Как сделать овсяную кашу с сыром дома

Как сделать овсяную кашу с сыром домаОвсянка идеально подходит для ежедневного сбалансированного завтрака. Продукт богат микроэлементами: тиамин, фосфор, магний, железо, марганец, цинк. Овсяная каша обеспечивает двадцать процентов дневной нормы белка. Помогает держать под контролем голод, на длительный срок сохраняя организму чувство сытости. Время приготовления такого завтрака займет чуть больше получаса. Базовый цвет готового кушанья белый, с сероватым оттенком.

Овсяное лакомство с сыром, яйцом: этапы готовки

Для вкусного и быстрого варианта завтрака в домашних условиях достаточно простых продуктов:

  • полстакана хлопьев овсянки;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сыра Чеддер;
  • одна столовая ложка зеленого лука;
  • по вкусу соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Овсяные хлопья заливают кипяченой водой. Оставляют настояться.
  2. В разогретой сковороде поджаривают яйцо. Желток оставляют жидким.
  3. Кашу ложкой выкладывают в индивидуальные мисочки.
  4. Добавляют крупно натертый твердый сыр.
  5. Сверху покрывают яйцом.
  6. Солят.
  7. Отправляют порции в микроволновую печь. Время: три минуты.

Читайте также: Как можно приготовить лазанью с фаршем и сыром

Ярким орнаментом блюда служат кусочки зеленого лука. На гарнир подают тарелку из свежих сочных овощей.

Каша из овсянки на молоке с бананом и сыром: рецепт

Положительный отзыв овсяная крупа заслужила издавна. За счет ежедневного употребления каши снижается количество холестерина в крови, стабилизируется работа пищеварительных органов, улучшается кожа лица, рук.

Ингредиенты, входящие в рецепт, полезного блюда:

  • хлопья овсянки (2 стакана);
  • горячая вода (3 стакана);
  • сливочное масло (60 граммов);
  • твердый сыр (100 граммов);
  • банан (1 штука);
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. В молоке провариваем хлопья на среднем огне три минуты.
  2. Измельчаем сыр твердого сорта при помощи крупной терки.
  3. Нарезаем очищенный банан кольцами средней толщины.
  4. Готовые хлопья заправляем сливочным маслом.
  5. Посыпаем деликатес сыром.
  6. Укладываем сверху кольца банана.

По желанию бананы заменяют клубникой, черникой, вишней, консервированными персиками, орехами, курагой. Рекомендовано использовать молоко для более вязкого состояния каши.

Овсяная каша с жареными грибами, сыром и слайсами из авокадо

Добавки и специи преображают овсянку из традиционной еды в кулинарные шедевры. Ингредиенты для одного из вариантов несладкой овсянки:

  • луковица;
  • шампиньоны (280 граммов);
  • зубчик чеснока;
  • ложка масла оливы;
  • овсянка (130 граммов);
  • вода (1,5 литра);
  • Пармезан;
  • авокадо.

Как сделать овсяную кашу с сыром домаЭтапы приготовления альтернативного обеда:

  1. В оливковом масле поджариваем лук, чеснок, мелкие ломтики грибов. Когда лук стал светло-коричневый, а грибы мягкие, добавляем овсяную смесь, воду. Кипятим.
  2. Уменьшаем температуру. Продолжаем тушить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  3. После тридцати минут готовки еще раз осторожно перемешиваем приготовленные ингредиенты.
  4. Приступаем к оформлению.
  5. На тарелку укладываем горкой кашу, перчим.
  6. Наводим красоту: посыпаем натертым сыром. Сбоку укладываем нашинкованное авокадо, предварительно обработанное соком лимона.

По рецепту используют сыры твердых пород. Их эластичность в совершенстве сочетается с овсянкой.

Первое из овсяной крупы, сыра Фета, цукини, шпината

Цукини добавляют в детский рацион. Овощ полезен и беременным женщинам. Зачастую хозяйки сочетают продукт со разнообразными сырами. Для вкуснейшего блюда понадобятся:

  • половина стакана хлопьев;
  • сто граммов цукини;
  • горстка шпината;
  • четверть луковицы;
  • пара чайных ложок оливкового масла;
  • 200 граммов сыра Фета;
  • миндаль, перец, соль.

Подробная инструкция:

  1. Согласно рецепту на упаковке, готовим овсяные хлопья.
  2. В качестве приправ используем перец, соль.
  3. Лук обжариваем на оливковом масле до получения результата карамелизации. Сюда же отправляем томиться дольки цукини. Продолжительность всего этапа – десять минут.
  4. На две минуты к овощам присоединяем шпинат.
  5. Готовим блюдо для подачи на стол. На тарелку с овсянкой аккуратно выкладываем овощное ассорти. Одинаковые кубики сыра размещаем поверх крупы. В дополнение используем пару капелек оливкового масла по периметру. Миндалем украшаем.

Читайте также: Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

Каша из овсяной крупы снижает риск проявления аллергических реакций. Далеко не многим известно, что овсянка – это продукт, поднимающий настроение. Так что, попробовав данные рецепты на завтрак, вы можете существенно улучшить весь последующий день!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector