Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

Сыр фета считается одним из наиболее востребованных сыров и пользуется популярностью у ценителей молочной продукции. Об особенностях сыра, составе, пользе и многом другом предлагаем узнать из представленного материала.

Такой сыр, как фета, прекрасно гармонирует в салатах, идеален для приготовления разных соусов, сочетается с фруктами и овощами.

Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

Описание, история, состав феты

Впервые фету изготовили в Греции. О способе приготовления данного сыра писал еще Гомер в «Одиссее». Как раз циклопу Полифемуи было приписано открытие рецепта этого удивительно нежного и питательного продукта.

Технологию производства данного продукта в далеком 1494 г. описал критский паломник. Официально этот сыр зарегистрирован в Византийском государстве под названием «Новый». К концу 17 века фета получила широкое распространение в Италии. После 20 века, однако, права на производство кисломолочного продукта целиком закреплены за Грецией. Ныне фету активно используют в кулинарии разных стран мира.

Греческий сыр принадлежит к полумягким разновидностям сыра. Внешне он напоминает брынзу, но структура и вкус его существенно отличается от «аналога». Фета весьма востребована в большинстве регионов Средиземноморья. Этот сыр выступает важнейшим компонентом знаменитого греческого салата.

Многим интересно, из чего же изготавливают этот белоснежный сыр. Классический рецепт этого молочного продукта предполагает использование овечьего и козьего молока. Принято считать, что и овцы, и козы пасутся в гористой местности и используют в пищу дикорастущую пряную траву. Как раз из-за этого продукт отличается пряным ароматом и обладает привкусом душистых трав. Вот откуда подобная специфическая пикантность оригинальной феты.

 

Особенностью указанного сорта сыра является созревание и хранение в рассоле, отчего продукт приобретает рассыпчатую структуру и становится солоноватым.

Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

 

Вкус

У феты сбалансированный вкус, он отличается легкой пикантностью и питательностью.

Качественный сыр не горчит, в ином случае для изготовления феты использовались плохие ингредиенты, имеет место окончание срока годности либо неправильные условия хранения.

По вкусу творожный нежный продукт отдаленно напоминает брынзу, и связано это с их родством, поскольку оба сыра принадлежат к рассольным сортам. Технология изготовления у них схожа. Однако брынза отличается от феты плотной текстурой, тогда как фета – мягкой консистенцией и более насыщенным вкусом.

Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

На текстуру и вкус феты в большинстве влияет качество исходного сырья. Так, у оригинального продукт ярко выраженный вкус и запах, по сравнению с его аналогами, произведенными из коровьего молока. А вот сыр, изготовленный на основе овечьего молока, характеризуется более пикантными вкусовыми качествами.

Химический состав

Жирность феты, приготовленной согласно классическому рецепту, составляет в среднем 45%, при этом большая часть представлена ненасыщенными полезными жирами. Помимо того, в составе значатся такие компоненты:

  • вода;
  • сахар;
  • белок;
  • витамины А, D, К, С, В6, В12;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • натрий;
  • фосфор.

На 100 граммов кисломолочного продукта фета приходится 264 ккал, что немного, если сравнивать с остальными разновидностями сыров.

Примечание. Во время покупки феты в магазине необходимо обязательно проверить дату изготовления, срок годности, состав. Продукт не должен содержать ароматизаторов, сторонних загустителей, консервантов и иных добавок.

Польза и вред феты

Фета является натуральным, экологически чистым продуктом, что является главной ценностью. Важно помнить, что лишь умеренное потребление сыра приносит максимум пользы. Поэтому достаточно в день употреблять 80-100 г сыра, чтобы получить необходимы витамины и микроэлементы.

Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

Нежный греческий сыр характеризуется рядом положительных свойств:

  1. Большое содержание кальция, имеющегося в составе. Данный микроэлемент укрепляет костную систему, волосы, ногтевую пластину, зубы, принимает активное участие в формировании скелета. Если имеют место заболевания, связанные с недостатком кальция, фету обязательно стоит включать в свой рацион.
  2. Фета на основе овечьего молока незаменима во время беременности и кормления грудью. Ввиду высокого содержания белка, равно как и кальция, продукт положительным образом сказывается на состоянии матери и ребенка.
  3. В греческом сыре около 45% лактобактерий, легкоусвояемых организмом, что оказывает благоприятное влияние на деятельность ЖКТ, снижает токсикоз во время пищевых отравлений, нейтрализуя токсичные вещества.
  4. Ввиду своего уникального состава кисломолочный продукт улучшает работу щитовидной железы, а также улучшает зрение.
  5. Регулярное использование феты в пищу содействует уменьшению депрессии, нормализует деятельность нервной системы.
  6. Благодаря полезным витаминам и микроэлементам, содержащимся в греческом сыре, удастся свести к минимуму развитие воспалений в кишечники.
  7. Фета нормализует работу печени, уменьшает риск появления в почках камней.
  8. Кисломолочный продукт способен замедлить процессы старения, чему является внешность большинства греков. Эти люди спокойные и жизнерадостные, отчасти это благодаря антиоксидантам, присутствующим в их рационе.
  9. Фета способна регулировать артериальное давление. Кисломолочный продукт идеален для профилактики инфаркта миокарда.
  10. Греческий сыр принимает участие в поставке кислорода, укрепляет иммунитет, помогает бороться с мигренью.
  11. Фета защищает от раковых заболеваний, снижает риск метаболического синдрома, грозящего развитием диабета.
  12. Кисломолочный продукт насыщает высокопитательным белком, который целиком усваивается. Чтобы восполнить суточную потребность в протеинах, необходимо ежедневно съедать по 150-180 граммов феты (однако в таком количестве есть можно только спортсменам и людям, активно расходующим энергию). Примечательно, что греческий сыр по белкам превосходит мясо.
  13. Исходя из недавних научных экспериментов, было установлено: если регулярно употреблять данную молочную продукцию (ежедневно по 70-80 граммов), идет более стремительный процесс снижения жировых отложений в брюшной полости. Соответственно, фета является при похудении незаменимым продуктом. Продукт отличается конъюгированной линолевой кислотой, улучшающей всасывание кальция, а также стимулирующей расщепление жиров.

Невзирая на немалый список достоинств греческого сыра, последний обладает и определенными недостатками:

  1. Фета характеризуется высокой концентрацией соли. Всего в 30 граммах кисломолочного продукта содержится дневная норма соли.
  2. Если часто и много употреблять сыра фета, это негативно отразится на работе сердечно-сосудистой системы. Во избежание данной нагрузки порционный кусочек продукта желательно освободить от излишков соли. Для этого фету нужно на 5 минут опустить в молоко либо чистую воду.
  3. С осторожностью есть фету стоит лицам, гиперчувствительным к лактозе.
  4. Если имеет место сахарный диабет 2-го типа, есть смысл проконсультироваться с лечащим врачом.
  5. При предрасположенности к ожирению нежелательно употреблять в пищу греческий сыр.
  6. Если много употреблять феты (300 граммов в день и более), появляется жажда, задерживается в организме жидкость, что провоцирует набор веса, одышку, появление на проблемных участках «апельсиновой корки».

Сегодня изготовители псевдогреческого сыра часто при его изготовлении добавляют пастеризованное молоко, наполненное антибиотиками либо генно-инженерными гормонами. Такие компоненты представляют опасность для организма человека. Покупая фету, внимательно необходимо смотреть на состав продукта, срок годности, условия хранения.

Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

Как сделать фету в домашних условиях

Некоторые хозяйки предпочитают домашние продукты, приготовленные с любовью своими руками. Сыр фета при желании можно приготовить в домашних условиях, тем более процесс не отличается сложностью. Есть разные рецепты греческого сыра, среди которых главными достоинствами являются:

  • экономическая выгода;
  • отменно качество готовой продукции;
  • возможность вносить в рецепт изменения и экспериментировать, к примеру, добавлять различные травы, овощи или зелень;
  • продукт получается очень полезным, ведь он не содержит консервантов.

Потому как в условиях наших регионов овечье молоко является редкостью, предлагаем рецепт приготовления феты из молока коровы.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • молоко – 2 литра;
  • сметана – стакан;
  • бактериальная закваска (пепсин) – 8 таблеток;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо разделить на две части: 200 граммов и 1 литр 800 граммов.
  2. Меньшую часть нужно смешать со свежей сметаной, вторую же перелить в эмалированную емкость, в которой предусмотрены высокие бортики.
  3. Емкость с содержимым следует поставить на огонь и прогреть до +38 °С.
  4. Когда молоко до заданной температуры прогреется, нужно убрать с огня и тонкой струйкой влить сметанно-молочную массу. Содержимое следует хорошенько перемешать с помощью венчика.
  5. В 50 граммах кипяченой воды нужно развести пепсин, прогрев до комнатной температуры.Растворившийся пепсин необходимо отправить в основную смесь и оставить содержимое в тепле на ночь.
  6. По прошествии 8-10 часов смесь разделится на сыворотку и творожный комок. С помощью дуршлага нужно через марлю слить сыворотку.
  7. Спустя два часа, когда полностью сыворотка стечет, творожный сгусток нужно переложить в дренажный или полотняный мешочек и отправить под гнет. Масса последнего должна составлять 3 килограмма.
  8. Когда пройдет 8-10 часов, можно разворачивать мешок, доставать молочный продукт и разрезать на порционные кусочки.

Примечание. Если плотность сыра после приготовления недостаточная, нужно его натереть солью, оставив на 5 часов. Благодаря хлориду натрия уйдет лишняя жидкость, однако продукт уже будет солоноватым. А если же фета получилась слишком рассыпчатой и твердой по структуре, ее нужно поместить в холодную подсоленную воду или сыворотку на полтора часа.

  1. Далее можно приступать к изготовлению рассола. Приготовить его необходимо из сыворотки с добавлением морской соли. Понадобится на один стакан 5-7 граммов морской соли.
  2. Готовую фету нужно хранить в рассоле. Хранится домашний кисломолочный продукт до 10 дней.

Рецепты блюд с фетой

Фета используется во многих странах в кулинарии. С этим нежным сыром готовят самые разные блюда: овощные, рыбные, мясные, грибные. Мягкая текстура и пикантный вкус сыра идеальны для пирогов, кексов и другой выпечки. Нередко фету подают в качествен самостоятельного блюда к фруктам, вину, бахчевым.

Представляем простые в приготовлении и очень вкусные блюда, которые приготовить может каждая хозяйка.

Салат овощной с фетой

  • фета – 200 г;
  • пекинская капуста – 160-170 г;
  • виноград – 250 г;
  • черри – 7 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • соль – щепотка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту необходимо порвать руками на кусочки.
  2. Виноград нужно вымыть, обсушить и разрезать на половинки, а если есть косточки – удалить. Если косточки отсутствуют, можно использовать в салате целые ягоды.
  3. Вымытые черри нужно разрезать на четыре части.
  4. Зелень следует промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Фету необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  6. В красивый салатник нужно выложить подготовленные ингредиенты, добавить соль, оливковое масло и перемешать.

Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

Паста с фетой и маслинами

  • фета – 150 г;
  • черри – 7 шт.;
  • маслины – 7-9 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • пармезан – 50 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • зелень – полпучка;
  • паста – 300 г.

Приготовление:

  1. Первым делом следует отварить пасту (на указанное количество требуется литр воды).
  2. Необходимо до +200 °С прогреть духовку.
  3. Черри нужно вымыть и обсушить. Выложить их на противень, сбрызнув маслом, поперчить и посолить. В течение четверти часа следует запекать до приобретения коричневого оттенка.
  4. В готовую пасту, с которой слита вода, необходимо добавить томаты с образовавшейся подливой.
  5. Фету нужно нарезать небольшими кусочками и отправить в пасту.
  6. Вымытую и обсушенную зелень мелко порубить и добавить к основным ингредиентам.
  7. Маслины без косточек нарезать колечками, отправить в пасту и перемешать.
  8. При подаче пасту посыпать тертым пармезаном.

Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

Куриное филе, фаршированное фетой

  • фета – 130 г;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • куриный бульон – полстакана;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Фету нужно мелко покрошить и смешать с душицей.
  2. Куриное филе необходимо хорошенько промыть и обсушить. В каждом кусочке филе следует сделать кармашек, чтобы заполнить его сыром, перчим и солим.
  3. В серединку каждого филе необходимо аккуратно положить часть сыра и заколоть зубочистками либо шпажками.
  4. На небольшом огне обжарить куриное филе до золотистости по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Переложить обжаренные грудки в чугунную или другую огнеупорную форму и отправить в разогретую духовку до +200 °С. Запекать куриное филе нужно в течение 20 минут до матовости. Сок, который вытечет после прокола в наиболее толстом месте, должен быть прозрачным.
  6. Во время запекания в сковороду, в которой жарилось филе, нужно налить бульон и перемешать, чтобы темные комочки растворились. Затем следует добавить сок половины лимона и масло. Проварить соус на большом огне примерно 2 минуты – этого времени будет достаточно, чтобы соус уварился и немного загустел.
  7. Готовое фаршированное филе при подаче нужно полить соусом. Подавать можно со свежими или тушеными овощами.

Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

Пирог закусочный с фетой

  • слоеное тесто (дрожжевое) – упаковка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фета – полкилограмма;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • 3,2%-ное молоко – 2 ст. л.;
  • зелень – полпучка;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сыр нужно размять вилкой.
  2. Промыть, обсушить и мелко нарезать зелень, после чего перемешать с фетой.
  3. К сыру добавить одно яйцо, свежую сметану и перемешать массу.
  4. Слоеное тесто необходимо разморозить (как правило, в упаковке 400 или 500 граммов). Затем пласт теста следует раскатать. По поверхности распределить сырную начинку и свернуть пласт в плотный рулет.
  5. Далее нужно рулет нарезать поперек, чтобы получилось 16 кусочков.
  6. Круглую форму необходимо смазать подсолнечным маслом и выложить в нее рулетики в виде пеньков, но не очень плотно.
  7. Яйцо нужно взбить с молоком, после чего этой смесью смазать поверхность слоеного пирога.
  8. В разогретую до +180 °С духовку отправить пирог и выпекать приблизительно 35 минут (в зависимости от духовки время может несущественно отличаться).
  9. Готовый пирог подавать теплым.

Яйца, запеченные с фетой

  • фета – 140 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Необходимо сварить яйца вкрутую (варить в течение 8-10 минут после вскипания воды). Охладить и очистить.
  2. Разрезать яйца на половинки, в каждой из которых достать желток.
  3. Необходимо желток размять с фетой, сметаной, сливочным маслом и хорошенько перемешать. Добавить чуть соли и перца.
  4. Полученной массой нужно нафаршировать белки.
  5. Затем взять томатную пасту и разбавить водой.
  6. Разогреть духовку до +160 °С. В форму с высокими бортиками нужно налить разбавленную томатную пасту и выложить фаршированные яйца.
  7. Запекать яйца на протяжении четверти часа.
  8. Осталось украсить яйца, фаршированные фетой, вымытой и обсушенной зеленью.

Баклажаны с томатами и фетой

  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • фета – 180 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть баклажаны (брать желательно ровные, чтобы было легче им придать форму веера). Синенькие нужно нарезать вдоль, но не до конца, чтобы образовался из долек веер. Каждую дольку следует посолить и оставить на 30 минут. Таким образом баклажаны избавятся от лишней воды. Затем синенькие нужно промыть и обсушить.
  2. Томаты вымыть и нарезать кружочками. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
  3. Фету нужно нарезать тонкими прямоугольниками.
  4. Форму или противень смазать маслом и выложить подготовленные овощи. Дольки баклажанов необходимо выложить веером. В разрез положить порезанные томаты и сыр, а затем посыпать измельченным чесноком.
  5. Заготовки полить оливковым маслом и отправить в духовку при +180 °С запекаться. В зависимости от особенностей духовки и зрелости овощей, время запекания может варьироваться от 35 до 55 минут.
  6. Когда синенькие приобретут мягкость – они готовы.

Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

Сыр фета и фетакса: разница

Рассольные сорта отличаются схожими характеристиками: сливочный, нежный вкус, мягкая, но плотная текстура. Некоторые путают фету и фетаксу, а порой даже гурманы находят не сразу отличия. Основное расхождение кроется в технологии и составе продуктов (подробнее об отличии феты и фетаксы тут).

Среди разновидностей одного сорта фетакса, фета и брынза находятся на одной позиции благодаря качественным характеристикам. Каждый из продуктов получается после действия прессования с предстоящим хранением в рассоле.

Чтобы изготовить фету, используют процедуру створаживания. Для получения греческого сыра понадобится козье либо коровье молоко. В классическом рецепте также значится овечье молоко. К слову, для феты, равно как и для фетаксы, обычное молоко не годится, а лишь пастеризованное, чтобы исключить присутствие определенных микроорганизмов.

Фета отличается белым оттенком и однородной консистенцией. Фетакса же является продуктом готового торгового бренда «Хохланд». Первоначально он был разновидностью феты, но в российском аналоге содержатся растительные жиры. Ввиду измененной технологии, которая больше приближена к производству плавленых сырков, у кисломолочного продукта получается весьма нежная текстура, а также слабосоленый вкус.

Похожий состав сыров указывает на идентичный минус – их не стоит употреблять тем, у кого непереносимость лактозы. Различия в плане текстуры влияет на использование продуктов. Так, фету применяют по традиции в салатах, а фетаксу – для бутербродов.

Таким образом, фетаксу трудно назвать сыром, так как это больше сырный продукт. Калорийность этого сыра составляет на 100 граммов 214 ккал против 264 ккал феты.

Сыр фета и сиртаки: разница

 

Принципиальная разница между фетой и сиртаки заметна исключительно гурманам. А вот для любителей сыров отличия минимальны по внешности и вкусу. Творожные брикетики феты и сиртаки в одинаковой степени годятся для различных закусок.

Нередко сиртаки относят к аналогу сыра фета, особенно когда нет возможности приобрести европейскую классику. Основным отличием является страна-изготовитель, а значит, и молоко будет разное. На состав и качество коровьего молока непосредственно влияет то, чем питаются коровы, и корма обычно для России и Европы идут разные.

Заметим, что состав несущественно влияет на вкус сыра. Внешний вид обоих сыров схож, однако по плотности несколько гуще сиртаки, потому подходит лучше для салатов и бутербродов. Сиртаки довольно часто относят к чему-то среднему между брынзой и фетой. Калорийность этого продукта составляет 235 ккал на 100 граммов.

Сыр Фета: описание, в чем польза и какие блюда можно с ним приготовить

Чем заменить фету

Мягкая фета отличается специфическим солоноватым вкусом и нежной структурой. Точного аналога этот кисломолочный продукт не имеет, однако при острой необходимости всегда можно найти замену. Подбирая другой сыр, не стоит полагать, что вкус блюда будет таким, как при использовании оригинала.

  1. Рикотта. Данный сыр является практически родственником феты, однако он несоленый. Чтобы выдать рикотту за фету, необходимо последнюю довести до необходимого вкуса.
  2. Козий сыр. Любой сыр на основе козьего молока будет более вязким и мягким по сравнению с фетой. Тем не менее это также достойная замена.
  3. Моцарелла. Сегодня уже этот нежнейший сыр не готовят исключительно на молоке буйволиц, а чаще из смеси коровьего и козьего, потому сыр и напоминает фету.
  4. Адыгейский сыр. Очень вкусный, слегка солоноватый сыр, изготовленный на коровьем молоке, купить можно в любом магазине либо на рынке. По цене адыгейский сыр приятнее греческого, причем он легко его заменяет.
  5. Сыр имеретинский. Данный грузинский сыр изготавливают из коровьего молока. Он весьма похож на фету, но имеет более мягкую текстуру.
  6. Сыр вурда. Этот закарпатский сыр еще готовят на Балканах. По текстуре и вкусовым качествам продукт похож на сливочную пресноватую рикотту, однако его легко можно подогнать под греческий сыр.
  7. Тофу. Можно сказать, что это вегетарианский образец феты. Данный соевый продукт очень вкусный и полезным, о нем знают во всем мире. безусловно, этот сыр не отличается особой яркостью вкуса и пикантностью, однако это исправимо. Умелые хозяйки умеют из тофу сделать блюда с ярким и оригинальным вкусом.
  8. Сулугуни, который вымочен в молоке.
  9. Брынза.

В данном списке указаны только наиболее распространенные аналоги греческого сыра. Заменить фету можно и редкими разновидностями рассольных сыр наподобие греческого манури, французского бурсена, мексиканскогокотиха или халуми.

Можно ли запекать фету

Фету производят из молока, в которое не добавляют растительные белки. Все остальные варианты считаются сырным продуктом. Запекать можно лишь настоящую фету, которую необходимо слегка промыть, дабы убрать лишнюю соль.

Запеченная фета с томатами

  • фета – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черри – 8 шт.
  • цедра – пол-лимона;
  • сушеная душица – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик – по вкусу;
  • паста – 300 г.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть черри и обсушить.
  2. В форму, предназначенную для запекания нужно выложить кусочки сыра, черри, измельченный чеснок и цедру лимона.
  3. Оливковым маслом нужно полить содержимое формы, посыпать душицей и свежим базиликом. В разогретую духовку отправить форму и запекать при +180 °С в течение 25 минут.
  4. Нужно сварить пасту.
  5. Запеченную фету следует перемешать с томатами и добавить пасту.
  6. Подавать пасту с запеченной фетой и томатами, украсив листочками базилика.

Интересные факты о фете

Фета является лучшим рецептом, чтобы справиться с бессонницей. За полчаса до сна стоит съесть ломтик сыра – заснуть удастся быстрее, а сон будет крепким. К этому выводу пришли в 2005 году ученые из Великобритании в ходе проведенных экспериментов. Благодаря аминокислоте триптофан, что содержится в сыре, снижается тревожность и купируется стресс, вследствие чего человек быстрее расслабляется и засыпает.

Изысканный аромат и вкус феты способен пробудить аппетит и содействует выделению желудочного сока.

Благодаря сыру можно предотвратить кариес, защитить зубную эмаль. Такой эффект связан с нормализацией в полости рта кислотно-щелочного баланса.

Сыры, фета не исключение, относят к тем продуктам, что вызывают привыкание. Это обусловлено наличием казеина (молочного белка), трансформирующегося в ходе пищевания в казоморфин. Данный белок по действию схож с морфием. Продукт содействует выбросу серотонина – гормона радости, – формируя привыкание.

Датские ученые утверждают, что регулярное использование в пищу феты способствует повышению популяции ценной микрофлоры в кишечнике, которая поддерживаем на одном уровне процент жира, препятствуя развитию ожирения.

Итоги

Греческий сыр, отличающийся солоноватым вкусом, нежной и мягкой структурой, обладает массой ценных витаминов и микроэлементов. Последний благоприятно сказываются на здоровье человека.

Особенность феты кроется в дозревании, поэтому продукт необходимо держать в рассоле.

Приготовить фету несложно в домашних условиях, потому любой хозяйке удастся осилить незатейливую технологию, чтобы порадовать своих близких удивительно вкусным домашним продуктом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Евгений/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector