Селедочное масло широко применяется для намазывания бутербродов, однако на этом спектр его использования не заканчивается. Данную намазку используют для приготовления рулетов из лаваша, блинов, ею наполняют яичные половинки и тарталетки, иногда добавляют в печеные пироги. Такое масло выполняется из самых простых ингредиентов, не составляет больших трудностей в процессе приготовления, а улетает за считанные секунды. Вашим близким обязательно понравится, попробуйте его приготовить. О том, как сделать селедочное масло с плавленым сыром дома, разберем далее в статье.
Стоит отметить, что в зависимости от того, как будут нарезаны выбранные вами ингредиенты, будет зависеть вкус, для более насыщенного и ярко выраженного вкуса рыбы продукты следует порубить ножом на мелкие кусочки, а в случае получения более нежной текстуры, продукты несколько раз пропускают через мясорубку либо измельчают при помощи блендера.
Селедочное масло с плавленым сыром дома
Такое блюдо, как селедочное масло, можно приготовить всего из двух ингредиентов: сельди соленой и сливочного масла. Однако добавив еще несколько продуктов, закуска приобретает необычайный и изысканный вкус. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов приготовления селедочного масла.
- В первую очередь предлагаем вашему вниманию самый простой и бюджетный вариант такой закуски. Вам потребуется 300 граммов хорошего сливочного масла и 200 граммов соленой сельди.
Способ приготовления следующий: очистите сельдь от шкуры и костей, удалите внутренности. Нарежьте масло кубиками и поместите вместе с нарезанной сельдью в выбранную вами технику для измельчения (мясорубка либо блендер). Взбивайте состав до тех пор, пока масса не станет равномерной.
- Теперь приготовим не менее вкусное селедочное масло с плавленым сыром. Для этого потребуется следующий список ингредиентов: 1 сельдь либо 300 граммов оселедца, 150 граммов сливочного масла, 1 плавленый сыр, соль, перец по вкусу.
На начальном этапе приготовления такой массы необходимо заниматься рыбой. Очистите ее от кожуры, выньте внутренности, удалите кости, голову и хвостовую часть. Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло, предварительно прогретое при комнатной температуре. Сырок также нарежьте для удобства использования. Все соедините в одной емкости и измельчите блендером. Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте приправы. Потрясающе вкусная закуска готова.
- Для приготовления селедочного масла с плавленым сыром под названием «ложная икорка» подготовьте следующие продукты: большая банка оселедца либо 2 слабосоленые сельди, 2 средние моркови, плавленый сыр дружба, 180 граммов сливочного масла.
Читайте также: Как приготовить Сабурани с сыром
Приготовление начните с сельди: очистите от кожуры и костей, удалите хвост и голову и нарубите кусочками, чтобы они поместились в электромясорубку. Масло нагрейте до комнатной температуры, морковь отварите в слегка подсоленной воде до готовности. В первую очередь необходимо дождаться пока сварится морковь, затем ее необходимо очистить от кожуры и измельчить в мясорубке. Теперь к ней добавляют порезанную сельдь и измельчают. После этого вводят сливочное масло и перемешивают, а в самом конце вводят плавленый сыр и измельчают все, пропуская массу через мясорубку минимум три раза. Такая намазка хорошо хранится в холодильнике в герметичной упаковке.
- Плавно переходим к приготовлению селедочного масла с плавленым сыром и яйцами. Список ингредиентов следующий: полкилограмма очищенного филе сельди, 7 перепелиных яиц или 3 куриных яйца, 1 репчатый лук средних размеров, несколько столовых ложек растительного масла, 90 граммов плавленого сыра Филадельфия, 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Приготовление такого масла заключается в следующем: измельчите при помощи блендера сельдь. Отварите яйца в кипящей воде не более 10 минут, если вы готовите закуску с перепелиными яйцами, тогда достаточно будет 6 минут. Когда они будут готовы, окуните их в холодные воду для более легкой очистки от кожуры. Разрежьте куриные яйца на 4 части, а перепелиные пополам и отправьте в чашу блендера к сельди, туда же добавьте разрезанный на несколько частей репчатый лук, растительное масло, сок лимона и плавленый сыр Филадельфия. Перемешайте блендером все продукты не менее 10 минут. Приятного аппетита!
- Следующий рецепт селедочного масла оценят любители яблок. Вам понадобится 200 граммов слабосоленой сельди, 50 граммов сливочного масла, кориандр, укроп, горчица, 1 плавленый сырок дружба, половинка лимона и одно крупное яблоко.
Для приготовления такой массы сельдь очистите и измельчите, также порежьте плавленый сыр. Горчицу, укроп и кориандр отправьте на раскаленную сковороду на пару минут, затем растолките в порошок. Натрите на мелкой терке кожуру половины лимона, в отдельную чашу выдавите немного лимонного сока. Яблоко вымойте под проточной водой, удалите кожуру и семечки. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и обильно полейте лимонным соком. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему возможность стать более пластичным. Теперь все ингредиенты можно отправить в чашу блендера и взбивать, пока масса не станет однородной консистенции.
- Для следующего рецепта понадобится шпинат. Итак, рецепт приготовления следующий: измельчите один небольшой пучок шпината и залейте его 2 столовыми ложками оливкового. Затем отварите до готовности 2 небольшие моркови и, очистив их от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки. Следующим этапом необходимо достать 200 граммов сливочного масла из холодильника и дать ему возможность нагреться, чтобы оно стало нежным. В кипящей воде отварите 2 куриных яйца, очистите от кожуры и нарежьте на 4 части. Отправьте в чашу блендера шпинат, морковь, сливочное масло, яйца и 1 упаковку филе оселедца (кусочками). Тщательно все перемешайте. Туда же добавьте 2 столовые ложки французской зернистой горчицы и мелконарезанный зеленый лук.
Измельчайте до тех пор, пока вся масса не станет однородной консистенции. Разместите по несколько столовых ложек полученной начинки в готовые эклеры либо песочные тарталетки и наслаждайтесь вкусной закуской.
- Еще один очень вкусный рецепт селедочного масла требует: 1 крупную сельдь, 100-120 граммов мягкого сливочного масла, 2 плавленых сырка янтарь, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки. Способ приготовления заключается в следующем: взбейте миксером сливочное масло. Сельдь очистите от кожуры, костей и внутренностей, измельчите в блендере. Соедините со сливочным маслом и снова взбейте. Пропустите чеснок через специальный пресс, зелень мелко покрошите и добавьте в чашу блендера, снова перемешайте. Добавьте плавленый сыр, перемешайте до образования однородной консистенции и уберите в холодильник на 20 минут. Вкусная рыбная закуска готова.
- Селедочное масло с плавленым сыром можно готовить не только из сельди, прекрасно подойдет для такой закуски рыба горбуша. Для этого возьмите полкилограмма соленой горбуши, 250 граммов сливочного масла, любой плавленый сырок, молотый кориандр и черный молотый перец.
Способ приготовления следующий: предварительно размягченное сливочное масло соединяем в чаше блендера с мелкопорезанной горбушей и взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем и наслаждаемся вкусной намазкой.
Такое масло прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба, с гренками из черного хлеба, овощами и виноградом. На его приготовление уходит не более 10 минут времени, но вкус того стоит.
Независимо от того, много селедочного масла вы приготовите или мало, вам бояться нечего, в холодильнике оно не пропадет. Для того чтобы процесс хранения был правильным и сохранял все свои вкусовые качества, при этом запах рыбы не оседал на другие продукт, важно соблюдать несколько простых правил:
- во-первых, приготовленная селедочная масса должна помещаться в совершенно сухую и чистую емкость;
- во-вторых, в пластике лучше не хранить намазку, подберите для нее стеклянную баночку с закручивающейся крышкой;
- в-третьих, если селедочное масло сохраняется в холодильнике на протяжении 3 суток, то в морозильной камере срок хранения можно продлить до недели.
Заполните селедочным маслом кондитерский шприц и наполните им песочные тарталетки, сверху украсьте веточкой зелени либо кусочком сельди, такое блюдо не только будет очень вкусным, но и гармонично дополнит ваш праздничный стол, а рецепт приготовления песочных тарталеток, мы сейчас вам расскажем.
Соедините в отдельной миске 125 граммов мягкого сливочного масла высокой жирности, добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и щепотку соли, разотрите все руками. Постепенно, просеивая муку, введите 1-1,5 стакана и снова все тщательно вымесите. Прекрасно в тесте будут сочетаться различные специи и травы, но их добавление индивидуально, согласно вкусовым критериям. Теперь добавьте одно куриное яйцо и снова хорошенько перемешайте массу. Затем необходимо накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Готовое тесто выложите по формам, при этом толщина стенок тарталеток не должна быть более 2,5 миллиметра. В донной части каждой тарталетки сделайте несколько проколов зубочисткой и отправьте в предварительно разогретый до температуры +180 °С духовой шкаф на 15-20 минут. Заполнять тарталетки селедочным маслом необходимо только тогда, когда они полностью остынут.