В состав Сметанкового сыра входит непосредственно молоко коровы, соль и компонент, который свертывает молоко. Какие-либо вредные для здоровья человека компоненты в сыре отсутствуют, поэтому качество такого сыра очень высокое.
Жирность этого продукта составляет 50%, а БЖУ выглядит следующим образом:
- белки – 24,41 г;
- жиры – 25,98 г;
- углеводы – 0,3 г.
Его калорийность составляет 332 ккал на 100 граммов.
Сметанковый сыр имеет богатый минеральный состав, а также содержит витамины группы В, А, Е, и другие, которые не просто полезны в целом, но и помогают наладить здоровье при различных заболевания и недугах. Натрий как один из компонентов Сметанкового сыра поддерживает водно-солевой баланс в организме человека, а также благотворно влияет на работу почек. Фосфор и кальций играют важную роль в формировании костных тканей человека, поэтому Сметанковый сыр особенно полезен для детей. Этот сыр содержит большое количество белка, и за счет этого очень сытный. Его рекомендуют включить в рацион питания людям, у которых имеются повреждения костей или сердечно-сосудистые заболевания. Поскольку Сметанковый сыр легко усваивается организмом человека, он не противопоказан людям с лишним весом, спортсменам, людям на диете. Хотя в любом случае переедать не стоит.
Сыр Сметанковый также часто используется как один из ингредиентов разнообразных блюд, закусок и хорошо подходит к вину и фруктам. Также Сметанковый – один из сыров в «сырной тарелке», и также благодаря своему слегка кисловатому вкусу он прекрасно дополняет «фруктовую тарелку».
Сметанковый сыр можно купить как в виде бруска, квадрата или круга в пленке. Срок хранения Сметанкового сыра 4 месяца от даты изготовления, указанной на упаковке.
Поскольку сыр наделен только полезными качествами и полезен для людей разных возрастов, неудивительно, что он частый ингредиент в разных блюдах. Давайте ознакомимся с некоторыми рецептами с добавлением Сметанкового сыра, которые можно приготовить дома самостоятельно.
Рецепт 1. Блинчики Red Velvet, или «Красный вельвет» – очень вкусный и немного необычный рецепт.
И сейчас вы сами поймете, почему.
Читайте также: Какие особенности имеет сыр Сбринц
Необходимые ингредиенты:
- три яйца;
- 500 мл молока;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка темного какао;
- красный пищевой краситель;
- соль;
- сыр Сметанковый – 500 граммов;
- черный шоколад;
- шоколадные капли;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
- Смешать яйца, молоко, муку, сахар, соль и какао до образования однородной консистенции.
- Добавить красный пищевой краситель.
- Оставить массу на полчаса.
- На сковородке растопить сливочное масло и поджарить тонкие блины.
Начинку впору выбрать самим. Например, это может быть творог. После приготовления блинов посыпьте их сахарной пудрой и украсьте шоколадными каплями или натертым черным шоколадом.
Рецепт 2. Приготовление курицы в сырно-сметанном соусе.
Из чего готовить:
- куриная грудка – 1 шт.;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сыр Сметанковый – 100 граммов;
- сметана – 200 граммов;
- вода или куриный бульон – ½ столовой ложки;
- «Соль морская 10 трав» – по вкусу;
- смесь дробленых перцев – по вкусу;
- прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления
Грудку разделайте на филе и нарежьте куски среднего размера.
- Обжарьте на сковородке в течение примерно 20 минут.
- Сыр натрите на средней терке.
- Сметану перемешайте с водой, приправами и специями.
- Соус из сметаны перемешайте с натертым сыром.
- Залить курицу приготовленным соусом и поставить на огонь.
- После того как она закипит, убавьте огонь и тушите ее еще примерно 7-10 минут.
Рецепт 3. Это рецепт сметанного соуса с чесноком и сыром.
Продукты, из которых будем готовить:
- 200 мл сметаны, жирностью не более 20%;
- 100 граммов Сметанкового сыра;
- 4-5 веточек зелени на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик);
- 2 дольки чеснока;
- морская соль – по вкусу.
Читайте также: С какого возраста можно начинать давать ребенку сыр
Способ приготовления
Сметану необходимо вылить в посуду и взбить ее венчиком, так она станет более воздушной. Далее тщательно моем зелень и мелко ее нарезаем. Чеснок нужно почистить и мелко нарезать, но лучше подавить его чеснокодавилкой. Сыр натираем на маленькой терке и высыпаем в нашу массу. Все хорошо смешиваем. На этом наш сливочный соус готов. Приятного аппетита!
Как вы сами убедились, Сметанковый сыр используется как в десертах, так и в приготовлении пиццы, салатов, и даже является одним из ингредиентов в приготовлении различных соусов. Рецептов много, и они не только вкусные, но и полезные за счет то, что Сметанковый сыр – это натуральный пищевой продукт, который необходимо включить в рацион своего питания. Помимо разных блюд, Сметанковый сыр можно употреблять как закуску или, например, сделать с ним бутерброд на работу либо ребенку в школу. Какой бы вариант употребления сметанкового сыра вы ни выбрали, вы не только вкусно поедите, но и насытите свой организм полезными витаминами и минералами.