Как сделать рулетики из ветчины с сыром и чесноком в домашних условиях

Как сделать рулетики из ветчины с сыром и чесноком в домашних условияхЗакуски начали набирать популярность уже данным давно. Они считаются неотъемлемой частью как фуршетного стола, так и любого другого застолья, к тому же ничего не мешает сделать их на обычный семейный обед. Такое блюдо как рулетики из ветчины готовятся очень просто, особых кулинарных способностей не требуют и к тому же не являются дорогостоящими. О том, как сделать рулетики из ветчины с сыром и чесноком в домашних условиях, поговорим далее в данной статье.

Читайте также: Как приготовить тарталетки с творожным сыром

Рецепты рулетиков из ветчины с сыром и чесноком в домашних условиях

Традиционного рецепта приготовления таких рулетов нет. За основу берется ветчина, а внутрь кладут начинку по собственным вкусовым предпочтениям. Какие бывают варианты начинок, и удачные рецепты приготовления рулетиков из ветчины с сыром и чесноком сейчас рассмотрим подробнее.

  1. Первый вариант приготовления такой закуски требует: 250 граммов ветчины, 100 граммов любого твердого сыра, 3 куриных яйца, 1 зубчик чеснока и 3 столовые ложки майонеза либо сметаны средней жирности. Как видите, ничего сверхъестественного из продуктов не требуется. Все доступно в продаже и не дорого стоит. Итак, для начала необходимо вкрутую отварить яйца. Когда они сварятся, их необходимо переложить в холодную воду, чтобы они потом лучше чистились от кожуры. Возьмите крупную терку и потрите на ней яйца, пересыпьте в миску. Чеснок очистите от скорлупы и пропустите через пресс, добавьте к яйцам (в том случае, если пресса для чеснока под рукой нет, можно его измельчить или натереть на мелкой терке). Полученную смесь, перемешайте с сыром и обильно смажьте майонезом, посолите по вкусу. Далее необходимо нарезать ветчину на тонкие слайсы. Уложите в ее центр ложку начинки и заверните рулетиком. Выложите все закуски на тарелку швом вниз, чтобы они не открылись и начинка не выпала. С перечисленного количества продуктов в конечном итоге должно получиться около 15 рулетиков.
  2. Второй вариант рулетиков с ветчиной содержит в себе болгарский перец. Чтобы приготовить такую закуску, тонкими слайсами не более 5 мл порежьте ветчину. Для данного рецепта больше подойдет сливочный либо творожный сыр. Поместите его в миску, добавьте соль, мелко порезанный чеснок, измельченную зелень и предварительно нарезанный тонкими кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешайте. Поместите небольшую часть начинки на ломтик ветчины (в центральной части), затем сверните рулетик. Блюдо готово.
  3. Третий вариант рулетиков из ветчины с сыром и чесноком представлен для гурманов и тех, кто может себе такое позволить. Итак, потребуется: 1 спелый плод авокадо, 100 граммов креветок, 300 граммов сыра Маскарпоне, 350 граммов любой ветчины, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Для украшения возьмите укроп, петрушку или зеленый лук. Способ приготовления таких рулетиков заключается в следующем: промойте авокадо под проточной водой, очистите от кожуры, удалите косточку и натрите на терке (в зависимости от вкуса, можно потереть на крупной терке, чтобы вкус авокадо был более выраженный). Полейте его свежевыжатым лимонным соком и тщательно перемешайте состав, добавьте туда измельченный чеснок и снова перемешайте. Переходим к креветкам, их необходимо промыть, 5 минут отварить в кипящей воде, очистить от кожуры и измельчить ножом. Соединяем в одной емкости сыр, авокадо с лимоном, креветки и присаливаем по вкусу. Последним этапом нарезаем тонкими кусочками ветчину и выкладываем на каждый кусочек немного начинки, сворачиваем по форме рулетиков. Подаем на красивой тарелке рулетики с ветчиной сыром и чесноком, уложив швом вниз. Однако лучше всего убрать их ненадолго в холодильник для придания им формы, около 20 минут будет достаточно. Сверху украсьте любимой зеленью.
  4. Следующий вид рулетиков требует запекания. Для этого возьмите 300 грамм готового смешанного фарша и соедините с измельченным зубчиком чеснока. Нарежьте укроп и добавьте к фаршу, присолите и добавьте перец. Ветчину нарежьте кругляшами, на каждый поместите тонкий пласт сыра и слой из фарша, сверните рулетом все кусочки. Потрите на крупной терке или измельчите 1 свежий помидор. Добавьте к нему 200 миллилитров жирных сливок (только не домашних, иначе получится сплошной жир после обработки в горячей духовке). Залейте 150 миллилитрами теплой воды, добавьте специи по вкусу. Разогрейте духовку до +200 градусов, в форме разогрейте немного сливочного масла и уложите туда рулетики из ветчины с чесноком и сыром, полейте все соусом и отправьте в духовку готовиться на 25-30 минут.
  5. Теперь рассмотрим рецепт для любителей маленьких огурчиков «Рулетики с ветчиной, чесноком, сыром и корнишонами». Тонкими кружочками нарежьте 0,5 килограмма ветчины. В отдельную миску измельчите пучок зеленого лука, тертый плавленый сырок и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. В центр ветчины положите ложку начинки и внутри поместите половинки корнишона, смотайте рулетик трубочкой. Чтобы рулет не развернулся, проткните его насквозь шпажкой либо зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и украсьте веточками петрушки.
  6. Особой пикантности рулету из ветчины с сыром и чесноком придадут маслины. Рецепт приготовления заключается в следующем: натрите на крупной терке 1 плавленый сырок, отварите 2 яйца и тоже их потрите. Добавьте к ним один измельченный в прессе зубчик чеснока и 4 столовые ложки майонеза либо сметаны. Все хорошенько перемешайте. Тонкими пластами порежьте 300 граммов ветчины. В центр каждого кусочка выложите часть начинки и маслины, предварительно очистив их от косточки. Маслины можно использовать как измельченные, так и целые. Скрутите ветчину в рулетики и проткните шпажкой, чтобы он не распадался. Закуска готова.
  7. Ничуть не меньше удивит ваших гостей следующий вариант закуски: по стандарту ветчину нарезаем на тонкие кружочки. Сливаем с сыра Фета лишнюю жидкость и оставляем 100 грамм чистого продукта. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Оливки очищаем от кости и чистим 60 грамм грецких орехов. В отдельной емкости смешиваем давленные в прессе 2 зубчика чеснока, сыр Фета, тертые на крупной терке яйца, обильно поливаем 25%-ной сметаной и тщательно перемешиваем. По ломтику ветчины размазываем 2 столовые ложки начинки, на края, где будем сворачивать, выкладываем оливки и скручиваем рулетики. Краешек окунаем в измельченные грецкие орехи. На полчаса отправляем закуску в холодильник, чтобы она немного охладилась, и подаем к столу, украсив веточками свежей зелени.
  8. Как сделать рулетики из ветчины с сыром и чесноком в домашних условияхДля приготовления рулетиков по следующему рецепту понадобится газовая плита. Вам потребуется тонко порезанная ветчина 300 граммов, тостерный сыр 1 упаковка, упаковка панировочных сухарей, 100 граммов муки, 2 куриных яйца, соль и перец, оливковое или растительное масло. Способ приготовления:
    • на кусочек ветчины выкладываем тостерный сыр;
    • сворачиваем рулетиком;
    • процедуру повторяем с каждым кусочком ветчины;
    • соедините в миске яйца, соль, перец и щепотку гранулированного чеснока, взбейте до получения пенной массы;
    • обваляйте каждый рулетик в муке, затем окуните в яичную смесь и потом в панировочные сухари;
    • на среднем огне разогрейте сковороду и в большом количестве растительного либо оливкового масла поджарьте рулетики со всех сторон;
    • готовые рулетики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло;
    • разрежьте остывшие свертки пополам, по диагонали;
    • выложите на красивое блюдо;
    • данную закуску подают к столу в горячей и в холодном виде.
  9. Еще один рецепт приготовления рулетов из ветчины на каждый день не подойдет, поскольку он не относится к категории бюджетных, но, тем не менее, тоже очень вкусный. Вам понадобятся 1 куриная грудка, соль, перец черный молотый, тостовый сыр, гранулированный чеснок, 5 кусочков нарезанной ветчины, пол стакана пшеничной муки, 5 столовых ложек сухарей панировочных, 1 яйцо. Способ приготовления следующий: куриную грудку разрежьте пополам, не доводя нож до конца. Отбейте, посолите, поперчите по вкусу и притрусите чесноком. Поверх грудки уложите несколько ломтиков ветчины и сыра. Сверните все в рулет, выкачайте в муке, обваляйте во взбитом с небольшим количеством молока яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте духовой шкаф до температуры +180 °С. Противень или форму смажьте растительным маслом и выложите на нее сформированные рулетики. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Данное блюдо лучше употреблять в горячем виде.

Читайте также: Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

В домашних условиях не всегда удается аккуратно и при этом тонко нарезать ветчину, поэтому можно попросить продавца, у которого вы ее покупаете, чтобы вам заранее нарезали ее на слайсере (специальном приборе для тонкого нарезания колбасы и сыра), ведь от толщины ветчины будет зависеть аккуратность полученных в последующем рулетиков. К тому же их можно не только прокалывать зубочисткой и шпажкой, чтобы они держались, можно их перевязать сыром косичкой или, например, зеленым луком.

Читайте также: Как можно приготовить сырный крем-суп

Ветчину старайтесь выбирать с цельной мякотью, иначе волокна при скручивании могут начать распадаться, а начинка вываливаться. На ваше усмотрение в такие рода рулетики неплохо добавлять жареный лук, грибы маринованные и жареные, различные виды сыра, паприку и даже печеночный паштет. Выкладывать рулетики желательно не на пустое блюдо, а на листья салата, веточки укропа или другой зелени. Надеемся, вам удастся подобрать себе подходящий рецепт, и вы обязательно удивите не только себя, но и своих близких!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector