Какие закуски с творожным сыром можно сделать в столу

Какие закуски с творожным сыром можно сделать в столуТворожный сыр можно приобрести в любом продуктовом магазине. Закуску легко подобрать, если главный ингредиент – творожный сыр, так как этот продукт великолепно сочетается практически с любыми компонентами, а также продукт вкусный как самостоятельное угощение. Ниже представлены самые популярные рецепты закусок.

Чиабатта с помидорами черри и творожным сыром

Данный рецепт впору отнести к экзотическим, ингредиентов много. Брускетта может стать отличным завтраком, а также подаваться на праздничный стол в качестве закуски. Создайте себе вкусный и полезный завтрак за 20 минут.

Ингредиенты:

• чиабатта;
• помидоры черри – 4 штуки;
• руккола – 1 пучок;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• молоко – 30 г;
• зеленый лук по вкусу;
• творожный сыр – 120 г;
• ореховый соус по вкусу;
• соль по вкусу;
• молотый черный перец по вкусу;
• соус Песто по вкусу;
• оливковое масло по вкусу;
• чеснок – 1 зубчик.

Приготовление пошагово

1. Нарезаем чиабатту на плоские половинки. Приготавливаем специальное масло для жарки – оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем 5 минут. Наливаем в сковороду и обжариваем батон с двух сторон.
2. На остывшую чиабатту выкладываем слой творожного сыра. Слой зависит от личных вкусовых предпочтений.
3. Подготавливаем верхний слой. Смешиваем соус Песто и измельченные помидоры черри.
4. На хлеб с творожным сыром украсьте листочками рукколы и положите помидорную смесь.
5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйцо с солью, влейте в него молоко и добавьте приправ по вкусу. Омлет для закуски необходимо обжаривать с двух сторон.
6. Омлет разделите на две части. Полейте слой творожного сыра ореховым соусом, накройте омлетом.

Завершите приготовление украшением зеленью. Блюдо является многокомпонентным, но в исполнении простое.

Огуречный ролл с творожным сыром

Ингредиенты:

• небольшие молоденькие огурчики – 10 шт.;
• творожный сыр – 180 г;
• сушеная клюква – 50 г;
• малосоленая или слабокопченая рыба – 100 г;
• натуральный йогурт – 2 ст. л.;
• зеленый лук – пару перьев;
• розмарин и любая зелень для украшения;
• приправы.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю насыпьте клюкву, положите розмарин и залейте стаканом кипятка. Прокипятите и дайте настояться до полного остывания. Процедите жидкость через марлю, выберите ягоду.
2. Смешайте следующие компоненты для начинки роллов: творожный сыр, натуральный йогурт, измельченную зелень и лук, клюкву. Добавляем специи и смешиваем до однородности.
3. С огурцов срежьте кожуру и нарежьте тонкие полоски. Рекомендуется использовать овощечистку. Толстые полоски практически невозможно свернуть и они будут ломаться.
4. Положите внутрь начинку, сверните и зафиксируйте зубочисткой.

Если не получается свернуть ролл, то из огурчиков можно делать «бочонки», вырезать сердцевину и фаршировать ее начинкой. Сверху перед подачей спрячьте начинку кусочками рыбы и украсьте зеленью.

Тарталетки с ананасом и творожным сыром

Приготовление данной закуски крайне простое. Справиться можно без особых навыков в кулинарии. Кроме того, блюдо является быстрым решением, когда гости нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

• тарталетки – 9 шт.;
• консервированные ананасы – 3 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – 1 ч.л.;
• сметана – 1 ч. л.;
• творожный сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Измельчите ананас, чтобы получилось 3 ст. л. Измельчите чеснок и добавьте к ананасу.
2. Добавьте к ананасам майонез и сметану. Можно использовать что-то одно.
3. Выложите смесь с чесноком в тарталетки. Наполняйте не на всю глубину, примерно на 1/3 в зависимости от вкусовых предпочтений.
4. На ананасы выкладываем творожный сыр. Лучше использовать Хохланд с зеленью. Если его нет, то зелень порубите отдельно.

В данном рецепте творожный сыр обязательный компонент, который сделает вкус блюда, поэтому отнеситесь внимательно к выбору продукта.

Брускетта с тунцом и творожным сыром

Еще одна многокомпонентная закуска, которая получится невероятно вкусной и удивит гостей.

Ингредиенты:

• красная фасоль консервированная в собственном соку – 200 г;
• тунец в собственном соку – 1 б.;
• лимонный сок – 1 ч. л.;
• зелень;
• сливочный творожный сыр без добавок – 150 г;
• красный репчатый лук;
• батон (чиабатта);
• оливковое масло;
• чеснок по вкусу.

Читайте также: Как приготовить Кордон Блю из курицы с сыром и ветчиной

Приготовление

1. Откройте тунца и фасоль. Слейте всю жидкость. Фасоль разомните вилкой, а тунец оставьте крупными кусками. Добавьте лимонный сок в фасоль и нарезанную зелень. Для усиления вкуса можно добавить немного соли или соевого соуса.
2. Батон обсушите на сковороде с двух сторон до хрустящего состояния. Хлебные гренки слегка сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком по вкусу.
3. На каждый кусок батона выложите творожный сыр, а поверх фасолевый салат и кусочек тунца.
4. Репчатый лук порежьте тончайшими полукольцами и завершите композицию, разложив их сверху.

Внешний вид блюда получается невероятно привлекательным и праздничным. Простые бутерброды будут выглядеть как блюдо высокой кухни.

Какие закуски с творожным сыром можно сделать к праздничному столу и в повседневной жизни?

Закуска с творожным сыром на чипсах

Ингредиенты:

• чипсы – 20 шт.;
• творожный сыр – 120 г;
• редис – 125 г;
• зеленый лук – небольшой пучок;
• соль по вкусу.

Какие закуски с творожным сыром можно сделать в столуСпособ приготовления:

1. Тщательно промойте редис, поврежденные участки шкурки срежьте ножом. Измельчите овощ на мелкой терке.
2. Смешайте тертый редис и творожный сыр.
3. Лук тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте колечками. Добавьте зелень к творожному сыру и смешайте до однородной массы.
4. Берем две чипсы, складываем одну на другую и сверху накладываем начинку на основе творожного сыра.

В магазинах можно найти творожный сыр, смешанный с зеленью. Если ее недостаточно, то свежей есть смысл подрезать. Кроме того, свежая зелень полезнее, поэтому можно добавить больше.

Важно! Готовить блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей, так как чипсы быстро размокают, перестают хрустеть. Закуска подходит для повседневного стола и для праздничного приема. Любимая закуска россиян на новогоднем столе.

Блинные роллы с селедкой и творожным сыром

Рецепт подразумевает наличие уже готовых блинов. Рецепт легко найти в Интернете.

Ингредиенты:

• тонкие блинчики – 2 шт.;
• твердый сыр – 30 г;
• филе селедки – 150 г;
• творожный сыр – 150 г.

Рецепт приготовления:

1. Разделите сыр на два блинчика и размажьте по всей поверхности.
2. Нарежьте твердый сыр полосками и положите посередине блинчика, таким же образом разложите селедку.
3. Сверните каждый блин в ролл и нарежьте на кусочки.

Подавайте на стол, украсив веточками зелени.

Помидоры фаршированные творожным сыром

Ингредиенты:

• помидоры средние – 5 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• сыр творожный сливочный – 150 г;
• майонез – 1 ст. л.;
• зелень для украшения.

Приготовление:

1. Подберите небольшие помидоры примерно одинакового размера. Лучше выбирать красивые экземпляры без пятен и трещин. Переспевшие томаты не подойдут. Необходимо, чтобы стенки овоща были достаточно толстыми.
2. Огурец измельчите ножом как можно меньше. Попробуйте кожицу на вкус, при необходимости срежьте.
3. Смешайте до однородной массы огурцы, сыр и майонез. По желанию положите мелко нарубленную зелень, перец и соль.
4. Помидоры тщательно промойте и просушите. Срежьте верх и чайной ложкой удалите внутренность. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки.
5. Внутрь каждого помидора положите огуречно-сырную начинку.

Перед подачей украсьте зеленью, создайте праздничный вид и ставьте на стол.

Пирожки с курицей и творожным сыром

Для приготовления купите бездрожжевое слоеное тесто и нежирное куриное филе.

Ингредиенты:

• куриное филе – 500 г;
• слоеное тесто – 1 пласт;
• сливочный сыр – 120 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль и перец.

Приготовление:

1. Куриное филе измельчите и тщательно сдобрите приправами.
2. Пласт слоеного теста раскатайте тонко и разрежьте на 4 ровных квадрата.
3. Размажьте творожный сыр равномерно по всем частям теста.
4. На каждый кусок положите порцию куриного филе и закройте тесто.

В разогретую духовку до +200 °С поставьте противень с пирожками. Предварительно смажьте каждый пирожок взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Украсить можно по собственному желанию. Через полчаса пирожки будут готовы. Вкусные нежные и быстрые – они понравятся детям и взрослым.

Рецептов закусок с творожным сыром достаточно много. Блюда подойдут на простой прием пищи, а также для торжественного приема. В магазинах можно найти различные виды творожного сыра. Например, Хохланд с зеленью, сливочный Хохланд, Альметте, Виолетте и т. д., специальные сыры для японских роллов, Маскарпоне для выпечки и т. д. Вкусных разновидностей множество. Творожный сыр отличный компонент для закусок, основных блюд и десертов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector