Какой сыр лучше всего выбрать для роллов

Какой сыр лучше всего выбрать для ролловИнтересно, что традиционные суши и роллы готовили без добавления молочных продуктов, только из риса и рыбы. Первым блюдом со сливочным сыром стала Филадельфия, приготовленная американским поваром с японским происхождением. По всему миру оценили его вкус с оттенком сливок. Чтобы приготовить знаменитое блюдо дома, необходимо правильно выбрать сыр для роллов. Сейчас в магазинах представлено много вариантов продуктов с подходящим вкусом и консистенцией.

По каким критериям повара выбирают сыр

Раскрыть вкусовой букет начинки из морепродуктов способны только сливочные сыры. Они обладают очень мягким и нежным вкусом, идеально подходящим к рыбе и свежим овощам. Профессиональные повара считают их лучшим выбором из-за нескольких качеств:

  • отсутствие большого количества соли (в отличие от классических твердых сортов);
  • во вкусе ощутимые сладкие сливочные ноты из-за короткого срока вызревания;
  • текстура сыра нежная, благодаря чему он отлично сочетается с начинкой и рисом;
  • яркий белый цвет прекрасно смотрится на срезе ролла и является хорошим фоном для другой начинки;
  • достаточно добавить в сыр чеснок или пряности, чтобы оттенить его вкус, видоизменить его.

Читайте также: Как сделать кексы с колбасой и сыром дома

Мягкие сыры являются отличным фоном для начинки в японской кухне, но при этом они не перетягивают вкус от других компонентов на себя.

Какие сливочные сыры используются в роллах

Приведем примеры сырных продуктов, часто встречающихся в роллах:

  1. Филадельфия – свое название получила вовсе не случайно, так как была произведена в США. В идеале именно этот сыр должен присутствовать в роллах. Проблема в том, что поставки его в Россию очень невелики, а если и удается найти на прилавках американский продукт, то за него придется отдать немало денег.
  2. Буко – пластичный крем-сыр от российских производителей. Преимущество его в том, что встречаются варианты с разным процентом жирности. Идеален он и по соотношению цены и качества.
  3. Рикотта – сыр итальянского происхождения, который сейчас производится еще и в Италии, и в Тунисе. В последних странах для него используют молоко буйволиц, овец и коз. Богат кальцием за счет применения морской воды при приготовлении, в нем также много минералов. Обладает приятным солоноватым вкусом.
  4. Маскарпоне – этот сыр наиболее похож на Филадельфию по вкусу. При этом он наиболее калориен. У настоящего Маскарпоне срок хранения всего 3 дня, его изготавливают из молока коров, сливок из сырья от буйволиц и закваски.
  5. Фета – по консистенции похож на спрессованный творог, имеет верхние кисловатые ноты. Его изготавливают из козьего и овечьего молока.

Любой из этих сыров вполне успешно применяется в роллах. Хотя Фету чаще можно встретить в салатах и холодных закусках.

Чем заменить Филадельфию для приготовления роллов в домашних условиях

Какой сыр лучше всего выбрать для ролловВ обычном супермаркете в небольшом городе очень сложно найти нужный сливочный сыр, пригодный для приготовления роллов. Поэтому хозяйки заменяют его подручными средствами:

  • творожным «Альметте»;
  • сливочным «Президент», «Виола», «Рама» или «Бонжур»;
  • Брынзой «Парижская Буренка»
  • фермерскими плавлеными сырами без ароматизаторов и наполнителей.

Наиболее подходят творожные виды, которые уже все известные производители добавили в свою линейку. Они должны быть пластичными и мягкими. Лучше всего выбирайте варианты без наполнителей – зелени, чеснока или пряностей. Важное правило, сыр не должен иметь ярков выраженный вкус, чтобы не оттягивать на себя внимание от морепродуктов. Так как роллы едят с соевым соусом, сливочная начинка должна быть умеренно соленой.

Как сделать сливочный сыр самостоятельно

Если вы не доверяете промышленным производителям, то можно приготовить сыр в домашних условиях по простому рецепту:

  • возьмите килограмм жирной сметаны (лучше фермерской);
  • сшейте из хлопчатобумажной ткани мешочек или сложите марлю в 6 слоев;
  • выложите сметану в центр марли или внутрь мешочка;
  • аккуратно подвесьте заготовку над чашкой, чтобы в нее стекала сыворотка.

Читайте также: Как сделать рожки с сыром в домашних условиях

Через 12 часов вы получите мягкий сливочный сыр. К этому времени сметана приобретет пастообразную консистенцию, а ее объем уменьшится примерно на 50%. Это самый простой способ приготовления сыра, которым можно заменить Филадельфию. Главное – надо брать для приготовления качественную сметану.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector