Какие полезные свойства имеет, и как правильно есть сыр Буррата

Какие полезные свойства имеет, и как правильно есть сыр БурратаСыр Буррата – итальянский сыр, и это не что иное, как сочетание Моцареллы и сливок. Вкусы у этого сыра могут отличаться между собой, и это обусловлено тем, что производят его вручную на разных фабриках.

Как готовят сыр Буррата

В топленое молоко добавляют специальный сычужный фермент, за счет чего молоко створаживается. Потом сгусток нужно опустить либо в сыворотку, либо в подсоленную горячую воду. Получившуюся массу необходимо сначала перемешать, а затем вытянуть в эластичные пласты, и лишь после этого можно придавать сыру круглую форму в виде мешочков, а начинкой служат кусочки Моцареллы со сливками.

Буррата – это мягкий сыр, он имеет нежный, свежий молочный вкус и по цвету напоминает белый фарфор, по текстуре – кремообразный. Что касается веса, то она варьируется от 250 до 500 грамм на одну порцию.

Какими полезными свойствами обладает сыр Буррата

Сыр Буррата – очень полезный продукт. Он содержит кальций и благоприятен для мышц, костей и организма человека в целом. Кроме того, в этом сыре содержится натрий, который очень полезен для пищеварения, а также повышает эластичность тканей, что способствует более быстрому восстановлению. Витамин А, который влияет на состояние костей, кожу, волосы, а также на иммунную систему. Вдобавок принято считать, что этот витамин замедляет процессы старения в организме. В этом сыре присутствует и ряд других полезных компонентов, таких как фосфор и холин.

Вред

Вреда как такового от этого вида сыра нет. Единственное, что нужно отметить, так это то, что он достаточно калорийный. Соответственно, его лучше исключить при наличии лишнего веса, соблюдение диет и при индивидуальной непереносимости продукта.

Как правильно есть сыр Буррата

Сыр Буррата необходимо есть максимально свежим. В идеале в течение одних-двух суток после покупки или приготовления. Примечание: по истечении суток сыр Буррата уже не принято считать молодым, но он все еще пригоден для употребления. При этом может появиться легкий запах скисшего молока.

Перед подачей на стол необходимо заранее достать ее из холодильника, чтобы она согрелась. Это не то чтобы необходимое условие, однако так она не только приобретет нужную консистенцию, но и раскроет все свои вкусовые нотки.

Продукт Буррата можно употреблять самостоятельно. Также она входит в состав многих салатов и других разнообразных блюд. Например:

  1. Сыр Буррата посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и тонким ломтиком хлеба собирайте начинку.
  2. Подавайте с базиликом, овощами и свежими помидорами, предварительно прожаренными на гриле. Так же в Италии подается и Моцарелла.

Сыр Буррата отлично сочетается с:

    • орехами;
    • персиками;
    • авокадо;
    • рукколой;
    • дыней;
    • медом;
    • свеклой;
    • лимоном.

Как приготовить Буррату самостоятельно

Приготовить Буррату самостоятельно легко. Готовится она из:

  • молока;
  • сычужного фермента;
  • лимонной кислоты;
  • сливок.

Читайте также: Как приготовить сыр Рокфор дома и его особенности

Приготовление:

В 200 миллилитрах холодной воды необходимо растворить 7 граммов лимонной кислоты, а в 100 миллилитрах – две чайные ложки сычужного фермента. Затем нужно смешать молоко с раствором из лимонной кислоты и нагреть до +33…+37 °С. После того как смесь нагреется, понадобится выключить огонь, добавить в кастрюлю фермент, все перемешать и оставить на полчаса. За это время сформируется комок. Затем нужно его разрезать на кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра и нагреть кастрюлю до +35 °С, при этом медленно помешивая содержимое. Затем предстоит процедить содержимое кастрюли через сито, устеленное марлей. Получившийся комок необходимо порвать на небольшие кусочки и перемешать со сливками. Теперь в другую кастрюлю, нагретую до +80 °С, нужно поместить оставшуюся часть творожистого комка. Через некоторое время вы увидите, что комок начинает тянуться, сразу вынимайте его и начинайте растягивать. В завершение сыр следует раскатать толщиной приблизительно в 1 сантиметр и диаметром около 20 см. Наполнить сливками. Вуаля! Сыр Буррата собственного приготовления готов! Не забудьте съесть его свежим.

Некоторые рецепты с использованием сыра Буррата

Рецепт 1. Помидоры с сыром Буррата на гриле с зеленым соком. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – полчаса. Калорийность данного блюда 796 ккал.

Ингредиенты:

  • салат ромен – ½ шт.;
  • огурцы – ¼ шт.;
  • 1 грамм капусты кейл;
  • 190 граммов кинзы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 1 шт. деревенского хлеба;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 3 шт. зеленых помидоров;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 240 граммов сыра Буррата;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • 65 граммов жареного миндаля;
  • морская соль;
  • крупная соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

Первое, что необходимо – измельчить в блендере до однородной консистенции салат ромен, огурец, капусту кейл, кинзу и ¼ часть стакана воды. После процедить смесь в небольшую емкость. Затем добавьте сюда сок лайма и посолите по вкусу. Теперь смешайте кусочки хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне, посолите и при +200 °С выпекайте до образования золотистого оттенка. Затем гренки должны немного подсохнуть. После того как хлеб остынет, раскрошите его на кусочки помельче. Разогрейте гриль и запекайте на нем помидоры около 4 минут с каждой стороны, предварительно смазав их 1 ст. л. масла с обеих сторон. Затем переложите на тарелки, взбрызните уксусом, 1/3 стакана с зеленым соком и 1 ст. л. масла. По вкусу посолите, поперчите и выложите поверх сыр Буррата. Далее в специально подготовленной посуде перемешайте лук-шалот, перец халапеньо, жареный миндаль, хлебные кусочки с двумя столовыми ложками зеленого сока и тремя столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кинзу, и все тщательно перемешайте. В завершение помидоры с сыром необходимо посыпать смесью пряностей, взбрызнуть маслом и по желанию еще немного подсолить.

Какие полезные свойства имеет, и как правильно есть сыр БурратаВторой рецепт – это пицца с артишоками, оливками и сыром Буррата. Этот рецепт также рассчитан на 4 порции. Время приготовления полчаса, калорийность – 963 ккал.

Готовить будем из:

  • 1 чайной ложки лимонной цедры;
  • 1 шт. лимона;
  • 2 шт. артишоков;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • крупной соли;
  • черного молотого перца;
  • теста для пиццы в количестве 450 граммов;
  • 2 шт. сыра Буррата;
  • 1 стакана оливок без косточек;
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Итак, сначала сок из лимона нужно выдавить в миску с водой. Затем нужно острым ножом очистить артишоки от внешних листьев и стеблей. Дальше требуется разрезать артишоки пополам и вынуть сердцевину. Окунуть их в воду с лимонным соком и подождать до тех пор, пока они не потемнеют. После их нужно нарезать тонкими ломтиками и переложить в небольшую тарелку. Взбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо все части теста раскатать в круглые лепешки диаметром приблизительно 22 сантиметра и разложить на противень, предварительно промазав его маслом. Далее каждую лепешку требуется промазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сыром, оливками, артишоком и розмарином.

Готовить при +230 °С в течение 12-15 минут. Приблизительно минут через пять переверните противень и оставьте так до тех пор, пока не увидите, что сыр плавится, а на тесте образовывается румяная корочка. В завершение посыпьте цедрой лимона и при необходимости еще немного поперчите. Приятного аппетита!

В Интернете на сегодняшний день можно найти много рецептов с добавлением сыра Буррата, к некоторым из них добавлены фото, что делает процесс приготовления более легким и быстрым. Правильный подход и соблюдение всех инструкций по приготовлению позволяет создать не просто вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который впору подавать на стол к приходу гостей. Использование сыра Буррата подразумевает приготовление не только изысканных блюд, домашние рецепты с его использованием также популярны.

Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием!



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector