Какие особенности имеет сыр Сметанковый

Какие особенности имеет сыр СметанковыйВ состав Сметанкового сыра входит непосредственно молоко коровы, соль и компонент, который свертывает молоко. Какие-либо вредные для здоровья человека компоненты в сыре отсутствуют, поэтому качество такого сыра очень высокое.

Жирность этого продукта составляет 50%, а БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 24,41 г;
  • жиры – 25,98 г;
  • углеводы – 0,3 г.

Его калорийность составляет 332 ккал на 100 граммов.

Сметанковый сыр имеет богатый минеральный состав, а также содержит витамины группы В, А, Е, и другие, которые не просто полезны в целом, но и помогают наладить здоровье при различных заболевания и недугах. Натрий как один из компонентов Сметанкового сыра поддерживает водно-солевой баланс в организме человека, а также благотворно влияет на работу почек. Фосфор и кальций играют важную роль в формировании костных тканей человека, поэтому Сметанковый сыр особенно полезен для детей. Этот сыр содержит большое количество белка, и за счет этого очень сытный. Его рекомендуют включить в рацион питания людям, у которых имеются повреждения костей или сердечно-сосудистые заболевания. Поскольку Сметанковый сыр легко усваивается организмом человека, он не противопоказан людям с лишним весом, спортсменам, людям на диете. Хотя в любом случае переедать не стоит.

Сыр Сметанковый также часто используется как один из ингредиентов разнообразных блюд, закусок и хорошо подходит к вину и фруктам. Также Сметанковый – один из сыров в «сырной тарелке», и также благодаря своему слегка кисловатому вкусу он прекрасно дополняет «фруктовую тарелку».

Сметанковый сыр можно купить как в виде бруска, квадрата или круга в пленке. Срок хранения Сметанкового сыра 4 месяца от даты изготовления, указанной на упаковке.

Поскольку сыр наделен только полезными качествами и полезен для людей разных возрастов, неудивительно, что он частый ингредиент в разных блюдах. Давайте ознакомимся с некоторыми рецептами с добавлением Сметанкового сыра, которые можно приготовить дома самостоятельно.

Рецепт 1. Блинчики Red Velvet, или «Красный вельвет» – очень вкусный и немного необычный рецепт.

И сейчас вы сами поймете, почему.

Читайте также: Какие особенности имеет сыр Сбринц

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • 500 мл молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка темного какао;
  • красный пищевой краситель;
  • соль;
  • сыр Сметанковый – 500 граммов;
  • черный шоколад;
  • шоколадные капли;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

  1. Смешать яйца, молоко, муку, сахар, соль и какао до образования однородной консистенции.
  2. Добавить красный пищевой краситель.
  3. Оставить массу на полчаса.
  4. На сковородке растопить сливочное масло и поджарить тонкие блины.

Начинку впору выбрать самим. Например, это может быть творог. После приготовления блинов посыпьте их сахарной пудрой и украсьте шоколадными каплями или натертым черным шоколадом.

Рецепт 2. Приготовление курицы в сырно-сметанном соусе.

Из чего готовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • сыр Сметанковый – 100 граммов;
  • сметана – 200 граммов;
  • вода или куриный бульон – ½ столовой ложки;
  • «Соль морская 10 трав» – по вкусу;
  • смесь дробленых перцев – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Какие особенности имеет сыр СметанковыйГрудку разделайте на филе и нарежьте куски среднего размера.
  2. Обжарьте на сковородке в течение примерно 20 минут.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Сметану перемешайте с водой, приправами и специями.
  5. Соус из сметаны перемешайте с натертым сыром.
  6. Залить курицу приготовленным соусом и поставить на огонь.
  7. После того как она закипит, убавьте огонь и тушите ее еще примерно 7-10 минут.

Рецепт 3. Это рецепт сметанного соуса с чесноком и сыром.

Продукты, из которых будем готовить:

  • 200 мл сметаны, жирностью не более 20%;
  • 100 граммов Сметанкового сыра;
  • 4-5 веточек зелени на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 дольки чеснока;
  • морская соль – по вкусу.

Читайте также: С какого возраста можно начинать давать ребенку сыр

Способ приготовления

Сметану необходимо вылить в посуду и взбить ее венчиком, так она станет более воздушной. Далее тщательно моем зелень и мелко ее нарезаем. Чеснок нужно почистить и мелко нарезать, но лучше подавить его чеснокодавилкой. Сыр натираем на маленькой терке и высыпаем в нашу массу. Все хорошо смешиваем. На этом наш сливочный соус готов. Приятного аппетита!

Как вы сами убедились, Сметанковый сыр используется как в десертах, так и в приготовлении пиццы, салатов, и даже является одним из ингредиентов в приготовлении различных соусов. Рецептов много, и они не только вкусные, но и полезные за счет то, что Сметанковый сыр – это натуральный пищевой продукт, который необходимо включить в рацион своего питания. Помимо разных блюд, Сметанковый сыр можно употреблять как закуску или, например, сделать с ним бутерброд на работу либо ребенку в школу. Какой бы вариант употребления сметанкового сыра вы ни выбрали, вы не только вкусно поедите, но и насытите свой организм полезными витаминами и минералами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector