Какие белорусские сыры самые вкусные

Какие белорусские сыры самые вкусныеСкажите «Чиз!» – эта фраза знакома каждому. А вот о самом сыре и всех тонкостях этого продукта знают немногие. Люди не всегда понимают, к какому типу относится то или иное молочное изделие. Почему у одного сыра дырки маленькие щелевидные, а другой с большими дырками или их вообще нет?

В мире существует более ста пятидесяти разновидностей сыров. Продукты разделяют по технологии производства, по твердости, типу молока, вкусу. Остановимся на двух основные категориях сыра –голландской и российской группы.

Сыры российской группы

Люди, услышав название «российский», думают, что молочные изделия, которые так именуются, сделаны в России. На самом деле это всего лишь технология производства насыпных сыров, которая популярна во многих странах.

Главные особенности и характеристики продукта:

  • характерный кисловатый вкус с остринкой;
  • ажурный узор, состоящий из равномерно расположенных маленьких глазков угловатой, щелевидной формы;
  • слегка желтоватый цвет;
  • количество соли, не превышающее двух процентов;
  • достаточно твердая, эластичная и однородная консистенция.

Сыры российской группы лучше употреблять теплыми, потому что именно тогда раскрывается вся палитра аромата, которым обладает лакомство. Вы удивитесь, но этот сыр умеет плакать. Сырная слеза получается в процессе созревания продукта в результате очень сложных биохимических реакций. И если она появилась – это гарантия того, что сыр созрел и готов к употреблению.

Сыры голландской группы

Изготавливать сыры этой группы начали еще в первом веке до нашей эры, позаимствовав опыт сыроделов Древнего Рима. Рецептуру тщательно скрывали не одно столетие.

Главные особенности и характеристики продукта:

  • кисловатый вкус с умеренно выраженным острым оттенком;
  • рисунок, состоящий из равномерно расположенных угловатых и слегка сплюснутых глазков;
  • сочетание двух цветов – желтого и оранжевого;
  • количество соли, не превышающее трех процентов;
  • достаточно твердая и эластичная консистенция.

Сыры голландской группы хорошо сочетаются с фруктами, идеально подойдут для употребления как столовых, так и десертных вин.

Какие белорусские сыры самые вкусные

Стабильно высокое качество и отличный вкус были и остаются визитной карточкой Кобринских сыров. Кобринский маслодельно-сыродельный завод – передовое предприятие молочной отрасли на постсоветском пространстве с 75-летней историей. В 2015 году там начал работать современный цех, оснащенный новейшим комплексом европейского оборудования. Завод на практике доказывает мудрость: «Совершенству нет предела!»

Специалисты предприятия от подсобных рабочих до руководителей вкладывают душу в свое дело. И лучшая оценка этому – народная любовь. Продукция Кобринского завода неизменно приводила завод к победе на народном конкурсе «Чемпион вкуса». Дважды в год комиссия независимых экспертов и дегустаторов оценивает качество продуктов питания белорусских производителей. Кобринские сыры остаются самыми любимыми у потребителей, начиная с 2016 года.

Список лучших Кобринских сыров: обзор и названия

«Монблан. Старый утес» – ароматный твердый сыр, обладающий приятным сладковатым сливочным вкусом. Он хорошо режется, совершенно не имеет дырочек. Его характерная черта –желтоватый цвет, который по краям немного потемнее, что говорит об его длительном созревании. Чем старше становится этот сыр, тем резче у него проявляется острый и пряный вкус.

Читайте также: Как придерживаться сырной диеты для похудения

«Тирольский» – хороший продукт с мягкой и эластичной текстурой, его рисунок состоит из глазков неправильной угловатой и щелевидной формы. Его цвет нежно-желтый. Закваска для приготовления этого изделия придает продукту ярко выраженный сливочный вкус и аромат, оттененный пряными сладковатыми и фруктовыми нотками. Хорошо подходит для изготовления сырных блюд.

«Маасдам» – полутвердый голландский сыр с большими шаровидными глазками. При его изготовлении использовались только натуральные компоненты. Его консистенция эластичная, хорошо режется, не крошится. Имеет светло-желтый цвет и легкий сладкий ореховый вкус. С этим молочным продуктом бутерброды всегда получаются очень вкусные. Предлагаем вам попробовать его в качестве закуски к вину.

Какие белорусские сыры самые вкусные«Пармский Gold» – твердый сыр, для которого характерен сливочный насыщенный вкус. По мере созревания его сладкий и пряный аромат становятся более насыщенными. Текстура продукта ломкая и пластичная. Его можно подавать как в виде закуски, так и использовать для приготовления разнообразных блюд. Хорошо сочетается с фруктами.

«Дружба» – популярный и любимый всеми продукт с умеренно выраженным кисловатым вкусом. Кобринские плавленые сыры изготавливают только из натуральной молочной продукции. Это универсальный продукт, который можно использовать самыми разными способами. Его добавляют во множество салатов и крем-супов.

«Адыгейский» – это питательный, легкий творожный продукт. Этот мягкий сыр довольно плотный по консистенции, но как только начинаешь употреблять, он становится мягким и нежным. Его готовят только из натурального коровьего молока самого хорошего качества.

«Суворовский» – полутвердый российский сыр с ярко выраженным ароматом и мягким сырным вкусом с острыми нотками. Он характеризуется пластичной, слегка плотной текстурой. Подойдет как компонент сырной тарелки или ингредиент для выпечки.

«Гауда» – полутвердый голландский сыр. Он не содержит растительных жиров, примесей, добавок, в его составе только высококачественное коровье молоко. С возрастом приобретает тонкий сладковатый вкус и ярко выраженный сырный аромат. Является хорошим источником кальция и фосфора. Он прекрасно сочетается со свежими фруктами, овощами, крекерами и колбасами. Из него получается вкусная пицца и паста.

Обязательно попробуйте хороший ассортимент белорусских сыров Кобринского завода. Большинство потребителей отмечают высокое качество их продукции по доступной цене. Даже сидя на диете, не бойтесь включать в свой рацион немного таких молочных изделий, потому что они быстро утолят чувство голода, укрепят ваши кости и нормализуют микрофлору кишечника.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector