Как сделать террин из лосося с творожным сыром дома

Как сделать террин из лосося с творожным сыром домаПеред приготовлением блюда ознакомьтесь с историей террина. Блюда поистине изысканное, поэтому не мудрено, что родиной является Франция. Французы считают, что именно они, догадались использовать лосось в данном сочетании. В результате использования продуктов получилось блюдо с великолепным вкусом. Сегодня террин из лосося с творожным сыром постепенно захватывает мир, в том числе появляется на отечественных столах.

Главнейшие ингредиенты в блюде – сыр и лосось. Именно их качество и определяет вкус. Компоненты обладают высокой калорийностью, поэтому блюдо скорее относится к категории на особый случай. Частое употребление в пищу может «испортить фигуру».

Лосось – рыба с богатым содержанием полезных веществ. Например, хромом, калием, фосфором, витамином В1, а также никотиновой кислотой и Омега 3. Рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от увеличения сахара в крови. Благотворно сказываются полезные вещества на состоянии кожи и волос, а также улучшают память.

Творожный сыр также обладает массой полезных веществ. Известно, что кальций в составе укрепляет костную ткань, в том числе зубы. Витамины группы В и D помогают усваивать минералы и укрепляют нервную систему.

Какой творожный сыр подходит лучше всего

Террин из лосося имеет различные рецепты, но их объединяет наличие сыра. От правильно выбранного сыра зависит итоговый вкус продукта. В продуктовых магазинах можно найти сыр на любой вкус, но не каждый сорт подходит именно для террина. Важно подобрать продукт с соответствующей консистенцией.

Рекомендуется выбирать творожный или сливочный сыр. Может подойти любой мягкий сыр, но вкус блюда будет не таким изысканным. Избегайте сортов с кислым или слишком соленым вкусом.

Читайте также: Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке

Почему блюдо достойно внимания

Террин из лосося с творожным сыром завоевывает все больше сердец в нашей стране. Домохозяйки выбирают именно террин в качестве основного угощения для гостей. Давайте разберемся почему? Какие основные преимущества имеет французский кулинарный шедевр:

  1. Благородность и изысканность. Террин на столе признак обеспеченности хозяев, а также свидетельствует о склонности к роскоши. После такого угощения, гости покинут дом с ощущением того, что побывали на светском ужине. А хозяина буду считать настоящим эстетом.
  2. Простое приготовление. На приготовления блюда в некоторых рецептах может уйти полчаса, несмотря на кажущуюся сложность. Поэтому его впору предложить гостям быстро, даже если они уже на пороге.

Исходя из достоинств блюда, стоит сказать, что рецепт способен стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки на кухне.

Что можно сказать о калорийности

Люди, заботящиеся о своем здоровье и весе, контролируют любые блюда. Поэтому будет не лишним ознакомиться с информацией насколько террин из лосося с творожным сыром энергетически ценен.

Кулинарный изыск отличается высокой калорийностью. Примерно 400 калорий умещается в 100 г продукта. Соответственно употреблять в большом количестве закуску не стоит.

Однако, помимо высокой калорийности, готовое блюдо имеет отличные характеристики сочетания белков, жиров и углеводов. На те же 100 г приходится 23 г белков, 27 г жиров, 10 г углеводов.

Стоит обратить внимание! Если придерживаетесь низкоуглеводного питания, то употребить пару кусочков закуски вполне можно без вреда для фигуры. Поэтому если не стоит вопрос о похудении, а лишь о здоровом питании, то террин из лосося допустимое блюдо.

Как сделать террин из лосося с творожным сыром дома холодным способом

Данный способ отличается быстрым приготовлением. Однако для получения превосходного нежного результата необходимо оставить готовое блюдо на несколько часов в холодильнике. Идеально холодному террину стоять перед подачей ночь. Поэтому учитывайте, что длительное настаивание улучшит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • филе лосося малосольное – 300 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Когда все продукты куплены, можно приступать к приготовлению:

  1. Возьмите форму. Оптимально использовать для приготовления форму размером 30×10×15. Материал любой – пластик, железо, стекло. Она должна быть узкой и вытянутой, но при этом обладать хорошей глубиной.
  2. Выстелите заготовленную форму пищевой пленкой, таким образом, чтобы концы остались наружу.
  3. Возьмите самый острый нож и порежьте филе не тонкие полоски. Выложите форму рыбой. Оставьте столько рыбы, чтобы хватило закрыть верх формы.
  4. Оставьте желатин набухать несколько минут в половине стакана холодной воды. Перелейте набухший желатин в маленькую кастрюльку и доведите до кипения, после чего уберите в тару с холодной водой.
  5. Укроп подготовьте. Зелень тщательно промойте, сухие участки удалите. Мелко нашинкуйте.
  6. Возьмите миску и смешайте в ней сыр, йогурт, приправы и укроп. Все тщательно промешайте.
  7. Завершите приготовление начинки желатином и еще раз все тщательно перемешайте.
  8. Вылейте начинку на рыбу и все хорошо разровняйте.
  9. Накройте оставшимися кусками рыбы и упакуйте в пищевую пленку. Можно убирать в холодильник.

На этом этапе приготовление закончилось. Теперь осталось переждать 12 часов и можно выкладывать на красивое блюдо. Ночь в холодильнике позволит основе в форме прямоугольника стать плотной, чтобы держать стенки и начинку внутри. Порежьте на небольшие кусочки, удобные для сервировки и употребления гостями в пищу.

Готовим террин из лосося с творожным сыром дома: горячий рецепт

Следующий рецепт подразумевает немного больше потраченного времени на приготовление (без учета 12 часов на холодильник). Для многих горячий способ – фаворит.

Как сделать террин из лосося с творожным сыром домаРецепт приготовления:

  • лосось свежий – 500 г;
  • лосось соленый – 150 г;
  • яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • жирные сливки – 200 г;
  • базилик или укроп – 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Перед приготовлением разогрейте духовку до +180 °С.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчите в блендере свежий лосось, чтобы получилась однородная масса.
  2. К рыбе добавьте свежие куриные яйца, сливки, мелкопорубленную зелень, специи и все тщательно перемешайте. Добейте максимально однородной массы начинки.
  3. Соленый лосось порежьте на тонкие полоски и разделите на три равные части.
  4. Одним количеством рыбы выложите дно. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Размеры формы примерно 30×10×15. Налейте половину начинки, разровняйте, уложите слой рыбы и залейте остатками соуса.
  5. После чего завершите заготовку последним слоем лосося.
  6. Закройте форму фольгой. Рекомендуется запекать террин с использованием водяной бани. То есть в тару большего размера наливается вода, ставится форма с блюдом и отправляется в таком виде в духовку.

Запекается террин из лосося примерно 45 минут. Для получения приятной корочки за несколько минут до готовности снимите с формы фольгу. Закуска подается в остуженном виде. Перед подачей нарезайте на небольшие порционные кусочки.

Читайте также: Какой соус подойдет для сыра, и как его правильно приготовить

Как правильно подавать

Конечно, один из важных аспектов блюда – вкус, но красивая подача может обеспечить хороший эффект. Как лучше всего украсить блюдо перед подачей?

Заранее заготовьте свежую зелень, лимон. Красная икра идеальный элемент украшения, достаточно пары ложек для украшения. Тщательно промойте зелень, просушите, разберите на аккуратные веточки. Лимон помойте и порежьте на тонкие кружки.

Выберите красивое блюдо и разложите на середине икру небольшими кучками в хаотичном порядке. На боковой стороне разложите зелень. На противоположной стороне положите порезанную мелко закуску. Используйте для нарезки хорошо заточенный нож.

Хаотично разложите лимон свернутый креативным способом. Например, надрежьте кружочки цитрусового до середины и разложите, таким образом, чтобы концы корочки смотрели в разные стороны.

Террин из лосося простое блюдо для приготовления в домашних условиях, но при этом обладает французским шармом и изысканностью, что поразить самого привередливого гостя.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector