Как сделать огуречные роллы с творожным сыром дома

Как сделать огуречные роллы с творожным сыром домаНичто не стоит на месте и на замену традиционным и знакомым нам застольям, где столы ломятся от разнообразия мясных и рыбных блюд, салатов и картошечки, приходят фуршетные столы с различными видами закусок. Такой прием очень удобен, ведь все угощения порционные и не требуют дополнительной посуды. Предлагаем вам поговорить о том, как сделать огуречные роллы с творожным сыром дома.

Рецепты огуречных роллов с творожным сыром

Такое простое и легкое в приготовлении блюдо, как огуречные роллы с творожным сыром, под силу будет сделать даже ребенку, поэтому рекомендуем вам дочитать статью до конца, чтобы узнать несколько вкусных рецептов их приготовления.

Первым делом рассмотрим классический рецепт приготовления огуречной закуски с творожным сыром.

Для этого вам понадобятся:

  • 3 средних огурца (лучше использовать сорта, которые не содержат пупырышек);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 граммов любого творожного сыра (хорошо подойдет Филадельфия, Фета и Маскарпоне);
  • пучок свежей зелени (можете выбрать любую – орегано, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук и прочие);
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления следующий: промойте огурцы под струей холодной воды, при помощи овощечистки нарежьте тонкими пластами огурец, разрезая его вдоль овоща, кожицу при этом снимать не нужно. Нарезанные огурчики разложите на слой бумажного полотенца, и дайте немного времени, чтобы просохнуть, затем переверните их и снова пусть подсушатся. Когда огурцы в разложенном виде выложите на полотенце притрусите их слегка солью, чтобы они выдели излишний сок и в дальнейшем ваша закуска не размокла.

Пока огурцы подсыхают, займемся приготовлением творожной начинки. Для этого промойте зелень и отряхните ее, чтобы убрать остатки воды. Нарубите ее мелко и смешайте с выбранным вами творожным сыром. Через специальный пресс пропустите чеснок и отправьте к сырной смеси, при необходимости добавьте соль и перец.

Далее займемся формированием рулетиков. Для этого берем полоску огурца, и ложкой с одного края выкладываем небольшое количество сырной начинки. Теперь остается только свернуть рулеты и закрепить их деревянной зубочисткой либо шпажкой, чтобы они не раскрывался. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, можно предварительно устелить ее листьями салата и подавайте к столу.

Для приготовления следующего вида роллов понадобятся морепродукты, а точнее, креветки.

Итак, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 средних размеров огурца;
  • 250 граммов любого творожного сыра;
  • полпучка укропа;
  • 400 граммов королевских (крупных) креветок.

Для приготовления такой закуски в первую очередь понадобится заняться приготовлением креветок. Поскольку креветки в магазинах продаются варено-мороженые, их необходимо готовить. На большом огне доведите воду до кипения, слегка присолите, уменьшите огонь и на 2-3 минуты закиньте в нее креветки. Готовые морепродукты очистите, удалите все лишнее, оставив только хвостовую часть, где находится непосредственно само креветочное мясо. Часть креветок отложите в сторону, а остальное используйте для приготовления. Укроп промойте под струей прохладной воды, просушите и мелко порежьте острым ножом. В чашу блендера поместите креветки, укроп и творожный сыр, взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородная. Если у вас нет блендера, тогда все ингредиенты придется очень мелко резать ножом и перемешивать вручную.

Читайте также: Как сделать селедочное масло с плавленым сыром дома

Огурцы предстоит хорошенько промыть, нарезать тонкими слайсами и выложить на сухое полотенце, через 10 минут огурцы необходимо перевернуть и снова подсушить. Скрутите слайсы в роллы, закрепите деревянной зубочисткой, поставьте их столбиками и внутрь каждой положите по несколько ложек креветочной начинки. В каждый ролл воткните по одному креветочному хвостику. Такое блюдо обладает не только замечательным вкусом, но и украсит ваш фуршетный стол. Приятного аппетита!

Плавно переходим к рецепту приготовления огуречных роллов с творожным сыром и семгой.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • творожный сыр (Маскарпоне либо Филадельфия) – 3 столовые ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 крупных огурца без пупырышек;
  • 150 граммов филе семги;
  • 1 упаковка сыра альметте;
  • по желанию можно добавить зелень.

Способ приготовления следующий: на начальном этапе займемся подготовкой основы рулетов, то есть огурцами. Для этого промываем огурцы под водой и очень тонко нарезаем вдоль овоща, кожуру при этом оставляем. Следующим шагом необходимо просушить огурцы. Для этого выкладываем по одному пласту на сухое бумажное полотенце и слегка притрушиваем солью, чтобы сок огуречный вытек самопроизвольно. Затем меняем бумажное полотенце на сухое. Переворачиваем огурцы на вторую сторону для просушивания.

В отдельной миске соединяем творожный сыр, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем до получения однородной массы. Семгу промываем и режем тонкими пластами, как и огурец, пропитываем сухим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние жир и влагу. Далее выкладываем слоями: пласт огурца, поверх него пласт семги (рыба должна свежая) и на одном краю выкладываем пару ложек начинки из творожного сыра и чеснока. Скручиваем рулеты, начиная с края, где расположена начинка, и фиксируем их либо шпажкой, либо зубочисткой, чтобы они не раскрылись и не распались. На 20 минут убираем блюдо в холодильник для остывания и придания формы, после чего красиво выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Следующий рецепт, который мы с вами рассмотрим, называется творожные рулеты из огурца и яиц.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов крупных креветок;
  • 1 средних размеров огурец;
  • куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки любого творожного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Фета и так далее);
  • по 1 пучку петрушки, укропа и листьев салат;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20%-ные сливки 3 столовые ложки (домашние лучше не использовать – они слишком жирные).

Для приготовления такой чудесной закуски особых временных затрат не требуется, вы вполне со всем справитесь за 20 минут. Итак, приступим. Для начала доведем до кипения воду, присолим ее и отварим в ней креветки (достаточно 4-5 минут). Готовые креветки, очистите от панциря и удалите все лишне, оставив только мясные участки, которые в последующем острым ножом порубите на мелкие кусочки. Отварите куриное яйцо в кипящей воде ровно 10 минут, затем резко перекиньте его в холодную воду. Когда оно остынет, нарежьте его мелкими кубиками. Петрушку и укроп промойте под проточной водой и измельчите. Рубленые креветки, яйца и зелень соедините в одной емкости с творожным сыром и залейте все сливками, перемешивая до образования однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо добавьте соль и перец.

Тонкими пластами при помощи овощечистки нарежьте на слайсы огурец. Смажьте тонким слоем начинки порезанный огурец и сверните его рулетиком. Зафиксируйте зубочисткой, выложите на красивую тарелку листву салата и поверх уложите огуречные рулеты с творожным сыром. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и вяленым помидором, вам потребуются:

  • 2 средних размеров огурца;
  • 150 граммов любого творожного сыра;
  • 7 вяленых томатов;
  • несколько веток базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как сделать огуречные роллы с творожным сыром домаРецепт приготовления следующий: порежьте на тонкие пластины вымытые огурцы вдоль самого овоща. Оставьте их на сухой поверхности либо бумажном полотенце для просыхания, время от времени переворачивая их. На мелкие кусочки порежьте вяленые томаты и порвите руками базилик. Соедините все в одном сосуде и добавьте туда творожный сыр, перемешайте до образования однородного состояния, по вкусу добавьте соли. Возьмите полоску огурца и равномерным тонким слоем намажьте его приготовленной начинкой. Прежде чем скрутить ролл, слегка сбрызните по поверхности начинки оливковым маслом, затем сверните его и зафиксируйте. Если рулеты распадаются, то придавите их зубочисткой. Плотно уложите на красивое блюдо и сверху (по желанию) украсьте зеленью.

Чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и крабовыми палочками, вам понадобятся:

  • 150 граммов творожного сыра;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 3 небольших огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов 30%-ного майонеза;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления заключается в следующем: нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластами предварительно помытые огурцы и отправьте их на сухое полотенце просыхать, слегка присыпав солью, затем переверните их и повторите процедуру. Тем временем на протяжении 10 минут в кипящей воде варим куриные яйца. Крабовые палочки трем на средней терке. Соедините в миске творожный сыр, палочки, яйца, рубленую зелень и майонез, перемешайте до образования однородной массы. Начинка готова. Приступаем к формированию роллов. На пласт огурца с одного края выкладываем 2 чайные ложки начинки, скручиваем и фиксируем зубочисткой. На блюдо роллы выставляем столбика и сбрызгиваем поверх свежевыжатым лимонным соком, по желанию можно сверху вставить веточки петрушки.

Такое блюдо-закуска никогда не оставит равнодушным ваших гостей. Экспериментируйте с начинками, а новыми рецептами делитесь с нами. Такие блюда украсят не только ваш праздничный или новогодний стол, но и придутся впору в повседневной жизни.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector