Важно знать, что вкус салата «Цезарь» зависит от ингредиентов. Чтобы салат обладал невероятным вкусом, нужно соответствующим образом подбирать продукты, которые пойдут в него.
Важнейшим компонентом салата «Цезарь» является сыр. По классическому и самому основному рецепту, в салат добавляют сыр Пармезан. С данным сыром салат кажется наиболее вкусным. Пармезан обладает нежным вкусом с привкусом лесного ореха. Более того, данный вид сыра является универсальным, так как его часто включают в пиццу, десерты и иные салаты.
Какой сыр добавить в салат «Цезарь», если нет Пармезана
Если Пармезана не нашлось в магазинах либо же цена на него совсем не радует, то не стоит отчаиваться, ведь некоторые другие виды сыров тоже прекрасно подойдут к «Цезарю».
- Твердый сыр Грана Падано. Данный сыр очень схож по вкусу с Пармезаном, так как он тоже имеет нежную структуру с ореховым привкусом. Эти два сыра часто сравнивают, часто люди отдают предпочтение именно Грана Падано из-за его более низкой цены. Именно поэтому данный сыр является хорошим эквивалентом для салата «Цезарь».
- Сыр Гауда. Этот сыр тоже имеет очень схожий с Пармезаном вкус, но он является более мягким. Этот сорт сыра тоже невероятно хорошо подойдет для салата, тем более он имеет такой же сладковатый привкус, как и Пармезан.
- В качестве иной замены можно использовать обычный российский или голландский сыр. Однако данный сыр по структуре не особо подходит к салату «Цезарь», поэтому перед тем, как класть сыр в салат, ему нужно полежать в холодильнике без упаковки, чтобы он приобрел надлежащую консистенцию.
- Чеддер.
- Эдамский сыр.
- Пекорино.
- Грюйер.
- Фета.
- Моцарелла.
Читайте также: Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром
Как выбрать хороший и вкусный сыр Пармезан
Родина Пармезана – Италия, поэтому самый лучший сыр пармезан производится именно там. Также можно брать сыр родом из Франции. Очевидно, что на прилавках российского рынка редко можно увидеть Пармезан, произведенный именно в этих европейских странах. Не стоит унывать, ведь не менее вкусный сыр пармезан делают в Армении. Сыр из Армении является более доступным и качественным эквивалентом оригинального пармезана. В самом крайнем случае существуют и сыры российского производства, но нужно понимать, что по вкусу они совершенно отличаются от оригинала.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата Цезарь?
С сыром вопрос решен, поэтому дальше следует понять, какие ингредиенты в целом нужны для салата «Цезарь».
Для салата необходимы:
- белый батон (для сухарей, конечно же);
- помидорки черри;
- сыр Пармезан (несомненно);
- листья салата;
- куриное филе.
Для соуса необходимы следующие ингредиенты:
- куриные яйца;
- чеснок;
- горчица;
- лимон;
- оливковое масло.
Как готовить салат «Цезарь»
С компонентами салата все ясно. Теперь предстоит понять, как же готовить салат:
- Первым делом всегда нужно делать ароматные сухарики для салата. Перед тем как отправить хлеб, порезанный квадратиками, в духовку, необходимо добавить соус, который легко делается из сдавленного зубчика чеснока и оливкового масла. Важно отметить, что сухарики не должны быть с корками, их обязательно нужно срезать.
- Следующее, чем необходимо заняться – это курица. Ее важно хорошенько промыть и высушить. Далее разрезать на две или три части, и начать обжаривать на сковородке до образования золотистой корочки. На это может уйти от семи до десяти минут. После прожарки следует остудить курицу и разрезать ее на кубики.
- Следующий пункт – листья салата ромэн или айсберг. Ветки нужно хорошо промыть под водой и дать им высохнуть. После этого не надо резать листья, а нужно их разорвать, чтобы они приятно хрустели в салате.
- Далее следует добавить оставшиеся ингредиенты в салат. Помидорки следует порезать пополам, а сыр потереть на терке и добавить в салат нежным слоем.
- Потом добавить соуса и размешать салат.
Читайте также: Как можно сохранить сыр в холодильнике свежим надолго
Как готовить соус для салата «Цезарь»
Несомненно, самым важным ингредиентом в салате «Цезарь» является соус, так как у него всегда был своя особенная заправка:
- Следует взять куриные яйца и остудить их до комнатной температуры для начала. Потом варить их на протяжении одной минуты и отделить желток от белка.
- В это время необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, а потом растереть чеснок, горчицу и желтки яиц до однородной массы.
- После того как консистенция стала однородной, к ней надо добавить лимонный сок, а также соль и оливковое масло.
Важно постоянно помешивать соус, и тогда он будет просто превосходным!
Итог
Все любят салат «Цезарь», поэтому так важно уметь его готовить правильно, чтобы порадовать не только себя, но и гостей.