Готовим вкусное печенье на ряженке

Готовим вкусное печенье на ряженкеДомашняя выпечка всегда отличается от магазинной своим неповторимым ароматом и вкусом. Приготовить простое и легкое печенье можно в домашних условиях собственными руками. Для этого не нужно быть опытным кулинаром. Главное, придерживаться рецепта и следовать полной инструкции.

Готовим вкусное печенье на ряженке: список ингредиентов

В этой статье мы предлагаем универсальный рецепт по приготовлению домашних печенек. По сути, вместо ряженки можно использовать любой иной молочный продукт, например, сметану или кефир. Ряженка же дает больше сливочного вкуса и придает блюду особенный аромат. Для приготовления десерта к чаю вам понадобится:

  • один стакан ряженки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 12 граммов разрыхлителя;
  • ½ стакана муки (и еще один стакан для начинки);
  • 250 граммов сливочного масла и отдельно 6 столовых ложек растопленного продукта для начинки;
  • полстакана сахара;
  • ванилин – 1 пакетик или по вкусу.

Представленный рецепт никого не оставит равнодушным. Готовится печенье быстро и легко. Из взятого количества ингредиентов получится около 20-30 порций свежего ароматного печенья.

Читайте также: Как сделать торт на ряженке в домашних условиях

Самое вкусное печенье на ряженке: фото, видео, инструкция

Простой и при этом вкусный рецепт печенек готовится по следующему алгоритму:

  1. На терке натрите замороженное сливочное масло. Важно, чтобы продукт был твердым, поэтому до приготовления рецепта положите масло в морозильную камеру.
  2. В глубокую миску насыпьте через сито муку и добавьте к нему разрыхлитель. После добавьте сливочную стружку и разотрите массу в крошку.
  3. Влейте стакан ряженки и вбейте яйцо. Замесите тесто до получения однородной консистенции. После этого дайте тесту «отдохнуть» один час.

Пока тесто уберите в холодильник и примитесь за приготовление начинки. Опишем пошаговые действия:

  1. Готовим вкусное печенье на ряженкеЧтобы приготовить начинку, нужно растереть сахар с мукой и добавить топленое сливочное масло. Доведите массу до состояния крошки.
  2. Разделите начинку на 8 равных частей.
  3. Далее достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Одну часть тонко раскатайте скалкой и присыпьте немного начинкой. Руками слегка вдавите крошку в тесто.
  4. Затем сложите тесто пополам и еще раз раскатайте, посыпьте начинкой. Чем больше слоев у вас получится, тем вкуснее получится печенье. После того как слои закончатся, проколите тесто вилкой.
  5. Смажьте поверхность яйцом.
  6. Порежьте тесто на треугольники или квадратики.
  7. Выложите готовый продукт на противень. Предварительно застелите бумагой для выпечки.
  8. Выпекать печенье нужно около 15 минут в духовке +200 °С.

Этот кулинарный шедевр придется по вкусу каждому члену семьи и гостям. Десерт мягкий, слоеный и приятный на вкус. Аромат лакомства вполне реально ощутить практически сразу, как печеньки отправятся в духовку и немного нагреются. Если у вас есть желание, вы можете добавить в тесто немного ванилина, однако этот параметр учитывайте на собственный вкус.

Этот же рецепт можно оформить по-другому. Если вы хотите сделать скорый десерт и не желаете выстраивать слоеное тесто, прибегните к другому варианту. Печенье можно скрутить в форме рогалик. Будет и вкусно, и при этом не нужно тратить лишнее время, как это сделать.

  1. После того как вы вымесите тесто, взбейте его в ровный шар и дайте настояться.
  2. После разрежьте тесто на 4 равные части.
  3. Каждый пласт раскатайте диаметром 20-22 см. Следите за толщиной теста, она должна быть не менее 3 мм.
  4. Раскатанный пласт присыпьте начинкой (можно вдавить начинку, как в первом варианте).
  5. Далее разрежьте пласт на сегменты, как пиццу. Если вы все выверенно сделали, то у вас должно получиться 8 треугольных частей.
  6. Каждую полученную часть теста нужно скатать в рогалик. Начинайте скатывать тесто с широкой ее части. У вас получится рогалик. Вы можете его как свернуть, соединив края, так и оставить в неизмененном виде (продолговатом).
  7. Так же поступите с оставшимся тестом.

Такие рогалики нужно печь около 20-25 минут. Некоторые хозяйки внутрь рогалика кладут замороженные вишни, клюкву. Блюдо после приготовления нужно остудить и подавать не горячим. Вкусная выпечка в целом делается около часа. Порций печенья получается много, поэтому вы можете рассчитывать, что лакомство продержится у вас пару дней, хотя все зависит от количества членов семьи.

Читайте также: Можно ли пить ряженку при грудном вскармливании

Если вы хотите, чтобы печенье выглядело аппетитно и презентабельно, можно сверху посыпать сахарной пудрой. От этого печеньки станут еще слаще. Лучше делать десерт из свежеприготовленного теста. Вчерашний замес может не быть таким воздушным и нежным.

Если вы хотите порадовать своих близких и родных вкусной, домашней выпечкой, выбирайте универсальные рецепты, которые быстро готовятся и не требуют особых кулинарных навыков и инструментов.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector