Классический рецепт «Мимозы с сыром»

Классический рецепт «Мимозы с сыром»Весна… Время перемен, пения птиц и проявления зеленой травки с земли. Согласитесь, подходящее время, чтобы порадовать своих близких салатом с красивейшим названием «Мимоза». Данный салат выкладывается слоями и имеет нежный сливочный вкус. Многие с детства знают его, поскольку такой салат готовят очень часто на торжественные мероприятия и семейные обеды. О том, как приготовить классический рецепт «Мимозы с сыром», вы узнаете далее из статьи. Для приготовления такого салата не требуется ни особых усилий, ни больших финансовых вложений. Все ингредиенты доступны, к тому же относительно недорогие.

Классический рецепт «Мимозы с сыром»

Чтобы приготовить классический рецепт салата «Мимоза», предлагаем вам разобрать каждый продукт в отдельности:

  1. Ни для кого не секрет, что успех приготовленного блюда зависит от качества каждого из ингредиентов. Майонез как заправка в данном случае играет особую роль. Лучше всего приготовить его самостоятельно, взбив желтки с растительным маслом, лимоном и специями, однако даже на это не всегда есть время, и нам часто приходится его покупать в магазине. Останавливаясь у витрины майонезов, глаза разбегаются, как выбрать хороший продукт? В первую очередь рекомендуется отдавать предпочтение тем производителям, которые уже достаточно долго на рынке. Качественный майонез всегда обладает густой консистенцией, так что ни в коем случае не берите 30%-ный жидкий майонез. Кроме консервантов, красителей и стабилизаторов в нем ничего нет, не говоря уже о кислом вкусе.
  2. Что ж тут скажешь о яйцах! Приобретая их в магазине, мы покупаем кота в мешке. Внутренность их не видна, да и сколько им дней на самом деле, не известно. Конечно, если есть возможность, лучше всего приобретать домашние яйца. В них и желток ярке, и качество их выше. Но на этом все тонкости данного продукта не заканчиваются. Важно правильно соблюдать технологию их варения, ведь если пренебречь указаниями, желток может позеленеть, что очень испортит внешний вид вашего будущего салата. Варить яйца необходимо ровно 10 минут, ни больше ни меньше. Замечательно сочетается такой рыбный салат с яйцами из-под перепелки, но их требуется гораздо большее количество.
  3. А следующий продукт – рыба консервированная. Приобретая такую рыбу, вообще сложно что-либо загадывать. Она, как правило, продается в непрозрачной жестяной банке, на которой мы можем увидеть лишь дату производства, не зная ее внутренности. Для приготовления «Мимозы» подойдет любая морская рыба. Ею может оказаться горбуша, сайра, ставрида, скумбрия, сардина, кусочки семги, тунец и так далее. У опытных хозяек чаще всего имеются свои любимые и проверенные производители. Однако если вы приобретаете продукт впервые, проконсультируйтесь с продавцами, им известно качество каждого продукта.

Итак, пришло время приготовить настоящий салат «Мимоза с сыром» по классическому рецепту, и мы сейчас пошагово разберем, как он готовится.

Необходимо подготовить:

  • 5 средних картофелин;
  • 4 моркови;
  • 1 красный лук;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 150 мл 67%-ного майонеза;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В кастрюле сварите все овощи до готовности и отдельно на протяжении 10 минут отварите яйца.
  2. Подготовьте форму для салата. Ею может как углубленное блюдо, так и разъемная форма для приготовления торта (предварительно необходимо форму обмотать пищевой пленкой, чтобы салат не прилипал к ней).
  3. Для того чтобы ваш салат получился очень нежным, лучше потрите овощи на мелкую терку, долго, но оно того стоит.
  4. Каждая хозяйка делает салат по своему, и некоторые слои рыбы выкладывают на самый низ, но этого лучше не делать, иначе вся рыба уже через полчаса пустит сок, лучше на низ уложить слой картофеля (половину).
  5. Поверх сделайте тонкую сеточку майонеза.
  6. Следующим слоем необходимо выложить предварительно перебранную от костей и растолченную вилкой рыбу (слив лишнее масло).
  7. Далее снова делаем сеточку майонеза.
  8. Мелко покрошите красный лук (можете его предварительно ненадолго замариновать) и выложите верхним слоем на рыбу.
  9. На данном этапе приготовления салата необходимо сделать небольшую пропитку. А именно 2-3 столовые ложки масла рыбной консервы распределите равномерно на слое лука.
  10. Теперь вторым слоем выложите остаток тертого картофеля и сделайте легкую майонезную сеточку.
  11. На следующем этапе выложите тертую морковь и новым слоем майонез.
  12. Теперь пришло время потереть на крупной терке твердый сыр и выложить следующим ярусом, обильно смазав майонезом.
  13. Ячный белок потрите на крупной терке и выложите финальным слоем салата, покрыв майонезом.

Читайте также: Как можно приготовить морковь с сыром и чесноком

Далее необходимо салат украсить. Согласно стандартному рецепту, яичные желтки измельчают вилкой и притрушивают салат, но все в ваших руках, дайте свободу фантазии и украшайте. Приятного аппетита!

Не всегда под рукой бывает лук специальный – салатный, поэтому хозяйки часто используют в мимозе обыкновенный репчатый. Здесь важно не переборщить с его количеством и предварительно обдать кипятком, чтобы он в салате не дал горечь и не перебил вкус прочих ингредиентов.

«Мимоза с яблоком»

Немного отойдя от классического рецепта салата «Мимоза с сыром», предлагаем вашему вниманию рецепт салата с добавлением яблока.

Необходимо подготовить:

  • 1 банка консервы морской рыбы в масле;
  • морковь – 150 г;
  • репчатая или красная луковица – 1 штука;
  • яйцо – 4 штуки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез любой жирности – 100 г;
  • яблоко средней величины – 1 штука;
  • соль;
  • свежая зелень для украшения.

Для начала отварите яйца строго 10 минут; до готовности отварите морковь. Консервированную рыбу разомните вилкой, слив лишнее масло. Сыр натрите на крупной терке. К этому времени вареные продукты приготовятся, их можно очистить и так же потереть на крупной терке. При этом желтки и белки тереть необходимо по отдельности в разные емкости. Лук измельчите ножом либо перебейте блендером, но не перестарайтесь, у вас не должна получиться каша. В том случае, если вы используете в рецепте репчатый лук, ошпарьте его кипятком.

Сыр старайтесь выбирать твердых сортов без сладкого привкуса. Потрите его на крупной или мелкой терке, как вам будет удобно. Яблоко промойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Делать это необходимо сразу же перед выкладкой в салат, так как оно очень быстро может пожелтеть, излишний сок с яблока отожмите. Данный рецепт салата выкладывается слоями: консервированная рыба, репчатый лук, яичный белок, твердый сыр, яблоко, морковь и желток. Каждый слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза и убрать салат в холодильник на 6-7 часов (для пропитывания). Перед подачей на стол его рекомендуется украсить веточкой зелени или выложить на слой листьев салата.

«Мимоза с сыром и рисом»

Классический рецепт «Мимозы с сыром»Нередко готовят салат «Мимоза с сыром с добавлением риса» (картофель в рецепте меняют на вареный рис). Казалось, всего один ингредиент, но как он способен изменить вкус всего блюда. Предлагаем вам рассмотреть данный рецепт.

Необходимо подготовить:

  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • белая луковица – 1 штука (можно заменить красной);
  • майонез любой жирности – 100 мл;
  • 1 банка консервы (с рисом хорошо сочетаться красная рыба и копченый лосось):
  • веточки укропа.

Подробный порядок приготовления салата следующий: заранее отварите рис, морковь и яйца. Пока продукты готовятся, потрите на мелкой терке сыр, слейте с консервы лишнюю жидкость, удалите кости и хребет и раздавите все вилкой до однородной массы. Когда вареные ингредиенты остынут, очищенную морковь натереть на крупной терке, то же самое повторите с яйцами (отделив белок от желтка). Острым ножом измельчите салатный лук.

В глубокой емкости начинаем выкладывать слоями блюдо, перемазывая майонезом каждый слой и притрушивая солью. Исключение составляют только рыбный и луковый слои. Вначале выкладывается слой половины вареного риса, потом рыбные консервы, лук, вторая половина вареного, морковь, яичный белок, сыр и желток. Стоит отметить, что желток в данном случае служит декоративным элементом салата, поэтому покрывать его сеткой из майонеза не рекомендуется, лучше вставить в него веточки укропа либо по желания нарезанный небольшими кусочками зеленый лук.

Для такого салата вполне будет достаточно несколько часов побыть в холодильнике для пропитывания.

Если у вас намечается торжество или юбилей, такой вкусный и простой в приготовлении салат, можно подать не традиционно на общей тарелки, а разделить порционно, каждому в отдельной посуде. Вариаций приготовления данного салата много, и в каждом вкус остается неповторимым и изысканным. Готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствие от того, что делаете!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector