Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

О мягком сливочном сыре филадельфия знают во всем мире. Какими полезными свойствами и особенностями обладает нежный сыр, как приготовить и о многом другом, предлагаем узнать из представленного материала.

Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

Сыр филадельфия любим гурманами всего мира благодаря легкому и нежному вкусу. Изысканный продукт без труда отличит любой человек, который хотя бы немного понимает в сырах. Сливочный сыр является универсальным продуктом, о чем свидетельствуют всевозможные блюда, которые дополняет сливочный сыр: салаты, суши, коктейли, чизкейки, супы, соусы и пр.

Описание сыра филадельфия

 

На протяжении многих десятилетий изысканная филадельфия сумела заслужить всемирный почет и уважение. Данный сыр принадлежит к категории мягких сортов. Так, впервые сливочный продукт изобрел в 1872 г. фермер Вильям Лоуренс из г. Честер. Свое название получил сыр благодаря городу, который славился качественной едой.

Характерной чертой филадельфии выступает специфика приготовления: традиционная технология не предполагает созревания сыра, а также его настаивания, потому тотчас после изготовления его можно использовать в пищу. Ввиду такой исключительности филадельфия стала недорогой и революционной в плане изготовления продукцией, чем не могли похвастаться его «коллеги».

Английский фермер Лоуренс в ходе приготовления филадельфии хотел воссоздать французский кисломолочный продукт идентичной текстуры, поскольку в конце 19 века именно Франция являлась передовиком сыроварной отрасли. Ориентируясь на самые лучшие образцы дорогих сыров Франции, Лоуренсу удалось изготовить оригинальный и недорогой сливочный сыр.

Отметим, что права на производство сыра филадельфия через пару лет выкупил сырный холдинг «Крафт». Хозяин этой организации, которого звали Джеймс Крафт, кисломолочный продукт пастеризовал. Как раз в этом виде сливочный сыр использовался при изготовлении нью-йоркского чизкейка. Данный пирог и сегодня пользуется колоссальной популярностью у жителей Нью-Йорка, а также гостей города.

Современные хозяйки готовят чизкейк из различных ингредиентов, заменяя традиционную филадельфию в ряде рецептов на бюджетные аналоги. Как раз с классическим оригинальным сыром блюдо получается удивительно нежным и вкусным.

Примечание. Сыр филадельфия – это ярчайший представитель сливочного сорта. Этот мягкий, нежнейший вкус вкупе с кремовой лакомой текстурой достигается благодаря применению сливок и свежего молока.

Характерной чертой кисломолочного продукта является его изысканный, тонкий вкус. Он имеет умеренно сырные, легкие или сладковатые нотки. Как отмечалось выше, филадельфия отличается от остальных сливочных сыров тем, что не нуждается в созревании. Данный фактор значительно упрощает процедуру приготовления продукта.

Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

Из всего разнообразия сливочных сыров, коих немало, огромной популярностью отличается сыр филадельфия. Этот сыр на сегодняшний день благополучно реализуется почти в 100 государствах мира. Популярность сливочного продукта обусловлена оригинальными вкусовыми качествами, натуральными компонентами, а также гастрономической универсальностью. Что касается цены, то она приемлемая для данной разновидности сыра.

Виды и сорта

Невзирая на единое название, у филадельфии есть несколько видов, отличающихся между собой и вкусом, и другими особенностями. Например, исходя из калорийности, есть возможность выделить три разновидности сыра:

  • классическая – главным компонентом выступают сливки;
  • легкая – согласно рецепту, сливки необходимо разбавить молоком;
  • очень легкая – за основу берется обезжиренное молоко.

Для достижения необходимой жирности вводится большая часть свежего жирного молока, а также сливок.

Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

Чтобы получить уникальные вкусовые особенности и ароматические свойства филадельфии, на этапе изготовления в сырье добавляют разнообразные компоненты. К примеру, в кисломолочную основу опытные сыровары вводят разнообразные травы, пряности, специи, соусы, фруктовые/ягодные наполнители. Применение добавок при изготовлении сливочной филадельфии дает возможность получить различные виды этой молочной продукции:

  1. Классический. В приготовленном по классической рецептуре сыре отсутствуют какие-либо добавки.
  2. Органикс. За основу берется органическое молоко.
  3. Варьете. В данном продукте содержатся добавки в виде зелени, специй или чеснока. Сыр приобретает оригинальность и пикантность.
  4. Минитабс. Скорее здесь имеется в виду не вид продукта, а вариант фасовки. В данном случае сливочный сыр фасуют порционными кусочками, что удобно для быстрого перекуса.
  5. Сэндвичный. Прекрасно подходит данный вид сыра для изготовления сэндвичей.
  6. Сплендипс. Классическая филадельфия выпускается в упаковке с готовой закуской.

Состав сыра филадельфия

Исходя из оригинального рецепта, нежный кисломолочный продукт производят из высококачественных продуктов. По внешнему виду сыр напоминает кремообразную массу. На самом деле так и есть: сыр отличается кремовой консистенцией. Так, филадельфия легко способна заменить в бутербродах сливочное масло, а также сметану или сливки, придав блюду сливочный и очень нежный привкус.

Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

В составе продукта такие витамины:

  • К;
  • Е;
  • А;
  • РР;
  • витамины группы В;
  • холин;
  • бета-каротин.

Филадельфия отличается ценными микроэлементами, представленными:

  • железом;
  • селеном;
  • кальцием;
  • цинком;
  • калием;
  • магнием;
  • медью;
  • фосфором;
  • марганцем;
  • натрием;
  • фтором.

Примечание. Потому как оригинальный рецепт сливочной филадельфии содержит сливки, примерно половина всей массы – это жиры. Следовательно, этот продукт нельзя назвать диетическим.

Помимо основных составляющих – сливок и молока, – в продукте имеются специальные закваски. Последние осуществляют запуск створаживания и формирования сырного сгустка.

Что же касается фабричной продукции, в составе значатся ароматизаторы, загустители, вкусовые усилители, прочие компоненты, который улучшаюти вкус,и консистенцию готовой филадельфии.

Внимание! Если крем-сыр содержит в своем составе любые консерванты, этот продукт не является оригинальным. К тому же польза от такого сыра сомнительна.

Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

Калорийность сыра филадельфия

На жирность и калорийность влияет исходное сырье, на основе чего производится филадельфия. Приготовленный кисломолочный продукт по ГОСТу, в котором отсутствуют любые добавки, содержит 253 ккал в 100 граммах. Это касается классической филадельфии.

У легкой разновидности калорийность меньше – 150 ккал в 100 граммах кисломолочного продукта, у очень легкой – 105 ккал.

Соотношение БЖУ филадельфии характеризуется следующими показателями:

  • 5,4 г – белки;
  • 24 г – жиры;
  • 3,2 – углеводы.

Технология производства филадельфии

Процедура изготовления сливочного сыра не трудоемкая, однако подразумевает четкого следования поэтапной инструкции. Несмотря на то что принцип приготовления идентичен, кисломолочный продукт, выполненный на производстве, отличается от домашнего.

Итак, каков же процесс изготовления сыра на сыродельном комбинате? В связи с тем, что на производстве масштабы применяемого расходного сырья огромны, почти все этапы создания молочного продукта автоматизированы. Технологический процесс заключается в следующих моментах:

  1. Производится пастеризация сырья. Важность организации этого этапа кроется в очистке молока, которое освобождают от болезнетворных микроорганизмов. Для пастеризации молоко подвергается нагреву, после чего следует процесс гомогенизации, то есть интенсивное механическое перемешивание.
  2. Затем сырье охлаждается и вновь подвергается нагреву. На данном этапе вводится в молоко специальная кисломолочная закваска, необходимая для осуществления ферментации, или молочного брожения. Когда начнет действовать закваска, сырье будет делиться на сыворотку и сырный комок.
  3. Далее сырный сгусток приобретает необходимую текстуру и консистенцию, что осуществляется благодаря прессованию кисломолочной массы.
  4. Финальный этап заключается из добавления соли и определенных стабилизаторов.

Подобным образом изготавливают классическую филадельфию. Когда речь идет об иных разновидностях сливочного сыра, перед расфасовкой продукции добавляют чеснок, пряности, зелень, ягоды, фрукты.

Польза и вред сыра филадельфия

Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

Полезные свойства филадельфии связывают с его высокой питательностью. Человек из данного продукта получает массу необходимых веществ:

  • белки, жиры;
  • аминокислоты;
  • кладезь витаминов;
  • макро-, микроэлементы и др.

Если употреблять в пищу умеренное количество филадельфии, укрепляется организм, повышаются его защитные функции, ощущается прилив жизненных сил и энергии.

Невзирая на то, что молочное сырье переработано, филадельфия не утрачивает их полезных свойств. На 100 граммов сливочного сыра, изготовленного по классической рецептуре, уходит приблизительно 1-1,5 литра молока, что уже о многом говорит. Ряд экспертов считают, что в кисломолочном продукте питательные составляющие представлены в концентрированном виде.

Филадельфия, в основе которой обезжиренное молоко, является прекрасным дополнением для перекуса на диете. Белки в сливочном сыре идеально сбалансированы, и наряду с аминокислотами они насыщают филадельфию высокой питательной ценностью.

Примечание. Дневная норма сыра – 70 граммов. Если не превышать указанной границы, продукт принесет организму исключительно пользу.

Полезные вещества, макро-, микроэлементы, которые имеются в филадельфии, нужны для поддержания нормальной деятельность сердечно-сосудистой, а также нервной системы. Благотворно отражается употребление сливочного сыра на работоспособности мозга. Холин, находящийся в продукте, снижает показатель в крови вредного холестерина, кальций укрепляет волосы, ногти, костные ткани.

С учетом того, что сливочный сыр считается достаточно жирной пищей, включать традиционную филадельфию не стоит людям с избыточным весом. В ходе неконтролированного употребления продукта создается дополнительная нагрузка, вследствие чего способно развиваться ожирение, а это чревато негативными последствиями.

Филадельфия, кроме прочего, противопоказана лицам с непереносимостью лактозы и заболеваниями почек.

Сыр филадельфия в домашних условиях: рецепты приготовления

Домашний сливочный сыр приготовить проще, нежели на производстве. Однако нужно понимать: такой крем-сыр, который выпускают на сырзаводе, в домашних условиях не получится. Между тем заметим, что в ходе домашнего изготовления филадельфии применяется исключительно натуральное сырье, потому готовый продукт выходит вкусным и полезным, без консервантов, стабилизаторов и загустителей.

Суть создания домашнего сыра заключается в определенных этапах. Вначале нужно пастеризовать молочное сырье. Молоко следует нагреть до +70…+75 °С, после чего выдержать 10 секунд и убрать с огня. Когда молоко остынет, ввести необходимо закваску и вновь прогреть. Температура нагрева регламентируется изготовителем кисломолочных бактерий. Далее нужно откинуть образовавшийся сгусток сыра на дуршлаг, устеленный марлей, дав сыворотке стечь. Консистенцию следует отрегулировать самостоятельно: большее количество сыворотки уйдет, соответственно, гуще получится сыр.

Приготовить филадельфию в домашних условиях можно разными способами: из кефира, йогурта, сметаны, творога.

Из кефира

  • 3,2%-ный кефир – литр;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • пряности, травы – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Необходимо кефир перемешать с солью и смесью перцев.
  2. Кефирную смесь нужно положить в целлофановый пакет, хорошенько завязать (можно использовать пакет для замораживания с зип-застежкой) и отправить в морозильник. Заморозить смесь следует до появления ледяных кристаллов.
  3. Достать из морозильной камеры кефир и положить в дуршлаг, поверх которого застелена марля. Края последней нужно завернуть и установить гнет.
  4. Массу следует оставить под гнетом на ночь до полного стекания сыворотки.
  5. Готовый сыр необходимо выложить в форму, перемешать и можно использовать в пищу. Данный домашний сыр соответствует вкусу и текстуре оригинальной филадельфии.

Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, можно делать без добавок трав и перца. Традиционный вариант кисломолочного продукта использовать впору для чизкейка, крема, роллов и десертов. Сыр отличается нежной консистенцией, ярко выраженным сливочным вкусом. Для наилучшего результата нужен кефир самой высокой жирности, какой удастся найти.

Из йогурта и сметаны

  • 26%-ная сметана – 400 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт – пол-литра;
  • мелкая соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выложить йогурт без наполнителей, жирную сметану (не ниже 20%), посолить и добавить сок лимона.
  2. Ингредиенты нужно перемешать до устранения комочков. Желательно воспользоваться миксером или же венчиком. Буквально полминуты достаточно, чтобы продукты хорошенько соединились.
  3. Далее нужно взять большую миску и разместить над ней дуршлаг (важно, чтобы в нем было мелкое сито), который застлать марлей в несколько слоев. На марлю следует положить отрез плотного материала, благодаря чему сыр в дальнейшем приобретет гладкость.
  4. Смесь необходимо налить в сито. Края ткани свернуть в дуршлаг, чтобы они целиком покрыли молочную смесь.
  5. Блюдцем нужно прикрыть, а на него сверху установить груз. Можно поставить пол-литровую банку с водой либо другую емкость подходящей тяжести.
  6. Начался процесс изготовления филадельфии. Заметить это несложно по сыворотке, стекающей на дно емкости.
  7. Миску нужно убрать на ночь в холодильник, но можно и дольше (12-14 часов). Зависит это от степени активности стекания сыворотки.
  8. Спустя день сыр будет готов. Его останется достать из холодильника, убрать груз, развернуть ткань и переложить продукт в удобную емкость, где он будет храниться. Из указанных продуктов выходит 400 граммов нежной сливочной филадельфии.

Из творога

  • творог – 1,5 пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости нужно взбить яйцо до пышности. Пригодится миксер.
  2. В яичную смесь следует добавить сахар, соль и еще раз взбить.
  3. Лимон необходимо вымыть и обсушить. Затем его нужно разрезать пополам и выдавить сок. Выжимать сок желательно через мелкое ситечко либо марлю – так не попадут косточки в яйцо.
  4. Творог необходимо отправить в яичную смесь и взбить блендером до приобретения однородной гладкой структуры.
  5. Творожную массу следует убрать в холодильник. Когда продукт охладиться, его можно использовать в пищу. Если сыр нужен для приготовления блюда, в охлаждении нет необходимости.

Что приготовить с сыром филадельфия

Уникальный сливочный сыр обладает сравнительно небольшой кулинарной историей, которой только пару столетий. Однако за это время продукт завоевал признание и любовь среди мировых кулинаров. Часто под этот нежный вкус создаются конкретные рецепты. А в некоторых странах филадельфия в национальных блюдах является незаменимым продуктом питания.

Этот сыр идеален для бутербродов, тарталеток, закусочных пирогов. На основе филадельфии готовят всяческие десерты, поскольку нейтральный сладковатый вкус прекрасно дополняет блюда. Поскольку в ходе нагрева сыр практически не меняет вкуса, с ним часто готовят всевозможную выпечку. Удивительно аппетитные из филадельфии получаются нежные ягодные/фруктовые десерты. Да и просто можно подать сливочный сыр к свежим овощам и фруктам, который раскроет еще больше вкус последних.

Филадельфию используют в салатах, соусах, подливах, супах. Сливочные нотки великолепно оттеняют аромат и вкус остальных ингредиентов. С этим продуктом хорошо получаются фруктовые и овощные смузи. А еще можно сделать оригинальное угощение: в прозрачные вазочки или креманки слоями выложить филадельфию, ягоды/фрукты, топленый шоколад и украсить корицей, мускатным орехом или мятой. Спустя получаса пребывания десерта в холодильнике им стоит насладиться.

Салат с филадельфией, томатом и яйцом

  • сливочный сыр – 120 г;
  • томат – 2 шт.;
  • салат латук – 3-4листа;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую (8-10 минут после вскипания воды). Охладить и нарезать кружочками.
  2. Сыр следует хорошенько размять вилкой, добавить сок лимона и перемешать.
  3. В сырную массу постепенно нужно влить молоко и хорошенько перемешать.
  4. Лук и чеснок следует очистить от шелухи. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
  5. Добавить в мягкий соус лук с чесноком, перемешать, посолить и поперчить.
  6. Томаты необходимо вымыть и нарезать небольшими дольками.
  7. На дно блюда выложить листья салата, на которые выложить помидоры. Последние нужно смазать соусом. Затем выложить яйца и тоже смазать соусом.
  8. Дать салату пропитаться 10 минут и можно подавать к столу.

    Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях
    Один из вариантов салата с сыром Филадельфия

Салат с филадельфией и авокадо

  • черри – 8 шт.;
  • шпинат – 60 г;
  • филадельфия – 3 ст. л.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нужно вымыть листья шпината и выложить их на блюдо.
  2. Вымытые черри следует разрезать на половинки, которые выложить на шпинат.
  3. Авокадо необходимо вымыть, разрезать на две части и извлечь косточки. Из авокадо нужно выбрать мякоть и нарезать кубиками. Последние следует выложить поверх черри.
  4. Далее равномерно по авокадо распределить сливочный сыр и полить оливковым маслом.
  5. Осталось полить салат уксусом и можно подавать к столу.Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

Роллы с филадельфией и семгой

  • рис круглый – 250 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • филадельфия – 170 г;
  • водоросли нори (сухие) – 1 шт.;
  • имбирь маринованный – по вкусу;
  • васаби – по вкусу;
  • уксус рисовый – 2 ст. л.
  • соус соевый – 50 мл.

Приготовление:

  1. Рис нужно хорошенько промыть, переложить в кастрюлю с водой. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут. Затем дать рису постоять около 15 минут, только затем переложить в емкость и заправить рисовым уксусом, перемешанным с сахаром и солью.
  2. Лист нори нужно положить вниз блестящей стороной на циновку для роллов (край водорослей должен совпадать с краями коврика). Распределить рис, при этом ладонь следует смачивать водой. Небольшую полоску на ближнем крае нори нужно оставить свободной и сделать смещение на дальнем. Нет необходимости рис спрессовывать: зерна склеятся без лишних усилий.
  3. По центру выложить филадельфию.
  4. Нарезать небольшими ломтиками красную рыбу и выложить на сыр. Подняв край коврика, нужно ролл аккуратно свернуть.
  5. Получившуюся колбасу следует убрать на 7 минут в холодильник, после чего с помощью острого ножа нарезать на одинаковые кусочки.Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

Чизкейк с филадельфией

  • 9%-ный творог – 2 пачки;
  • филадельфия – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 33%-ные сливки – стакан;
  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо растопить масло. Печенье измельчить в крошку блендером. Смешать масло с печеньем.
  2. На пергамент в форму выложить песочную массу, распределить равномерно, слегка утрамбовывая деревянной ложкой. Убрать в холодильник на 15 минут.
  3. Творог нужно взбить в блендере вместе с филадельфией.
  4. Охлажденные сливки взбить с ванилином и сахаром до устойчивых пиков.
  5. Далее следует взбить яйца с сахаром и солью.
  6. Перемешать обе смеси и выложить ровным слоем на печенье.
  7. В разогретую духовку до +160 °С отправить форму в емкость с водой. Последняя не должна доходить на 1/3 до краев формы. Выпекать чизкейк нужно в течение 1 часа 15 минут (исходить стоит из особенностей духовки).
  8. Выпечку остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.
  9. Перед подачей чизкейк нужно нарезать на порционные кусочки острым ножом.Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

Торт с филадельфией с вишней без выпечки

  • вишня консервированная –стакан;
  • натуральный йогурт – стакан;
  • филадельфия – 170 г;
  • печенье – 200 г;
  • 20%-ные сливки – стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • желатин – 20 г;
  • желе – пакетик.

Приготовление:

  1. Печенье нужно измельчить в крошку. Добавить в последнюю растопленное масло и вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Для крема необходимо растворить желатин в воде (60 мл).
  3. Охлажденные сливки взбить в устойчивую пену миксером. Постепенно ввести йогурт, сахар, филадельфию. Затем нужно добавить разбавленный желатин и взбить еще пару минут.
  4. Достать тесто из холодильника и переложить в форму, разровняв по поверхности. Вылить на него крем и убрать на 3 часа в холодильник, чтобы торт застыл.
  5. Процедить вишню. Налить в сотейник вишневый сок, добавить желе и довести до загустения. Далее его нужно остудить.
  6. На крем красиво выложить ягоды и залить остуженным соком.
  7. Убрать торт на 3 часа в холодильник для застывания желе.Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

Кабачковые рулетики с филадельфией

  • сыр – 170 г;
  • цукини – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – полпучка;
  • соль – щепотка%
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымыть цукини и нарезать вдоль длинными тонкими пластинками.
  2. Овощ выложить на бумажные салфетки, посолить и оставить на 7-8 минут, после чего обсушить.
  3. В разогретой с маслом сковороде обжарить до мягкости пластинки цукини. Выложить заготовки на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  4. Затем нужно сделать начинку. Для этого следует вымыть зелень, обсушить и мелко порубить, добавить очищенный измельченный чеснок и перемешать с филадельфией. Получившийся соус необходимо поперчить и посолить.
  5. На край пластинку выложить чайную ложку сырной массы и плотно завернуть рулетиком.
  6. Готовые рулетики осталось сбрызнуть маслом и можно подавать к столу.Сыр филадефия: состав, чем полезен, как сделать в домашних условиях

Чем заменить сыр филадельфия

Оригинальную филадельфию купить можно не в каждом магазине. По этой причине любители этого сливочного сыра периодически ищут продукт, приближенный по консистенции и вкусу к филадельфии.

Точных аналогов не существует, однако этот сыр можно заменить следующими:

  1. Маскарпоне. Этот сливочный сыр приближен к оригиналу по консистенции и вкусу. По стоимости оба сыра идентичны, а потому на роль дешевого аналога не подходит.
  2. Фетакса, фета, брынза. Данные варианты сливочных сыров считаются бюджетными. Если указанные сорта перемешать в равных пропорциях со свежей сметаной, можно получить неплохую альтернативу филадельфии.
  3. Домашний вариант, приготовленный своими руками.

Филадельфию в выпечке можно заменить мелкозернистым творогом высокой жирности, перемешав его с любым крем-сыром. Неплохая альтернатива – перемешанный творог с жирными сливками или сметаной. Но для изготовления суши этот вариант не подходит: необходимо выбирать более густую консистенцию.

Примечание. Не лучшей заменой филадельфии являются плавленые сырки. Вкус получится абсолютно другим. К тому же в составе плавленого сыра больше соли, а текстура не такая нежная и мягкая.

Сколько стоит сыр филадельфия

Оригинальный сливочный сыр довольно дорогой. За 100-граммовую баночку традиционной филадельфии придется отдать 120 рублей. Однако речь идет о стоимости настоящего продукта. Подделки продаются по 75-90 рублей за 100 г.

Если сделать филадельфию в домашних условиях, удастся неплохо сэкономить. Тем не менее даже такой крем-сыр по консистенции и вкусу незначительно будет отличаться.

Итоги

В завершение еще раз подчеркнем, что мягкая филадельфия, изготовленная на сливках, очень полезна. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте, оказывают положительный эффект на здоровье человека.

Филадельфия прекрасно сочетается с продуктами, делая блюда оригинальными и выгодно подчеркивая их вкус. Этот сливочный сыр в одинаковой степени хорош для овощных, мясных, рыбных, фруктовых блюд.

Важно помнить, что классическая филадельфия является жирным продуктом, потому нежелателен для людей с лишним весом. Легкие разновидности, произведенные на обезжиренном молоке, можно включать в рацион тем, кто активно борется с ненавистными килограммами. И главное – все хорошо в меру, только тогда сливочный сыр положительным образом скажется на деятельности организма.

Напоследок предоставляем еще одно качественное видео с рецептом приготовления данного сыра в домашних условиях.

Надеемся, что информация оказалась полезной! Будьте здоровы и питайтесь только качественными продуктами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Евгений/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector