Из чего делают и как едят зеленый сыр

Из чего делают и как едят зеленый сырЗеленый сыр – это кисломолочный продукт, изготовляемый на обезжиренном молоке. Также зеленый сыр еще называется Базирон. Сыр приобретает зеленый цвет из-за использования сухих листьев пряной травы, а именно – голубого донника, что к тому же наделяет продукт своеобразным запахом. Вкус у зеленого сыра также специфический.

В его состав входит:

  • оливковое масло;
  • базилик;
  • кедровые орехи;
  • чеснок.

Методика изготовления зеленого сыра следующая. В предварительно обезжиренное молоко добавляется природный краситель. Затем эта смесь нагревается, и в нее добавляется кислота. После должна образоваться сыворотка. Сыр после ее появления разделяется на части, выкладывается в специально предназначенные формы и остается так на неделю. По истечении этого срока головки сыра подвешивают на полгода, давая ему возможность созреть.

Какими полезными свойствами обладает зеленый сыр

Тем, кто хочет попробовать зеленый сыр, и даже тем, кто его уже пробовал, будет интересно узнать о свойствах, которыми наделено это лакомство.

Зеленый сыр – это витамины и минералы. Это очень полезный продукт не только для здоровых людей, но и для больных гастритом, или для тех, у кого понижена кислотность (правда, в таком случае нужно значительно уменьшить употребляемые порции). Также, что немаловажно, в зеленом сыре присутствует магний, а он очень полезен для сердца и нервной системы человека. Белок – еще одна важная и полезная составляющая зеленого сыра, ведь он необходим для мышечной и костной ткани человека. Как известно, человеку необходимо пить много воды, и натрий, который содержится в данном ястве, помогает поддержать водный баланс в организме человека в норме. Кальций полезен для зубов и костей, и он также присутствует в зеленом сыре.

А существуют ли противопоказания к употреблению зеленого сыра

Да, противопоказания существуют. Например, людям с индивидуальной непереносимостью какого-либо из ингредиентов зеленого сыра следует исключить его из своего меню. Также нужно отказаться от этого продукта людям, у которых имеется ограничение на употребление соли. Так как зеленый сыр достаточно калорийный продукт (356 ккал), то людям на диете или страдающим от ожирения также желательно исключить его из своего рациона.

Как можно использовать зеленый сыр в кулинарии

Зеленый сыр, помимо того, что его можно употреблять отдельно от другой еды, готовить с ним бутерброды и закуски, также имеет широкое применение в различных блюдах. Например, пицца, спагетти, первые блюда. Также из него можно приготовить сырный соус, что будет незаменимо для некоторых рецептов. Наиболее часто зеленый сыр используется как приправа, например, к блюдам из мяса или макарон. Его в виде порошка можно добавлять в омлеты. Данный вид сыра очень хорошо сочетается с вином.

Читайте также: Из чего делают и как едят красный сыр

Как хранить зеленый сыр

Всегда нужно смотреть на дату изготовления любого продукта, и зеленый сыр не исключение. Поэтому лучше всего покупать кусочек от головки. Так вы сможете посмотреть указанную на нем дату. Хранить длительное время сыр не рекомендуется, но несколько дней в холодильнике – вполне допустимый срок. Заверните его в пищевую пленку или бумагу для лучшей сохранности.

Теперь само время начать знакомство с рецептами с использованием зеленого сыра.

Рецепт 1. Омлет с добавлением зеленого лука и зеленого сыра

В составе омлета должны быть:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 20 граммов зеленого лука;
  • 10 граммов зеленого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • белый молотый перец (по вкусу).

Как приготовить

Лук мелко нарежьте, а яйца взбейте в тарелке и добавьте к ним зеленый сыр и молотый перец. Разогрейте на сковородке оливковое масло. На нем поджарьте предварительно нарезанный лук до момента, когда он слегка потемнеет и размягчится. Теперь можно влить на сковородку перемешанные яйца и зеленый сыр. Жарить омлет нужно до тех пор, пока яйцо не начнет густеть, тогда нужно будет завернуть края омлета и оставить его так на сковородке. После того как блюдо немного остынет, можно подавать его на стол. Солить омлет нежелательно, так как зеленый сыр достаточно соленный.

Второй безумно вкусный рецепт имеет название «Четыре сыра», это паста с добавлением соуса бальзамелла.

Из чего делают и как едят зеленый сырСостав:

  1. Паста пенне – 250 г.
  2. Голубой сыр – 40 г.
  3. Сыр Пармезан – 40 г.
  4. Российский сыр – 40 г.
  5. Зеленый сыр – 40 г.
  6. 2 ст. л. сливочного масла.
  7. 1 стакан молока.
  8. 1 ст. л. пшеничной муки.
  9. Щепотка соли.
  10. 1 ч. л. растительного масла.
  11. 1 зубчик чеснока.
  12. Щепотка черного молотого перца.
  13. Щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Поставьте воду на большой огонь и подождите, пока она закипит. Затем немного прикрутите горелку и добавьте в воду соль. Соль нужна, чтобы пенне не прилипла к кастрюле. Затем добавьте в воду саму пасту и еще раз убавьте огонь. Варить пасту необходимо около 8 минут, но не более. Чтобы подстраховать себя, лучше заранее посмотреть указанное время на упаковке с пастой. После переложите пасту в дуршлаг, а в кастрюле начните варить соус бальзамелла. Подогрейте 1 стакан молока. Растопите сливочное масло. Затем добавьте в него муку и хорошо размешайте. Теперь влейте в смесь треть стакана молока и еще раз все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. Затем повторите еще два раза, выливая по трети молока. Теперь максимально убавьте огонь и высыпьте в кастрюлю с соусом мелко нарезанный российский сыр (если хотите, можете сыр натереть). И помешивайте соус до однородной массы. Теперь выдавите в пасту чеснок. Добавьте зеленый сыр, перец, соль (соль добавляйте по желанию, так как зеленый сыр достаточно соленый сам по себе) и мускатный орех. Опять все тщательно перемешайте. После того как разложите блюдо по тарелкам, посыпьте его тертым пармезаном. Подавать лучше всего в горячем виде с помидорами. У этого яства очень красивый и аппетитный вид, что позволяет готовить его на праздники.

Существует множество разных рецептов с использованием зеленого сыра, которые легко можно приготовить в домашних условиях для семьи и близких, будь то семейный ужин или застолье. А в Интернете есть много инструкций с фотографиями, которые показывают этапы приготовления блюда, что облегчит процесс, если вы экспериментируете с новым рецептом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector