Как сделать рожки с сыром в домашних условиях

Как сделать рожки с сыром в домашних условияхРожки с сыром – блюдо, которое готовится быстро и доступно каждому. Это одновременно оригинальная подача и неповторимая вкусная начинка. На сегодня существует множество разнообразных рецептов этого яства, которые сможет приготовить каждый.

Рожки с сыром – стандартный рецепт

Для того чтобы изготовить их, вам следует взять:

  • макаронные изделия (какие угодно, по желанию) – 450 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 50 граммов.

Как сделать рожки с сыром:

  1. Макаронные изделия варятся на небольшом огне приблизительно 6-10 минут в воде с небольшим количеством соли, для того чтобы рожки не слиплись.
  2. Рожки промывать нет необходимости, они перекладываются в сковороду в горячем виде. Сюда же следует положить масло и потертый сыр.
  3. Блюдо необходимо тщательно перемешать, пока сыр не начнет плавиться.
  4. Рожки с сыром выкладываются на тарелки и подаются к столу.

Рожки с сыром по-американски

Для таких рожков вам понадобится:

  • спагетти – 200 граммов;
  • сливки жирные – 500 граммов;
  • твердый сыр – 130 граммов;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Возможные варианты готовки:

  1. Спагетти следует отварить в немного воде с небольшим количеством соли приблизительно 6-10 минут. На вкус они должны быть немного твердоватыми, чтобы ингредиент полностью мог приготовиться в соусе.
  2. Сыр необходимо натереть на терке.
  3. В кастрюлю выкладываются продукты, варится масса до того времени, пока масло не растает, доводить до кипения не следует.
  4. Макаронные изделия заливаются приготовленным соусом и оставляются на несколько минут.

Рожки с сыром и фаршем

Для рожков по этому рецепту вам потребуются:

  • макаронные изделия – 300 граммов;
  • вода – два литра;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • фарш – 230 граммов;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 70 граммов;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Макаронные изделия следует отварить в слегка соленой воде приблизительно 6-10 минут.
  2. На сковородке понадобится обжарить фарш, к нему добавить соль и специи по вкусу.
  3. Макароны заправляются маслом. После этого к ним выкладывается жареный фарш, ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Яство нужно подавать горячим.

Рожки с плавленым сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия – 200 граммов;
  • плавленый сыр – 170 граммов;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • соль по вкусу.

Способы приготовления:

  1. Макаронные изделия необходимо отварить в подсоленной воде 6-10 минут. После этого из них необходимо слить воду, но промывать не стоит.
  2. Макароны выкладываются на сковороду с разогретым на ней сливочным маслом.
  3. После этого в блюдо добавляется натертый плавленый сыр, для остроты к макаронам можно добавить зубчик чеснока.
  4. Блюдо подается к столу горячим. Неплохо украсить зеленью (по вкусу).

Рожки с сыром и яйцом

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия по вкусу – 300 граммов;
  • твердый сыр – 200 граммов;
  • яйцо– 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Читайте также: Как сделать мандаринки из сыра и моркови с чесноком в домашних условиях

Способы приготовления:

  1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде приблизительно 6-10 минут. Для этого рецепта лучше всего подходят спагетти твердого помола.
  2. Твердый сыр необходимо натереть на терке.
  3. Яйцо смешать со специями и взбить до появления пышной массы.
  4. Макаронные изделия с яично-сырной смесью можно приготовить двумя способами: выложить макароны в сковороду, залить их смесью и обжарить до готовности или же уложить рожки в форму для запекания, залить смесью и поставить в духовку на 20 минут. Оба варианта в конце посыпаются твердым сыром.

Рожки с сыром и колбасой

Как сделать рожки с сыром в домашних условияхДля приготовления вам понадобится:

  • макароны (любой формы) – 600 граммов;
  • колбаса или ветчина – 250 граммов;
  • твердый сыр – 300 граммов;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • помидор.

Как сделать рожки с сыром и колбасой:

  1. Для начала на сковороде необходимо обжарить помидоры. Через несколько минут к ним кладется ветчина или колбаса и измельченный чеснок. Далее добавляется мелконарезанная зелень, вся масса солится по вкусу.
  2. Макароны необходимо отварить с одной ложкой оливкового масла.
  3. После этого готовые макаронные изделия высыпаются в сковороду к остальным ингредиентам. Все блюдо посыпается сыром и тушится, пока сыр не расплавится.
  4. Блюдо раскладывается в тарелки и подается в горячем виде.

Рожки с сыром и сливками

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия – 130 граммов;
  • сливки жирные – 70 миллилитров;
  • твердый сыр – 70 граммов;
  • приправы и соль по вкусу.

Методы приготовления:

  1. Макаронные изделия необходимо отварить.
  2. В сковороду вливаются сливки и приправы по вкусу.
  3. Когда масса закипит, в нее всыпаются отваренные макароны, поверху все посыпается твердым сыром и готовится до полного расплавления сыра.
  4. Все необходимо тщательно перемешать и оставить на некоторое время для того, чтобы соус впитался в тесто.
  5. Лакомство подается горячим и украшается по желанию.

Как видите, существует множество рецептов рожек с сыром в домашних условиях, которые выглядят оригинально и не занимают много времени. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, на праздник или в будний день.

Радуйте себя и своих родных разными лакомствами!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector