Самые вкусные рецепты оладий с сыром и колбасой на кефире

Самые вкусные рецепты оладий с сыром и колбасой на кефиреОбычный подход к оладьям – приготовление с сахаром и подача их с вареньем, медом или сгущенкой. Но на самом деле данное блюдо отлично сочетается и с несладкими ингредиентами. В тесто нередко домешивают другие компоненты, например: куриный или рыбный фарш, рубленые яйца, лук и пр. Оладушки – как с копченой, так и вареной колбасой, твердым либо плавленым сыром, – это также очень вкусно и, что важно, быстро. Несколько проверенных временем рецептов собраны в настоящем материале.

Оладьи на йогурте или кефире

Вкусный вариант оладий, описываемый здесь, отличается нежностью, пышностью и простотой. Вам не понадобится гасить пищевую соду уксусом, чье присутствие в блюде нередко приводит к изжоге. Регулятором кислотности станет натуральный кефир или же йогурт.

Приготовьте следующие ингредиенты:

• мука – 0,45 кг;
• кефир – стакан;
• твердый сыр – 100 г;
• копченая колбаса – 150 г;
• соль, сахар и сода – по половине чайной ложки.

Весь объем кефира выливается в миску, в него добавляется сода. Когда появятся пузырьки, кладут:

• нарезанную небольшим кубиком колбасу и тертый сыр;
• муку и сахарный песок.

Вымесите тесто консистенции густой сметаны и оставьте разойтись на 10 минут. Далее нагрейте сковородку на плите, влейте на нее масло. Когда оно начнет потрескивать, уменьшите пламя до среднего и начинайте выкладывать массу столовой ложкой.

Оладушки поджаривают по 2 минуты с каждого бока. Их подают горячими, со сметаной или кетчупом.

Молочные оладьи с плавленым сыром и вареной колбасой

Оладьи, приготовленные на молоке, весьма вкусны, но если в тесто положить немного плавленого сыра и колбасы, то выйдет совершенно новое блюдо, имеющее нежную текстуру и большую сочность.

Вам потребуется:

• свежее нежирное молоко – полстакана;
• мука – 10 ст. л.;
• сервелат – 100 г;
• сыр плавленый – 1 шт. (или 100 г);
• среднее яйцо;
• примерно чайная ложка измельченного свежего укропа.

Взбейте легко (как для омлета) яйца, понемногу, продолжая мешать, доливайте молоко, а после всыпьте муку. Когда образуется тесто нормальной для оладушек консистенции, положите накрошенную колбасу и тертый сырок, а также укроп.

Далее массу выкладывают на сковороду с маслом и поджаривают, как обычно.

На скисшем молоке

Этот вариант позволит использовать прокисший продукт – его необходимо до 0,7 литра. Также потребуются:

• 600 граммов пшеничной муки;
• 2 средних яйца;
• колбаса вареная подкопченная – 300 г;
• сода и соль – по чайной ложке;
• сахар – 1 столовая ложка;
• сыр твердый – 150 г.

Яйца стираются с солью и сахаром добела, в них добавляют примерно половину молока и всю муку. У вас выйдет достаточно густое тесто, которое доводится до необходимой консистенции оставшейся жидкостью. Этот способ хорош тем, что не придется воевать с комками.

В готовую массу закладывают натертый крупно сыр и кубики колбасы. Тесто ложкой переносят на горячую сковородку с растительным маслом и жарят до средней золотистости.

Дрожжевой вариант

Такие пышные и мягкие оладьи сохраняют все свойства и вкус до следующего дня. Так что их имеет смысл приготовить вечером, а утром лишь разогреть в микроволновке.

Необходимые продукты:

• мука – примерно 400 г;
• яйцо – 2 штуки;
• дрожжи (прессованные) – 10 г;
• молоко – 150 г (как вариант – сметана 50 г и вода 100 мл);
• сахар – не более столовой ложки;
• сливочное масло – 50 г;
• колбаса – 100 г;
• сыр – 80 г.

Дрожжи предварительно распустите в молоке (воде со сметаной) с сахаром. Оставьте их на 10 минут в тепле для активации. Далее внесите муку, яйцо и мягкое масло. Вымешайте тесто средней густоты. Поставьте его на пару часов в тепло для подъема. Непосредственно перед готовкой положите колбасу, нарезанную кубиками и тертый сыр. Оладьи поджарьте, как обычно.

С майонезом и зеленью

С данными оладьями не придется возиться так долго, как с дрожжевыми – этот рецепт вообще не содержит разрыхлитель.

Ингредиенты:

• 5 яиц;
• примерно 100 граммов муки;
• колбаса (желательно твердокопченая) – 200 г;
• сыр типа «Голландского» – 200 г;
• жирный майонез – 50 г;
• укроп свежий – 4-5 веточек;
• соль и пряности кладите на свой вкус.

Колбасу необходимо очень мелко нарезать. Далее трут сыр и крошат зелень.

Яйца взбивают блендером, но только до однородности. Их соединяют с остальными продуктами. Муку добавляют последней и лишь для того, чтобы масса немного загустилась.

Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте масло, нагрейте его и начинайте жарить оладьи. На одну сторону отпускают около 3 минут.

Колбаса с сыром и томатами

Данный вариант готовится немного иначе, чем описывалось ранее. Сочетание продуктов порождает вкус напоминающий пиццу, так что блюдо наверняка понравится детишкам. Впрочем, и взрослые вряд ли останутся равнодушными, отведав эти хрустящие, истекающие соком оладушки.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• 400 граммов пшеничной муки;
• половина литра обезжиренного кефира;
• 4 свежих яйца;
• 200 г копченой колбаски или ветчины;
• 2 спелых помидора;
• сыр – 50 г;
• столовая ложка с горкой сахару;
• любая зелень – половинку пучка;
• соль по вкусу;
• орегано.

Помидоры с колбасой (ее нетрудно заменить куриным отварным филе) пропускаются через мясорубку или измельчаются другим удобным способом – излишек сока отжимается. В фарш кладется орегано, тертый сыр и укроп.

Далее весь объем кефира смешивается с сахарным песком, яйцом, солью, а также – мукой. Тесто венчиком взбивается до исчезновения комков. Теперь массу выкладывают ложкой на сковороду с маслом, на поверхность лепешки помещают немного колбасно-томатной начинки. Затем опять наливается ложка теста. Когда внешние края начнут схватываться, изделия переворачивают. Это блюдо подается со сметаной, смешанной с небольшим количеством хрена.

Рецепт с чесноком

Самые вкусные рецепты оладий с сыром и колбасой на кефиреАромат чеснока как нельзя лучше сочетается с колбасными изделиями и сыром. Таким образом, добавив в оладушки буквально 1-2 зубчика, мы получим совершенно новое блюдо. Подавать его, конечно, лучше к ужину.

Необходимые продукты:

• 150 граммов вареной колбасы;
• 150 г твердого сыра;
• 0,6 кг муки;
• пакетик сухих дрожжей;
• чеснок – 5 долек;
• вода – полтора стакана;
• соль и сахар – по чайной ложке.

Чеснок измельчите любым удобным способом, залейте четвертью стакана горячей воды. Колбасу порежьте мелким кубиком или слегка подморозьте в морозилке и натрите крупно. Аналогично поступите с сыром.

Из муки, воды, соли, дрожжей и сахара замесите тесто немного жиже, чем на обычные пирожки. Введите в него остальные продукты и поставьте подниматься на 2 часа.

Тесто раскатайте пластом в 10 мм, из него стаканом вырежьте кружочки. Поджарьте их на масле до золотистости. Готовые изделия смажьте чесночным настоем и отправьте в духовку (+200 °С) на 2 минуты.

Блюдо лучше употребить со сметаной или запивая ряженкой.

Кабачковый вариант

Нейтральный вкус кабачка обычно делает традиционный оладьи из него не слишком привлекательными в глазах едоков, но ситуация кардинальным образом меняется, если в тесто добавляется как колбаса, так и сыр. В результате получается очень сытное угощение, приготовляемое буквально за несколько минут.

Необходимы следующие продукты:

• молодые кабачки – 2 шт. (если есть только старые, то очистите их от кожуры и семян);
• сыр «Российский» – 100 г;
• колбаса Московская или любая другая с кусочками сала – 150 г;
• мука – половина стакана;
• 1-2 яйца;
• черный перец и соль;
• укроп – половина пучка.

Кабачок натрите максимально мелко и выжмите слегка сок. Колбаса нарезается маленьким кубиком. С сыром поступают аналогично. Ингредиенты соединяют с мукой и яйцом, приправляют специями и зеленью. Если тесто окажется слишком густым, то влейте одну-две ложки воды.

Оладьи жарьте на растительном масле. Огонь сделайте чуть ниже среднего. На каждую сторону отведите по 2 минуты. Готовый продукт посыпьте давленым чесноком или крошеным зеленым лучком. Есть его правильнее всего со сметаной.

Кабачки и томаты

Этот рецепт довольно оригинален и позволяет накормить родных даже при наличии небольшого количество колбасы и сыра. Обоих ингредиентов понадобится всего по 50 граммов. Также возьмите:

• мука – 200 г;
• кабачки – 0,5 кг;
• среднее яйцо;
• томаты – 2 небольших;
• чеснок – 3 дольки;
• сахар – чайная ложка;
• соль и черный перец на свой вкус.

Кабачки измельчите на терке. Также поступите и с сыром. Колбасу накрошите ножом. Томаты нарежьте кубиком, а чеснок выдавите прессом. Ингредиенты соедините с яйцом и мукой, положите сахар и соль. В итоге получится средней густоты масса. Ее выкладывайте на горячую сковороду ложкой и обжаривайте до золотистого цвета.

Читайте также: Как сделать рубленые котлеты из курицы с сыром дома

Картофельные оладушки

Картофельный вариант оладий сам по себе очень питательный и вкусный, но добавление в рецепт колбасы и в неменьшей степени сыра позволяет создать незабываемое блюдо.

На две порции возьмите;

• три сырые картофелины;
• 100 граммов вареной колбасы;
• 70 г – плавленого сыра;
• 170 г муки;
• пару яиц;
• половинку средней луковицы;
• черный перец и щепоть соли.

Картошку и лук натрите мелко, также поступите с сыром, а колбасу накрошите ножом. Продукты смешайте с яйцами, специями и мукой. Последней кладите ровно столько, чтобы она впитала выделившийся сок. Должна получиться вязкая масса. Выкладывайте ее на сковороду и немного растягивайте ложкой, чтобы лепешка вышла тоньше.

Вы можете также приготовить оладушки на основе куриного фарша. Его необходимо в данном рецепте 150 г.

Капустные оладьи

Альтернативой картофельным изделиям может стать капустный вариант. Вот отличный рецепт.

Ингредиенты:

• полкило капусты;
• 150 г колбаски или любого другого продукта (сосисок, ветчины и пр.);
• 100 г твердого сыра;
• пара яиц;
• 1 луковица;
• 2 дольки чеснока;
• 1 столовая ложка майонеза и 3 муки;
• соль, красный перец – на свое усмотрение.

Капусту нашинкуйте и дополнительно порубите ножом. Поместите ее в дуршлаг и ошпарьте в кипятке (около 7 минут). Дайте стечь воде. Колбасу и лук нарежьте кубиком, сыр натрите. Соедините с яйцами, чесноком и капустой. Положите муку и майонез. Должно получиться вязкое тесто.

Капустным оладьям лучше жарится на небольшом огне. Продолжительность готовки (1 сторона) – 2 минуты.

Изделия сильно впитывают жир, а потому их перед подачей стоит выложить на бумажные салфетки. Блюдо лучше всего сочетается со сметаной или кетчупом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector