Как сделать селедочное масло с плавленым сыром дома

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром домаСеледочное масло широко применяется для намазывания бутербродов, однако на этом спектр его использования не заканчивается. Данную намазку используют для приготовления рулетов из лаваша, блинов, ею наполняют яичные половинки и тарталетки, иногда добавляют в печеные пироги. Такое масло выполняется из самых простых ингредиентов, не составляет больших трудностей в процессе приготовления, а улетает за считанные секунды. Вашим близким обязательно понравится, попробуйте его приготовить. О том, как сделать селедочное масло с плавленым сыром дома, разберем далее в статье.

Стоит отметить, что в зависимости от того, как будут нарезаны выбранные вами ингредиенты, будет зависеть вкус, для более насыщенного и ярко выраженного вкуса рыбы продукты следует порубить ножом на мелкие кусочки, а в случае получения более нежной текстуры, продукты несколько раз пропускают через мясорубку либо измельчают при помощи блендера.

Селедочное масло с плавленым сыром дома

Такое блюдо, как селедочное масло, можно приготовить всего из двух ингредиентов: сельди соленой и сливочного масла. Однако добавив еще несколько продуктов, закуска приобретает необычайный и изысканный вкус. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов приготовления селедочного масла.

  1. В первую очередь предлагаем вашему вниманию самый простой и бюджетный вариант такой закуски. Вам потребуется 300 граммов хорошего сливочного масла и 200 граммов соленой сельди.

Способ приготовления следующий: очистите сельдь от шкуры и костей, удалите внутренности. Нарежьте масло кубиками и поместите вместе с нарезанной сельдью в выбранную вами технику для измельчения (мясорубка либо блендер). Взбивайте состав до тех пор, пока масса не станет равномерной.

  1. Теперь приготовим не менее вкусное селедочное масло с плавленым сыром. Для этого потребуется следующий список ингредиентов: 1 сельдь либо 300 граммов оселедца, 150 граммов сливочного масла, 1 плавленый сыр, соль, перец по вкусу.

На начальном этапе приготовления такой массы необходимо заниматься рыбой. Очистите ее от кожуры, выньте внутренности, удалите кости, голову и хвостовую часть. Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло, предварительно прогретое при комнатной температуре. Сырок также нарежьте для удобства использования. Все соедините в одной емкости и измельчите блендером. Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте приправы. Потрясающе вкусная закуска готова.

  1. Для приготовления селедочного масла с плавленым сыром под названием «ложная икорка» подготовьте следующие продукты: большая банка оселедца либо 2 слабосоленые сельди, 2 средние моркови, плавленый сыр дружба, 180 граммов сливочного масла.

Читайте также: Как приготовить Сабурани с сыром

Приготовление начните с сельди: очистите от кожуры и костей, удалите хвост и голову и нарубите кусочками, чтобы они поместились в электромясорубку. Масло нагрейте до комнатной температуры, морковь отварите в слегка подсоленной воде до готовности. В первую очередь необходимо дождаться пока сварится морковь, затем ее необходимо очистить от кожуры и измельчить в мясорубке. Теперь к ней добавляют порезанную сельдь и измельчают. После этого вводят сливочное масло и перемешивают, а в самом конце вводят плавленый сыр и измельчают все, пропуская массу через мясорубку минимум три раза. Такая намазка хорошо хранится в холодильнике в герметичной упаковке.

  1. Плавно переходим к приготовлению селедочного масла с плавленым сыром и яйцами. Список ингредиентов следующий: полкилограмма очищенного филе сельди, 7 перепелиных яиц или 3 куриных яйца, 1 репчатый лук средних размеров, несколько столовых ложек растительного масла, 90 граммов плавленого сыра Филадельфия, 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление такого масла заключается в следующем: измельчите при помощи блендера сельдь. Отварите яйца в кипящей воде не более 10 минут, если вы готовите закуску с перепелиными яйцами, тогда достаточно будет 6 минут. Когда они будут готовы, окуните их в холодные воду для более легкой очистки от кожуры. Разрежьте куриные яйца на 4 части, а перепелиные пополам и отправьте в чашу блендера к сельди, туда же добавьте разрезанный на несколько частей репчатый лук, растительное масло, сок лимона и плавленый сыр Филадельфия. Перемешайте блендером все продукты не менее 10 минут. Приятного аппетита!

  1. Следующий рецепт селедочного масла оценят любители яблок. Вам понадобится 200 граммов слабосоленой сельди, 50 граммов сливочного масла, кориандр, укроп, горчица, 1 плавленый сырок дружба, половинка лимона и одно крупное яблоко.

Для приготовления такой массы сельдь очистите и измельчите, также порежьте плавленый сыр. Горчицу, укроп и кориандр отправьте на раскаленную сковороду на пару минут, затем растолките в порошок. Натрите на мелкой терке кожуру половины лимона, в отдельную чашу выдавите немного лимонного сока. Яблоко вымойте под проточной водой, удалите кожуру и семечки. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и обильно полейте лимонным соком. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему возможность стать более пластичным. Теперь все ингредиенты можно отправить в чашу блендера и взбивать, пока масса не станет однородной консистенции.

  1. Для следующего рецепта понадобится шпинат. Итак, рецепт приготовления следующий: измельчите один небольшой пучок шпината и залейте его 2 столовыми ложками оливкового. Затем отварите до готовности 2 небольшие моркови и, очистив их от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки. Следующим этапом необходимо достать 200 граммов сливочного масла из холодильника и дать ему возможность нагреться, чтобы оно стало нежным. В кипящей воде отварите 2 куриных яйца, очистите от кожуры и нарежьте на 4 части. Отправьте в чашу блендера шпинат, морковь, сливочное масло, яйца и 1 упаковку филе оселедца (кусочками). Тщательно все перемешайте. Туда же добавьте 2 столовые ложки французской зернистой горчицы и мелконарезанный зеленый лук.

Измельчайте до тех пор, пока вся масса не станет однородной консистенции. Разместите по несколько столовых ложек полученной начинки в готовые эклеры либо песочные тарталетки и наслаждайтесь вкусной закуской.

  1. Еще один очень вкусный рецепт селедочного масла требует: 1 крупную сельдь, 100-120 граммов мягкого сливочного масла, 2 плавленых сырка янтарь, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки. Способ приготовления заключается в следующем: взбейте миксером сливочное масло. Сельдь очистите от кожуры, костей и внутренностей, измельчите в блендере. Соедините со сливочным маслом и снова взбейте. Пропустите чеснок через специальный пресс, зелень мелко покрошите и добавьте в чашу блендера, снова перемешайте. Добавьте плавленый сыр, перемешайте до образования однородной консистенции и уберите в холодильник на 20 минут. Вкусная рыбная закуска готова.
  2. Селедочное масло с плавленым сыром можно готовить не только из сельди, прекрасно подойдет для такой закуски рыба горбуша. Для этого возьмите полкилограмма соленой горбуши, 250 граммов сливочного масла, любой плавленый сырок, молотый кориандр и черный молотый перец.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром домаСпособ приготовления следующий: предварительно размягченное сливочное масло соединяем в чаше блендера с мелкопорезанной горбушей и взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем и наслаждаемся вкусной намазкой.

Такое масло прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба, с гренками из черного хлеба, овощами и виноградом. На его приготовление уходит не более 10 минут времени, но вкус того стоит.

Независимо от того, много селедочного масла вы приготовите или мало, вам бояться нечего, в холодильнике оно не пропадет. Для того чтобы процесс хранения был правильным и сохранял все свои вкусовые качества, при этом запах рыбы не оседал на другие продукт, важно соблюдать несколько простых правил:

  • во-первых, приготовленная селедочная масса должна помещаться в совершенно сухую и чистую емкость;
  • во-вторых, в пластике лучше не хранить намазку, подберите для нее стеклянную баночку с закручивающейся крышкой;
  • в-третьих, если селедочное масло сохраняется в холодильнике на протяжении 3 суток, то в морозильной камере срок хранения можно продлить до недели.

Заполните селедочным маслом кондитерский шприц и наполните им песочные тарталетки, сверху украсьте веточкой зелени либо кусочком сельди, такое блюдо не только будет очень вкусным, но и гармонично дополнит ваш праздничный стол, а рецепт приготовления песочных тарталеток, мы сейчас вам расскажем.

Соедините в отдельной миске 125 граммов мягкого сливочного масла высокой жирности, добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и щепотку соли, разотрите все руками. Постепенно, просеивая муку, введите 1-1,5 стакана и снова все тщательно вымесите. Прекрасно в тесте будут сочетаться различные специи и травы, но их добавление индивидуально, согласно вкусовым критериям. Теперь добавьте одно куриное яйцо и снова хорошенько перемешайте массу. Затем необходимо накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Готовое тесто выложите по формам, при этом толщина стенок тарталеток не должна быть более 2,5 миллиметра. В донной части каждой тарталетки сделайте несколько проколов зубочисткой и отправьте в предварительно разогретый до температуры +180 °С духовой шкаф на 15-20 минут. Заполнять тарталетки селедочным маслом необходимо только тогда, когда они полностью остынут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector