Как можно приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Как можно приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условияхСыр «Филадельфия» вовсе не является особым сортом. Это лишь название торговой марки, под которой означенный продукт поступил в продажу в Соединенных Штатах. Произошло это в 70-х годах позапрошлого столетия. Вкус его практически не отличим от других известных и не менее популярных аналогов типа того же маскарпоне. Приготовление сыра «Филадельфия» даже в домашних условиях не вызовет никаких затруднений. Достаточно следовать рецептуре, рекомендациям, и все у вас получится.

Немного истории и важные нюансы

Сливочный сыр, если верить кулинарным книгам, стал весьма популярным продуктом, как в Великобритании, так и Франции, где-то в 17-м столетии. Именно из этих стран, чья кухня тогда была чрезвычайно модной, продукт распространился по странам Старого и Нового света.

Популярности сыру добавляла его универсальность и простота изготовления. Он отлично сочетается с рыбой и овощами, подчеркивая их естественный вкус и смягчая его. В неменьшей степени активно продукт применяют и кондитеры. Блюда со сливочным сыром всегда нежны и изысканы. Даже в японских суши ему нашлось достойное место.

Дополнительным преимуществом считается быстрота процесса – приготовленный сыр не нуждается в длительном дозревании. Фактически сразу после отжима сыворотки его разрешается употреблять в пищу. Незамысловатость технологии позволяет спокойно делать продукт на кухне – никаких особых ингредиентов искать не требуется.

Домашний сыр приготовляется из натуральных ингредиентов. Пастеризовать его довольно нелегко, а значит, и делать в больших объемах нецелесообразно. Максимальный срок пригодности составляет 5 суток. Причем сберегать «Филадельфию» необходимо исключительно в холодильнике, поместив дополнительно в плотно закрывающийся контейнер.

На один раз оптимальный размер порции составляет 300 граммов. Для этого потребуется свежих ингредиентов в совокупном объеме 500-600 миллилитров.

Обратите внимание на важную закономерность – чем жирнее исходные продукты, тем больше из них выйдет сыру. Степень мягкости допускается регулировать. Если требуется более плотная консистенция, то оставляйте продукт под прессом на пару часов дольше и наоборот.

Сейчас многие хозяйки активно экспериментируют с сыром, выкладывая свои рецепты с иллюстрационными фото и описывая процедуру изготовления пошагово. Знакомьтесь ними, пробуйте и даже комбинируйте – так вы получите свой уникальный вид мягкого сыра, намного превосходящий качеством магазинные аналоги.

Итак, давайте разберемся, как же приготовить отличный сыр «Филадельфия» непосредственно в домашних условиях.

Читайте также: Как правильно нужно подавать и есть сыр «Бри»

Самый удобный рецепт

Рецепт приготовления, приведенный ниже, подразумевает использование исключительно кисломолочных продуктов. Это позволяет избежать необходимости дожидаться полноценного сквашивания свежих сливок и молока, что существенно экономит время и никак не влияет на конечный результат.

Приготовленный на домашней кухне сыр «Филадельфия» является идеальной основой для праздничных закусок, бутербродных масс, сладких кремов и чизкейков.

Вам потребуется:

  • 100 г 20-процентной сметаны;
  • 200 миллилитров кефира (3,5%) и столько же ряженки (4%).

Все компоненты помещают в глубокую кастрюлю из нержавейки. Там их перемешивают (не взбивают – это важно) венчиком.

Если производством сластей вы заниматься не планируйте, то слегка подсолите – так вкус будет гораздо насыщеннее. И еще одно: молочку не стоит охлаждать, так как оптимальная температура для нее – комнатная.

Далее помещаем смешанные ингредиенты в дуршлаг, выстеленный марлей свернутой в 6-8 слоев. Углы ткани должны выступать над краем.

Сырную заготовку аккуратно прикрываем матерчатой салфеткой, прижимаем тарелкой и ставим в кастрюльку подходящего диаметра. В таком состоянии будущую «Филадельфию» кладем в холодильник минимум на 1 сутки.

Данного периода вполне хватит, чтобы из сыра вышла вся сыворотка. Сама же масса попутно слежится, станет плотнее и дозреет. Если требуется продукт более сухой, то оставьте его на пару суток.

На протяжении всего отпущенного времени сыр нельзя:

  • двигать;
  • доставать из камеры;
  • встряхивать;
  • перемешивать.

Собранную сыворотку используйте в качестве жидкости для замешивания дрожжевого или пресного теста.

Сыр из свежего молока, подходящий в качестве начинки для чизкейка

Этот вариант сыра «Филадельфия» готовится несколько иначе. Возьмите такие компоненты:

  • молоко – 500 мл (3,6 процента жирности);
  • сметану – 200 (20%);
  • сливки – 250 (30%).

Из указанного количества вы сделаете примерно полкилограмма продукта.

Как и в первом случае, ингредиенты слейте в кастрюльку и перемешайте. Заготовку прикройте крышкой и установите в теплом месте, защищенном от сквозняков, на 8 часов.

Этого времени достаточно, чтобы молоко успело скиснуть.

Когда срок истечет, емкость установите на медленный огонь и прогрейте, не кипятя и не помешивая. В итоге внутри образуется довольно плотный однородный сгусток. Никак на него не воздействуйте, иначе он распадется.

Кастрюльку осторожно убираем с плиты, накрываем и возвращаем в тепло на следующие 12 часов.

Берем миску и накрываем ее многократно сложенной марлей или чистым кухонным полотенцем. Внутрь осторожно вываливаем наш продукт. Концы материи связываем так, чтобы образовался довольно плотный узелок. Его следует подвесить над миской и оставить в таком положении на ночь. Утром, когда ненужная влага стечет, вы получите свежайший и очень вкусный мягкий сыр.

Обратите внимание – данный продукт спокойно выдержит в холодильнике до 7 суток.

Йогуртовый сыр

Очень интересный вариант сливочного сыра идеально подходящего для закусок.

Здесь необходимы:

  • йогурт без всяких вкусов и добавок – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – до половинки чайной ложки;
  • нейодированная соль – на свой вкус.

Все продукты смешайте в кастрюльке. Когда масса станет совершенно однородной, добавьте соль и сок цитруса, после чего снова поработайте венчиком.

Перелейте массу в застеленный тканью дуршлаг, последний установите над миской, а содержимое прикройте уголками материи от заветривания и прижмите тарелкой. Поверх нее разместите что-нибудь тяжелое, например, литровую банку, наполненную водой.

В таком виде перенесите сыр в холодильник и забудьте о нем на следующие 11-15 часов. Готовый продукт переложите в стеклянную емкость, а затем накройте полиэтиленовой крышкой. Он не испортится на протяжении пяти суток.

Смешайте продукт с давленым чесноком и острым перцем, и у вас получится отличная масса для бутербродов с красной рыбой.

Творожный сыр

Как можно приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условияхЭтот вариант сыра подойдет тем, кому не хватает времени или не особо нравится возиться на кухне.

Здесь потребуется:

  • творог (желательно обезжиренный);
  • сливочное масло (половина 200-граммовой пачки);
  • соль по вкусу.

Все продукты взбивают комбайном или блендером до полной однородности. Если получается слишком сухо, то добавьте ложку-другую сметаны.

Готовый продукт рекомендуем смешивать с зеленью и тертым свежим огурцом. Такая масса на ржаном хлебе станет идеальным завтраком в будние дни.

Сливочный сыр из творога

Данный вид не очень похож на «Филадельфию», но не менее вкусен и готовится весьма быстро. Для него понадобится:

  • жирного фермерского творога – килограмм;
  • литр молока (3,6%);
  • полпачки масла сливочного;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка пищевой соды.

Первым делом доведите молоко до кипения, выбрав кастрюлю, способную вместить весь объем продуктов. Туда же положите творог.

Проварив еще 7-8 минут на слабом пламени, дождитесь отделения сыворотки. Горячую массу переложите на сито, застеленное марлей, прижмите прессом и оставьте на весь день в холодильнике.

Читайте также: Как приготовить сыр Маскарпоне в домашних условиях

Вечером выложите сыр в кастрюлю и варите на водяной бане, положив соду, соль, яйцо и масло. Постоянно мешайте до расплавления всех крупинок. Затем горячий продукт разлейте по формам.

Как использовать домашнюю «Филадельфию»

Как отмечалось в начале статьи, рассматриваемый сыр довольно универсален. Он, в частности, прекрасно заменяет в различных закусках майонез, при этом, в отличие от последнего, продукт держит форму, так что его целесообразно выкладывать кондитерским шприцем.

Очень вкусные рулетики из красной рыбы, начиненные «Филадельфией» с тертой с укропом, лимонной цедрой и мелкорубленым ялтинским луком.

Мягкие сыры являются полноценной заменой сливочного масла в бутербродах. Для остроты его следует посолить, смешать с хреном или чесноком. На такой подстилке по-новому заиграет ветчина, копченая рыбка и даже икра. Вегетарианцы смогут положить на бутерброды кружочки помидора, огурчик (и в том числе соленый), маслины.

«Филадельфия» используется для прослаивания тортов. Сласть в итоге получается нежирной. А если в начинку добавить свежие фрукты, то будьте уверены – десерт уплетут в мгновенье ока. Еще один вариант – заварные пирожные, начиненные сладким сыром. Сверху их желательно покрыть шоколадной глазурью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector