Как сделать маффины с курицей и сыром в домашних условиях

Как сделать маффины с курицей и сыром в домашних условияхВ начинку маффина можно добавлять любые продукты, которые вам нравятся. А чтобы сделать их полезнее, нужно искать рецепты сминимальным добавлениям муки. Такие мы и приготовим.

Как сделать маффины с курицей и сыром в домашних условиях.

Ингредиенты:

• 200 граммов отварного куриного филе;
• 80 граммов любого твердого сыра;
• 100 мл подсолнечного или оливкового масла;
• 100 мл молока;
• 250 граммов пшеничной муки;
• 3 шт. куриных яиц;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• щепотка соли;
• молотый черный перец по вашему вкусу.

Такой рецепт приготовления теста универсальный, начинкой могут послужить овощи, в осеннее время особенно. Эти кексики довольно аппетитные и полезные, вдобавок к муке неплохо положить отруби, орехи или хлопья.

Смешивать ингредиенты нужно в отдельных мисочках, отдельно – сухие, отдельно – жидкие. И вымешивать тесто при смешивании продуктов как можно меньше – в этом успех вкусных маффинов. Просто когда тесто долго вымешивать и мять, оно станет очень тяжелым и не поднимется достаточно, а если меньше вымешать, то оно хорошо пропечется и получится воздушный маффин.

Совет при отварке филе курицы: воду подсолите и поперчите, а само филе варите около 15 минут. За это время курица не будет сырой, но и не станет резиновой.

Возьмите глубокую емкость и взбейте яйца. После добавьте масло, которое у вас есть, можно даже кукурузное, а потом вливаем молоко комнатной температуры. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

Отдельно смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать можно венчиком или миксером, но на малой скорости. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно размешался с мукой, чтобы выпечка равномерно поднялась.

Читайте также: Как можно приготовить луковый суп с плавленым сыром

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

Филе курицы меленько нарезаем, а сыр трем на терке, можно взять несколько сортов сыра или даже заветрившийся сыр, все равно он расплавится.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, но если оно жидковатое, тогда есть смысл исправить это с помощью муки, просто добавив до нужной густоты. А если, наоборот, густое, то можно добавить чуть-чуть молока.

Накладывать тесто в формочки следует по 1 столовой полной ложки. Готовить необходимо в течение получаса при температуре +180 °С. Проверить, не сыроват ли маффин, впору зубочисткой.

Это один рецепт маффинов, но их существует очень много. Начинкой маффина может служить как мясо с колбасой, так и сладкие ингредиенты.

Маффины с курицей и сыром в домашних условиях: рецепты

Предложим вашему вниманию несколько рецептов вкусной закуски.

Какие лучше продукты взять для приготовления маффинов.

1. Вкуснее начинка будет из куриной грудки, но когда грудки нет, можно заменить ее мясом из куриной голени. Многие любят, чтобы вместо мяса была колбаса.
2. Грибы нужно выбирать небольшого размера, чтобы они смогли уместиться в наши формочки.
3. Мука должна быть высшего сорта, а яйца и молочные продукты – свежими.

Ингредиенты для рецепта № 1.

• 2 штуки куриной грудки;
• 100 граммов твердого сыра;
• 0,5 стакана муки;
• 0,5 стакана молока;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки майонеза;
• 2 столовые ложки сметаны;
• добавить зелень по вкусу.

Как приготовить:

• сыр нужно натереть на терке и смешать с молоком;
• после понадобится добавить и смешать оставшиеся жидкие продукты, такие как яйцо, майонез и сметана; муку следует вмешивать по чуть-чуть, получится жидковатое тесто;
• курицу предстоит отварить и нарезать небольшими ломтиками;
• потом добавляем мясо и зелень в наше тесто и мешаем;
• наши готовые формы нужно смазать и переложить в них тесто, а потом поставить в теплую духовку на полчасика, температура в духовке должна быть +180 °С;
• прослеживаем, чтобы тесто не было сырым.

Такое блюдо очень хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Такой рецепт маффинов очень универсальный и вкусный.

Ингредиенты для рецепта № 2.

Маффины с мясом курицы и сыром – рецепт очень легкий и простой, а еще он довольно быстрый. Если у вас есть уже вареное мясо или запеченное в духовке, то вам сделать их вообще не составит труда и не отнимет много времени. Многие заменяют курицу хорошей колбасой, так тоже не плохо.

В начале приготовления блюда готовим филе курицы.

Мясо необходимо хорошо промыть и поставить вариться на сильный огонь.

Когда вода в кастрюле закипает, мы сразу бросаем в нее наши любимые приправки и овощи, а после уменьшаем огонь на минимум и оставляем где-то на полчасика.

Как сделать маффины с курицей и сыром в домашних условияхПосле пройденного времени добавляем в наш бульон соль и перец и еще варим 20 минут, после выключаем и оставляем остывать прямо в кастрюле.

Вместо того, чтобы отварить филе, можно его, замотав в фольгу, запечь в духовке, а у кого есть мультиварка, можно в ней приготовить мясо. В духовке мы ставим мясо на полчаса на +180 °С, а в мультиварке мы ставим его на режим «Суп» или «Тушение», в обоих случаях специи добавляем сразу в мясо.

Для этого теста мы будем использовать кефир. Для того чтобы наше кефирное тесто хорошо подошло мы достаем кефир из холодильника и даем ему приобрести комнатную температуру. После добавляем в него немного соды и мешаем. Нужно оставить эту смесь на 15 минут.

В другой мисочке понадобится смешать муку, паприку и соль. Можно добавить кориандр, перед этим растерев его в ступке.

Еще в одной мисочке смешиваем два яйца и несколько ложек растительного масла. Добавляем сюда кефирную смесь и перемешиваем. Потом смешиваем все полученные ингредиенты и смотрим, какое получилось тесто. Оно должно быть, как густая сметана, обязательно пробуйте на соль.

Мясо нужно накрошить небольшими ломтиками, а сыр натереть на средней терке.

Все ингредиенты смешиваем. Духовку заранее нагреваем и выставляем на +180 °С. Если формочки из металла, то их следует смазать маслом, а если силиконовые, то с ними ничего не придется делать.

Читайте также: Как сделать луковый пирог с плавленым сыром в домашних условиях

Нужно разложить наше тесто в формы и поставить в духовку на полчаса, обязательно следите за готовностью маффинов. Лучше всего маленький маффин употреблять, пока он горячий, но когда остынет, он также будет красивый, мягкий и аппетитный.

Как оказывается, делать вкусные и полезные блюда не всегда тяжело. Нужно лишь придать немножко усилия и любви, и тогда у вас выйдет превосходное блюдо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector