Рейтинг сыров по качеству в России

Рейтинг сыров по качеству в РоссииГоворят, что в жизни надо пробовать все. Данное выражение касается и продуктов еды. Люди всегда любили поесть, особенно вкусно. В настоящее время существует множество гурманов, которые без ума от изысков. В особенности гурманы любят сыр. Сыр отлично подходит к вину, в различные салаты и другие популярные блюда. Многие спорят о качестве сыра, потому что каким бы вкусным он ни был, нужно потреблять лишь качественные продукты, которые не приносят ущерб здоровью.

Сыр всегда обладал завидной популярностью на рынке продуктов. В настоящее время многие европейские страны производят высококлассные виды сыров. Одна только Франция выпускает более пятисот различных видов сыра. Существует сыр, который можно добавлять в любое блюдо, от чего это блюдо обретет невероятный вкус. А существует настолько вкусный сыр, что его стоит употреблять только в нарезке и исключительно вместе с дорогим вином. Тем не менее такая любовь к сыру должна основываться именно на его качестве, а не только на вкусе.

Какие виды сыра существуют в целом

Как уже было сказано, количество сыров в мире просто невероятно:

  • Маскарпоне;
  • Пармезан;
  • Моцарелла;
  • Дор блю;
  • Бри;
  • Камбоцола;
  • Пуле;
  • Рокфор;
  • Камамбер;
  • Горгонзола;
  • Халлуми;
  • Стилтон;
  • Тет де Муан;
  • Чеддер;
  • Маасдам;
  • Леердаммер;
  • Мюнстер;
  • Пекорино;
  • Регато;
  • Рикотта;
  • Чечил;
  • Шабишу;
  • Эдам.

Несмотря на такое разнообразие, сложно понять, какие из них можно есть, а какие все-таки не стоит. Все эти типы сыров очень вкусные и полезные, но это всегда зависит от самого производителя. На российском рынке сыров часто махлюют, чтобы сделать производство проще и дешевле. Это приводит к низкокачественной продаже сыра.

Какие марки сыров не являются качественными

Роскачество провело крупное исследование, в котором участвовало около тридцати марок российских сыров. Данные виды сыров являются наиболее популярными на территории Российской Федерации. Удивительно, но ни один из сыров не прошел тест на готовность к безопасному потреблению.

Сыры, которыми являются некачественными, выявляются таким образом:

  1. На сыр уходит очень много коровьего молока. Чтобы сделать процесс производства дешевле и быстрее, часто молочный жир заменяют растительным жиром, что резко ухудшает качество сыра.
  2. Некоторые производители добавляют в сыр запрещенные антибиотики. Данные антибиотики в сырах небезопасны для организма человека.
  3. Также поддельными сырами являются те, в которых уменьшают долю жира в самом продукте, а также долю жира в сухом веществе.
  4. Есть такие производства, которые на упаковке сыра пишут неправильную долю жира или же иные ингредиенты и свойства. По факту такие виды сыров не обязательно должны быть опасными, но все же никто не может знать, какие вещества по факту в них содержатся.
  5. Некоторые изготовители могут не додержать сыр на производстве. По критериям, прежде чем поступить на прилавки, сыр должен полежать как минимум два месяца. Это даже без учета того момента, что некоторые виды сыров настаиваются еще дольше. Так что некоторые изготовители поставляют еще не зрелый сыр на прилавки магазинов.
  6. В сыре должен быть определенный уровень соли, который не превышает двух процентов.
  7. Также некачественный сыр можно определить просто по запаху, вкусу и внешнему виду. Вкус у сыра должен быть, логично, сырным и слегка кисловатым. Цвет может варьироваться от белого до светло-желтого. Если в сыре имеются дырочки, то они должны быть четкими и не могут быть заплывшими.

Рейтинг сыров по качеству в РоссииМарки сыров, которые не прошли по критериям качества:

  1. Сыр «Аппетитно круглый год».
  2. Сыр «Магнит».
  3. Сыр «Гордость дома».
  4. Сыр «ПростоСыр».
  5. Сыр «РОСТАГРОЭКСПОРТ».
  6. Сыр «Киприно».
  7. Сыр «Ровеньки».
  8. Сыр «Белебеевский».
  9. Сыр «Красная цена».
  10. Сыр «Карат».
  11. Сыр «Порховский».
  12. Сыр «Мелодия вкуса».

Читайте также: Зачем в сыр помещают пластмассовые цифры

Какие марки сыров являются качественными

Официальный сайт Росконтроля предоставляет проверенные и качественные сыры:

  • «Радость вкуса» Топленое молоко;
  • «Радость вкуса» Львиное сердце;
  • Bonfesto «Моцарелла»;
  • Laime «Тильзитер»;
  • LiebenDorf Маасдам;
  • «Золото Европы» Маасдам;
  • «Лакомо» Маасдам.
  • Champignon Dorblu с голубой плесенью.
  • ArlaNaturaсливочный.
  • «Избенка» Адыгейский.
  • «Карлов двор» Гауда.

Данные сыры прошли проверку по качеству, поэтому их впору потреблять без какой-либо угрозы для организма. С полным списком проверенных сыров можно ознакомиться на самом сайте Российского контроля.

Итог

В свой рацион следует вводить только продукты высокого качества, которые не нанесут вред здоровью человека. Если сыр уже далеко не качественный, то, несомненно, желательно воздержаться от его потребления, даже если он вкусный и дешевый.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector