Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Сырные палочки вполне заслуженно считаются едва ли не самой вкусной и аппетитной закуской. В статье мы расскажем, как приготовить сырные палочки разными способами, и с чем лучше их сочетать и подавать.

сырные палочки

Такая универсальная закуска, как сырные палочки, берет начало от известных итальянских палочек гриссини. Последние представляют собой хлебные палочки по размеру немного объемнее карандаша. Их можно найти в меня почти во всех итальянских пиццериях и ресторанах. Они являются сытным перекусом, при этом не отбивают аппетит и хорошо утоляют голод. Например, в Таиланде гриссини, глазированные шоколадом, являются национальным лакомством.

Сырные палочки характеризуются крошащейся, твердой текстурой светло-золотистого либо ярко выраженного оттенка исходя из степени поджаристости. В зависимости от рецептуры теста, добавленных пряностей и специй, а также способа приготовления, отличается запах и вкус палочек. Последние бывают толщиной с карандаш или палец, длинными и короткими. Кроме того, из волокнистого сыра выпускают снековую продукцию.

Научно доказано: сырные палочки способны поднять настроение. Такое воздействие на людей оказывает хрустящая пища.

Нередко гурманы отдают предпочтение сырным палочкам в комбинации с разными соусами, при этом нередко экспериментируя и находя новый оригинальный вкус. Палочки прекрасно гармонируют с теплым сыром сулугуни, со слабоалкогольными напитками или овощными соками. Перед подачей готовое блюдо украшают листьями латука или китайской капустой.

Сырные палочки подают к супам, пиву, чаю, что свидетельствует об их универсальности. Посыпают палочки маком, кунжутом либо тмином.

А теперь предлагаем ознакомиться и применить в деле любой из понравившихся рецептов.

Рецепты приготовления

Сырные палочки из слоеного теста

Для приготовления хрустящих палочек понадобится:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 упаковки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • полутвердый сыр – 150-160 г;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сыр необходимо натереть на средней терке и выложить в глубокую емкость.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  2. Добавить к сыру яичные желтки, молотый перец, соль и хорошенько перемешать.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  3. Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать два пласта теста (в одной упаковке бывает 400 или 500 граммов, но можно найти и килограммовую пачку). Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовленияНа тонкий слой выложить сырную начинку, распределив по всей поверхности.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  4. Вторым пластом накрыть начинку и снова раскатать скалкой, но не сильно.
  5. Необходимо нарезать полоски шириной примерно 3 сантиметра. Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовленияКаждую полоску следует скрутить спиралькой.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  6. Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить на него заготовки из теста. Кулинарной кисточкой нужно смазать все спиральки взбитым яйцом (домашнее яйцо даст более насыщенный цвет) и посыпать семенами кунжута.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  7. В разогретую до +200 °С духовку отправить противень с содержимым примерно на 12 минут, ориентируясь по своей духовке.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

На сковороде

Для приготовления сырных палочек на сковороде стоит отдавать предпочтение сыру с высокой жирностью, который очень хорошо плавится. Неплохо добавить моцареллу. Если использовать российский, голландский или сливочный сыр, желательно покупать в виде прямоугольника или квадратного брусочка. Из указанного количества продуктов получается 12-13 сырных палочек.

Подготовить нужно такие ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сухари панировочные –стакан;
  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – стакан.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать сыр на идентичные брусочки, длина которых составляет 12 сантиметров, толщина – 1 сантиметр.
  2. В одну тарелку нужно насыпать муку, во вторую – сухари. В третью мисочку вбить яйца со щепоткой соли в однородную массу.
  3. В сухари можно добавить универсальную приправу либо любимые специи вроде паприки, душицы, сушеного чеснока и др.
  4. Нужно взять палочку, обмакнуть вначале в муку, яйцо, еще раз – в муку, яйцо, а затем щедро обвалять в сухарях. Если есть щипчики, можно воспользоваться ими, чтобы не испачкать руки.
  5. Сковороду прогреть с подсолнечным маслом, сделать небольшой огонь и выложить заготовки. С обеих сторон нужно обжарить приблизительно по 1-1,5 минуты, пока не образуется золотистая корочка.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  6. Сырные палочки необходимо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, после чего можно переходить к обжариванию очередной партии.
  7. Подавать палочки неплохо и горячими, и холодными.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

В духовке

Для выпечки сырных палочек в духовом шкафу нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • брынза – 100 г;
  • масло сливочное – полпачки;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Масло необходимо достать из холодильника за час, чтобы оно размягчилось, а затем его смешать с яйцом.
  2. На мелкой терке измельчить сыр жирностью 40-60% (российский, голландский, моцарелла пицца и под.) и брынзу, после чего сыры отправить в масляную смесь.
  3. Добавить соль и сахар. Брынзу стоит попробовать: если чересчур соленая, солить не нужно. Ингредиенты необходимо перемешать.
  4. Ввести просеянную муку, в которую уже добавлен разрыхлитель.
  5. Замесить нужно эластичное тесто. Из теста необходимо скатать жгутики.
  6. Пекарской бумагой следует застелить противень и выложить жгутики.
  7. Каждую палочку нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Отправить сырные палочки на 25 минут в прогретую до +200 °С духовку.
  9. Хрустящие палочки можно подавать теплыми или холодными.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Как в «Макдоналдсе»

Такую хрустящую закуску обожают дети и взрослые. Ресторанное популярное блюдо приготовить дома очень просто.

Нужно подготовить ингредиенты:

  • сухари панировочные – стакан;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3/4 стакана;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Желательно отдавать предпочтение твердому сыру без дырочек. Необходимо крупными брусочками нарезать сыр.
  2. В тарелку насыпать сухари, но, если их нет, можно измельчить черствый белый хлеб в блендере.
  3. Взбить в небольшой емкости яйцо.
  4. На тарелку насыпать муку.
  5. Каждый кусочек сыра нужно обвалять поочередно в яйце и муке дважды, а затем в сухарях.
  6. Разогреть с маслом сковороду и выложить сырные брусочки.
  7. Обжаривать до золотистости с обеих сторон примерно по минуте на среднем огне.
  8. Подавать палочки можно с чесночным соусом или кетчупом.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Сырные палочки из лаваша

За небольшое количество времени можно приготовить великолепную закуску.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – полстакана.

Приготовление:

  1. Вначале нужно заняться начинкой. Сыр следует измельчить на средней или крупной терке.
  2. Промыть и обсушить петрушку или укроп (можно использовать несколько видов зелени). Измельчить зелень.
  3. Очистить от шелухи небольшие зубчики чеснока и пропустить через чеснокодавку. Для лучшей связки в начинку нужно добавить яйцо. Ингредиенты необходимо перемешать и попробовать, возможно, придется добавить чуть соли.
  4. Тонкий лаваш нужно нарезать на квадраты, ширина которых составляет от 12 до 15 сантиметров. Выложить сырную начинку в небольшом количестве и свернуть рулетиком.
  5. Полученные палочки необходимо обмакнуть во взбитое яйцо.
  6. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить палочки и обжаривать с обеих сторон до золотистости. Если хочется более хрустящей корочки, дополнительно стоит обвалять заготовки в сухарях, которые отлично пристают к яйцу, создавая на поверхности корочку.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  7. Готовое блюдо подавать желательно в горячем виде.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

В кляре

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 250 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – стакан.

Приготовление:

  1. Твердый сыр нужно нарезать 10-сантиметровыми брусочками, толщина которых сантиметр.
  2. Для кляра следует в миске смешать яйца с солью. Взбивать можно вилкой либо венчиком.
  3. Влить в яичную смесь молоко.
  4. В толстостенную кастрюлю или сотейник налить подсолнечное масло. Поставить емкость на средний огонь.
  5. В тарелки насыпать сухари и муку.
  6. Сырные палочки нужно обвалять в муку, потом в кляр и в сухари. Аккуратно переложить первую порцию сырных палочек в масло.
  7. Обжаривать палочки примерно 1,5 минуты до золотистости.
  8. Готовые изделия выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  9. Обжарить очередную порцию сырных палочек в кляре.
  10. Подавать блюдо можно теплыми и холодными.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Во фритюре

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • моцарелла либо твердый сыр – 350 г;
  • сухари панировочные – 3/4 стакана;
  • мука в/с – стакан;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 300 г.

Приготовление:

  1. Яйца с солью нужно взбить венчиком.
  2. Насыпать в одну тарелочку муку, во вторую – панировочные сухари.
  3. Нарезать сыр жирностью 40-60% (голландский, пошехонский, российский или моцарелла пицца) 9-10-сантиметровыми брусочками, ширина которых сантиметр.
  4. В жаровне разогреть подсолнечное масло.
  5. Обмакнуть каждый сырный брусочек в яйцо и муку, а затем повторить очередность и завершить панировочными сухарями.
  6. В горячее масло выложить сырные брусочки таким образом, чтобы их покрывало масло.
  7. Обжаривать сырные палочки во фритюре необходимо буквально 1-1,5 минуты – кляр подрумяниться должен лишь немного (если передержать, сыр может вытечь).
  8. Готовые палочки нужно переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  9. Подавать палочки горячими.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты:

тесто:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с – 360 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – стакан;

начинка:

  • сыр твердый – 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;

посыпка:

  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале нужно сделать быструю опару. Для этого в теплую кипяченую воду нужно добавить дрожжи, немного муки и сахар. Перемешать эти ингредиенты и оставить опару на 3-5 минут.
  2. В просеянную муку следует добавить соль, разрыхлитель и перемешать. Постепенно влить подсолнечное масло и ввести опару.
  3. Нужно замесить эластичное тесто в течение 6 минут. Затем следует тесто накрыть влажным полотенцем либо пленкой и оставить на четверть часа.
  4. Тесто необходимо разделить на 100-граммовые заготовки. Для этого стоит прибегнуть к кухонным весам.
  5. Из каждого кусочка сделать шарик – может получиться 5-6 колобков. Затем их нужно накрыть пленкой, оставив подходить в течение 10 минут.
  6. Теперь стоит заняться начинкой. Масло необходимо смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком (эта смесь пригодится для смазывания теста).
  7. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  8. Из каждой заготовки нужно раскатать 2-3-миллиметровый прямоугольник, смазать чесночным маслом, посыпать тертым сыром, а затем довольно плотно скатать в рулетик.
  9. Завернув последнюю заготовку в рулетик, следует первый раскатать руками и вытянуть в жгутик. Таким образом поступить со всеми рулетиками.
  10. Заготовки накрыть полотенцем или пленкой на 20 минут, а затем кулинарной кистью смочить их водой и посыпать кунжутом. Палочки скрутить спиральками.
  11. Противень смазать маслом, присыпать мукой и переложить на него заготовки.
  12. В разогретом до +200 °С духовом шкафу выпекать сырные хлебные палочки с сыром в течение 25 минут. Во время приготовления палочек нужно для парообразования поставить железную чашку с водой.
  13. Ароматные хрустящие палочки подавать можно теплыми или холодными.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • сыр – 120 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сухари панировочные – 6 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо вымыть картофель и отварить в мундире.
  2. Готовый картофель следует натереть на терке либо пропустить через мясорубку (лучше натереть как можно мельче).
  3. В картофельную массу нужно добавить соль, яйца, молотый перец и приправы по желанию. Тщательно перемешать эти ингредиенты.
  4. К картофелю добавить муку и снова перемешать.
  5. Сыр высокой жирности (лучше брать российский, сливочный или гауда) нарезать брусочками.
  6. Далее нужно смочить руки водой, взять картофельную массу и сформировать лепешки. Сырный брусочек следует положить на краешек лепешки и завернуть, чтобы получилась палочка. Последнюю обвалять в сухарях. То же проделать со всеми картофельными лепешками.
  7. Прогреть жаровню с маслом.
  8. Обжарить картофельные палочки с сыром с каждой стороны до золотистости.
  9. Готовые палочки выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  10. Подавать изделия с любимым соусом. Можно сделать самим из равного количества кетчупа и сметаны с добавлением зубчика измельченного чеснока.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

В микроволновке

Благодаря микроволновой печи удастся легко и просто приготовить сырные палочки. Проявив фантазию, можно сделать палочки с молотым перцем, паприкой, сахаром либо другими добавками в зависимости от желаемого результата.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • сыр – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – стакан;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо сыр натереть на мелкой терке.
  2. Просеять сквозь сито муку.
  3. Добавить подсолнечное масло и соль.
  4. Влить теплую кипяченую воду и замесить эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  5. Пласт теста раскатать толщиной не меньше полусантиметра и разрезать на полоски.
  6. Каждую полоску нужно перекрутить вокруг своей оси.
  7. На тарелку выложить заготовки и смазать взбитым желтком.
  8. Отправить палочки в микроволновку на режим «Конвекция» на 20 минут.
  9. Подавать сырные палочки с любимым соусом.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Сырные палочки без яиц

Ингредиенты:

  • сыр – 120 г;
  • мука нутовая – 1,5 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сушеная душица – 0,5 ч. л.;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вначале нужно сделать кляр. Для этого в небольшой глубокой емкости следует перемешать нутовую муку (подойдет гороховая), смесь приправ и кипяченую воду. Оставить смесь на 5 минут, чтобы лучше соединились продукты.
  2. Сыр жирностью 40-60% нужно нарезать 10-сантиметровыми брусочками, толщина которых примерно 1,5 сантиметра.
  3. Спустя пять минут снова перемешать кляр. Нужно обмакивать в него сыр со всех сторон (кляр должен полностью покрывать сыр, иначе последний может вытечь при жарке).
  4. В жаровне или толстостенной кастрюле нужно разогреть подсолнечное масло.
  5. Обжаривать сырные палочки следует до золотистости с обеих сторон в течение нескольких минут.
  6. Обжаренные палочки необходимо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  7. Подавать можно теплыми или холодными с любым соусом либо в качестве самостоятельной закуски.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Сырные палочки с кунжутом

Такие сырные изделия с кунжутной аппетитной корочкой получаются очень вкусными. Прекрасно гармонируют сырные палочки с супами-пюре.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пармезан – 50 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • кунжут – 4 ст. л.;
  • молотый красный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Размягченное масло, порезанный кусочками сыр и перец на средних оборотах перемешать в блендере в однородную консистенцию.
  2. Ввести в массу порциями просеянную муку и перемешать.
  3. Тесто необходимо скатать в шар, обернуть пленкой, а затем поместить на три часа в холодильник.
  4. Тесто разделить на кусочки и скатать из каждого жгутик длиной примерно 15 сантиметров. Каждую палочку обвалять в кунжуте.
  5. Разогреть духовку при +180 °С.
  6. Разложить на противень сырные палочки, отступая небольшое расстояние от каждой.
  7. Выпекать в духовке примерно четверть часа.
  8. Подавать с соусом или к супу-пюре. Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Из моцареллы

Ингредиенты:

  • моцарелла пицца – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый перец – щепотка;
  • мука в/с – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 стакана;
  • сухари панировочные – стакан;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Моцареллу необходимо нарезать на одинаковые брусочки. В зависимости от размера сыра, можно самим определить, какими будут длина и толщина брусочков.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  2. В тарелку насыпаем просеянную муку.
  3. В небольшой глубокой миске взбить яйца вилкой. По желанию можно к яйцам ввести пару ложек молока.
  4. Еще в одну емкость нужно насыпать панировочные сухари, добавив к ним молотый черный перец, измельченный чеснок и соль, и перемешать. Любителям острого можно добавить немного кайенского перца или чили.
  5. Каждый сырный брусочек нужно обвалять в муку и яйцо.После этого следует каждую палочку обвалять в панировочных сухарях. Чтобы получилась более хрустящая корочка, можно эти действия повторить.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  6. Сырные палочки необходимо выложить на поднос или плоские тарелки и отправить на 45 минут в морозильник.
  7. В толстостенный сотейник или кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть до +160 °С. Масла нужно добавить столько, чтобы палочки в нем плавали.
  8. В горячее масло осторожно опустить по 2 сырные палочки и обжарить до золотистости.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  9. Аккуратно достать палочки с помощью шумовки либо щипцами и переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  10. Приготовить таким образом все сырные палочки.
  11. Подавать изделия с кетчупом, острым соусом, овощами либо зеленью.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • палочки крабовые – 170 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Освободить крабовые палочки из упаковки, срезать красный слой и измельчить. Остальную часть мяса мелко порубить ножом.
  2. Натереть плавленый сырок на мелкой терке (чтобы легче его измельчать, нужно на полчаса положить его в морозильник).
  3. Очистить от шелухи небольшие зубчики чеснока, пропустить через пресс и добавить к нарезанному крабовому мясу.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, мелко натереть и отправить в сырную массу. Добавить майонез, черный перец и соль и хорошенько перемешать.
  5. Смоченными в воде руками сформировать из крабовой массы небольшие шарики и обвалять их в красной стружке крабовых палочек (при желании можно использовать в качестве панировки кокосовую стружку, измельченные орехи или тертый желток).
  6. Убрать сырные шарики на час в холодильник.
  7. Подавать в охлажденном виде.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Творожно-сырные палочки

Ингредиенты:

  • творог – 160 г;
  • сыр – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – кофейная ложечка;
  • мука в/с – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Выложить в небольшую глубокую емкость свежий творог, сливочное масло и майонез.
  2. Твердый сыр вроде пошехонского, российского или голландского натереть на крупной терке.
  3. Добавить в творожную массу сахар, соль, разрыхлитель и муку. Необходимо замесить тесто.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  4. Тесто нужно раскатать в пласт, на край которого выложить третью часть тертого сыра. Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовленияВторой половинкой теста необходимо сыр накрыть. Тесто еще раз раскатать и снова выложить на край сыр. Затем сновать его раскатать в пласт и повторить действия.
  5. Далее нужно нарезать подготовленный пласт на полоски.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  6. В небольшой мисочке следует вилкой взбить яйцо.
  7. Разогреть духовку до +180 °С.
  8. Творожно-сырные полоски нужно выложить на противень и смазать яйцом.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
  9. Отправить противень с содержимым в духовку на четверть часа.Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления

Полезные советы

Чтобы сырные палочки, приготовленные в домашних условиях, получились аппетитными, вкусными и красивыми, важно помнить о некоторых правилах:

  • палочки изготавливать стоит из сыра твердых сортов, таких как пармезан, моцарелла пицца, российский, гауда;
  • если в панировку добавить мелкорубленый бекон, она по вкусу будет намного аппетитнее;
  • в качестве обсыпки неплохо подходит морская крупная соль, рубленая зелень базилика и петрушки, молотый черный перец;
  • не стоит жалеть подсолнечного масла для жарки сырных палочек;
  • готовые изделия необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир;
  • чтобы придать палочкам больше оригинальности, тесто неплохо подкрасить куркумой, карри либо пищевыми красителями;
  • если хочется получить менее калорийную закуску, брусочки сыра желательно не обжаривать, а запекать в духовке, однако здесь важно учесть, что сырные палочки получатся не такими хрустящими;
  • подавать палочки стоит с разными соусами исходя из предпочтений: клюквенный, сметанный, томатный, горчичный и пр.

Какой сыр подойдет лучше для сырных палочек

Идеальным сыром для классического рецепта сырных палочек выступает моцарелла пицца. Тем не менее этот продукт реально заменить, при этом не испортив вкус блюда. Следует купить такой сыр, который прекрасно плавится и превращается в тянущуюся массу. Важно не ошибиться с выбором продукта, иначе во время нагревания сыр может превратиться в расплавленный жир.

Неплохим решением являются рассольные сыры:

В качестве альтернативы впору использовать полутвердый и твердый сыр:

  • маасдам;
  • пошехонский;
  • гауда;
  • российский;
  • тильзитер.

А вот от плавленых сырков желательно отказаться.

С чем подавать сырные палочки

Прекрасно сочетаются сырные палочки с овощами, в частности спаржей, жареными грибами.

На сладкое с палочками гармонируют груши, засахаренный фундук.

Подавать сырные палочки можно с мясом, приправленным острыми специями. Это может быть свинина, курица или колбаски. На десерт после такой жгучей трапезы впору подать маффины с кедровыми орешками, миндальный бисквит либо манговый флан.

Сырные палочки являются прекрасным вариантом для второго завтрака, тем более они великолепно сочетаются с чаем или кофе. Кроме того, палочки с сыром могут дополнить легкий капучино, зеленый и белый чай. В таких сортах чая присутствует меньшее количество танина, нежели в черном чае. Подавать сырные палочки можно и с несладким холодным чаем.

Любителям газированных напитков выбирать стоит классический или клубничный лимонад. С небольшой кислинкой напиток идеально подчеркнет деликатный вкус сыра.

Сырные палочки можно сервировать огурцами, помидорами, базиликом – в результате получается очень полезный и вкусный ланч.

Итоги

Сырные палочки являются настоящей универсальной закуской, которая выручит при любых обстоятельствах. У каждого способа приготовления есть свои достоинства и особенности, и каждый из них пользуется большущей популярностью и имеет многочисленных поклонников во всем мире. Нам особенно понравился рецепт приготовления, представленный в данном видео:

Ароматная и вкусная закуска прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и поднимает настроение. Если стало грустно, стоит съесть несколько палочек из сыра. В это хрустящее блюдо невозможно не влюбиться!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Евгений/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector