Как сделать вкусный киш с грибами и сыром

Как сделать вкусный киш с грибами и сыромГлавная особенность открытого пирога (слоеного тарта) – рубленое тесто, которое заливается либо сливками, либо молоком, или, как в нашем рецепте, еще и сыром. Киш с грибами и сыром – это не только сытное блюдо, но еще и очень нежное, пикантное.

Если вы желаете порадовать свою семью или близких блюдом французской кухни, вам придется по душе рецепт киша. Готовить блюдо достаточно просто, несмотря на специфичность формирования теста. Главное, чтобы у вас под рукой были все ингредиенты необходимые для создания ароматного и вкусного пирога.

Для теста нужно взять:

  • муки – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – около 125 г; одну столовую ложку масла нужно оставить для смазывания тарта;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и вода.

Чтобы начинка получилась классической, возьмите:

  • грибы (свежие или мороженые) – 500 г;
  • твердый сорт сыра – 150 г;
  • сливки (жирность 20%) – 200 мл;
  • лук-порей – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пол чайной ложки мускатного ореха;
  • миндаль (молотый) – около 5 г;
  • масло растительное (не более трех столовых ложек);
  • специи (черный молотый перец), сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.

Гриб шампиньон наиболее подходящий. Он сохраняет форму и придает тонкий, едва уловимый вкус блюду. Рецепт простой, общее время приготовления занимает один час при условии заранее приготовленного теста.

Читайте также: Как можно приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром

Готовим киш с грибами и сыром: инструкция с пошаговыми фото

Чтобы пирог получился с первого раза, уделите особое внимание подготовке продуктов. Существует масса рецептов приготовления этого блюда. Мы же представим вам классический вариант, который не требует от кулинара особых навыков. Для начала нужно заняться подготовкой ингредиентов.

  1. Натрите сыр на крупной терке. В данном случае можно использовать любой вид сыра, который приходится вам по вкусу (Российский, Адыгейский и т. д.).
  2. Подготовьте грибы. Промойте их под теплой проточной водой, высушите. Нарезать лучше слайсами. Пластины должны получиться тонкие с ножками и шляпками. Но если вы не особый любитель грибов, можно нарезать их более мелко.
  3. Порежьте лук кольцами.

Тесто нужно приготовить за 40-50 минут до начала выпекания киша. Дабы тесто получилось таким, каким надо, следуйте простой инструкции:

  1. Обязательно просейте муку. К нему добавьте сливочное масло. Оно должно быть предварительно размягченное, так как его нужно тщательно смешать с мукой до получения мелкой крошки.
  2. Добавьте яйцо и щепотку соли. Активно перемешайте тесто до получения однородной массы. Кстати, если тесто у вас все же рассыпается, можно добавить одну столовую ложку воды.
  3. Сформируйте аккуратный шар из теста, заверните его в пищевую пленку и отправьте «отдыхать» в холодильник на 20-30 минут.

Как сделать вкусный киш с грибами и сыромВсе, тесто готово для дальнейшего использования. Приготовить начинку также очень просто.

  1. В разогретую на плите сковороду добавьте около трех столовых ложек растительного масла.
  2. Затем положите грибы и обжаривайте примерно 15 минут (до получения золотистой корочки). Если готовить шампиньоны, то их можно выключить и через 10 минут после того, как из них выпарится вода.
  3. В сковороду добавьте сахар, соль и лук-порей, предварительно нарезанный колечками.
  4. Перемешайте все ингредиенты и протушите на среднем огне 2-3 минуты.

Далее соберем наш киш. Для этого нужно забрать тесто и аккуратно выложить его в форму для запекания. Раскладывайте тесто равномерно, укладывая его на дно и на бортики формочки. Обязательно после этого проткните тесто вилкой в нескольких местах. После отправьте форму в разогретую духовку до +180 °С на 20 минут.

Тем временем можно приготовить соус для запекания. Что для этого нужно:

  1. Взбейте в миске яйца.
  2. Добавьте соли, черного молотого перца, а также миндаль (предварительно натрите на терке).
  3. Влейте сливки и добавьте твердый сыр. В конце положите чуть-чуть мускатного ореха.

Все компоненты нужно хорошенько взбить венчиком, чтобы получился сливочный соус. Заливка готовится быстро и заранее ее готовить не нужно, а только перед выпеканием основного блюда.

После всех подготовительных работ осталось собрать пирог воедино. Выньте запеченную базу под пирог. На самое дно аккуратно и равномерно выложите первый слой из грибов и лука-порея. Сверху залейте тарт приготовленным соусом. Выпекать это блюдо нужно около 30 минут в разогретой духовке +180 °С. После того как открытый пирог приготовится, нужно вынуть его из духовки и дать возможность остыть не менее 10 минут. Желательно накрыть пирог салфеткой.

Это блюдо можно считать самостоятельным. Его едят, как на обед, так и на ужин. Сочетание ингредиентов делает тарт очень сытным и вкусным. Киш с грибами и сыром можно делать на любой стол, повседневный и праздничный. Этот пирог никого не оставит равнодушным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector