Рожки с сыром – блюдо, которое готовится быстро и доступно каждому. Это одновременно оригинальная подача и неповторимая вкусная начинка. На сегодня существует множество разнообразных рецептов этого яства, которые сможет приготовить каждый.
Рожки с сыром – стандартный рецепт
Для того чтобы изготовить их, вам следует взять:
- макаронные изделия (какие угодно, по желанию) – 450 граммов;
- твердый сыр – 100 граммов;
- соль по вкусу;
- сливочное масло – 50 граммов.
Как сделать рожки с сыром:
- Макаронные изделия варятся на небольшом огне приблизительно 6-10 минут в воде с небольшим количеством соли, для того чтобы рожки не слиплись.
- Рожки промывать нет необходимости, они перекладываются в сковороду в горячем виде. Сюда же следует положить масло и потертый сыр.
- Блюдо необходимо тщательно перемешать, пока сыр не начнет плавиться.
- Рожки с сыром выкладываются на тарелки и подаются к столу.
Рожки с сыром по-американски
Для таких рожков вам понадобится:
- спагетти – 200 граммов;
- сливки жирные – 500 граммов;
- твердый сыр – 130 граммов;
- сливочное масло – 60 граммов;
- соль и специи – по вкусу.
Возможные варианты готовки:
- Спагетти следует отварить в немного воде с небольшим количеством соли приблизительно 6-10 минут. На вкус они должны быть немного твердоватыми, чтобы ингредиент полностью мог приготовиться в соусе.
- Сыр необходимо натереть на терке.
- В кастрюлю выкладываются продукты, варится масса до того времени, пока масло не растает, доводить до кипения не следует.
- Макаронные изделия заливаются приготовленным соусом и оставляются на несколько минут.
Рожки с сыром и фаршем
Для рожков по этому рецепту вам потребуются:
- макаронные изделия – 300 граммов;
- вода – два литра;
- сливочное масло – 40 граммов;
- фарш – 230 граммов;
- чеснок;
- твердый сыр – 70 граммов;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Макаронные изделия следует отварить в слегка соленой воде приблизительно 6-10 минут.
- На сковородке понадобится обжарить фарш, к нему добавить соль и специи по вкусу.
- Макароны заправляются маслом. После этого к ним выкладывается жареный фарш, ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Яство нужно подавать горячим.
Рожки с плавленым сыром
Для приготовления вам понадобится:
- макаронные изделия – 200 граммов;
- плавленый сыр – 170 граммов;
- сливочное масло – 70 граммов;
- соль по вкусу.
Способы приготовления:
- Макаронные изделия необходимо отварить в подсоленной воде 6-10 минут. После этого из них необходимо слить воду, но промывать не стоит.
- Макароны выкладываются на сковороду с разогретым на ней сливочным маслом.
- После этого в блюдо добавляется натертый плавленый сыр, для остроты к макаронам можно добавить зубчик чеснока.
- Блюдо подается к столу горячим. Неплохо украсить зеленью (по вкусу).
Рожки с сыром и яйцом
Для приготовления вам понадобится:
- макаронные изделия по вкусу – 300 граммов;
- твердый сыр – 200 граммов;
- яйцо– 1 штука;
- соль и специи по вкусу.
Читайте также: Как сделать мандаринки из сыра и моркови с чесноком в домашних условиях
Способы приготовления:
- Макароны необходимо отварить в подсоленной воде приблизительно 6-10 минут. Для этого рецепта лучше всего подходят спагетти твердого помола.
- Твердый сыр необходимо натереть на терке.
- Яйцо смешать со специями и взбить до появления пышной массы.
- Макаронные изделия с яично-сырной смесью можно приготовить двумя способами: выложить макароны в сковороду, залить их смесью и обжарить до готовности или же уложить рожки в форму для запекания, залить смесью и поставить в духовку на 20 минут. Оба варианта в конце посыпаются твердым сыром.
Рожки с сыром и колбасой
Для приготовления вам понадобится:
- макароны (любой формы) – 600 граммов;
- колбаса или ветчина – 250 граммов;
- твердый сыр – 300 граммов;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- оливковое масло;
- помидор.
Как сделать рожки с сыром и колбасой:
- Для начала на сковороде необходимо обжарить помидоры. Через несколько минут к ним кладется ветчина или колбаса и измельченный чеснок. Далее добавляется мелконарезанная зелень, вся масса солится по вкусу.
- Макароны необходимо отварить с одной ложкой оливкового масла.
- После этого готовые макаронные изделия высыпаются в сковороду к остальным ингредиентам. Все блюдо посыпается сыром и тушится, пока сыр не расплавится.
- Блюдо раскладывается в тарелки и подается в горячем виде.
Рожки с сыром и сливками
Для приготовления вам понадобится:
- макаронные изделия – 130 граммов;
- сливки жирные – 70 миллилитров;
- твердый сыр – 70 граммов;
- приправы и соль по вкусу.
Методы приготовления:
- Макаронные изделия необходимо отварить.
- В сковороду вливаются сливки и приправы по вкусу.
- Когда масса закипит, в нее всыпаются отваренные макароны, поверху все посыпается твердым сыром и готовится до полного расплавления сыра.
- Все необходимо тщательно перемешать и оставить на некоторое время для того, чтобы соус впитался в тесто.
- Лакомство подается горячим и украшается по желанию.
Как видите, существует множество рецептов рожек с сыром в домашних условиях, которые выглядят оригинально и не занимают много времени. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, на праздник или в будний день.
Радуйте себя и своих родных разными лакомствами!