Италия покорила весь мир оригинальными и вкусными сырами: горгондзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта, качотта, буррата. Именно о последнем – нежном и сливочном буррата – предлагаем узнать немного больше.

Многие любители итальянских сыров без труда определят сыр моцарелла, качотта, буррата или рикотта. Но некоторые продукты производят на основе уже готовых изделий, к примеру, сыр страчателла.

Национальным продуктом народов Кавказа признан рассольный сыр чанах. Как выглядит, с чем сочетается, как приготовить дома и о многом другом предлагаем узнать из представленной статьи.

Особое место у сырных гурманов занимает итальянская продукция. Кухня Италии знаменита такими сырами, как качотта и буррата, моцарелла и скаморца, пармезан и проволоне, качокавалло и горгонзола.