Как сделать вкусные макароны с сыром

Как сделать вкусные макароны с сыромСложно представить свою жизнь без традиционного блюда – макароны с сыром. Это блюдо никого не оставит равнодушным, а готовится оно очень быстро. Как сделать вкусные макароны с сыром рассмотрим подробно в данной статье.

Разумеется, такие блюда содержат большую калорийность, но иногда себя и своих близких побаловать можно. Макароны с сыром считаются универсальным блюдом. В зависимости от способа их приготовления, готовить блюдо можно повседневно и в качестве праздничного ужина. Для их приготовления подойдет сковорода, духовка, мультиварка и микроволновка. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Вкусные макароны с сыром

Давайте рассмотрим ряд популярных рецептов приготовления макарон с сыром пошагово.

Основное блюдо «Макароны под сырной корочкой» имеет классический рецепт и готовится очень просто.

Для его приготовления понадобятся:

• 800 граммов макарон;
• 2 л молока;
• 120 граммов сливочного масла;
• 100 граммов муки;
• 4 зубчика чеснока;
• 200 граммов сыра Чеддер;
• 1 чайная ложка мускатного ореха;
• соль, перец по вкусу.

Способ приготовления заключается в следующем. Чеснокодавкой раздавите чеснок. Возьмите глубокий сотейник (может подойти сковорода с толстым дном), поместите в него сливочное масло и поставьте на средний огонь, затем положите в него чеснок и слегка поджарьте. Далее добавляем муку, постоянно перемешивая, доводим до однородного состояния. Процесс жарки не следует проводить более 2 минут. Теперь огонь необходимо увеличить и влить молоко, разогретое до комнатной температуры. Как только смесь закипит, огонь нужно убавить и добавить соль, перец и мускатный орех. Периодически помешивая, томим состав на медленном огне около 15 минут.

Читайте также: Как сделать сырный соус для макарон в домашних условиях

За то время, что у вас доходит соус, можно приготовить основной ингредиент – макароны. Для этого налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, доведите до кипения и введите макароны (время приготовления макарон зависит от выбранного вами сорта и производителя, данную информацию внимательно читайте на упаковке). Готовые макароны откидываем в миску с отверстиями для стекания. Снимите соус с плиты и добавьте в него тертый на крупной терке сыр, перемешайте до однородного состояния.

Соедините соус с макаронами, выложите на красивое блюдо, по желанию можно украсить зеленью. Вкусный ужин готов.

Спагетти по-флотски с сыром и яйцами

Вам потребуются:

• 600 граммов макаронных изделий;
• 200 граммов говяжьего фарша;
• 300 граммов любого твердого сыра;
• небольшой репчатый лук 1 штука;
• яйцо – 5 штук;
• 60 граммов сливочного масла;
• соль, перец, зелень.

Доведите до кипения 3 литра воды. Пока она нагревается, на крупной терке натрите сыр, измельчите лук, и зелень. В кипящую воду налейте 1 столовую ложку растительного масла и посолите по вкусу. Периодически помешивая, доведите спагетти до готовности (в среднем время их приготовления занимает 10 минут).

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте репчатый лук, добавьте в него фарш и обжаривайте до готовности. В отдельной емкости взбейте яйцо с солью и перцем. Туда же введите часть тертого сыра, чтобы он смог еще остаться на посыпку готового блюда. Промойте готовые спагетти, слейте излишнюю жидкость и добавьте в сковороду к обжаренному луку с фаршем. Поверх залейте яичной смесью и, периодически помешивая, жарьте около 2 минут. Выложите готовый продукт на тарелку, поверх необходимо посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Макароны с ветчиной в сливочно-сырном соусе. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

• спагетти – 300 граммов;
• ветчина или бекон – 300 граммов;
• твердый сыр – 100 граммов;
• сливки 20% – 200 миллилитров;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливочное масло – 100 граммов;
• соль, перец, специи, зелень.

Чтобы приготовить вкусный завтрак спагетти либо другие макаронные изделия отварите в кипящей воде до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Первым делом необходимо нарезать ветчину. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте ее. Залейте ветчину сливками, добавьте тертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок. Периодически помешивая полученный состав, необходимо томить на медленном огне около 2-3 минут.

Переместите готовые макаронные изделия в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и добавьте измельченную зелень. Выложите порционно и подайте к столу в горячем виде.

Внимание! Для приготовления данного блюда ни в коем случае нельзя использовать домашние сливки, они очень жирные и испортят вкус вашего блюда, превратив его в сплошной жир.

Вермишель с курицей, сыром и помидорами черри пошагово

Чтобы приготовить такой ужин, необходимо иметь в наличии следующие продукты:

• 250 граммов вермишели;
• 3 куриных бедра либо голени;
• 250 граммов помидоров черри;
• 200 граммов сыра чеддер;
• соль, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления: доведите до кипения слегка подсоленную воду, и отварите до готовности вермишель, как указано на упаковке, ведь каждый сорт макарон имеет свою технологию приготовления. Когда она будет готова, слейте полстакана воды, в которой она варилась, а остальную жидкость вылейте.

На сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и специи. Далее курица отделяется от кости и шкуры и выкладывается на подогретую сковороду, обжаривается до готовности. Измельчите чеснок, а помидоры промойте проточной водой и разрежьте пополам, все отправьте к мясу. Залейте содержимое сковороды оставленной жидкостью с макарон и тушите на среднем огне около 10-15 минут. Полейте составом вермишель. На крупной терке натрите сыр и отправьте к вермишели, все тщательно перемешайте и добавьте зелень петрушки. Подайте блюдо к ужину в сочетании с красным полусладким вином. Приятного аппетита!

Паста с курицей, грибами и сыром. Вам потребуется:

• 300 граммов спагетти;
• куриная грудка – 1 штука;
• шампиньоны – 150 граммов;
• твердый сыр (на ваше усмотрение) – 150 граммов;
• сливочное масло – 40 граммов;
• 15%-ные сливки – 150 граммов;
• мука пшеничная – 2 столовые ложки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Для приготовления данного блюда подойдут любые макаронные изделия: феттуччини, вермишель, спагетти, макароны и так далее. Согласно традиционному рецепту, использовать необходимо сыр пармезан, однако в силу его высокой стоимости данный продукт можно заменить на любой другой из твердых сыров.

Итак, вернемся к приготовлению данного блюда: отварите в кипящей и слегка подсоленной воде макаронные изделия до готовности. Нарежьте кубиками либо соломкой куриное филе, посолите, поперчите и оставьте для маринования на 10-15 минут. По истечении указанного времени каждый кусочек мяса обваляйте в муке и пожарьте на небольшом количестве растительного масла.

Как сделать вкусные макароны с сыромГрибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте слайсами. Добавьте их к куриному мясу и обжаривайте до готовности, не забывая периодически помешивать. Когда все будет готово, добавьте в сковороду сливочное масло. Потрите на мелкой терке сыр и чеснок, а затем отправьте к мясу с грибами. В сковороду с содержимым налейте сливки комнатной температуры и доведите до кипения.

За это время макаронные изделия должны были приготовиться. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной затем горячей водой, отправьте их в сковороду и тщательно перемешайте. Блюдо, обладающее восхитительным вкусом и ароматом готово.

Рассмотрим американский рецепт макарон с сыром «Жульен с сыром в ракушках» пошагово.
Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

• крупные ракушки-макароны – 1 упаковка;
• шампиньоны – 300 граммов;
• 12%-ные сливки – 200 миллилитров;
• сливочное масло – 100 граммов;
• сыр – 150 граммов (в данном случае лучше всего подойдет сыр острых сортов, таких как Старый Оледер, Грано Падано и так далее).
• лук репчатый – 3 штуки;
• домашняя сметана – 200 граммов;
• мука;
• соль, перец, рукола.

Измельчите грибы и репчатый лук, которыми потом будете фаршировать ракушки. Сыр натрите на крупной терке. На разогретую сковороду положите сливочное масло, добавьте лук и муку, доведите до золотистого цвета. Чем больше муки вы положите, тем гуще у вас получится состав, которым будете фаршировать. В сковороду засыпаем порезанные грибы и, периодически помешивая, жарим около 8 минут. Затем необходимо добавить сливки, поперчить, посолить и тушить около 10 минут под крышкой. Отварите макароны-ракушки согласно инструкции на упаковке. Сваренные ракушки фаршируем по несколько ложек жульена в каждую и засыпаем сыром. Блюдо отправляем в разогретую до температуры +160 °С духовку и доводим до готовности около 10 минут. Как только сыр расплавится, все готово.

Теперь плавно переходим к приготовлению соуса. В сотейнике пассируем муку и сливки с добавлением соли. Достаем фаршированные ракушки из духовки, поливаем горячим соусом, украшаем зеленью и подаем в горячем виде. Приготовление такого блюда много времени не займет, но никого не оставит равнодушным.

Еще один очень вкусный рецепт приготовления макарон с сыром, обладает красивым названием – паста, запеченная с баклажаном, колбасой и Моццареллой.

Читайте также: Как сделать ачму из лаваша с сыром в домашних условиях

Вам потребуется:

• макароны паста (перья) – 1 упаковка;
• колбаса копченая – 100 граммов;
• баклажан – 1 штука;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидор черри – 15-20 штук;
• сыр Моццарелла – 150 граммов;
• оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец, базилик, мята, зелень.

Способ приготовления заключается в следующем: на масле (оливковом либо растительном) обжарьте мелко нарезанный чеснок перец. В отдельной посуде соедините предварительно порезанный на кубики баклажан и соль, оставьте на 2 часа. Затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла и добавьте половинки помидора черри. Если помидоров нет, их может заменить томатный сок. По вкусу посолите и добавьте стакан воды, накройте крышкой и оставьте состав тушиться около 20 минут. Прожарьте на сковороде предварительно измельченную колбасу (для тех, кто не любит колбасу аналогом послужит сосиска). Макароны отварите согласно инструкции и отправьте на сковороду к овощам, добавьте колбасу. Порежьте кубиками сыр Моццарелла и отправьте в сковороду, все тщательно перемешайте. Вкусное и питательное блюдо готово.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector