следует остудить, удалить нитки и нарезать небольшими порциями. При подаче украсить дольками лимона.

Куриные рулетики с вялеными помидорами и перцем

Необходимо подготовить следующие продукты:

• куриное филе – 3 полные штуки;
• сыр (подойдет Фета) – 0,5 чашки;
• сливочный сыр мягких сортов – 0,5 чашки;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• перец молотый черный – 1,8 ч. л.;
• помидоры вяленые – 8 штук;
• базилик свежий – 10 листьев;
• соль – 1 ч. л.;
• масло оливковое – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Вымытое мясо нарезать пополам, обернуть в пищевую пленку и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
2. Все составляющие в рецепте смешать в емкости и измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции.
3. Грудки разложить на поверхности, выложить по центру линию начинки и скатать аккуратно рулетики. Собранные рулеты скрепить кулинарным шнуром и посыпать солью.
4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить рулеты для обжаривания.
5. Готовить их необходимо примерно 4 минуты с каждой стороны.
6. Готовые рулеты уложить в специальную форму для духовки и отправить запекаться ориентировочно на 20 минут. Духовку разогревать слишком нет необходимости – здесь целью выступает равномерная готовность рулетов.

Блюдо вынуть из духового шкафа, удалить кулинарные шнуры, выложить на блюдо. При подаче дополнить овощами (к примеру, брокколи).

Куриные рулетики со спаржей

Как сделать куриные рулетики с сыром и чесноком в домашних условияхНеобходимо подготовить следующие продукты:

• куриное филе – 4 штуки;
• спаржа – 12 стеблей;
• сыр швейцарский – 0,5 стакана;
• ломтики бекона – 8 штук;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• соль;
• черный молотый перец;
• лук в порошковом виде;
• Пармезан.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Вымытую куриную грудку обернуть в пищевую пленку и отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Такие манипуляции проделать с каждым кусочком мяса.
2. Отбитое филе посолить и поперчить с двух сторон.
3. Спаржу бланшировать на плите или обдать кипятком 2 раза.
4. Филе разложить и посыпать тертым сыром, посередине распределить бекон, а сверху уложить спаржу (4 копья). Мясо свернуть аккуратно в рулет и закрепить посредством кулинарного шнура.
5. Обжарить каждый рулетик на сковороде со сливочным или оливковым маслом со всех сторон. Примечательно, при выкладывании рулетов на сковороду рекомендуется добавить чесночный или луковый порошок, пармезан, соль и черный молотый перец. Время жарки обеих сторон займет примерно 8 минут.
6. Когда рулеты поджарились и обрели золотистую приятную корочку, сковороду накрыть крышкой и оставить еще на 4 минуты, уменьшив огонь до минимума.

Рулетики, приготовленные по данному рецепту, правильнее всего подавать с куриным соусом, который очень просто и быстро можно приготовить. Для этого необходимо в сковороду, на которой готовилось мясо, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и муку (1 ст. л.), хорошо перемешать. К полученной смеси влить куриный бульон (0,5 стакана) и поставить на плиту, включив средний огонь. Соус следует постоянно помешивать, доводя его до легкой густоты. Стоит отметить, что никаких комочков в смеси быть не должно. Теперь готовые рулетики залить соусом и подавать, выбирая в качестве гарнира к мясному блюду картошку или коричневый рис.

Читайте также: Как можно приготовить лазанью с фаршем и сыром

Куриные рулетики с соусом Песто

Необходимо подготовить следующие продукты:

• грудка куриная – 6 штук;
• соль – ¼ ч. л.;
• черный молотый перец – ¼ ч. л.;
• сыр сливочный – 100 г;
• соус Песто – ¼ чашки;
• сладкий красный перец – ½ стакана;
• кукурузная мука – ¾ стакана;
• паприка – ½ ч. л.;
• базилик свежий – несколько веточек.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Каждый кусочек мяса, предварительно вымытый, обернуть пищевой пленкой и отбить с помощью кухонного молоточка с двух сторон.
2. Развернутые и разложенные на столе отбитые мясные куски посолить и поперчить с двух сторон.
3. В отдельной емкости смешать сыр, соус Песто и перец сладкий, который предварительно нужно измельчить до маленьких кубиков.
4. Приготовленную начинку выкладывать на развернутое мясо. Распределять ее необходимо поровну, чтобы сырная начинка в полном объеме израсходована (примерно на один кусочек потребуется 2 ст. л. начинки).
5. Каждый рулетик плотно свернуть и закрепить с помощью кулинарной нити или зубочисток.
6. В отдельной сухой емкость смешать муку и паприку.
7. В полученной смеси обвалять каждый рулет.
8. Включить духовой шкаф и разогреть его до +180 °С.
9. В форме застелить дно, смазать его маслом и выложить рулеты. Во время выпекания переворачивать мясо следует один раз. Время приготовления в духовке составляет 35 минут.

Подавать блюдо необходимо горячим, украсив листочками базилика.

Приготовление соуса Песто:

1. Базилик (1 пучок) смешать с тертым Пармезаном (50 г).
2. К полученной смеси добавить масло оливковое (50 г), измельченные кедровые орешки (1 ст. л.) и чеснок (2 зубчика).
3. Посолить соус по вкусу.

В результате получается вкусная и ароматная, а главное, однородная кашица.

Куриные рулетики с грибной начинкой

Необходимо подготовить следующие продукты:

• грудки куриные – 6 штук;
• яйцо – 4 штуки;
• луковица репчатая – 1 штука;
• маслята – 220 г;
• майонез любой жирности – 2 ст. л.;
• соль, черный молотый перец;
• растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Измельченный лук и грибы обжарить на растительном масле на сильном огне примерно 3 минуты. Такой способ не пересушит и одновременно оставит сочными продукты.
2. В остывшую луково-грибную смесь вбить яйца, перемешать.
3. Вымытое филе обмотать пищевой пленкой и хорошо отбить кухонным молоточком с двух сторон.
4. Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.
5. Каждый мясной кусочек скрутить в рулет и скрепить с помощью кулинарной нити или зубочистки.
6. Выпекать рулеты в духовом шкафу, разогретом до +180 °С, примерно 30 минут. Выкладывать их следует на противень, предварительно устеленный бумагой для выпечки. Важно рулеты класть швом вниз.

Во время выпечки мясо следует переворачивать два раза.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector