Как сделать сырный суп с креветками в домашних условиях

Как сделать сырный суп с креветками в домашних условияхСырный суп с креветками – это изысканное французское блюдо, лучшее, что можно предложить для быстрого обеда. Попробуйте приготовить его, даже если вы не искусный кулинар и не французский шеф-повар. Это очень просто, а ваши родные будут приятно удивлены. Сырно и сытно!

Как сделать сырный суп с креветками в домашних условиях

Если вы любите творчество культовой актрисы и певицы Эдит Пиаф, то этот рецепт создан прямо для вас. Эдит Пиаф часто баловала себя по праздникам этим нежным и сытным супчиком. Почему бы и вам не устроить себе в будний день небольшой праздник?

Чтобы приготовить это первое блюдо, вам понадобится:

• два литра воды для бульона;
• один зубчик чеснока;
• одна луковица;
• одна морковь;
• четыре картофеля;
• три плавленых сырка;
• 300 г креветок;
• пучок укропа по вкусу;
• перец и соль по вкусу;
• также по желанию можно добавить грибы.

Читайте также: Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

Как приготовить блюдо

1. Первым делом поставьте воду для бульона, а пока она закипает, приготовим зажарку.
2. Возьмите морковь и очистите ее от кожуры. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
3. Лук с чесноком нарежьте мелкими кубиками. Чеснок обязательно измельчите ножом, а не пропустите через чеснокодавилку. Это нужно, чтобы он не сгорел на сковородке.
Совет: нужно смочить нож в холодной воде, чтобы избежать слез.
4. На хорошо разогретую сковородку налейте немного масла. Опустите туда все овощи. Тщательно все перемешайте.
Совет: для тех, кто любит грибы, к овощам добавляют шампиньоны.
5. Пока пассеруются овощи, можно приступить к готовке бульона. Возьмите три плавленых сырка и натрите их на мелкой терке.
Совет: чем больше сыра, тем лучше.
6. И медленно добавляйте сыр в закипевшую воду, порционно, с помощью ложки, тщательно помешивая. Сыр может не раствориться, если добавить все сразу. А нам нужно, чтобы он хорошо расплавился. Периодически помешивайте бульон, чтобы кусочки сыра не осели на дно и не пригорели.
Совет: под конец взбейте бульон венчиком.
7. Добавьте к нашему супу картошку. Нарезать можно как угодно: соломкой, кубиками, дольками. Готовность супа определяется степенью проварки картофеля. И чем мельче вы его порежете, тем быстрее приготовится блюдо.
Совет: воспользуйтесь шумовкой, чтобы не обжечься брызгами кипятка и не испачкать вашу одежду.
8. Креветки можно брать любые. Например, королевские.
Совет: поскольку суп достаточно калориен, не усложняйте его мясом, а добавьте только креветки.
9. Возьмите свежемороженые креветки и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее разморозились. Очистите их с помощью ножниц, просто разрезав панцирь, залейте кипятком. Можно сразу сварить их в бульоне, но тогда они будут очень твердыми, почти резиновыми и не такими вкусными.
Совет: не переживайте, что креветки останутся сырыми. Если они порозовели – значит, они уже готовы, сливайте лишнюю воду и отставляйте их в сторону.
10. Проверьте картофель на готовность. И если он готов, добавьте зажарку. Перемешайте и накройте крышкой.
11. Если хочется добавить немного красок, то идеально подойдет укроп. Мелко порежьте его и добавьте в суп.
12. Поперчите и посолите блюдо по вкусу.
Совет: перед тем как добавлять соль, сперва попробуйте суп. Ведь уже были добавлены соленые плавленые сырки.
13. Перед подачей выложите готовые креветки на дно красивой тарелки и залейте их супом. Сверху положите еще одну креветку и листик петрушки. Наслаждайтесь готовым вкусным обедом!

Как приготовить сливочно-сырный суп с креветками: вариант рецепта

Сырный суп готовится всего полчаса и не потребует от вас особых навыков. Сыр очень хорошо растворяется в кипятке и превращается в нежный молочный бульон. На его основе можно творить, сколько душе угодно.

Как сделать сырный суп с креветками в домашних условияхЧтобы приготовить это первое блюдо, вам понадобится:

• 300 г креветок;
• 1 кг картофеля;
• две морковки;
• 200 г сыра плавленого сливочного;
• 200 г сыра плавленого со вкусом креветок;
• 30 г сливочного масла;
• растительное масло для жарки;
• нежирные сливки или молоко;
• перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

1. Положим замороженные креветки в холодную воду, чтобы было легче их почистить.
2. Начнем с того, что почистим овощи. Крупными дольками нарежем морковь и картофель.
3. В кастрюлю добавим сливочное масло. Когда масло полностью растает, отправим туда овощи обжариваться. Нальем еще немного растительного масла, чтобы сливочное не подгорело.
4. Овощи обжарим примерно минут пять и зальем их водой. Варим до готовности.
5. Ждем, пока приготовятся овощи, за это время тщательно очищаем креветки.
6. К уже сваренным овощам добавляем очищенные креветки и варим все вместе еще пять минут.
7. Измельчим все до однородной массы блендером. Если вам покажется, что блюдо получилось слишком густым, разбавим его молоком или сливками. На случай если их нет под рукой, можно использовать кипяченую воду.
8. После того как получилась однородная консистенция, вернем суп обратно на плиту. Добавим сливочный сыр, помешивая его венчиком до полного расплавления.
9. Потом кладем креветочный сыр и также размешиваем до полного расплавления. Положим соль и перец по вкусу. Варим суп минут пять, пока он не загустеет.

Читайте также: Как приготовить сырный соус для начос

Наш суп готов. Осталось только красиво подать его к столу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector