Как сделать сырные пончики в домашних условиях

Как сделать сырные пончики в домашних условияхЧтобы приготовить вкусные и хрустящие сырные пончики потребуется не так уж и много времени. Процесс готовки очень простой и занимательный. Главное, сразу приобрести все продукты для приготовления блюда.

Какие продукты понадобятся на сырные пончики

Зачастую хозяйки делают творожные пончики. Они готовятся быстро и нравятся, как взрослым, так и детям из-за сладкого, нежного вкуса. Сырные же пончики имеют солоноватый вкус, но это отнюдь не делает их аутсайдерами в недельном меню семьи.

Какие же продукты вам понадобятся для приготовления этого блюда:

  • три куриных яйца;
  • три столовые ложки натурального йогурта (без подсластителей);
  • стакан тертого сыра;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • две чайные ложки разрыхлителя, или 10 г;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • специи и зелень по вкусу.

В качестве зелени актуально использовать 3-4 веточки укропа или петрушки. Обязательно добавьте в массу немного черного молотого перца (на кончике ножа). По желанию можно также добавить зубчик чеснока, для аромата и легкого привкуса.

Сырные пончики в домашних условиях: рецепты, фото

Представленный рецепт рассчитан на 3-4 полноценных порций. Готовится блюдо достаточно быстро. Алгоритм действий таков:

  1. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее три яйца.
  2. Тщательно взбейте миксером.
  3. Добавьте йогурт и четверть стакана растительного масла.
  4. Затем всыпьте разрыхлитель, соль и перец.
  5. Добавьте уксус.
  6. Сразу можно положить зелень и стакан тертого сыра. Желательно сыр натереть на мелкой, а не крупной терке.

Читайте также: Сколько молока нужно взять, чтобы получить 1 кг сыра

Последний шаг – добавление муки. Просейте в миску к ингредиентам необходимое количество муки. Теперь всю полученную массу нужно хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.

Как правильно пожарить пончики

Это блюдо достаточно жирное, так как для приготовления пончиков потребуется много растительного масла. Для жарки возьмите сковородку и влейте в нее масло. Масла должно быть много, чтобы пончики в нем немного притопились, хотя бы наполовину. Чтобы сформировать круглый шарик, возьмите две ложки: в чайную ложку наберите тесто, а второй ложкой как бы зачерпните.

После выложите шарики в сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Если пончики маленькие, то процесс обжаривания будет составлять 2,5-3 минуты. После образования корочки переверните пончики и обжаривайте до полной готовности. Готовить блюдо нужно на среднем или большом огне, если конфорка по диаметру маленькая.

Поскольку блюдо жирное, перед выкладыванием пончиков на тарелку желательно их промокнуть в бумажное полотенце. Просто выложите шарики на полотенце и дайте лишнему маслу стечь. Корочка пончиков должна хрустеть, тогда вы точно поймете, что приготовили блюдо правильно.

Как сделать сырные пончики в домашних условияхПончики получаются очень аппетитными и питательными. Подавать шарики можно с овощным салатом или как самостоятельное блюдо. Чтобы пончики хорошо пропеклись и были хрустящими не жалейте растительного масла при обжаривании.

Несколько советов

Чтобы пончики хорошо формировались в шарики, тесто должно быть плотным. Если вы видите, что ваше тесто жидковатое, лучше добавить еще немного муки. Также уделите особое внимание при выборе сыра. В представленном рецепте лучше использовать сыры твердых сортов, например, Российский, Голландский и пр. Плесневые сыры, плавленые сорта, мягкие виды сыров для этого блюда не подходят, так как указанные сорта плохо переносят подобного рода обжаривание.

По желанию в тесто можно добавлять свои любимые специи. Для более острого вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Этот рецепт будет очень кстати к приходу внезапных гостей, так как блюдо готовится достаточно быстро, при этом является очень питательным и сытным.

Практически все ингредиенты всегда находятся у нас в холодильнике. Сырные пончики на выходе обходятся недорого, учитывая, что вы готовите сразу несколько порций, на каждого члена семьи. Самый дорогой продукт в этом рецепте – это сыр. Кулинары не рекомендуют использовать вместо натурального сыра сырный продукт. Подобного рода сырные «аналоги» плохо переносят тепловую обработку. Вы рискуете испортить сырные пончики некачественным продуктом, так как он является, по сути, основным.

Поскольку блюдо калорийное, готовить пончики не рекомендуется часто. Но раз в неделю, на выходные, можно побаловать себя вкусным соленовато-пикантным блюдом. Очень важно не пережарить пончики. Если вы видите, что шарики приобретают темно-коричневый цвет, уменьшите огонь. Но и на маленьком огне жарить пончики не рекомендуется, так как сыр просто расплавится, и получатся тушеные шарики.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector