Какой творожный сыр лучше всего выбрать

Какой творожный сыр лучше всего выбратьТворожный сыр – это не та разновидность этого продукта, которая относится к твердым, полутвердым или мягким. Это совершенно другой вид сыра. Он имеет мягкую и нежную консистенцию и чем-то напоминает творог. Такой сыр легко можно намазать на батон или кушать со сметаной и сахаром.

Творожный сыр имеет высокий процент содержания животного белка, а также другие полезные натуральные вещества, которые так нужны организму человека. В 100 граммах творожного сыра насчитывается 20% фосфора и 10% кальция от нормы, которая необходима человеку ежедневно. Также стоить отметить, что 100 граммов творожного сыра содержит 317 ккал. Правда, это число может варьироваться в зависимости от того, есть ли вкусовые добавки в сыре, и если есть, то какие именно. Но это должен указать производитель на упаковке.

Поскольку творожный сыр и полезен, и вкусен, его часто используют для приготовления разных блюд, салатов, закусок, бутербродов, а также он хорошо дополняет фрукты и ягоды. Кроме того, его добавляют как один из ингредиентов для приготовления тортов.

Изготавливается творожный сыр из цельного молока либо сливок. Выбранный продукт сквашивается при помощи кисломолочных бактерий, вследствие чего лактоза начинает бродить, и это позволяет употреблять творожный сыр даже тем людям, у которых индивидуальная непереносимость молока.

Поскольку творожный сыр – один из ингредиентов самых разных блюд, необходимо понимать, какой сыр и для какого рецепта лучше выбрать.

Например, если вы собрались готовить сладкое, торт или любой другой десерт, даже творог с фруктами или ягодами, лучше остановить свой выбор на творожном сыре, который имеет сливочный вкус без всяких добавок. Он должен быть белого цвета, мягкой консистенции и иметь слегка кисловатый привкус. В том случае, если вы готовите бутерброды или соус, можете использовать ароматизированный творожный сыр. Сейчас существует достаточно много его разновидностей: и грибы, и лосось, и просто зелень. В то же время обязательно обращайте внимание на то, есть в сыре кусочки тех же грибов или зелени, если они указаны на упаковке, потому что если их нет, значит, в творожном сыре сплошные ароматизаторы, и это никак не натуральный продукт. Еще один очень важный момент – всегда обращайте внимание на дату изготовления творожного сыра, и на то, чтобы на его поверхности не было ни жидкости, ни плесени. А также внимательно читайте, что написано на упаковке или этикетке. Если на ней указано «творожный сырный продукт» или «сыр-крем», лучше отказаться от покупки, потому как данный продукт – это не что иное, как сплошные растительные жиры.

Читайте также: Какие белорусские сыры самые вкусные

При желании и для собственного спокойствия можно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Так вы точно будете знать, какие ингредиенты в него входят.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 500 граммов;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • укроп – 0,5 пучка.

Рецепт

В подготовленную миску или тарелку выложить сметану, добавить кефир и 1 ч. л. соли. Все тщательно смешать, так, чтобы растворилась соль. Сито застелить марлей в несколько слоев. Также может использоваться плотная салфетка, если у вас нет марли. Далее сито надо положить на миску, в которую стечет сыворотка. Затем нужно перелить смесь в сито и оставить на час или два в таком положении, после перенести миску в холодильник на 6-8 часов. В течении этого времени отделится часть сыворотки и масса загустеет. Теперь салфетку или марлю нужно завернуть краями вовнутрь, накрыть плоской тарелкой или подносом. Поверх следует поставить груз. Это может быть, например, банка с водой или что-либо другое удобное для вас. И в таком виде все это ставим в холодильник еще на 10-12 часов. По истечении этого времени выложите из холодильника миску с готовым творожным сыром домашнего приготовления. Если в сыре присутствует немного жидкости, ее отжимают в той же марле/салфетке. Из оставшейся сыворотки вы по желанию можете готовить разные блюда. Рецепты с добавлением сыворотки также довольно разнообразны.

Творожный сыр, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и более полезный, чем купленный в супермаркете, ведь вы сами подбираете те продукты, из которых будете его готовить.

А теперь давайте пополним свой запас рецептов с творожным сыром.

Рецепт 1. Тарталетки с творожным сыром с добавлением красной икры и авокадо

Это безумно вкусный и хороший рецепт, и выглядит он очень эстетично и аппетитно, поэтому его впору подавать на праздничный стол, к приходу друзей. А можно просто лакомиться им в любое желаемое для вас время.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • маленькие тарталетки в количестве 20-25 штук;
  • 0,2 кг авокадо;
  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 90-110 граммов красной икры;
  • 2-3 листка салата;
  • 5 мл сока лимона либо лайма.

Приготовление

Авокадо необходимо разрезать, удалить косточку и ложкой извлечь из него мякоть. Затем мякоть выложить в блендер. Поверх полить соком лимона/лайма и измельчить все до консистенции пюре. Затем в чашу блендера добавить творожный сыр, после чего опять взбить в блендере. Полученной массой наполнить корзиночки с кремом, заранее разложив на крем по кусочку салатного листа. Поверх разложите икру. Тарталетки готовы! Аккуратно выложите их на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Тарталетки с творожным сыром и грушами

Какой творожный сыр лучше всего выбратьИз каких продуктов готовить:

  • 10-12 штук тарталеток;
  • 0,3 кг груш;
  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 20 мл сметаны;
  • мед – по желанию;
  • 5 мл лимонного сока – по желанию;
  • 20 мл воды;
  • корица.

Читайте также: Как придерживаться сырной диеты для похудения

Как приготовить

Для начала нужно тщательно помыть и высушить груши. Понадобится очистить кожицу, нарезать на дольки, предварительно вырезав участки с семенами. Затем нарезанные дольки выложить в форму и взбрызнуть их водой так, чтобы в форме осталось немного воды. Также добавьте немного лимонного сока и растопленный мед (если решили его класть). Духовка нагревается до +180 °С, в нее ставится форма с грушами и все это выпекается, пока груши не станут мягкими. После того как они будут готовы, дайте им немного остыть и затем выложите их в блендер. Добавьте к грушам сметану и творожный сыр. По желанию сметана может быть заменена майонезом. Затем в блендере все ингредиенты измельчаются до образования однородной консистенции. Полученной начинкой наполняется каждая тарталетка. Корица используется по желанию для украшения корзиночек. Приятного аппетита!

Ознакомившись с этой статьей, вы сами убедились, что творожный сыр не только вкусный, но и полезный. Узнали, как его выбирать и какой вид сыра к какому блюду добавлять, в зависимости от того, насколько он жирный или, наоборот, нежирный. Остается только взять все советы на вооружение, запастись рецептами с добавлением творожного сыра и лакомиться этим продуктом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector