Какие блюда с плавленым сыром можно приготовить

Какие блюда с плавленым сыром можно приготовитьПлавленый сыр для современной домохозяйки – целый инструмент для готовки. Из этого ингредиента можно приготовить первые блюда, закуски, пироги, блины, запеканки, намазки. Главное – вооружиться правильными рецептами и приятно удивить свою семью вкусностями не составит труда.

Однако очень важно правильно выбирать плавленый сыр, ведь от этого зависит вкус и аромат блюда.

Итак, качественный плавленый сыр имеет:

• в составе такие элементы, как казеин и кальций;
• невысокие показатели содержания углеводов в продукте;
• в составе исключительно молочные жиры (если указаны растительные, значит, это не сыр, а сырный продукт);
• ровную текстуру при разрезе;
• красивый цвет, который варьируется в пределах от белого до насыщенного желтого (на это влияет жирность продукта);
• цену, соответствующую затратам на производство продукта (слишком низкая цена сыра должна насторожить потребителя);
• целую упаковку (отсутствуют всякие повреждения).

Выбрав качественный продукт, можно поразмыслить и над рецептами, которые пригодятся для его использования.

Запеканка картофельная с плавленым сыром и чесноком

Составляющие рецепта:

• крупная картошка – 5 штук;
• сыр плавленый – 3 упаковки;
• сыр твердый – 100 г;
• луковица – 2 головки;
• майонез нежирный – 3 ст. л.;
• соль;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло растительное;
• перец молотый черный.

Как готовить:

1. Очищенные луковицы нарезать полукольцами, залить сладкой водой (так лук покинет резкий запах). Через 10 минут воду слить.
2. Плавленый сыр измельчить посредством крупной терки. Влить в него майонез, добавить прессованный чеснок.
3. Очищенную картошку нарезать кружками, соблюдая толщину примерно ½ см.
4. Выбрать форму для готовки, смазать ее маслом или выстелить пергаментной бумагой.
5. Выкладывать слоями: картофель – сырковая масса – лук – картофель – сырковая масса – лук. Продолжать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
6. Каждый слой солить, перчить, но здесь важно не переусердствовать.
7. Форму накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафе примерно 40 минут.
Также запеканку можно готовить в микроволновой печи, используя для этого полную мощность оборудования. За 3 минуты до окончания готовки посыпать запеканку тертым сыром.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рецепт и количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Понадобится:

• лаваш – 1 штука (выбирать нужно тонкий);
• плавленый сыр – 200 г;
• ветчина – 300 г;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• укроп свежий – небольшой пучок.

Как готовить:

1. Вымытый укроп измельчить ножом.
2. Чеснок измельчить посредством пресса, смешать с маслом.
3. Лаваш раскрыть и смазать чесночным маслом.
4. Поверх масла размазать по всей поверхности лаваша плавленый сыр.
5. Сверху хорошо и равномерно посыпать укропом.
6. Нарезанную тонкими ломтями ветчину выложить по всей поверхности лаваша.
7. Завернуть лаваш в рулет, плотно прижимая его.
8. Обернуть пищевой пленкой.
9. Отправить в холодное место примерно на 1 час, чтобы рулет хорошо пропитался.

Аккуратно нарежьте на порции и подавайте закуску.

Сырные булочки из дрожжевого теста

В этом рецепте указаны ингредиенты для самостоятельного приготовления теста, однако если присутствуют ограничения во времени приготовления, то можно использовать магазинное тесто. Из указанного количества продуктов получается 10 порций булочек.

Понадобится:

• мука – 300 г;
• молоко – 200 мл;
• дрожжи сухие – 1 ч. л.;
• сахар – 3 ч. л.;
• желток яичный – 1 штука;
• сыр плавленый – 300 г;
• масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить:

1. Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи с сахаром.
2. Когда дрожжи немного «подошли», влить в тесто масло, всыпать муку.
3. Вымесить тесто, которое не должно быть слишком упругим и плотным.
4. Оставить тесто примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
5. Весь сыр разделить условно на 10 равных порций.
6. Подошедшее тесто еще раз вымешать и разделить на 10 одинаковых кусочков.
7. Каждый кусок теста раскатать до толщины 3 мм в форму прямоугольника. Примечательно, что раскатывать нужно на столе, смазанном растительным маслом.
8. С одного краю выложить кусочки порезанного сыра.
9. Неплотно свернуть рулетики, хорошо при этом защипывая края. В противном случае вытечет расплавленный сыр.
10. Выложить булочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
11. Оставить на 10 минут, чтобы они поднялись.
12. Перед отправкой в духовой шкаф, разогретый до +200 °С, аккуратно смазать булочки желтком.

Выпекать примерно 20 минут, проверять готовность спичкой или деревянной палочкой.

Салат с плавленым сыром и яйцом

Какие блюда с плавленым сыром можно приготовитьТакой салат прекрасно дополнит овощи и станет достойным украшением стола. Однако гостям все же рекомендуется упомянуть, что в составе этого блюда присутствует чеснок (далеко не все любят этот ингредиент).

Чтобы приготовить салат, понадобится:

• сыр плавленый – 200 г;
• чеснок – 10 г;
• соль;
• майонез любой жирности – 20 г;
• яйца – 2 штуки;
• молотый черный перец.

Как готовить:

1. Отварить яйца, очистить и натереть посредством средней терки.
2. Сыр измельчить также с использованием средней терки.
3. Очищенный чеснок измельчить с помощью пресса.
4. В посудине смешать яйца, сыр, чеснок, соль, перец.
5. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом.

Такое блюдо принято подавать в сочетании со свежими овощами как порционно, так и в общей салатнице.

Сырное печенье с кунжутом

Для любителей похрустеть представленный ниже рецепт соленых и очень вкусных печений определенно понравится.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

• сыр плавленый – 200 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• мука – 150 г;
• масло сливочное – 80 г;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• кунжут;
• молоко – 2 ст. л.

Как готовить:

1. Предварительно отправить плавленые сырки в морозильную камеру, чтобы потом их было легче натирать.
2. Слегка застывшие сырки натереть посредством мелкой терки.
3. В сырную массу вбить яйцо, соль, масло и сахар.
4. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе.
5. В результате должно получиться мягкое тесто, которое следует обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру для застывания. Это займет порядка 10 минут.
6. Слегка замороженное тесто поделить на две половины и каждую свернуть рулетом.
7. Каждый рулет нарезать на маленькие порции.
8. Эти порции выкладывать на подготовленный противень (для этого его нужно застелить пергаментной бумагой).
9. Каждое печенье смазать молоком, используя специальную кисточку.
10. Сверху посыпать кунжутом.

Готовить печенье следует примерно 20 минут в духовом шкафу, разогретом до +180 °С.

Читайте также: Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Столь пикантная и одновременно необычная закуска внесет на праздничный стол нотки весны. Готовить ее совсем несложно, а набор продуктов вполне доступен для семей со средним уровнем дохода.

Нужные продукты для закуски:

• помидор средних размеров – 8 штук;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль;
• плавленый сыр – 400 г;
• петрушка свежая – 1 пучок;
• черный перец молотый;
• майонез – 100 г.

Как готовить:

1. Первым делом следует подготовить основу для закуски – помидорные «бочонки». Чтобы это сделать правильно, необходимо помыть овощи, срезать аккуратно верхушку. Теперь с помощью чайной ложки извлечь сердцевину, оставляя только плотные стенки.
2. Начинка готовится совсем несложно. Плавленый сыр следует измельчить посредством мелкой терки, смешать с чесноком, который нужно предварительно пропустить через пресс. Вводим в полученную смесь майонез в таком количестве, чтобы в результате образовалась густая кашица.
3. Полученной начинкой наполнить помидоры.
4. Украсить помидорные «бочонки» сверху свежей зеленью. К слову, можно использовать не только петрушку, но и укроп.
5. Заполненные помидоры выложить на круглое плоское блюдо, которое предварительно нужно застелить листьями салата.

Как вариант, сверху помидоры можно накрыть верхушками, которые были изначально срезаны. Такая подача также не останется без внимания.

Куриный суп-пюре с сыром

Конечно же, используя плавленый сырок, удастся приготовить вкуснейшее первое блюдо. Нежный аромат и непревзойденный вкус – что может быть лучше для семейного обеда?

Для приготовления супа-пюре необходимы следующие продукты:

• рис – 150 г;
• курица (желательно использовать куриное филе) – ½ кг;
• плавленый сыр – 400 г;
• картофель – 400 г;
• луковица – 150 г;
• морковь – 150 г;
• черный перец молотый;
• соль;
• свежая зелень.

Как готовить:

1. Филе промыть и залить водой. Для приготовления супа рекомендуется использовать кастрюлю объемом 3 л.
2. Когда вода закипит, посолить и поперчить. Варить мясо до полной готовности (около 20 минут).
3. Мясо вынуть по истечении времени, дать слегка остыть. Когда это станет возможным, порезать его на небольшие кусочки.
4. В бульон всыпать промытый и перебранный рис, варить примерно 10 минут.
5. Очищенный лук и морковь измельчить, используя нож и мелкую терку.
6. Картофель очистить, нарезать кубиками.
7. Подготовленные овощи всыпать в бульон. Варить около 7 минут.
8. Снова всыпаем порубленное мясо в бульон и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
9. Теперь всыпаем в кастрюлю измельченный плавленый сыр и мешаем с помощью венчика, пока консистенция супа не станет однородной.

Блюдо убрать с огня, разлить порционно и украсить свежей зеленью. При желании можно «доработать» суп, используя блендер.

Специалисты отмечают, что сырный суп не рекомендуется готовить впрок, так как он не относится к категории блюд длительного хранения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector