Как можно приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Как можно приготовить плавленый сыр в домашних условияхПлавленый сыр – это продукт, с помощью которого можно приготовить множество различных закусок. При этом сыр в отдельности способен выступать в качестве достойной закуски на столе. Не многие хозяйки знают, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях. Такой продукт получится не только натуральным, но и безумно вкусным. Конечно же, заботливых жен и мам прельщает возможность кормить свою семью продуктами, не содержащими в своем составе всевозможные добавки.

Особенности приготовления домашнего плавленого сыра

Специалисты отмечают, что приготовление плавленого сыра не является сложнейшим процессом, однако требует соблюдение некоторых правил. В противном случае правильный результат будет очень сложно, а порой и вовсе невозможно.

Основные правила приготовление плавленого сыра самостоятельно:

1. Основным ингредиентом должен выступать творог только натурального происхождения. Прекрасно, если сделать его в домашних условиях, например, из козьего или коровьего молока.
2. В плавленый сыр можно добавлять всевозможные добавки зависимости от вкусовых предпочтений (к примеру, грибы, чеснок, шоколад, зелень, ветчина).
3. Масло обязательно должно быть хорошего качества, яйца – только свежими.
4. Для приготовления продукта рекомендуется применять посуду, отличающуюся толстым дном и антипригарным покрытием внутри.

Помня и прислушиваясь к этим несложным правилам, приготовить вкуснейший плавленый сыр дома не составит труда.

Плавленый сыр из творога

Важно помнить, что в рецепте необходимо использовать только натуральный творог. Если приобрести магазинный искусственный продукт, получить правильную плавленую консистенцию не получится. Сыр будет с крупинками и наверняка не понравится на вкус.

Что необходимо подготовить:

• творог жирный – 500 граммов;
• масло сливочное – 100 граммов;
• яйцо – 1 штука;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• сода – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Смешать творог с содой, хорошо взбить с помощью блендера или миксера.
2. Установить емкость на водяную баню.
3. Массу прогреть до полного ее растворения – это займет порядка 5 минут.
4. В отдельной посудине взбить яйцо, добавить соль, сахар и продолжить взбивать до полного растворения кристаллов.
5. Яичную смесь и сливочное масло ввести в расплавленный творог, продолжать помешивать.
6. Удерживать на водяной бане до получения однородной консистенции.
7. Готовый продукт перелить в подходящие емкости и поставить в холодильник для застывания.

В этом рецепте не предусмотрено никаких добавок, поэтому получится классический плавленый сыр.

Читайте также: Какой сыр обычно едят с медом

Плавленый сыр с зеленью

Данный рецепт плавленого сыра предусматривает добавление свежей зелени. Благодаря этому незатейливому компоненту продукт становится более пикантным и аппетитным. Наиболее популярными в рецепте являются укроп и петрушка, однако никто не запрещает использовать черемшу, базилик, кинзу, зеленый лук.

Что необходимо подготовить:

• творог повышенной жирности – 0,5 кг;
• масло сливочное – 100 граммов;
• яйцо – 1 штука;
• зелень свежая – 1 пучок;
• щепотка черного перца;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. В посудине с толстым дном (подойдет сотейник) смешать творог и соду с помощью блендера или миксера. Поставить емкость на водяную баню и постоянно помешивать до получения однородной массы.
2. В отдельной посудине взбить яйцо, соль, перец, сахар, ввести размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Ввести яичную смесь в творог и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
4. Когда все продукты соединились, снять сыр с водяной бани и оставить для остывания.
5. В остывший плавленый сыр всыпать измельченную зелень, хорошо перемешать.
6. Разлить сыр по специальным емкостям, отправить в холодильник для застывания.

Такой плавленый сыр подходит для бутербродов или в качестве начинки. Продукт отличается большей мягкостью и нежностью во вкусе.

Плавленый сыр с ветчиной

Этот рецепт нравится многим из-за вкуса полученного продукта – он становится более выразительным. Специалисты рекомендуют использовать только качественную ветчину, так как это позволит гарантировать улучшение вкусовых характеристик плавленого сыра.

Что необходимо подготовить:

• творог повышенной жирности – 0,5 кг;
• масло сливочное – 100 граммов;
• яйцо – 1 штука;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• ветчина – 150 граммов.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Протереть творог через сито, добавить соду и хорошо перемешать.
2. Отправить на водяную баню, постоянно помешивать, достигая расплавления продуктов.
3. Отдельно взбить яйцо с солью и сахаром, влить яичную смесь в творог, продолжать помешивать.
4. Расплавленный сыр снять с огня, добавить к нему предварительно измельченную с помощью блендера ветчину. Хорошо перемешать.

Готовый плавленый сыр с ветчиной перед употреблением следует подержать в холодильнике, чтобы он застыл.

Плавленый сыр из козьего молока

При наличии козьего молока можно приготовить вкуснейший домашний плавленый сыр. Этот продукт будет отличаться не только вкусовыми характеристиками, но и полезностью. Основная часть витаминов и элементов, которые имеют место в козьем молоке, принесет немалую пользу организму человека.

Как можно приготовить плавленый сыр в домашних условияхЧто необходимо подготовить:

• молоко козье – 5 литров;
• масло сливочное – 50 граммов;
• лимон – 1 штука;
• яйцо – 1 штука;
• соль – 0,5 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• специи – любые в зависимости от вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Молоко подогреть до температуры +25 °С, постепенно добавить к нему сок лимона, постоянно помешивать при этом. Дать постоять примерно 20 минут.
2. Полученную массу по истечении указанного времени слить на сито с марлей, отжать жидкость. В марле подвесить содержимое над миской, чтобы стекла вся сыворотка.
3. Полученный творог растереть до получения однородной консистенции, добавить соль, соду, яйцо, масло. Хорошо перемешать.
4. Установить посудину с творожной массой на водяную баню и постоянно помешивать. Подогреваясь, масса станет плавиться и модифицироваться в однородную тягучую текстуру.

Расплавленный козий сыр отправить в холодильник для полного застывания.

Плавленый сыр с грибами

Лучше всего в этот рецепт подойдут шампиньоны, которые совсем нетрудно найти в любом продуктовом магазине. Однако и лесные грибы придутся к месту, делая вкус плавленого сыра более насыщенным. Важно предварительно подготовить грибы. Для этого следует обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом, можно добавить измельченный лук или чеснок.

Что необходимо подготовить:

• жирный творог – 0,5 кг;
• масло сливочное – 150 граммов;
• яйцо – 1 штука;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• грибы – 350 граммов;
• соль – 1 ч. л.;
• сода – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Творог хорошо протереть, добавить в него сливочное масло, соль, яйцо, соду. Получившуюся массу взбить с помощью блендера или миксера.
2. Емкость отправить на водяную баню для расплавления, при этом следует постоянно помешивать массу. Это займет порядка 10 минут.
3. Заранее обжарить на растительном масле грибы с луком или чесноком, которые предварительно мелко порезать.
4. Готовые грибы отправляются к расплавленному творогу и хорошо вмешиваются в него.

Плавленый сыр для охлаждения распределяется по формам и ставится в холодильник.

Плавленый сыр с чесноком

Закуска, в основе которой чеснок и майонез, – достаточно смелое решение, и подойдет не для каждого случая. К такому блюду можно добавить вареное яйцо, что сделает его более нежным и воздушным, зелень для вкуса и цвета. Подавать лучше всего в качестве отдельного салата или с гренками, ломтиками хлеба. Специалисты отмечают, что в данном рецепте указан такой ингредиент, как плавленый сыр. Это говорит о том, что его требуется приготовить заранее по указанному выше классическому рецепту и использовать здесь.

Что необходимо подготовить:

• сыр плавленый – 250 граммов;
• майонез – 2 ч. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• паприка;
• зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Готовый плавленый сыр смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешать, чтобы чеснок распределился по всей сырной массе.
2. Добавить майонез и еще раз перемешать закуску.

Подавать рекомендуется плавленый сыр с чесноком, намазывая его на гренки или хлеб, посыпая паприкой и зеленью.

Плавленый сыр в мультиварке

Сегодня хозяйки могут использовать для приготовления вкусного домашнего плавленого сыра мльтиварку, что невероятно удобно и быстро. Здесь важно установить правильную температуру и следить за равномерным прогреванием составляющих. Конечно же, только используя качественный творог, можно надеяться на потрясающий результат.

Что необходимо подготовить:

• творог жирный – 0,5 кг;
• масло сливочное – 100 граммов;
• яйцо – 1 штука;
• соль – 0,5 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Предварительно растереть творог, устранив все комочки. В этом поможет блендер или миксер.
2. Всыпать к творожной массе соду, хорошо перемешать, после чего добавить соль, яйцо и масло. Полученную смесь аналогичным образом взбить блендером до получения однородной массы.
3. Переложить сырную массу в мультикастрюлю.
4. Установить режим «Мультиповар», температуру +100 °С, время – 7 минут.
5. Когда прозвучит сигнал, крышку открыть и перемешивать плавленый сыр не переставая примерно 7 минут. В это время мультиварка ставится на режим «Подогрев».

Конечно же, такой вариант приготовления домашнего плавленого сыра отличается быстротой и легкостью. С рецептом справится даже неопытный человек.

Читайте также: Как правильно сделать сыр Бри в домашних условиях

Сливочный плавленый сыр

Примечательно, что плавленый сливочный сыр необходимо готовить с молоком, но без яиц. Такая особенность в рецепте делает продукт более нежным и мягким. Молоко следует выбирать домашнее в проверенном месте, чтобы не испортить плавленый сыр посторонними вкусами. В зависимости от вкусовых предпочтений, в рецепт можно добавить зелень, приправы, чеснок, ветчину или бекон.

Что необходимо подготовить:

• жирный творог – 0,5 кг;
• масло сливочное – 150 граммов;
• молоко – 0,5 стакана;
• соль – 1 ч. л.;
• сода – 1 ч. л.;
• всевозможные добавки.

Пошаговый процесс приготовления:

1. В творог добавляется сода и молоко. Полученная смесь взбивается блендером до однородности.
2. Сырную массу переложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Важно не забывать постоянно помешивать творог, чтобы он не пристал ко дну. Продолжать процесс плавления необходимо до тех пор, пока в массе совсем не останется творожных крупинок.
3. В сыр всыпать соль, масло сливочное, добавки и хорошо перемешать.

Отправить для застывания в холодильник, предварительно распределив плавленый сыр по формочкам.

Шоколадный плавленый сыр

Существуют не только соленые закуски из плавленого сыра. Украсить сладкий стол вполне может и шоколадный плавленый сыр, который отличается невероятным вкусом и непременно придется по душе сладкоежкам.

Чтобы лакомство получилось десертным, в массу необходимо добавить сахарную пудру и какао. Как вариант, можно обострить вкусовые характеристики плавленого сыра с помощью черного или молочного шоколада.

Что необходимо подготовить:

• творог жирный – 0,5 кг;
• масло сливочное – 150 граммов;
• молоко домашнее – 0,5 стакана;
• какао в порошковом виде – 60 граммов;
• сахарная пудра 2 ст. л.;
• ваниль – 1 пакетик;
• сода – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Творог смешать с молоком и содой, полученную массу взбить до однородности с помощью блендера.
2. Установить емкость с творожной смесью на водяную баню.
3. Когда творог начнет плавиться, добавить к нему сливочное масло, какао, ваниль и сахарную пудру. Все очень хорошо перемешать и держать на пару до полного растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая массу.
4. В конце ввести растопленный шоколад.

Плавленый шоколадный сыр распределить по формочкам и отправить в холодильник для охлаждения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector