Как сделать мясо с ананасами и сыром в духовке в домашних условиях

Как сделать мясо с ананасами и сыром в духовке в домашних условияхАнанас – плод заморский, потому до недавнего времени на наших столах ананасы не наблюдались. Долгие 70 лет жизни за железным занавесом сказались на наших вкусах и предпочтениях. Не то чтобы в России этот плод был вообще не известен, он скорее был недоступен простым смертным, а «партаппаратчики» его успешно потребляли. Упал железный занавес, и мы приобщились к мировой кухне, а полезнейший плод ананас перестал быть для нас экзотикой. Его не только едят, как фрукт, из него готовят разнообразные блюда.

Чем полезен ананас

Его родина Бразилия. С открытия Америки началось победоносное шествие ананаса на все континенты, где наблюдается тропический и субтропический климат. Потому что растение это теплолюбивое, и вырастить его возможно в открытом грунте только в тропической зоне. А вот в оранжерее его выращивали даже в Санкт-Петербурге, при царском дворце.

Ананас – как ни странно, многолетнее травянистое растение. Правда, листья у этой травки жесткие, суккулентные, да и сам плод колючий, потому сборщикам ананасов приходится не сладко. А собирают его только вручную. Содержит ананас в своем составе:

  • воду – 86%;
  • сахара, в основном в виде сахарозы – 12-15%;
  • органические кислоты – 0,7% мг;
  • аскорбиновая кислота – до 50% мг;
  • витамины, помимо оговоренного витамина С, представлены группой В (1,2,6), провитамином А и РР;
  • самое ценное в ананасе это бромелаин – комплекс протеолитических ферментов, которые способствуют расщеплению белка.

Именно благодаря содержанию бромелаина, ананас так хорошо сочетается с мясными блюдами. Он стимулирует пищеварение, санирует кишечник и способствует расщеплению жиров за счет активизации обменных процессов в организме.

Мясо с ананасами и сыром в духовке в домашних условиях: рецепты

Мясо с ананасами несложно приготовить в духовке, на гриле и даже на сковороде. Духовка предпочтительнее, потому что мясо можно запекать без дополнительного жира. Кроме того, где как не в духовке плавить сыр, который украсит любое блюдо. Кроме того, с ананасом удастся приготовить разные сорта мяса. Это могут быть:

  • окорочка;
  • филе теленка;
  • индейка;
  • говядина;
  • свинина;
  • даже форель.

Мы готовы предложить несколько рецептов приготовления мяса с ананасами в домашних условиях с использованием духовки. Ананасы могут быть сырыми или консервированными, в любом случае будет очень вкусно.

Рецепт № 1. Свинина с ананасами и сыром

Свинина для запекания в духовке – это идеальный сорт мяса, сочный, ароматный. Поэтому приготовить свинину с ананасом в духовке очень просто, а блюдо выглядит празднично. Мясо надо выбирать, как для стейка или отбивной. Вам понадобится:

  • филе свинины – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • ананас консервированный – 5 кружков;
  • сметана или майонез – 5 чайных ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Разделить кусок филе свинины на 5 равных частей, положить их в пакет в один слой и хорошо отбить кухонным молотком.
  2. Отбитые кусочки посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на промасленный противень.
  3. Сформируйте из отбитого мяса круги, чтобы на выходе получить мясной медальон.
  4. На каждый кусочек мяса положить по 1 чайной ложке сметаны, размазав ее по всей поверхности медальона.
  5. На каждый медальончик выложить по кружочку ананаса, а сверху присыпать тертым сыром.

Духовка должна быть уже разогрета до +180 °С. Отправляйте противень в духовку на 20 минут. Готовые медальоны укладывают в блюдо и украшают зеленью. Хорошо их выложить на листья салата, слегка смазанные горчицей. Запеченная с ананасами свинина идеальное блюдо для гурманов.

Рецепт № 2. Курица, запеченная с ананасами и сыром в духовке

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г:
  • ананасы консервированные – 4-5 долек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сметана – 4 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Читайте также: Как сделать пельмени с сыром и майонезом в духовке в домашних условиях

Порядок приготовления будет такой:

  1. Куриные грудки разделить на 4 куска, каждый кусок надрезать, чтобы внутри образовался кармашек.
  2. Нарезать сыр тонкими слайсами.
  3. Мясо курицы натереть солью и перцем снаружи и внутри кармашка.
  4. Вложить в кармашек несколько слайсов твердого сыра, дольки ананаса.
  5. Края кармашка закрепить зубочисткой.
  6. Взбить яйцо, добавив в него соль и перец. Окунуть в яйцо подготовленную грудку, обвалять в сухарях и выложить на промасленный противень.
  7. Сверху полить 1 чайной ложкой сметаны и отправить в духовку. Духовка должна быть уже разогрета до +200 °С.
  8. Выпекать до образования румяной корочки.

Готовую курицу с ананасами подают как горячее блюдо, но это может быть и отличная закуска. Ее впору нарезать тонкими пластинками и сделать бутерброд либо подать как нарезку, где присутствуют еще и сырокопченая колбаса и грудинка. Хорошим дополнением будет свежий ананасовый сок.

Рецепт № 3. Гавайская пицца

Как сделать мясо с ананасами и сыром в духовке в домашних условиях
Created by PhotoWatermark Professional

Попробуйте обязательно испечь эту пиццу. Она нравится всем, кто ее хоть раз отведал. Для пиццы вам понадобится следующий набор продуктов:

  • мука – 200 г;
  • масло оливковое – 1,5 столовой ложки;
  • вода теплая кипяченая – 130 мл;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка с верхом;
  • соль и сахар по 0,5 чайной ложки;
  • томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка;
  • курица вареная – 300 г;
  • гриб белый или шампиньоны – 100 г, может быть гриб сырой или маринованный;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • ананасы консервированные – 200 г.

Сначала нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого надо:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар, дать постоять минут 10-15.
  2. Смешать муку с солью и влить подготовленные дрожжи. Размешать тесто сначала деревянной лопаткой, а затем замесить его руками, добавляя понемногу оливковое масло.
  3. Вымешивать тесто не менее 7-10 минут. Оставить его на 30-45 минут в теплом месте, чтобы подошло.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить его в форму и смазать кетчупом или томатной пастой. Хорошо бы посыпать сверху прованскими травами.
  5. Порезать курочку, Моцареллу и грибы на кубики и выложить на пласт.
  6. Поверх всего выложить пластинки ананасов и отправить противень в духовку, разогретую до +200 °С.
  7. Когда тесто слегка зарумянится, посыпать все сверху тертым твердым сыром и запекать, пока не образуется румяная корочка.

Это пицца – объедение. Очень рекомендуем взять рецепт на вооружение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector