Какой сыр лучше всего подойдет для салата «Цезарь»

Какой сыр лучше всего подойдет для салата «Цезарь»Важно знать, что вкус салата «Цезарь» зависит от ингредиентов. Чтобы салат обладал невероятным вкусом, нужно соответствующим образом подбирать продукты, которые пойдут в него.

Важнейшим компонентом салата «Цезарь» является сыр. По классическому и самому основному рецепту, в салат добавляют сыр Пармезан. С данным сыром салат кажется наиболее вкусным. Пармезан обладает нежным вкусом с привкусом лесного ореха. Более того, данный вид сыра является универсальным, так как его часто включают в пиццу, десерты и иные салаты.

Какой сыр добавить в салат «Цезарь», если нет Пармезана

Если Пармезана не нашлось в магазинах либо же цена на него совсем не радует, то не стоит отчаиваться, ведь некоторые другие виды сыров тоже прекрасно подойдут к «Цезарю».

  1. Твердый сыр Грана Падано. Данный сыр очень схож по вкусу с Пармезаном, так как он тоже имеет нежную структуру с ореховым привкусом. Эти два сыра часто сравнивают, часто люди отдают предпочтение именно Грана Падано из-за его более низкой цены. Именно поэтому данный сыр является хорошим эквивалентом для салата «Цезарь».
  2. Сыр Гауда. Этот сыр тоже имеет очень схожий с Пармезаном вкус, но он является более мягким. Этот сорт сыра тоже невероятно хорошо подойдет для салата, тем более он имеет такой же сладковатый привкус, как и Пармезан.
  3. В качестве иной замены можно использовать обычный российский или голландский сыр. Однако данный сыр по структуре не особо подходит к салату «Цезарь», поэтому перед тем, как класть сыр в салат, ему нужно полежать в холодильнике без упаковки, чтобы он приобрел надлежащую консистенцию.
  4. Чеддер.
  5. Эдамский сыр.
  6. Пекорино.
  7. Грюйер.
  8. Фета.
  9. Моцарелла.

Читайте также: Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Как выбрать хороший и вкусный сыр Пармезан

Родина Пармезана – Италия, поэтому самый лучший сыр пармезан производится именно там. Также можно брать сыр родом из Франции. Очевидно, что на прилавках российского рынка редко можно увидеть Пармезан, произведенный именно в этих европейских странах. Не стоит унывать, ведь не менее вкусный сыр пармезан делают в Армении. Сыр из Армении является более доступным и качественным эквивалентом оригинального пармезана. В самом крайнем случае существуют и сыры российского производства, но нужно понимать, что по вкусу они совершенно отличаются от оригинала.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата Цезарь?

С сыром вопрос решен, поэтому дальше следует понять, какие ингредиенты в целом нужны для салата «Цезарь».

Для салата необходимы:

  • белый батон (для сухарей, конечно же);
  • помидорки черри;
  • сыр Пармезан (несомненно);
  • листья салата;
  • куриное филе.

Для соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные яйца;
  • чеснок;
  • горчица;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Как готовить салат «Цезарь»

Какой сыр лучше всего подойдет для салата «Цезарь»С компонентами салата все ясно. Теперь предстоит понять, как же готовить салат:

  1. Первым делом всегда нужно делать ароматные сухарики для салата. Перед тем как отправить хлеб, порезанный квадратиками, в духовку, необходимо добавить соус, который легко делается из сдавленного зубчика чеснока и оливкового масла. Важно отметить, что сухарики не должны быть с корками, их обязательно нужно срезать.
  2. Следующее, чем необходимо заняться – это курица. Ее важно хорошенько промыть и высушить. Далее разрезать на две или три части, и начать обжаривать на сковородке до образования золотистой корочки. На это может уйти от семи до десяти минут. После прожарки следует остудить курицу и разрезать ее на кубики.
  3. Следующий пункт – листья салата ромэн или айсберг. Ветки нужно хорошо промыть под водой и дать им высохнуть. После этого не надо резать листья, а нужно их разорвать, чтобы они приятно хрустели в салате.
  4. Далее следует добавить оставшиеся ингредиенты в салат. Помидорки следует порезать пополам, а сыр потереть на терке и добавить в салат нежным слоем.
  5. Потом добавить соуса и размешать салат.

Читайте также: Как можно сохранить сыр в холодильнике свежим надолго

Как готовить соус для салата «Цезарь»

Несомненно, самым важным ингредиентом в салате «Цезарь» является соус, так как у него всегда был своя особенная заправка:

  1. Следует взять куриные яйца и остудить их до комнатной температуры для начала. Потом варить их на протяжении одной минуты и отделить желток от белка.
  2. В это время необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, а потом растереть чеснок, горчицу и желтки яиц до однородной массы.
  3. После того как консистенция стала однородной, к ней надо добавить лимонный сок, а также соль и оливковое масло.

Важно постоянно помешивать соус, и тогда он будет просто превосходным!

Итог

Все любят салат «Цезарь», поэтому так важно уметь его готовить правильно, чтобы порадовать не только себя, но и гостей.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Светлана/ автор статьи

Работала в ресторане итальянской кухни последние 2 года. Общая стаж в профессии - 15 лет. Делюсь секретами своего мастерства. Имею также профильное среднее профессиональное образование повара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: