Как сделать рисовые шарики с сыром дома

Как сделать рисовые шарики с сыром домаТочное происхождение сырных шариков с сыром неизвестно, однако это блюдо есть практически в любом итальянском ресторане. Нежные и при этом хрустящие шарики станут излюбленным блюдом в семье.

Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром

В заведениях общественного питания эти шарики готовят во фритюре. Однако не у каждой хозяйки есть подобный аппарат для жарки блюд. Стоит сразу отметить, что рисовые шарики очень любят растительное масло, поэтому блюдо получается достаточно жирным и сытным. В домашних условиях можно легко обойтись и без фритюра. Все что потребуется для обжаривания шариков – это толстостенная сковорода с высокими бортиками. Какие же продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 стакан риса (кто-то берет рис для суши, но принципиальной разницы нет);
  • 100 г твердого сыра высокого качества;
  • три куриных яйца;
  • укроп сушеный;
  • специи – соль и перец (добавляйте по вкусу и желанию);
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как видите, список продуктов доступен для любого кошелька. Главное – купить хороший сыр, а не сырный продукт. Выбирайте только твердые сорта, избегайте плавленых или мягких видов сыров. По поводу укропа все неоднозначно: если вы любите эту специю, можете смело добавлять. Еще вкуснее, если укроп будет свежим. В классическом рецепте эта приправа всегда присутствует. А вы выбирайте на свой вкус, ведь можно добавить абсолютно любую специю и травы.

Еще один немаловажный момент: для готовки рисовых пончиков с сыром подберите растительное масло без запаха.

Читайте также: Как сделать сырные пончики в домашних условиях

Готовим рисовые шарики с сыром дома

Не нужно любить кулинарию, чтобы делать вкусные блюда. Достаточно прочитать несколько быстрых, «ленивых» рецептов и приготовить изысканные деликатесы. В принципе, рисовые пончики готовятся быстро и легко. Если хотите сэкономить время, то заранее отварите рис. А так алгоритм действий простой:

  1. Отварите стакан риса в 1,5 стакана воды. Дайте рису полностью остыть. Кстати, если у вас совсем нет времени ждать остужения риса, промойте его в дуршлаге под проточной холодной водой. На форму и вкус риса этот лайфхак не влияет.
  2. Положите рис в отдельную глубокую чашу и добавьте в нее все необходимые компоненты.
  3. Просейте и всыпьте муку.
  4. Добавьте 20-30 г тертого сыра, специи по вкусу.
  5. Вбейте два яйца.

Оставшийся сыр разрежьте на маленькие кусочки и оставьте на разделочной доске.

Как сформировать шарик

Как сделать рисовые шарики с сыром домаХорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Если вы видите, что тесто жидкое, всыпьте еще немного муки. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, во второй тарелке взбейте оставшееся яйцо. Как сделать шарик? Смочите руки в воде возьмите тесто и сформируйте небольшой пласт. В него положите кусочек нарезанного сыра и скатайте аккуратно в шарик.

Далее обмакните пончик в яйце, а затем в сухарях. У вас должен получиться шарик с куриное яйцо. Не делайте большие пончики, чтобы блюдо хорошо пропеклось, но и маленькие пончики будут быстро гореть в масле.

Кстати, к панировочным сухарикам можно добавить смесь из итальянских трав. Получится пикантный и при этом неординарный вкус и аромат. После того как вы сформируете все шарики по такому же принципу, можно приступать к обжариванию пончиков.

Как правильно жарить пончики

Поставьте сковороду на плиту. Влейте 200-300 мл растительного масла и нагрейте его. В зависимости от диаметра сковороды, влейте необходимое количество масла. Нужно, чтобы половина шарика утопилась в масле. Обжаривайте пончики до появления золотистого румянца, а после переворачивайте на другую сторону. На обжаривание одной стороны уходит в среднем 2,5-3 минуты. Во фритюре такого делать, разумеется, не нужно. Жарьте блюдо на среднем огне. На большом огне пончики могут подгорать или не прожарятся как следует, а вот на маленьком они могут попросту развалиться, и не будут хрустеть.

Поскольку пончики получаются очень маслянистыми, прежде чем их выкладывать на тарелку, приготовьте бумажные полотенца. Выложите приготовленные шарики, чтобы все лишнее масло могло стечь. После же можно выложить блюдо в тарелку. Подавать рисовые пончики можно, как горячими, так и холодными.

Читайте также: Какой сыр считается самым вкусным

Полученные сливочно-сырные пончики придутся по душе, как взрослым, так и детям. В итальянских ресторанах это блюдо подают с соусом Маринара. Самый идеальный сыр для приготовления этих пончиков – Моцарелла. Этот сорт сыра не растекается, при этом хорошо плавится. Вкус рисовых пончиков изумительный, а спрятанный внутри сырный сюрприз приятно пощекочет вкусовые рецепторы любого гостя.

В целом на приготовление блюда уходит не более 15-20 минут, при условии, что рис уже сварен.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector