Как сделать мандаринки из сыра и моркови с чесноком в домашних условиях

Как сделать мандаринки из сыра и моркови с чесноком в домашних условияхЯрко оранжевые шарики, которые выглядят, как мандарины на столе выглядят очень оригинально. Любой стол, будь он новогодний или нет, будет украшен салатом такой формы.

Ингредиенты для салата самые простые – сыр твердого и плавленого сорта, отварное яйцо, морковь и чеснок. При этом простой набор продуктов можно варьировать, меняя конечный вкус сырной закуски. Использовать можно практически любые сорта сыра – плавленые, колбасные, твердые, полутвердые, мягкие. Подбирая сыр, вы управляете вкусом. Также для заправки можно использовать обычный майонез, сметану или приготовить особенный соус. В качестве обвалки впору использовать сырую, отварную или обжаренную морковь.

Интересное оформление единственное отличие от классического блюда. Праздничное исполнение сделает из салата сытную вкусную закуску.

Важно постараться как можно подробнее повторить форму цитрусового фрукта. При первом взгляде на стол гости не поймут, что лежит на тарелке – настоящий фрукт или холодная закуска. А также удивительным станет простое сочетание продуктов и необычный вид.

Как сделать мандаринки из сыра и моркови с чесноком в домашних условиях

Продукты на салат самые простые, найти весь перечень можно в холодильнике. Ничего необычного или изысканного, кроме оформления.

Ингредиенты для классической закуски:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • морковь – 2 средние;
  • укроп свежий пару веточек.

Что нужно для оформления:

  • зелень;
  • листья с веточками мандарина или лавровый лист;
  • черный горошек для создания «носика».

Читайте также: Как можно приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой миске необходимо измельчить все продукты. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Предварительно отправьте ненадолго сыр в морозильную камеру. Таким образом сыр не будет размазываться по поверхности терки. Достаточно получасовой заморозки.
  2. Морковь и яйца отварите до полной готовности, остудите, почистите. На мелкой терке измельчите яйцо и отправьте в салатник.
  3. Измельчите зелень и также добавьте к общей массе. Измельчите мелко чеснок, через пресс или ножом. Все тщательно перемешайте.
  4. К салату добавьте заранее приготовленный соус или обычный майонез. Добавьте заправки столько, чтобы после тщательного вымешивания получилась однородная масса.
  5. Перед началом оформления попробуйте смесь. При необходимости добавьте немного чеснока и специй, если вы любите острый вкус. Блюдо должно иметь яркий насыщенный аромат чеснока.
  6. Из массы формируем шарики размером с мандарин.
  7. На мелкой терке подготовьте отварную морковь. Хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
  8. Сформированные салатные шарики со всех сторон обваляйте в морковке. Слой должен получиться достаточно тонким, но при этом без проплешин.
  9. Разложите шарики аккуратно на тарелку для подачи на стол. Закончите каждую мандаринку ветками зелени и лавровым листком. Поставьте по центру «носик» из гвоздики или перца.

Рецепт с жареной морковью

Если заменить классический майонез на более полезный соус, то блюдо может стать диетическим. Однако следующий рецепт подразумевает использование сковороды и растительного масла для жарки, что повышает энергетическую ценность закуски. Также в закуску добавлена отварная курица. Начинка получается довольно сытная.

Как сделать мандаринки из сыра и моркови с чесноком в домашних условияхИнгредиенты:

  • твердый сорт сыра – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • морковь средняя – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло растительное для обжарки – 5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • украшения – зелень.

Читайте также: Как приготовить запеченную в духовке горбушу с сыром

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Предварительно отварите куриную грудку в соленой воде до полной готовности. Остудите и мелко нарежьте ножом.
  2. Морковь тщательно промойте, почистите и измельчите на мелкой терке.
  3. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, а затем опустите для обжарки морковь. Добавьте приправы и сахар. Готовьте до мягкого состояния, следите, чтобы не было зажарки. Остудите морковь и отожмите через марлю, чтобы ушла лишняя влага и остатки растительного масла.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Чеснок измельчите ножом или продавите через пресс.
  6. Заправьте закуску майонезом, хорошо перемешайте.
  7. Из салатной смеси скатайте небольшие шарики, размером примерно как средняя мандаринка.
  8. Полученные заготовки дооформите со всех сторон морковью тонким слоем. Покрытие не должно оставлять проплешин.
  9. Украсьте каждую мандаринку зеленью.

Перед подачей охладите около часа. Такая оригинальная закуска привлечет внимание гостей и украсит стол. А вкус не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector