Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях

Как сделать наггетсы с сыром в домашних условияхАмериканцы создали блюдо, которое внешне напоминало золотой самородок, а в 80-е годы прошлого столетия наггетсы взяла на вооружение сеть ресторанов McDonalds. А уж те, в свою очередь, внедрили это блюдо в кухню разных народов мира.

Наггетсы чаще всего готовят из куриных грудок. И тогда суховатое мясо куриной грудки приобретает совсем иное качество, оно становится сочным и нежным. Те, кто сидит на диете в надежде похудеть, отлично знают вкус, а точнее, безвкусие вареного куриного филе, которое так настойчиво советуют есть диетологи. Другое дело наггетсы, запеченные в духовке. Объедение, а калорийность повысится на какие-то «копейки».

Но можно делать наггетсы и из куриного фарша, и из филе телятины, и даже из филейной части свинины. Конечно, в зависимости от выбора мяса вкус конечного блюда будет кардинально меняться, кроме того, на вкус наггетсов влияет также:

  • состав панировки;
  • масло, на котором жарятся наггетсы;
  • способ термической обработки;
  • сорт и качество сыра.

Приготовит наггетсы даже самая неумелая хозяйка, было бы желание. А блюдо это можно подать и к праздничному столу, да и просто в воскресный день порадовать домочадцев вкусным и красивым блюдом.

Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

Можно приготовить наггетсы так, что вся подготовка займет не более 10 минут, да плюс 20 минут запекания в духовке. Буквально 30 минут и ароматное вкусное блюдо уже на вашем столе. Итак:

Рецепт № 1. Ленивые наггетсы

Главное, чтобы в холодильнике нашлось:

  • филе куриное;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый или плавленый;
  • крекеры;
  • соль и перец по вкусу.

Мы намеренно не даем дозировку, потому что все зависит от количества голодных ртов, ждущих, чтобы их вкусно накормили. Здесь главное не сколько, а как. А алгоритм действий такой:

  1. Нарезать куриное филе на кусочки одинаковой величины.
  2. Сыр и крекеры покрошить блендером до получения однородной крошки.
  3. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
  4. На противень застелить пергаментную бумагу.
  5. Духовку включить и выставить температуру +180 °С.
  6. Кусочки филе сначала окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошке из крекера и сыра и выложить рядами на противень.
  7. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут, как только наггетсы зарумянятся, можно вынимать их из духовки и подавать к столу.
  8. В качестве соуса можно использовать кетчуп или отличный грузинский соус Сацебели, приготовленный на основе орехов и фруктов.

Эти наггетсы лучше подавать горячими к столу, чтобы они хрустели на зубах.

Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра

Это блюдо можно приготовить в духовке или на сковороде. В первом случае их калорийность будет ниже, чем во втором. Но в обоих случаях получается очень вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр Фета или адыгейский – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 150 мл.

Читайте также: Какой соус подойдет для сыра, и как его правильно приготовить

Домашние наггетсы отличаются от ресторанных тем, что для того, чтобы их приготовить, впору использовать все, что есть в холодильнике. Это мы к тому, что сыр может быть и Брынзой, и Камамбером и даже Сулугуни. К тому же домашние условия позволяют использовать любую посуду для обжарки, главное, чтобы как минимум половина наггетса плавала в масле. Тогда он получится румяным и красивым. Порядок действий будет следующий:

  1. Как сделать наггетсы с сыром в домашних условияхВ фарш разбить 1 яйцо, посолить его, поперчить и хорошенько вымешать.
  2. Сыр порезать на кусочки 2-3 см в длину и 1,5 см в ширину, а толщина кусочка не более 1 см.
  3. Второе яйцо взбить с солью и перцем.
  4. Сковороду поставить на огонь и влить масло.
  5. Из фарша сформировать круглую лепешку, в центр положить кусочек сыра, края защипнуть и вылепить овальные котлетки.
  6. Окунуть каждый наггетс в яйцо, вывалять в сухарях и оправить жариться на сковороду в кипящее масло.

Когда наггетсы зарумянятся, их выкладывают в блюдо и подают к столу. Это очень быстрый способ получить вкусное горячее блюдо. Есть небольшой нюанс – эти наггетсы можно запечь и в духовке.

Рецепт № 3. Наггетсы из куриного филе с сыром

Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно запастись следующими продуктами:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр Рикотта или Моцарелла – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Куриное филе нарезают кусочками толщиной не менее 2 см. В каждом кусочке прорезают кармашек.
  2. Сыр нарезают небольшими брусочками.
  3. Яйцо взбивают с солью и перцем.
  4. В каждый кусочек филе вкладывается кусочек сыра, а края закрепляются зубочистками.
  5. Обвалять сначала в яйце, а потом в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.

На гарнир к наггетсам подается картофель фри и соусы, а также зелень и овощные салаты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector